中年人的第一台"小米"搅拌车

2020-01-15 16:27:15 9点赞 5收藏 8评论

玩具,“给孩子买的”就对了。

家里的娃娃从小喜欢各种工程车,每天沉迷于挖土机、推土机、翻斗车不能自拔。只是下手比较重,玩一段时间就会残破不堪,图里的水泥搅拌车已经散架了,车头和水泥罐早已经脱落,小小卡车的两只前轮也不见踪影。

中年人的第一台"小米"搅拌车

这个水泥搅拌车,拼装的任务自然是先由我来完成,至于以后给不给娃玩么,容我再想想中年人的第一台"小米"搅拌车 。

小米官方旗舰店工程搅拌车积木模型儿童汽车男孩组装智力玩具169元天猫精选去购买看百科

拆箱开拼

撕掉最外面一层塑封膜,里面的纸盒还是亮亮的。盒子上印的也就是拼好之后实物的样子,喜欢可以带回家。

▼ pcs960+,数量没有标的那么准确,怪不得我装完之后发现有一些零件有剩余。 900多片一共用了大概七八个小时,以后再拼的时候看数量就可以估个时间了。

外盒正面外盒正面

外盒背面外盒背面

小拉手,方便拉出小拉手,方便拉出

▼ 里面一张说明书、一张车身装饰贴纸、两本拼装图纸、八袋零件、六个轮子。 零件袋子上面有编号,配合图纸可以提高找零件的速度。接下来就让我们按着100多页的图纸,完成这900多个零件的拼装组合工作吧

八袋零件+两本图

图纸一共有100多页图纸一共有100多页

▼ 最前面有一段搭建手册使用说明书,说实话没看明白。。。但是对于怎么拼还是有点懵懵懂懂的懂的,就直奔主题吧。

手册使用说明手册使用说明

中年人的第一台"小米"搅拌车

有两页上面标了各个零件在哪个包里的,会经常翻阅,然后到对应的包里去取零件。

每个袋子里装了哪些零件每个袋子里装了哪些零件

▼ 同样规格的零件,有黑色、白色、灰色三种颜色,拼的时候也要注意,尽量不要搞混了,影响美观。

同样尺寸的,还要注意不同颜色同样尺寸的,还要注意不同颜色

拼了几分钟 已经拆开3包零件拼了几分钟 已经拆开3包零件

▼ 可以把需要的零件先找齐,然后开始这一页的拼装。 有些页面里前一页和后一页用的零件是一样的, 找零件的时候可以一起找出来,省点时间。

每一页图纸里都标明了需要的零件规格和数量每一页图纸里都标明了需要的零件规格和数量

▼ 下面图纸里这个弯头零件旁边标了"C",  对应的零件实物上面也印了“C”, 这“C”和“D”的弯曲角度不同。

第二个零件旁边的标号“C

▼ 图纸里有辅助快速确定零件长度的标尺,和零件的实际长度有点偏差,找的时候知道就好,不要以为找的零件不对。。。我一开始就在这方面费了很长时间,最后数洞洞确定自己没有找错。

1:1略有偏差1:1略有偏差

▼ 拼久了很容易出错,比如拼到下面这一张的时候,发现拼出来的样子和图纸里不一样了,图纸里的长条高度是超出方框的,而我拼出来这个连框边都没到呢。马上返回去看看,发现是有个零件用错了,立刻返工吧。

是这个零件装错了是这个零件装错了

▼ 最先拼好的是车头。有了车头,感觉整个车的样子都有了,接下来充满动力,结果就是直接通宵拼积木中年人的第一台"小米"搅拌车

车头完工车头完工

车身组装中车身组装中

▼ 最终拼完了,中年人还是有点激动,毕竟小时候没玩过这么精致的东西,先私藏一段时间再丢给娃玩吧,嘿嘿。

整车拼装完成整车拼装完成

***快要过年了,串门的时候带上一件就可以在朋友家里拼上一整天。

你说什么?太晚上宿舍关门回不去?  回不去你和我说什么说?

小小点评一下

1.  整体挺精致的:车门能开关; 座椅和后视镜可以转角度; 车头可以抬起来(真车即视感); 传动杆+齿轮的组合很有机械的美感; 水泥罐有控制杆; 前轮方向可调(通过排气管旁边的黑色旋钮);

2. 插拔需要一定力度,插到位之后有个咔哒的手感,应该是精度不错;

3. 两面都光滑的零件,仔细看的话必然有一个面上有亚光的点,应该是处理过的注塑点吧。一开始我以为是划痕,不知道乐高是不是也这样。

动图演示

(拍完视频发现车头座椅后面那块板没装到位。。。真是防不胜防,又是一个小小的返工)

掀车头看发动机掀车头看发动机