八零九零后的美剧回忆,你的美剧启蒙是哪一部呢?

2019-10-15 18:13:15 25点赞 27收藏 29评论

本篇内容来自#我的影视启蒙之路#有奖征稿活动。各位值友针对于童年怀旧主题的电影、电视剧、动画、综艺片单和观感,都可以来踊跃投稿,让同好们看到你的独家记忆。>想要投稿点这里<

八零九零后的美剧回忆,你的美剧启蒙是哪一部呢?

八零九零的青春,都与美剧结缘

说起美剧,我相信大多数热衷电影和电视的朋友都很熟悉,并且热衷于追逐美剧。为什么叫“追逐”呢?因为美剧一般都是续集类型,只要开播口碑好,后面每年都会有续集出现,让你们每年都过瘾过足。还有一点,近几年国内的抗日、古装玄幻等“神剧”太多,逼得大家不得不转投美剧。特别是从2000之后,八零九零后们迅速成长,在他们的青春岁月里,美剧绝对留下了无数的经典身影。

八零九零后的美剧回忆,你的美剧启蒙是哪一部呢?

今天,我就来回顾回顾10部经典美剧,看看你是否看过?有哪一部是你的美剧启蒙呢?

那些年追过的启蒙美剧

以下推荐排名不分先后,因为都是大家的心头好,所以每部都是经典,每部都可以是某个美剧迷心中的“神剧”,大家喜欢就好,勿论排名哦!

第一部分    男性观众们的最爱

虎头蛇尾的神剧:《权力的游戏》 首播:2011年  季数:共八季

八零九零后的美剧回忆,你的美剧启蒙是哪一部呢?

这部中世纪史诗奇幻题材的电视剧《权力的游戏》。改编自乔治·R·R·马丁的小说《冰与火之歌》。七国与家族之间为了权利的斗争,加上北境长城以外的异鬼,让观众们不得不佩服,编剧的脑洞实在是太强啦!这部《权力的游戏》可以说是一部你完全摸不到套路的电视剧,当你认为他或她可能是主角的时候,下一集他就死在了屏幕里。为了不让观众们能猜到后续的剧情,所有的演员提名奖项时,只能提名配角。到底最终谁能坐上“铁王座”成了所有剧迷关注的中心。

史诗题材的巅峰史诗题材的巅峰

2001年,该剧的第一季在美国开播,终于在今年迎来了最终季。可以说,在最终季之前的七季,仍然是世界上最受欢迎的电视剧之一,相信很多网友看到比如龙母浴火重生抑或囧诺复活片段时的激动。可是到了最终季,看到黑化并屠城的龙母之后,这一部占据剧迷心中巅峰位置的美剧,结果跌倒在了最终季的口碑上,被广大网友各种吐槽啊!

七大国和加大家族之争,谁能称雄到最后,拭目以待七大国和加大家族之争,谁能称雄到最后,拭目以待

一个让所有主演们都无话可谈的最终季,我真的不知道是编辑脑子被门夹了还是咋的。不过还是不影响《权力的游戏》成为今年的艾美奖的大赢家(《权力的游戏》今年历史性斩获32项提名,刷新艾美奖单届提名次数最多的纪录。)虽然最终只得到了最佳剧情类剧集,可是这可是艾美奖分量最重的奖项了啊!

主场们的小开心时刻主场们的小开心时刻

回顾马丁老爷子原著的精彩八零九零后的美剧回忆,你的美剧启蒙是哪一部呢?

【全15册】权利的游戏冰与火之歌新版升级热播美剧《权力的游戏》乔治马丁原著小说全集375元京东去购买

最具启蒙意义的神剧《越狱》 首播:2005 季数:共五季

兄弟情也是男性题材下的深度主题兄弟情也是男性题材下的深度主题

相信所有八零后们最熟悉的的就是这部剧,很多八零后网友直接称之为:越狱是美剧的启蒙。许多网友们第一次接触到的美剧《越狱》。真的,当年我作为八零后也是刚上大学,那个时候可以说是全名看《越狱》啊!”启蒙剧”真心是大家给的称号,这部剧该剧讲述的是一个关于拯救的故事,迈克尔为了救他被人陷害入狱的哥哥林肯,计划越狱并成功逃脱,在逃亡生涯中再次入狱,最后收集证据以求脱罪的过程。相信看过的观众们都会被弟弟迈克尔的智慧与勇敢所折服。

八零九零后的美剧回忆,你的美剧启蒙是哪一部呢?

