轻体验 篇七:内外皆升级的须眉涡轮剃须刀“天降大任”国潮版

2019-12-07 07:00:00 0点赞 1收藏 2评论

前言:

外出旅行或者出差的时候,对于我这种胡子长势凶猛的人来说,剃须刀几乎是必备的。目前我在用的是米家的电动剃须刀,整体使用还是不错的,最近刀片出了点问题,所以考虑后准备购入一款新的电动剃须刀,但幸运的是米家生态链企业须眉送了我一把他们专为米粉定制的还未上市的产品,我就抢先你们帮你们体验一把,看看这款剃须刀表现如何。

开箱:

须眉“天降大任IP”版其实是在须眉涡轮三叶剃须刀的基础上,加上IP,并且对于细节更为完善的产品。整个产品确实从包装到主体设计都在呼应“天降大任”的国潮主题。

又是一款不拆包装不知是何物的产品,包装上除了金色的四颗毛笔大字“天降大任”外,并没有其他烦杂的信息,不过有一说一,这个书法写的还是很不错的,据说是出自当初写了“小米新国货”的书法家写的。黑底金字的国潮风包装,看着很有档次感,给妹纸们送男朋友省了包装钱。

内外皆升级的须眉涡轮剃须刀“天降大任”国潮版

内衬上还有一层隔断,上面同样印着金色的字,细看则是围绕“天将降大任于斯人也”的改编小词。

内外皆升级的须眉涡轮剃须刀“天降大任”国潮版

内部使用了缓冲泡棉,并且对应的配件都有自己独立的格子,附赠了Type-C的充电口,一把小刷子,说明书, 以及一个棉绒面料的收纳袋。

外观设计:

”天降大任“不出意外的出现在了剃须刀本体上,为了呼应主题,整个剃须刀也采用了磨砂金属+黑色喷漆+金色大字的设计。不过就这个本体放在那里,如果不说是剃须刀,你会觉得它是吗?倒是有点国潮新品的感觉。

内外皆升级的须眉涡轮剃须刀“天降大任”国潮版

直上直下的圆柱造型,和传统的剃须刀外观对比起来,大相径庭。整体的三围尺寸也非常小,只有118*32*32mm,重量也仅为137.5g,对比起老大哥米家电动剃须刀,体积优势就明显多了,对于外出旅行携带就很方便。

内外皆升级的须眉涡轮剃须刀“天降大任”国潮版

机身除了“天降大任”四个大字外,底部还有烫金的产品Logo。

内外皆升级的须眉涡轮剃须刀“天降大任”国潮版

电源键采用了椭圆形的塑料材质,算是给冰凉的金属加上一点温润。电源按键除了常规的开关外还支持长按开启旅行锁的功能,避免在外出旅行携带时,因为不小心碰到开关而造成的电量损失。

内外皆升级的须眉涡轮剃须刀“天降大任”国潮版

底部则是Type-C充电口以及一些产品信息,充电口支持快充,充满只需要两小时,搭配内置的600mAh的电池容量,可以维持大概30天的续航时间。

同时底部信息也透露出,该产品支持最高IPX7的防水等级,支持全身水洗,这对于使用时冲洗刷头还是非常方便的。

内外皆升级的须眉涡轮剃须刀“天降大任”国潮版

刀网罩通过螺旋口与机身链接,可以看到刀网罩的小孔很多,且整体呈回旋状,孔径大小也有所不同,这会有利于对于不同的胡子进行抓取,可以更细致的进行剃须。同时刀网带有一定的弧度,并带有弹性,在进行比较贴面的胡须时,可以更为深入。

内外皆升级的须眉涡轮剃须刀“天降大任”国潮版

对比米家剃须刀剃完后的毛发,可以看到须眉的会非常细小(左),米家的毛发里还可以看到一些较长的胡须在里面。造成这个的主要原因自然还是因为孔径的大小以及马达转速导致的。

内外皆升级的须眉涡轮剃须刀“天降大任”国潮版

内部含有三片刀片,刀片可以看到属于那种纤薄类型的。刀头可以取下,方便日后的更换和清洗。

使用总结:

笔者是属于那种胡子长势茂盛的,胡子比较粗且有些硬。经过一周多的使用,对比米家电剃须刀,总结了以下8点,也许会对你的选购有所帮助。(图为剃须前后对比,留了一点小山羊胡)

内外皆升级的须眉涡轮剃须刀“天降大任”国潮版

1,因为个体比较小巧的原因,所以剃须会相较于米家的这个三涡轮剃须刀要相对来说更耗时一点,毕竟面积决定时间。

2,整体的噪声控制,我觉得须眉这款剃须刀做的算很优秀。

3,对于面部的贴合,小边角的清理,会比米家的要好上一些。

4,较长的胡须如果刮的不够细致,还是容易遗漏的。

5,如果清理细致,整体会比米家电剃须刀要清理的更为干净一点。

6,我这类硬硬的胡须须眉应对起来得心应手。

7,国潮IP加持,礼品包装很有档次。

8,600mAh电池的加持,续航绝对满意。

所以总得来看,这款剃须刀的定位其实更偏向于小巧携带,适合那些差旅人士,亦或者毛发长势较快,需要及时清理的人士。这算是对剃须刀的一次小小变革尝试,国潮IP加持,更精细化的设计,突破传统,大概就是呼应:“三叶力刀在握,星移斗转志不灭,乃有天降大任”。

内外皆升级的须眉涡轮剃须刀“天降大任”国潮版

须眉电动剃须刀黑科技涡轮三叶便携全身水洗刮胡刀ST-R101白色

须眉电动剃须刀黑科技涡轮三叶便携全身水洗刮胡刀ST-R103金色

SMATE 须眉 ST-W482电动剃须刀

SMATE 须眉 T1 电动剃须刀往复式变形金刚联名款

SMATE 须眉 T1 电动剃须刀往复式变形金刚联名款

小米有品须眉剃须刀电动小巧便携式男士三刀头刮胡刀网红胡须刀

小米有品须眉剃须刀电动小巧便携式男士三刀头刮胡刀网红胡须刀

【直营】xiaomi/SMATE/须眉 电动剃须刀涡轮三叶便携全身水洗

SMATE/须眉电动剃须刀往复式充电式胡须刀男士四刀头全身水洗

SMATE 须眉 ST-W381 三刀往复式电动剃须刀 黑色

须眉电动剃须刀 充电式全身水洗刮胡刀男 小米往复式剃须刀 新品

SMATE 须眉 ST-W383 电动剃须刀 (白色)

SMATE 须眉 ST-W383 电动剃须刀 (白色)

SMATE/须眉剃须刀变形金刚定制款电动刮胡刀胡须刀擎天柱大黄蜂