双十一将至,你的iPad,是不是要增加点什么??

2019-10-15 15:45:43 174点赞 720收藏 195评论

创作立场声明:部分图片来源网络,侵删。

目前ipad系列,层次基本上全覆盖,在iPad的世界里无人能敌,据说十月底会发布新品,那么到时候再来谈这个产品线和购入的相关推荐。

那么至少到目前为止,我觉得ipad mini5是最值得购入的游戏手机,哦,不对,是平板。

学习的话,可以在二手的10.5寸iPad pro和新款iPad air之间二选一。当然如果想追求廉价的话,二手2018款ipad依旧占领优势。

当然这是共识了已经,笔者也不在这里赘述。回到正题:你的iPad,是不是要增加点什么了?

比如说保护壳

保护壳有没有必要装备?笔者个人觉得是有的,而且最好入手苹果官方的保护壳。

双十一将至,你的iPad,是不是要增加点什么??

当然两三千的东西入官方两三百的保护壳我就觉得在做梦的感觉,疯了吧这是。

但这不妨碍我对苹果保护壳的推崇,就是贵了点。100左右的觉得就可以了是吧。

品牌方面也不外乎这几种。

亿色,momax,闪魔等等。。。我自己在用momax,半年了,给大家几张实拍的图。

双十一将至,你的iPad,是不是要增加点什么??

有点脏,主要是由于长期接触图书馆的桌面导致的,因为经常立起来。

背面背面

使用感觉不错,就是我还没有摔过,不知道防摔怎么样。

摩米士(MOMAX)ipadmini2019新款保护套苹果7.9英寸迷你5平板保护外壳轻薄防摔【ipadmini2019】黑色79元京东去购买

另外保护壳属于个人化的产品,如果需要打游戏,就选择硅胶壳或者是类似形状的壳,比如mini5。

当然也能不买,毕竟不带壳的体验感无疑是最好的。

数据线一定是必不可少的了。

目前,各ipad配备的仍是5V1A,但实质上具备了12v,18v的快充。

尤其是在苹果开放MFi的认证后,各种c转l的线材如雨后春笋,纷纷上市。

这一块有站内用户@善生的善生 测试过了,文章如下

我们都知道苹果的线虽然环保,但不耐用而且贵。

那么不如试试第三方的紫米?

苹果PD快充数据线18W闪充MFi认证Type-ctoLightning紫米充电线iPhone8xrxsmaxiPadair3mini5C-LC2L39元天猫精选去购买

双十一降价到49,一般59。

双十一将至,你的iPad,是不是要增加点什么??

anker,momax也还可以。

那么充电头,其实也可以配套购入,双十一更新一波设备吧,下一次就得等到618了。

那么顺便谈谈屏幕膜

屏幕膜应该算一个坑。

不少人为了pencil的手感,毅然选择了磨砂膜或者类纸膜。

但,会后悔的。

个人建议要么什么都不装,适应这种滑滑的手感,要么装钢化膜,再配一个笔的辅助设备。

知乎曾说用2mm的热缩管,亲测有效。

屏幕膜的话,一般钢化膜就可以了,半年换一换也算是正常服役周期。

我的目标的保证外表好看,以便出mini6的时候我出mini5。

至于我用的种类,我也是用买壳送的膜呀。

再谈一些可有可无的配件

如果写字

那么标配pencil,目前五百左右,没有必要用其他的。 嫌贵可以不买,真的,pencil没有你想的那么重要。

Apple/苹果ApplePencil18款iPad平板手写压感触控电容笔画笔709元天猫精选去购买

如果玩游戏

配一个游戏手柄啊,大屏幕看的非常舒适。

飞智虽然是有一段时间被封了好几周,但不得不承认,做的还不错。

(某鱼已经180了)

飞智八爪鱼绝地求生吃鸡神器和平精英王牌战士辅助王者送荣耀电脑pc安卓xboxone苹果手机iPad游戏手柄魂斗罗358元天猫精选去购买

如果要打字

绝对不要买原厂的。

而且一百左右就可以可以了,ipad上只能轻度办公,不要觉得加个键盘就是电脑,哪怕现在出了自己的os也是一样。电脑就是电脑, 平板就是平板,顶多算一个大型手机。

如果要看视频听音乐

拥有一个以上的苹果设备,我强烈建议用苹果的airpods,一代和二代性能差不多,都可以。

目前至少在易用性上我还没有找到能代替aidpods的。

由于ipad上还保持3.5接口,一定程度上还能用老耳机

国内新的蓝牙耳机可以考虑下小米项圈降噪蓝牙耳机。 比oppo的要香一点。

小米降噪项圈蓝牙耳机高品质无线音乐|数字双反馈降噪|动圈动铁双单元|持久续航约20小时499元京东去购买

当然也有非降噪版。299。

用ipad还是比较省钱的。

app推荐

ipad屏幕大,所以一些游戏体验远胜于手机。

同样,看书体验也不错。

楼主使用自带图书+当当读书+kindle+藏书馆

双十一将至,你的iPad,是不是要增加点什么??