这部剧也是前两季几乎是开天辟地,惊为天人。到了后面两季真的让人有些后悔观看,到了后面个人感情浓墨重彩,没了前两季真正的“越狱”精神支撑了,反倒觉得拖沓,看来美剧的分季拖拉制度真心不适合这种节奏快的警匪题材的剧集啊!

男性主导的监狱题材影片,满屏的荷尔蒙啊男性主导的监狱题材影片,满屏的荷尔蒙啊

我们这批八零后的小孩们都身为人父人母了,但是不管怎样,这部剧还是最难忘的!据说这部已经播出14年的美剧,电视台又重新启动继续开拍,喜爱《越狱》的小伙伴们(比如零零后,一零后们)千万不要错过啊,哈哈八零九零后的美剧回忆,你的美剧启蒙是哪一部呢? !

打不死的小强神剧《24小时》首播:2001年   季数:共九季

男性主导的反恐剧集,情节紧凑,看起来很带感男性主导的反恐剧集,情节紧凑,看起来很带感

该剧每季24集,讲述一天内美国反恐小组CTU进行的一系列反恐行动,主人公杰克·鲍尔在24小时内如何在家庭、国家、平民之间进行抉择,最终打败恐怖分子的故事。主人公杰克作为一个孤胆特工拯救国家和人民的故事,竟然反恐反了九季还是那个打不死的“英雄”,让广大网友笑称杰克为世上最强打不死的“小强”,哈哈!

打不死的反恐精英“小强”打不死的反恐精英“小强”

这部剧至于说看上瘾的问题,《24小时》的特点就是情节紧张刺激,看了几集自然会被情节吸引进去,欲罢不能的,至少我认识的人都是这样被吸引着看进去的。所以,这部剧好看就好看在题材的时间设定上,每集都是一个24小时内的故事,让你看够一天内的精彩纷呈。

跟着美剧回顾原著吧八零九零后的美剧回忆,你的美剧启蒙是哪一部呢? :

反恐24小时:海盗25.4元京东去购买看百科

男性荷尔蒙爆棚的神剧《斯巴达克斯》  首播: 2011    季数:前传+3季

暴力美学的巅峰体现暴力美学的巅峰体现

男性可能是该剧的大部分观众,作为中世纪斗兽场时期的原始生活影片,其中情节确实有点黄暴,而且据说采用的是3D拍摄技术,其中血腥的场面确实各种刷新你的极限。如果喜欢暴力美学的同学们,仍然会选择它,这更符合大部分人的喜好,画面精致,场景逼真,关键是黄暴只是噱头,真正的剧情节奏确实带感。

一大群移动的男性荷尔蒙,看着让人直呼受不了一大群移动的男性荷尔蒙,看着让人直呼受不了

除了暴力,剧中的美女香艳场景也非常多,第一季为了收视率香艳场景尤为多,后面两季更注重情节和剧情,更加好看除了暴力,剧中的美女香艳场景也非常多,第一季为了收视率香艳场景尤为多,后面两季更注重情节和剧情,更加好看

所以,画面的效果好并不是它受欢迎的主要原因,真正的原因是故事的意义非常明确:为了自由。

八零九零后的美剧回忆,你的美剧启蒙是哪一部呢?

这部剧相对来说,受众面会窄一点,如果你还没看过,我真心建议去看看,真的会刷新你对美剧的认识,画面的效果绝对比很多电影更震撼的!情节和立意也绝对会让你停不下来。

画面真实并且荷尔蒙爆萌,这种场面剧中非常多哦画面真实并且荷尔蒙爆萌,这种场面剧中非常多哦

看过电视剧了,看看经典的小说吧 八零九零后的美剧回忆,你的美剧启蒙是哪一部呢?

