美的皇冠Plus调奶器——妈妈的好帮手!

2019-08-28 09:20:00 3点赞 8收藏 4评论

二宝女儿还未出生的时候,就考虑到孩子将来的喂养问题,在京东早早地就囤下了一个调奶器

二宝备货之 小白熊 恒温调奶器 HL-0855在等待二宝到来的日子里,总是少不了各种囤货,买了一些后来用处不大的东西,当然也买了觉得划算又必要的东西,恒温调奶器就是后者之一。【京东超市】小白熊恒温调奶器多功能冲泡奶粉机不锈钢恒温水壶HL-0855【京东超市】小白熊恒温调奶器多功能冲泡奶粉机不锈钢恒温水壶H......妮妮柯| 10 评论29 收藏33查看详情

然后二宝出生了,恒温调奶非常方便,而且经久耐用,一直感觉很满意。

然后前些日子看到大妈家在众测多合一功能的调奶器,大体就是集常规调奶器,奶瓶消毒器(这个我也买了一个,在之前的贴子里也有提及),BB锅(家里也有,图片拍起放在电脑里一年多了,都懒得没写出贴子来)于一体,不仅节省空间,看起来颜值也不错,肯定不能放过申请的机会,结果,居然就中了。非常高兴。

美的(Midea)恒温电水壶调奶器暖奶器消毒锅电炖锅四合一多功能婴儿冲奶粉温奶器小皇冠尊享版379元京东去购买

一、开箱

收到挺大一盒子
美的皇冠Plus调奶器——妈妈的好帮手!

里面包装有序,包含一张众测须知

先看说明书是我的习惯

美的皇冠Plus调奶器——妈妈的好帮手!

物品保护很到位,也不怕暴力快递了。

美的皇冠Plus调奶器——妈妈的好帮手!

所有的物件,都用袋子分开包装了的。

美的皇冠Plus调奶器——妈妈的好帮手!

一个底座,一个杯体、一套支架、一个炖蛊。从做工上看,挺好。比我现有的小白熊细节上做得好,把手也更圆润,质感确实不错。

电源底座

后面有排气孔

对应着内里的排气位置

美的皇冠Plus调奶器——妈妈的好帮手!

能看到里面的散热风扇,为了更快速地降温,这点非常好。因为在调奶前常温的水是需要先沸腾再降温到设定温度的,有了它,就更快速了。赞!

美的皇冠Plus调奶器——妈妈的好帮手!

而且底座上有一个小孔,可以让里面万一不小心滴入的水方便流出来。这个小白熊也有设计。

美的皇冠Plus调奶器——妈妈的好帮手!

操作面板,触摸屏的。

美的皇冠Plus调奶器——妈妈的好帮手!

面板功能介绍美的皇冠Plus调奶器——妈妈的好帮手!

水壶盖,上面一圈密封圈可以取下来清洗。

二、使用

接下来就开始使用体验了。

首先感觉电源线不长。

触摸按键非常灵敏

美的皇冠Plus调奶器——妈妈的好帮手!

按下开关键后就会显示出所有的功能。

美的皇冠Plus调奶器——妈妈的好帮手!

根据需要选择按宝宝功能或者妈妈功能,宝宝功能是在“调奶、暖奶、保温、消毒、蛋羹、宝宝粥”之间循环切换,妈妈功能则对应着第二排“泡茶、咖啡、除氯、燕窝、桃胶、滋补汤“。

默认夜灯是不亮的

美的皇冠Plus调奶器——妈妈的好帮手!

如果点击了夜灯按钮,则Midea的LOGO处就会亮灯,方便夜晚操作。不过一般我晚上都是不会去切换功能模式的,晚上都是调奶,保持一定的水温,以便随时都可以冲奶。尽管现在孩子两岁多一点,但很偶尔的情况下她还是会半夜吃一次。比如有时候白天玩得太兴奋,没午睡,下午连晚饭都没吃的情况下就睡着了,这样半夜就会冲一次奶粉。所以虽然现在晚上冲奶粉的情况非常少,但我们还是一直恒温着水,一是方便冲奶粉,二是我们也方便喝温水。美的皇冠Plus调奶器——妈妈的好帮手!

不同的功能下方会显示不同的内容。不过汇总一下其实就是两种模式,

一是显示温度:当前指现在的水温,设定就是我们希望保持的温度。

美的皇冠Plus调奶器——妈妈的好帮手!

二是显示时间:当前指在这种模式下运行了多少时间,设定指我们期望总运行的时间。

美的皇冠Plus调奶器——妈妈的好帮手!

每个功能都去实践了之后了解到,不同功能状态下,能够设置的温度或者时间是不同的。比如调奶能够设置的温度是40-70℃。每按下加或者减键,就加或者减1℃。但如果达到最高或者最低温度时,再加或者再减就会跳到最低或者最高循环继续。如果想要快速调节,按住加或者减不移开,就能实现。整体说来调节还是很方便,而且如前面说的,按键很灵敏。

美的皇冠Plus调奶器——妈妈的好帮手!