可以导入资源,用kindle看,也可以自带的图书看,如果资源只能在当当上买,那就当当上买吧,不过也只是小部分,大多还是能在网上找到的。

亚马逊有活动,每天0.99元的促销书籍。

另外顺便谈谈当当和亚马逊的对比:

论价格,各有高低,但当当有补助,也就是能签到或者以其他方式低价购入,但亚马逊不行。

论资源多少,其实亚马逊的资源多一些,也可能是我的读书习惯便亚马逊一些。

看视频的体验也一流

楼主用爱奇艺+腾讯视频等+b站+一席+慕课

双十一将至,你的iPad,是不是要增加点什么??

b站和慕课用来学习,一席用来增长见识和谈吐。

爱奇艺和腾讯视频等用来看动画片。

当然办公的wps,自带三件套(pages文稿,keynote讲演,numbers表格),imovie剪辑都不错。

最后是听歌

当然如果这么大的ipad只听歌,有点暴遣这屏幕。

于是我用了音悦台,

一款音乐视频播饭app,当然也可以用qq的视频播放。

有句老话是这样的:买前生产力,买后爱奇艺。

私以为然。

END

Apple 苹果 iPad Air2 WiFi版 MH1J2CH/A 平板电脑 128G 9.7英寸

• 置顶 “ 目前,各ipad配备的仍是5V1A,”,目前来说只有iPad Mini配的是5V1A的充电器,9.7寸起配的都是5V2A的充电器,全面屏的Pro配置的是18W PD快充;另外,新的Air3,mini5的最大充电速度都是大于18W的,落笔前还是要多做功课

对不住,一大失误。pro目前配备的是c口和18w的充电头。另外,mini5的最大的确超过18w,所以最好使用30w的充电头。的确是我失误,没睡醒吧可能,感谢提醒。

而且C口的ipad虽然标配18W充电器,但是其实支持35W充电,所以我一般都是用一个45W的PD头充电

• 这篇文章有点水,基本就是讲了些众所周知的东西,推荐改名,iPad使用心得

同意你的观点,基本上东西还是那些东西,我也是写着写着发现没新意,推荐了一波设备。希望大家顶着设备去。忽略我的文字。

• 手柄么直接ps4 xbox

苹果支持xbox了好像更新中有,ps4的手柄手感一流...但当时我买的时候不支持手柄。

反人类摇杆,震动做的最垃圾,续航最糟糕怎么就一流手感 [大囧]

• 类纸膜只认elecom的,其他都无视

下次去测评一下,之前买了三款,但...太差了,价格是百元左右。

显示效果会差很多吗?对Apple pencil笔头有损伤吗?

• 朴实无华,打消了我买笔的冲动 [大囧]

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈给你省钱了。

其实很好用 尤其配合notability

• 这都行?????太能水了

我也不想水的...可能是个人看法不一样,对于和我看法差不多的人来说,这篇文章全然不出其意料,所以没有新意且不实用。

对于看法不同的人也觉得你就是在水

• 亲测钢化膜反光厉害,非常伤眼睛。建议还是牺牲点清晰度,贴磨砂、类纸膜!

......卧槽反光那也得有光啊,一般只要不在室外就不会反到伤眼睛吧...如果是灯光反射....我建议买纸吧,别买ipad了。

你是作者说什么都对,你只在见不得光的地方的地方使用,还不许别人发表自己的看法了?写这么一篇没营养的文章就就认为自己什么都对了?如果都认为钢化膜好,也不会出磨砂的了。

• 想想我曾经给899的Kindle买过288的壳 [皱眉]

是不是那个敦煌的壳???

原装皮套 288

• smartcover也一样,用久了也不成样子

都这样,都这样。

• 之前1500买的国行在保2018,觉得够用了,买灰色就是了,非全贴合看着也还可以

全贴合和贴合体现在写字的时候,侧面看的话会有一定距离和没有距离的问题。

全贴合估计是好一点,我的是非原装的防误触,闲鱼100买的,平时就看PDF画画线写几个字,感觉还行吧,要求不高。。 [好冷啊]

• 官方配件没地方别那根笔 很烦 而且笔如果不是专业用户 很难用的到pro和mini双持用户路过 另外 pro那个屏幕的刷新率的确不错

笔的话第三方配件有地方放,专业用户?我有不少同学拿来写字...一般人来说的确没必要。刷新率是真的香!

• 个人感觉,iPad打游戏的话,可能用高清膜会好些,有手感,

哥哥,考虑下手柄吧。一块屏幕看起来贼爽,你想想用电脑打游戏的感觉?是不是。

平板用手柄?没试过,太大了,9.7寸,还是喜欢手搓的感觉

• 本来想进来直接喷的,但是看了你的安利,都是我在用的 [傻笑] [傻笑] [傻笑] 反手一个赞 [得意] [吐舌] [吐舌] [吐舌] [吐舌]

这个我觉得很厉害,我以后也这么回。

• 保护壳选了浓浓战术风的胖熊,不占灰可站立可以用到机器报废也不坏。屏幕贴了钢化膜。齐活了,每天刷剧悠哉悠哉。

[高兴] [高兴] 我也是每天刷剧,晚上六点到九点,放一电影加刷其他剧。顺便我还洗碗洗澡洗东西。

• 这么贵的壳,我还是用九块九送外套再保护膜的壳号了,用下来也没觉得有什么不好

话虽说如此也可以...但手感问题吧还是。话说是硅胶壳吗?变黄了吗?

没觉得手感差,可能我是没用过几百块的手感的货吧,至于发黄,我喜欢买红色和合适的壳,压根就不知道什么是发黄。

• 基本都有了,就差个平板键盘感觉没啥用就没买。

键盘我有,吃灰已久。

• 都买好了 就差iPad了

哈哈哈哈哈哈哈哈买一个买一个,绝对爱奇艺的好手。

• 哈哈哈哈,除了看剧我是不会打开ipad的。

你的ipad好惨,至少我还打打游戏哈哈哈哈哈

我的ipad4都不支持安装和平精英了

• 摩米士的保护套买了两个,一个前天刚换掉,18款刚上的时候买的,有些裂痕了,总体来说质量不错。

是的我也觉得质量不错。

• 不介绍介绍 笔么

笔??介绍啥?麻烦说一下,我准备开个单章来介绍一下笔。

一般做笔记 罗技那个够用了 我还配了一个罗技380键盘