斯巴达克斯[意]乔万尼奥里,张宇靖,周莉莉北京时代华文书局68元京东去购买

亦正亦邪的传奇故事《绝命毒师》 首播: 2008     季数:共五季

一个男人为了家庭的蜕变之路一个男人为了家庭的蜕变之路

如果要说题材的宽泛性,我们不得不佩服美剧的脑洞,一部《绝命毒师》讲述“老白”作为一位普通的化学老师,在得知身患绝症后,为了给家人留下财产,运用自己高超的化学知识制作毒品,从而一步步成为世界毒王的传奇故事。让我们分不清到底剧中的人算好人还是坏人,但是毫不影响我们看剧的热情。

老白的黑化之路老白的黑化之路

《绝命毒师》曾经在艾美奖连任最佳剧集等殊荣,在2014年的第66届艾美奖直接斩获最佳男女配角、最佳男主角、最佳剧集以及最佳编剧大奖五个重要奖项。男主老白和“小粉”的CP粉,让多少人欲罢不能啊,精彩的剧情和节奏确实从头到尾都让人放不下啊!

老白和小粉cp,真的好让人怀念啊老白和小粉cp,真的好让人怀念啊

丧尸题材的神剧《行尸走肉》 首播:2010年   季数:第十季待播

八零九零后的美剧回忆,你的美剧启蒙是哪一部呢?

作为丧尸题材的恐怖电视剧《行尸走肉》,是电视史上第一部正宗的丧尸电视剧。主人公瑞克是小镇的副警长。在执行公务的过程中,瑞克遭到枪击,伤势严重。当瑞克醒来之后发现,世界已经丧尸蔓延、危机四伏。

一大群丧尸正向你袭来哦一大群丧尸正向你袭来哦

刺激而又紧张的剧情,特效化妆逼真到位的丧失们,都成为了这部《行尸走肉》的最大看点。时至今日全球不知道培养了多少“丧尸迷”哦!你也是其中一员吗?

胆小的人真的不敢看这部剧,不然你总会觉得后背发凉哦!胆小的人真的不敢看这部剧,不然你总会觉得后背发凉哦!

第二部分    女性观众们的最爱

让技术们都欢呼的神剧《生活大爆炸》 首播:2007年     季数:12季

天才与傻子就在一念之间天才与傻子就在一念之间

如果说八零九零后受众最高的一部美国情景喜剧,我说《生活大爆炸》是第二,估计没有人敢说它是第一(《老友记》相对来说更是七零八零的回忆,所以相对九零后来说,还是不及《大爆炸》的)。所以我说第一位是美国经典喜剧《生活大爆炸》,大家肯定都觉得毋庸置疑。

nerd与美女的组合,总有看点nerd与美女的组合,总有看点

四位宅男科学家与美丽女邻居发生的故事,可以说也成为了国内某抄袭剧的热门题材(大家都懂得八零九零后的美剧回忆,你的美剧启蒙是哪一部呢? )。该剧已经播出长达12年,12季共计300集的《生活大爆炸》,可以说陪伴了我们许多人的成长。直到今年5月17日播出最终季的最后一集,看到那些技术宅从不懂得交流,到结婚成家并为人父母,给我们这么多年带来如此多的笑声与感动,当那经典的音乐响起时,这部陪伴我们12年的经典成为了我们心中永远的记忆啊!

当最后一集,剧中经典的围着桌子吃外卖的场景打开,经典的音乐走起,那是多少人回忆的经典啊当最后一集,剧中经典的围着桌子吃外卖的场景打开,经典的音乐走起,那是多少人回忆的经典啊

来,跟着一群科技宅学科学,连Penny都看的懂哦!

生活大爆炸里的科学:连潘妮都能看懂的科普书36.1元京东去购买看百科

席卷全球的主妇风潮《绝望主妇》 首播:2004年   季数:共八季

绝美主妇并不绝望绝美主妇并不绝望

《绝望的主妇》(Desperate Housewives)是由美国广播公司出品的一部家庭伦理电视剧。

故事背景设定在美国一个虚构的小镇--美景镇,通过一位自杀的主妇玛丽·爱丽丝·杨的视角审视紫藤街上发生的一切,描绘了美景镇紫藤巷的四位中产阶级家庭主妇的婚后生活。每季的剧情也都有新的主线和主妇加入。该剧曾是全球收视率最高的电视剧,曾多次夺得美国单周收视排行榜冠军,并横扫美国各大颁奖典礼上的多个奖项。

此剧的片名《Desperate Housewives》也很快形成一阵席卷全美的文化现象,带动杂志报刊与脱口秀节目中的绝望、抓狂的主妇风潮,更包括中国大陆在内全球超过100个国家及地区播放。