不过在商品页面上显示,有部分奶粉的水温要求是40℃以下,但小皇冠的调奶功能却只能是40-70℃,所以这点还需要稍改进一下。美的皇冠Plus调奶器——妈妈的好帮手!

之前的小白熊是能设置最低35℃的。美的皇冠Plus调奶器——妈妈的好帮手!

部分功能在设定了温度之后也会先把水沸腾,然后再降到设置的温度。

美的皇冠Plus调奶器——妈妈的好帮手!

这时,如果实际水温和设置温度相差大于3℃,前面提到的散热风扇就会开始工作,加速降温,操作面板上也会出现风扇的图案提示。能感觉比小白熊的降温要快一些。美的皇冠Plus调奶器——妈妈的好帮手!

常规烧水,调温美的皇冠Plus调奶器——妈妈的好帮手!

奶瓶消毒,设置15分钟。美的皇冠Plus调奶器——妈妈的好帮手!

水烧到沸腾。当前时间一直在变大,感觉15分钟有些长,临时调整为10分钟,当前时间到达10分钟的时候鸣笛停止,只是声音不是很大,所以也不吵人。

美的皇冠Plus调奶器——妈妈的好帮手!

尝试用炖蛊来蒸蛋羹。两个鸡蛋加了约两倍鸡蛋重量的水,少许盐。默认20分钟,我也没有改变。美的皇冠Plus调奶器——妈妈的好帮手!

完成之后,蛋羹很嫩,比用常规方式蒸出来的要好。而且因为是隔水的,没有水倒滴到蛋羹里面,表层看起也很光滑,整体说来非常不错。小女儿自己用勺子舀着吃了一大半。就这一点已经感觉很满意了。
美的皇冠Plus调奶器——妈妈的好帮手!

因为这段时间各种的原因,没怎么亲自给孩子弄吃的,过段时间轻松了,再来测试一下,但感觉应该之前BB锅能做的,它都差不多应该能胜任吧,蒸一些米饭,熬点BB粥,水果汤等,而且宝宝一个人吃,大小合适。

三、简单总结

功能多合一,节省空间。而且主要是每个功能都能正常使用。最重要的是调奶,除了无法设计35-40℃的温度之外,其他没毛病,而且我家宝宝尽管吃的是诺优能,但我一般也是选择的40℃。想来应该也没多大的影响吧。所以小皇冠是一个合格的调奶器。第二消毒,孩子的奶瓶每天要消毒,我之前一直用的专用消毒器,双奶瓶的,但经常消毒用到的其实一只奶瓶大小的就合适的,这个自带的消毒支架套装,除了能对一只奶瓶消毒之外,再放入一些咬咬乐玩具也是没问题。只是直径不够,如果奶瓶有把手,是需要取下来的。

在使用的过程中,当一个功能模式正在运行时,有时候感觉能够改变,有时又发现宝宝或者妈妈功能按不起了,这种情况下需要先按开关键停止后再进行选择。

做工,用料和品质,从我肉眼能感觉出来的地方,整体感觉都不错。在说明书上对每个配件的用料都进行了说明,品牌的信心一下子就体现出来了。这点很赞。

350元左右的价格感觉有些贵,但现在单一功能的小白熊也要250左右,瞬间觉得性价比就上去了。

我推荐这个小皇冠给新手妈妈,也推荐给身边的朋友。

Midea 美的 MI-MYNEasy202 双奶瓶调奶器 白色

Midea 美的 皇冠系列 MI-MYTE101 婴儿恒温调奶器 小皇冠经典款

Midea 美的 皇冠系列 MI-MYTP301 婴儿调奶器 小皇冠PLUS+炖盅 1.2L

Midea 美的 TN201 婴儿调奶器 小皇冠款

Midea 美的 TN201 婴儿调奶器 小皇冠款

Midea 美的 电水壶恒温水壶 1.2L

Midea 美的 电水壶恒温水壶 1.2L

Midea 美的 皇冠系列 MI-MYTP305 婴儿调奶器 小皇冠SE 1.2L

Midea 美的 MI-MYTEasy201 婴儿调奶器 1.2L

美的(Midea)恒温电水壶 调奶器暖奶器消毒锅电炖锅四合一 多功能婴儿冲奶粉温奶器 小皇冠尊享版

Midea 美的 皇冠系列 MYTE104 婴儿调奶器 经典款 粉色 1200ml

美的(Midea)恒温电水壶 夜灯恒温调奶器婴儿冲奶粉温奶器(尊享版配件玻璃杯)配件

Midea 美的 MK-HE3001 婴儿调奶器 3L

Midea 美的 MK-HE3001 婴儿调奶器 3L

美的母婴小型便携式旅行静音婴幼儿开水壶多功能母婴酸奶机E109B

美的母婴小型便携式旅行静音婴幼儿开水壶多功能母婴酸奶机E109C

Midea 美的 MI-MYTEasy101 恒温调奶器 1.2L 蓝色

美的(Midea)恒温电水壶 夜灯恒温调奶器婴儿冲奶粉温奶器(小夜灯配件玻璃杯)配件

美的(Midea)小皇冠SE恒温调奶器 暖奶器电热水壶温奶器1.2L 多功能母婴儿冲泡奶粉水壶