凯迪拉克CT6:为了让品牌继续豪华下去,厂家死撑价格不放松

2019-10-15 18:47:16 70点赞 46收藏 60评论

截止完稿,CT5还没到车,所以CT6是目前凯迪拉克唯一的轿车

我是凯迪拉克的销售顾问,今天讲一下CT6的销售细节问题,希望以销售顾问的视角能够更加清晰、客观的认识这台车,帮助大家快速做出选择。

在当地CT6卖的怎么样?关注度高不高?

本店位于三线城市,只有一家凯迪拉克4S店。

自从ATS-L和XTS停产以来,客流量下降了30%左右,上个月平均每天进店8批, 大约只有20%的客户是专程来看CT6的。

凯迪拉克CT6:为了让品牌继续豪华下去,厂家死撑价格不放松

上个月店里总销量为61台,CT6占了14台。要不是因为这是唯一的一款轿车,销量肯定是个位数。

CT6的交车费为1500元,月底的时候如果没有完成CT6的车型任务,会被扣掉一千元的绩效。

现车情况是怎样的?

不是所有的配置都有现车,目前店里有3台时尚、5台豪华、2台领先运动,剩下的配置都没有现车。

CT6的颜色非常简单:白色和黑色各占一半,如果客户想买其他的“小颜色”订车周期为2个月。

凯迪拉克CT6:为了让品牌继续豪华下去,厂家死撑价格不放松

最畅销的是CT6 28T豪华型,指导价为429700元,优惠完329700,能占到CT6销量的一半,黑色外观比白色多20%。

除了顶配铂金版外,比较难卖的是领先运动版。尽管多了自适应巡航、电磁悬挂、后轮转向等“黑科技”,但是优惠完359700元的价格让多数人都觉得没必要,平均每个月只有一台领先运动的销量。

凯迪拉克CT6:为了让品牌继续豪华下去,厂家死撑价格不放松

最近价格波动并不大,2019款的CT6豪华版官降了6万元,但是优惠后的价格和一年前只降低了1万元。

买这个车的都是什么人?

可能是地域原因,本店成交的CT6里,90%都是小企业主,并且90%都是男性(中年和青年都有),当地客户给人感觉既文艺又土。

凯迪拉克CT6:为了让品牌继续豪华下去,厂家死撑价格不放松

客户杨先生在郊区种了大量的果树(多少亩忘了),还经营着淘宝店和食品加工厂,每年大约60万左右的收入。自己的老款君越开了7年,周末的时候带着一家老小来隔壁奥迪店看A6L,但是奥迪店很忙,等了很长时间还是没有人接待他们。

于是杨先生就抱着孩子来到凯迪拉克,把四款车都看了一遍,我以为来瞎逛的所以就没怎么搭理他。

但是当我说到双层玻璃、Bose音箱、座椅通风等配置后,他把怀里的孩子给他媳妇,打开车门开始摸索这台CT6。于是我也开始努力介绍,最终经过一翻博弈后交了定金,临走的时候还在感叹人生无常,在网上逛了2个月的A6L论坛,结果买了CT6。

买CT6之前会对比哪些车?

内训资料里,厂家把A6L、5系、E级、S90作为重点防御对象。

凯迪拉克CT6:为了让品牌继续豪华下去,厂家死撑价格不放松

现实当中有40%的人会对比奥迪A6L,剩下的人里面对比5系、S90、林肯大陆的都有,几乎没有对比奔驰E的。

客户在经过一翻比较以后,如果最终买了其他品牌,那一定是以下的原因:

1、嫌CT6尺寸太大,CT5又没有上市,只能提别的车了。

凯迪拉克CT6:为了让品牌继续豪华下去,厂家死撑价格不放松

2、品牌相不中。在中国,BBA的光环还是很亮的。

凯迪拉克CT6:为了让品牌继续豪华下去,厂家死撑价格不放松

3、外观很漂亮,但内饰相不中,有30%客户会吐槽CT6的内饰简陋。

凯迪拉克CT6:为了让品牌继续豪华下去,厂家死撑价格不放松

4、担心降价太快,保值率是购买CT6之前的最大障碍,因为大家都买涨不买跌。

CT6毕竟也是凯迪拉克唯一的轿车,最终选择购买CT6的原因也很简单:

1、性价比。价格30多万,配置奇高。

2、外观满意,80%的人都能相中CT6的外观。

凯迪拉克CT6:为了让品牌继续豪华下去,厂家死撑价格不放松

3、行驶过程中的噪音很小,变速箱也很顺滑。

凯迪拉克CT6:为了让品牌继续豪华下去,厂家死撑价格不放松

4、一直是上汽通用的忠实用户,对美国车非常有好感,再换车的时候会优先考虑美系豪华车。

多少钱可以落地?

用核心竞品做个对比报价:

凯迪拉克CT6:为了让品牌继续豪华下去,厂家死撑价格不放松

首付50%-36期免息是做的最多的,下面用CT6 的28T豪华型为例子,给大家算个报价:

凯迪拉克CT6:为了让品牌继续豪华下去,厂家死撑价格不放松

CT6有没有客户经常抱怨的地方?售后保养多少钱?

