2019-08-08 18:31:22 7点赞 114收藏 8评论

写作缘由:

早上打开App Center中的transmission,弹出一段错误提示,大致的意思是找不到web这个执行目录,我SSH上去后发现一切正常,卸载重装还是不行,新建一个web目录也不行,怎么弄都不行,最后一气之下,直接Docker中创建了个transmission,好不容易搞定,结果卡在中文界面替换这一步了,各种度娘,但很少有关于QNAP这个NAS transmission中文界面替换的教程,有也仅仅是通过QNAP App Center里装的transmission替换的教程,想找一个Docker版UI替换教程太难找了,应该说是压根就没,作为一个小白,有一股不折腾好,誓不罢休的劲,今天硬是从早晨折腾到下午,浏览器都刷爆,最后又求助其它的玩家,在几经放弃之际,最后竟然弄好了,所以赶紧分享出来,希望可以帮到一些需要的玩家。docker里的transmission中文UI界面如何安装之QNAP篇

本篇教程只针对QNAP NAS中,使用Docker,也就是装在Container Station中的transmission工具中文UI界面替换教程,关于transmission的安装,以及在App Center中的替换教程,可以参考此前我写过的一篇文章:

QNAP 威联通 TS-451+ NAS多终端,全网娱乐打造篇前言:本篇文章没有太过花梢的玩法,是一篇从实际生活出发,忠于实际应用的一篇文章,以威联通的这款TS-451+为蓝本,旨在解决目前家用NAS在影音娱乐方面的一些困扰,方便大家物尽其中,更好的玩转NAS。关于NAS其实也没有太多高深的东西,实际功能都差不多,只要你目的明确,有一颗爱折腾的心,其实最终都能数码小评| 56 评论34 收藏378查看详情

这篇文章中有详细的安装和中文UI替换教程。如果是App Center中的transmission安装和UI替换,请点击上面的文章直达,是Docker版的继续往下看,关于Docker中如何安装transmission,网上有很多群晖的教程,方法都是差不多的,可以参考,其实也就是指定几个目录,指定几个端口的事,很简单,本站也有其它玩家有写过,这里不啰嗦了。

一、如图所示,打开transmission,点击右上角“终端机”,会弹出执行命令框,在命令框中输入:bin/sh

你不需要懂这些命令,其实我也不懂,我也小白,所以教程尽可能的详细,在命令行中输入find空格/空格-name/web参考上图,空格我都已经打出来了,我再发一篇完整的命令(find / -name/web)这命令的意思也很简单,就是查找一个名字叫作“web”的文件夹,之所以要查找这个web文件夹,是因为我们替换UI就是替换web文件夹中的UI界面文件,如果你知道web文件夹的路径就不用这一步。

二、可以:点击我 查看这个网站关于Linux 下安装与更新的指引,也很详细,为了直观,我再细讲一下。

直接复制:wget https://github.com/ronggang/transmission-web-control/raw/master/release/install-tr-control-cn.sh

复制上面冒号后面的这段文字到执行框,先获取一下最新的安装脚本。

然后复制:bash install-tr-control-cn.sh

复制冒号后面的这段命令到执行框。

会弹出上面的这个页面,这里注意了:一定要指定安装目录,不指定安装目录是没用的,我开始也卡在这里,我没有指定安装目录,所以怎么安装,安装了好几遍都没用docker里的transmission中文UI界面如何安装之QNAP篇 ,所以一定一定要指定安装目录,切记。

输入数字:6,然后会有中文提示让你输入要指定的目录路径。

这里按上面查出来的路径输入就好,我这里前面查出来的是/usr/share/transmission/web,这个路径,指示说不用输入web,所以我输入的是:/usr/share/transmission    这一步它有中文提示,按提示的来就行了,输完回车就等待安装了,安装很快,几秒的事,安装完会有一段安装完成的时间提示,“XXXX==结”,会有一段这样的代码,恭喜你,搞定了docker里的transmission中文UI界面如何安装之QNAP篇

现在在打开transmission看下,是不是变成下面这种漂亮的中文UI界面了,对于诸如我这样英语不好的小白来讲,太实用了。

开始愉快的玩耍吧!

总结:

如果知道方法后,其实很简单,但是对于没有一点编程,看不懂代码的人来说,真的很头疼,关键是上网搜到的基本都是群晖的,并且还不是这种方法,需要挂载目录,SSH替换文件,但问题是我装完怎么也没有找到威联通Docker中transmission的这个web目录,不知道我是个例还是,如果你也跟我一样,那恭喜你,直接用上面的方法就可以替换回熟悉的中文UI界面了。希望本篇文章可以给威联通用户,Docker安装transmission的玩家一些帮助,最后祝大家玩机愉快,如果帮到你了,记得三连一波,谢谢。docker里的transmission中文UI界面如何安装之QNAP篇

QNAP 威联通 TS-453Bmini NAS网络存储 四盘位 J3455 8GB 无硬盘 黑色

2079元起

QNAP 威联通 TS-551 NAS网络存储器 五盘位 无内置硬盘 黑色

QNAP 威联通 TS-428 四盘位NAS网络存储 2G

QNAP 威联通 TS-428 四盘位NAS网络存储 2G

QNAP 威联通 TS-932X-2G 企业级 NAS磁盘阵列

QNAP 威联通 TS-453B NAS存储服务器

QNAP 威联通 TS-453B NAS存储服务器

QNAP 威联通 TS-832X-2G八盘位NAS网络存储器

QNAP 威联通 TS-1635AX NAS网络存储服务器 8G

威联通(QNAP)TS-453BU-RP 4G内存 双电源企业级四盘机架式网络存储服务器NAS 含导轨(无内置硬盘)

威联通(QNAP)TS-453BU-RP-8G内存 双电源企业级四盘机架式网络存储服务器NAS 含导轨(无内置硬盘)

QNAP 威联通 TS-453BT3 四盘位NAS网络存储 私有云

QNAP 威联通 TS-453Dmini NAS虚拟机 四盘位

QNAP 威联通 TS-212P3 2盘位NAS网络存储器

QNAP 威联通 TS-212P3 2盘位NAS网络存储器

QNAP威联通TS-453Bmini-8G(含2TWD硬盘) 4盘网络存储NAS企业私有云存储服务器

QNAP 威联通 TVS-951N-4G 9盘位双核心 NAS存储

QNAP 威联通 TS-251D-2G 两盘位 NAS网络存储

QNAP 威联通 TS-251A NAS网络存储

QNAP 威联通 TS-251A NAS网络存储