陪我们走过青春的主创们陪我们走过青春的主创们

剧中四位女主角分别代表着四种截然不同的主妇形象:离婚主妇苏珊、完美主妇布里、强人主妇勒奈特、漂亮主妇嘉比,四个漂亮多金,无须为工作发愁的女性,她们的生活看上去完美无缺,但其实她们都在用"幸福"粉饰自己早已混乱不堪的生活,她们用自己的现实生活打破了 "王子与公主"的婚姻童话。

大家陪着蕾奈特战胜癌症那一段真心看着美好大家陪着蕾奈特战胜癌症那一段真心看着美好

《绝望主妇》挖掘了"过着幸福生活"童话式女主角的生活真相。我可以说我是从从第一季第一集一集不差的看到最终季的。看着剧中的主妇们在日常琐碎的悲欢离合中,慢慢的孩子们大了,主妇们终于“媳妇熬成婆”,哈哈!

边看剧边学习,跟着一起来八零九零后的美剧回忆,你的美剧启蒙是哪一部呢? :

跟着美剧《绝望主妇》学英语王旭华26.9元京东去购买

人人都爱聊八卦的《绯闻女孩》 首播:2007年   季数:共六季

俊男美女的搭配,任何时候都让人无比养眼啊!俊男美女的搭配,任何时候都让人无比养眼啊!

作为一部你不得不看的爱情题材的美剧,恐怕此时此刻你的脑海里也会浮现出一部经典美剧《绯闻女孩》。《绯闻女孩》讲述的是曼哈顿的上流社会阶层,展示富家子弟的生活。而其中的Gossip Girl是曼哈顿上东区最神秘的人物。

剧中的美女们都很养眼啊剧中的美女们都很养眼啊

剧中的queen B和queen S成了我们多少人心中的女神啊,当年大家对这两位的迷恋,我身边的女孩反正无一不被她们的美貌和时尚所折服。哈哈,在戏外呢,我们的女主queen S布莱克后嫁给了死侍的扮演者瑞安·雷诺兹,对,就是那个贱萌贱萌的死侍哦八零九零后的美剧回忆,你的美剧启蒙是哪一部呢? !

queenB和queenS的每一帧图片拿出来都是市场杂志大片啊!queenB和queenS的每一帧图片拿出来都是市场杂志大片啊!

跟着剧学英语,不容错过哦 八零九零后的美剧回忆,你的美剧启蒙是哪一部呢?

看绯闻女孩:跟时尚idol学最地道美语(赠MP3下载与二维码随扫随听)26.7元京东去购买看百科

彰显女性力量的反恐神剧《国土安全》 首播:2011年   季数:共七季

可能在我们意识中,“反恐维护和平”永远都是大国主导以男性世界为主的核心讨论话题,可是当一部以以色列战俘系列为基础的剧集,加以改编,并且到了第三季以女性为主角的视角,做到了故事的结构和原作一样好,你会怎么想?

第一季的男女反恐,逐渐发展到女性为主导的剧集第一季的男女反恐,逐渐发展到女性为主导的剧集

再看这部剧之前,你可能有两个疑问要解答,第一:什么是恐怖主义?在这个高度开放的,命运共同体的时代,只要能上网,你瞬间就能得到无数的答案,包括图片,文字,视频等等无数恐怖主义的信息,会令人震惊,战栗。

宗教背景下的反恐主题宗教背景下的反恐主题

什么样的人会成为恐怖分子?似乎同肤色、种族、信仰的人在世界上都可能成为那个恐怖分子!这我们更加震撼,可以成为恐怖分子的某个人似乎都可存在。

女性力量的崛起女性力量的崛起

当你带着这种情感,看着剧中女主为了世界反恐命运而奋起直呼的时候,带着这种共同情感,你就会发现这部剧是绝对值得观看的。

《国土安全》的官方前传小说八零九零后的美剧回忆,你的美剧启蒙是哪一部呢? ,喜欢的可以购买看看:

正版书籍国土安全:卡丽快跑同名热播美剧系列小说漓江出版社第64届艾美奖国土安全部安全局31元京东去购买

结语

看过那些年我们追过的经典美剧,你看过几部呢?还有什么你觉得好看的美剧呢?我的推荐只是代表了凤毛麟角,希望你有更好的推荐跟大家一起分享哦!

喜欢的话,别忘记了给我点赞打赏收藏评论哦八零九零后的美剧回忆,你的美剧启蒙是哪一部呢?