1、新款CT6换成了“电子助力刹车”,刹车非常硬。有一次听客户说,朋友开他的CT6,要转弯的时候踩不动刹车,结果差点撞树上。

凯迪拉克CT6:为了让品牌继续豪华下去,厂家死撑价格不放松

2、底盘太低,轴距又太长,客户抱怨有些地库都下不去。

凯迪拉克CT6:为了让品牌继续豪华下去,厂家死撑价格不放松

CT6的2.0T本店保养一次为900元,首次保养为5000公里,以后每1万公里保养一次。

CT6整车为3年不限公里数质保,动力总成是8年16万公里质保。

最后销售想说的

凯迪拉克优惠多,这是路人皆知的事情,但最近厂家开始“绝地求生”了。就拿CT6来说,假如价格再降下去,这个品牌可能就不“豪华”了,而且会把别克给干死。

所以厂家对凯迪拉克的全系开始严格的价格管控,开票价格低了的话,经销商会受到惩罚(CT6优惠10万),比如会立即取消经销商低息贷款进货的资格,甚至会取消该车型的授权。

作为凯迪拉克的销售顾问,只能默默的为这个品牌祈祷了。

Cadillac 凯迪拉克 CT5

BMW 华晨宝马 5系

BMW 华晨宝马 5系

BYD 比亚迪 海豹

BYD 比亚迪 海豹

• ct6:我发起狠来连自家小弟都要干死!

您说到重点上了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 脱掉的裤子,想再穿上,没那么容易,不太看好凯迪拉克

• CT6这车槽点太多,行政级别运动风格(XJL也是半死不活),主打的V6双增压理所当然地卖不动只能走低一级别的LTG2.0T(现在大概是LSY?),真正的技术亮点没人买账(MRC电磁悬挂和后轮转向绝对是超值的越级配置),内饰设计虽然下了功夫但细节倒退(回头看看XTS的门锁开关),营销更是跟笑话一样般羞辱了老车主外加打自己的脸(5+1),本来是国产的最高级别的形象代表最后还是只能靠低配优惠走量,我说还不如国产凯雷德呢(然而上通的负积分已然爆表了)… [无所谓]

• 没事你死扛,反正我不买。

• CT6再降价留给CT5 CT4的空间可就不多了…尤其是CT4 ,不跟着降价被CT5打死,降价吧君威君越咋活…

君威1.5T精英现在落地16万,好合算

09年君威落地27.8w,哭晕在了厕所,你们都别扶我 [喜极而泣]

• ct6这个太长的问题真的在国内是大问题,也是因此放弃,等ct5了

ct5颜值不行

不是外貌协会,ct5过得去就行

• 图片分期应该是36期?

小便写错了

• 博世ibooster 系统,你说没有真空助力?嗯,还真没有

[皱眉] 刹车这部分小白不懂,什么情况?

iBooster机构剔除了真空助力泵,集成了各种传感器、控制器,使其整体体积很小,因此安装方便,同时还能节省空间和重量。在使用时,传感器会将我们踩刹车的行程信号传递给iBooster的控制单元,控制单元会根据信号计算出iBooster输出电机应该输出多少扭矩,这个扭矩会作用在一套齿轮机构上,通过齿轮机构将这个扭矩转化为刹车主缸的刹车力,再由这个刹车力改变刹车液压,最终控制刹车卡钳进行刹车。iBooster还可以后期编程调节刹车性能,例如特斯拉。

• 不降价就会死 [傻笑]

• ct4 定价 22.49-30.49 终端 19.49-25.49
    ct5 26.99-40.99 22.99-31.99

• 你那4s可真敢拿车,我大北京找了一圈一台领先运动的现车都没有。实话实说CT6这车不买主动悬挂和后轮转向就不用买了,尤其是国6动力下降的情况下,另外就是这个价位的车了领先运动内饰颜色都是黑色没得选也太……

• 价格豪华那产品也要豪华啊,凯迪拉克的外观一直在线的,内饰太陋了,还不如小弟别克会营造气氛。以前别人190匹的时候他280匹,现在别人250匹了他240匹……。外观内饰动力操控空间后期保养只剩下外观了。

• 老款CT6最大优惠15w+,改款有优惠少一半(据说还有简配嫌疑?),不打7折哪里卖得动啊

厂家扛得住多久。。。6折不是梦。。。这个品牌没什么信仰。。。除了优惠没啥可谈的。

改款前8at和现在10at好像都有问题?

• 这车你一直开没什么。开几年换车卖的话就不行了。贬值率太高

其实最低点买入也还好,但如果你七折买的觉得赚大了等卖的时候发现新车5折就很难受了

• 别把自己扛得凉了就好

• 您好好抗,我到隔壁奥迪转转。 [吐舌]

• 还敢收手续费呢?

好像都这样的吧?贷款免利息,但是要手续费 [尴尬]

• 既文艺又土 [尴尬] ,笑死

双层玻璃,bose音响,通风座椅 [皱眉] 看了两个月A6L,嗯,确实都没有,买了CT6。
    我已笑死 [赞一个]

bose挺低端的其实……不知道怎么这几年炒成高端品牌了

• CT6只喜欢3.0T,是真好!

• 这车的大灯设计在剐蹭的时候会不会很容易擦到?