何谓奇迹——Steam 新游《奇迹一刻》简评

2019-12-05 14:00:00 0点赞 1收藏 3评论

经常混迹互联网的小伙伴们估计都知道一个去处叫做Steam。大学时候,天天上steam打dota2何谓奇迹——Steam 新游《奇迹一刻》简评 。是的,作为世界上出名的游戏平台,Steam上经常会有一些出色的游戏新品。今天给小伙伴们带来的就是来自猫跑工作室开发中电博亚发《奇迹一刻》。

北京中电博亚科技有限公司是国内资深的专业游戏运营机构,从事正版游戏软件的引进、发行和游戏周边产品的开发、出口业务,在行业内具有较强的影响力。——摘抄自百度百科。

何谓奇迹——Steam 新游《奇迹一刻》简评

看了一下该公司的游戏阵容,像《生化危机》、《全境封锁》、《街霸》、《辐射》、《蝙蝠侠》这种大IP,都有代理衍生的游戏内容,确实是个有实力的公司何谓奇迹——Steam 新游《奇迹一刻》简评

这次提到的《奇迹一刻》是一款剧情向轻策略养成游戏,借用了电竞网游题材,不过我在游戏的设定中似乎找到了一些《全职高手》的感觉何谓奇迹——Steam 新游《奇迹一刻》简评 。

“开箱”

实物众测可以晒晒信仰胶条,可是这回测试的是游戏,平时费尽周折的快递包裹,已经被简简单单一串激活码代替。所以,就借开箱环节来给小伙伴们科普一下怎么使用激活码在Steam上兑换游戏叭何谓奇迹——Steam 新游《奇迹一刻》简评

▼首先打开Steam,登陆,在界面左上角点选游戏——在Steam上激活产品

何谓奇迹——Steam 新游《奇迹一刻》简评

▼立马就会弹出一个对话框,类似安装程序一样,跟着引导一步步执行。

何谓奇迹——Steam 新游《奇迹一刻》简评

▼我叫你同意也得同意不同意也得同意!何谓奇迹——Steam 新游《奇迹一刻》简评

何谓奇迹——Steam 新游《奇迹一刻》简评

▼输入大妈发给的激活码。

何谓奇迹——Steam 新游《奇迹一刻》简评

▼提示激活成功,此时游戏已经放入我们的游戏库了。

何谓奇迹——Steam 新游《奇迹一刻》简评

▼接下来就是下载安装,选择安装路径。

何谓奇迹——Steam 新游《奇迹一刻》简评

▼看到这个界面,我们的对话框就可以关掉了。

何谓奇迹——Steam 新游《奇迹一刻》简评

▼接下来就可以在Steam主界面里看到我们的下载进度,你可以选择点个外卖,抽两根烟,安静的等待下载完成,就可以尽情的玩耍了!何谓奇迹——Steam 新游《奇迹一刻》简评

《奇迹》初体验

《奇迹》的剧情走向,大概就是一个高三的学生,在电竞赛场上是如何如何光彩夺目,但却因为受伤而黯然退下舞台。现在转行做教练,重拾自己的电竞之梦,带领自己的队伍征战赛场的故事。

前文说到,这是一个剧情向轻策略养成游戏(怎么这么复杂,讲绕口令啊!何谓奇迹——Steam 新游《奇迹一刻》简评 ),我不知道我算不算剧情党,但是看着成就列表里一个个剧情被点亮,心中的成就感还是会不断涌出。

何为轻策略,《奇迹》中的策略部分,主要体现在游戏比赛安排和平时的训练设计上,如何利用好每天的时间,做对应的事情,来提升你战队队员的属性;如何根据队员的三围,安排合适的训练方案;如何通过选手替换,使你的队伍在比赛中获得胜利······这些相应的元素,能够让玩家体验策略游戏的乐趣,但却不烧脑,这是我对轻策略的理解。

当然,作为一款养成类游戏,游戏准备了12位NPC供玩家攻略,伴随这点亮剧情,和身边的NPC亲密互动,逐步培养关系,被其中某个人的性格吸引,在最后踏上冠军领奖台之前,对他/她告白。虽然那一霎那只是游戏人物的情感交融,而对屏幕前的我来说,亦能获得心理上的巨大满足。这大概就是养成的乐趣吧。何谓奇迹——Steam 新游《奇迹一刻》简评

《奇迹》细赏玩

游戏当中的设定非常全面,作为一个要带领队员达成全国冠军目的的教练,从最开始的队员挑选就要细细思量。组成战队后,又要像前文提到的那样,安排训练方案

何谓奇迹——Steam 新游《奇迹一刻》简评

队员的能力值主要体现在三个大方面,分别是意识操作心态。而在这三大项之下,则又被细分了为9小项内容:

意识类包含有决断、计算力、战略;操作类包含有精准、反映力、手速;心态类包含有镇定、勇敢、意志;当我们选择其中一项常规类的训练时,每天晚间我们都会收到系统发来的训练结果反馈,使得玩家可以十分直观的查看到队员训练的结果。当队员的数值已经达到最大值时,我们可以通过职业训练的方式来增加其属性值的上限。这里我想说说槽点,个人感觉上图右边的选项排布设计的不是很合理,我一眼看上去以为意识训练有三种,包括圣骑士、法师、猎手;操作训练包括什么什么,心态训练包括什么什么,所以导致我到小组赛快结束之前,一直是进行职业训练。我还在奇怪为什么我的队员能力值都不增长。当然,第一次也是很自然的止步于C组。囧。何谓奇迹——Steam 新游《奇迹一刻》简评

既然是战队,光训练队员可不行,教练自己也有自己的教练技能需要提高。还需要通过观看比赛研究桌游等方式增强洞察与分析能力。教练能力的增强将帮助队员更快成长,或者让我们在窥伺对手更多情报的路途上更加顺利。

平时当然也要间歇性的参加比赛,赛场可是非常考验教练的排兵布阵水平,以及检测平时下的功夫啦。比赛首先要排兵布阵选择战术,平时的情报工作到不到位就看这一波了。何谓奇迹——Steam 新游《奇迹一刻》简评

何谓奇迹——Steam 新游《奇迹一刻》简评

比赛开始后是试探阶段,大家拼点何谓奇迹——Steam 新游《奇迹一刻》简评

何谓奇迹——Steam 新游《奇迹一刻》简评

试探完毕执行战术,俗称兵来将挡水来土掩。战术受到相互克制熟练度的影响。

何谓奇迹——Steam 新游《奇迹一刻》简评

战术执行后就是混战模式,依然拼点何谓奇迹——Steam 新游《奇迹一刻》简评

何谓奇迹——Steam 新游《奇迹一刻》简评

混战结束开始收割,还是拼点何谓奇迹——Steam 新游《奇迹一刻》简评

何谓奇迹——Steam 新游《奇迹一刻》简评

比赛结束,享受胜利吧。

何谓奇迹——Steam 新游《奇迹一刻》简评

当然教练也不只是光看着队员打,在队员的特定状态,会触发“高光时刻”,能通过我们的操作,给队员加点,让拼点过程反败为胜。

何谓奇迹——Steam 新游《奇迹一刻》简评

由于教练的身份,仍然是一个大二学生,所以每当去学校上课的时候,也会碰到随机的提问,题目从游戏设定,剧情内容,到人文历史。别急,答对有奖何谓奇迹——Steam 新游《奇迹一刻》简评

何谓奇迹——Steam 新游《奇迹一刻》简评

游戏的画风也是非常多变,时而精致,时而萌系,小地图还有像素化的头像代表。

何谓奇迹——Steam 新游《奇迹一刻》简评

游戏分不同的难度等级,对于主要想体验剧情,攻略NPC的玩家,贴心的准备了开挂模式。(我没有开挂我没有开挂我没有开挂!何谓奇迹——Steam 新游《奇迹一刻》简评 )

何谓奇迹——Steam 新游《奇迹一刻》简评

游戏里的剧情分为主线个人友情个人爱情通用支线,仔细研读剧情,可是能帮助玩家更好的了解人物呢。

何谓奇迹——Steam 新游《奇迹一刻》简评

玩了这段时间,对游戏也大概摸出门路,愿意让我提笔写这么多的并不是游戏的精心设计,也并不是剧情的引人入胜,而是游戏的灵魂,剧情本身所传达的价值观。而这,也是真正能够引起玩家共鸣的

何谓奇迹——Steam 新游《奇迹一刻》简评

文章的最后,分享一个和我最喜欢NPC的恋爱结局。异地小女生,安洛

何谓奇迹——Steam 新游《奇迹一刻》简评

不知道为何喜欢她,大概是我也是个异地恋吧,憧憬她的爱与勇气,也因此想到同样充满如此爱和勇气的,我的那个她。至于其余的男主女主们,就在游戏里等着你啦。

何谓奇迹——Steam 新游《奇迹一刻》简评

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本次《奇迹一刻》简评就到这里结束了,感谢大家的阅读。

我是旺仔,祝各位值友天天开矿,夜夜笙歌。

《Tom Clancy‘s Ghost Recon Wildlands》 幽灵行动:荒野 PC数字版游戏

《Rad Rodgers: World One(拉德·罗杰斯:1号世界)》PC数字版游戏

《King's Bounty: Ultimate Edition(国王的恩赐:终极版)》 PC数字版游戏

《魔法门 英雄无敌3 高清重置版》PC数字版游戏

《盟军敢死队合集》PC数字版游戏

《盟军敢死队合集》PC数字版游戏

《书雁传奇》PC数字版游戏

《书雁传奇》PC数字版游戏

《Flight Sim World(飞行模拟世界)》PC数字版游戏

杉果游戏 《WILL:美好世界》 PC中文数字版游戏

杉果游戏 《WILL:美好世界》 PC中文数字版游戏

《Portal Knights(传送门骑士)》PC数字版游戏

杉果游戏 《鬼泣5(Devil May Cry 5)》 标准版 PC数字版中文游戏

《怪物猎人:世界 - 冰原》PC数字版游戏 DLC扩展包

《怪物猎人:世界 - 冰原》PC数字版游戏 DLC扩展包