九天掉秤10斤,我做了什么!

2020-03-29 23:21:26 78点赞 439收藏 154评论

创作立场声明:本文仅做为个人记录,纪念开始改变的点点滴滴。文内所提商品均自费购买,无任何软硬广性质。

Hello,各位老铁们好,我是旺仔!九天掉秤10斤,我做了什么!

首先下一个预言,在诸位的成长历程中,一定有个朋友,他/她的外号叫做:胖子/小胖······九天掉秤10斤,我做了什么!

Me Too!不知什么时候起,我的绰号里多了一个标签,叫做胖子。九天掉秤10斤,我做了什么! 我经常给别人的回答是,自从初二暑假回老家,每天早上一碗半牛肉面,连吃20天后,我就胖了起来。虽然大多数时候我并不太在意这个,但是摸摸肚子上遮挡我八块腹肌的游泳圈(凑不要脸),有的时候还是会有些郁闷。

减肥这个词,从小听到大,也总想去做,也总没坚持下来。从大一晚上在宿舍做蹲起与仰卧起坐坚持了两个月;到大三晚上跑步五公里以上坚持了4个月;再到工作一年后保持晚上8点后不吃东西检查了一年;直至去年结合减脂餐+适当运动,坚持了三个月,并把某些习惯延续至今。

Part 1 · Start

其实跟减脂餐结缘主要是因为自己买了个体脂称。呐,就是这货! 九天掉秤10斤,我做了什么!

云麦好轻mini2智能体脂秤精准家用体重秤usb充电人体秤测脂肪电子秤体脂称减肥仪女生体质称小型专用健身房秤79元天猫精选去购买

有道是不看广告看疗效,不说废话,先放记录。九天掉秤10斤,我做了什么!

九天掉秤10斤,我做了什么!

本来我的体重是常态160,结果跟着老领导厮混一年,吃住一起,他做饭我洗碗,经常是剩下的饭菜都直接拨给我,导致我的体重严重超标,直接干上了170。跟着减脂营的9天,就直接掉了10斤肉,到了160左右了(上图左手第一个山谷)九天掉秤10斤,我做了什么!

很多朋友听说我9天干下来10斤,都很吃惊的问我,啊你怎么了,干嘛那么拼,这样很伤身体,你有没有脱水云云······其实我想说并没有哈哈,我这几天觉得很正常,身体没有不适,也没有节食带来的各种并发状况,对于减下来这么多重量的结果,我也很惊喜。九天掉秤10斤,我做了什么! 那么接下来,我来给大家盘点一下,这几天,我都做了些什么。

Part 2 · How to Eat

减脂减脂减脂餐,首先就是得吃到位。那么怎么吃呢?我把助教的要求总结了一下,大概归纳为——拳头配餐法。

早饭一拳头蛋白九天掉秤10斤,我做了什么! 、一拳头主食九天掉秤10斤,我做了什么! 、一拳头水果九天掉秤10斤,我做了什么! 、蔬菜适量。

中饭一拳头蛋白九天掉秤10斤,我做了什么! 、一拳头主食九天掉秤10斤,我做了什么! 、蔬菜适量。

晚饭一拳头蛋白九天掉秤10斤,我做了什么! 、蔬菜适量,不吃主食,不够八分饱,可以多加一些菜。

为什么计量要用拳头呢?有的人高高胖胖,有的人矮矮瘦瘦,体重体型各不相等,没有办法用一个统一的标准来衡量就餐分量,那么就地取材,自己的饭量自己拳头知道。

这个方法的核心是:定时定量不节食,少油少盐不加糖。【坚决不能断油断盐】

先随便放几张那段时间的打卡记录吧。

蛋白+碳水+水果(没时间做饭了,买着吃的)蛋白+碳水+水果(没时间做饭了,买着吃的)

蔬菜+蛋白+碳水+水果蔬菜+蛋白+碳水+水果

蔬菜+蛋白+碳水(糙米)蔬菜+蛋白+碳水(糙米)

蔬菜+蛋白(两人份的菜,米饭和土豆是给同事的)蔬菜+蛋白(两人份的菜,米饭和土豆是给同事的)

蔬菜+蛋白蔬菜+蛋白

我一直没有说过我这是节食,因为感觉每天吃的并不少,我只不过是改变了食物结构而已。上面讲拳头配餐法的时候讲过,每天的配餐主要分为蛋白主食蔬菜水果。那么这些具体的类型,该怎么对应到我们每日常见的食材中呢。莫急!

蛋白质:低脂肪的鱼不吃皮不吃籽不吃鱼油(龙利鱼、鲈鱼、多宝鱼、鲫鱼、黄鱼、带鱼、武昌鱼等)、虾不吃籽不吃膏(甜虾,河虾,红虾等等)、鸡蛋、脱脂牛奶(不是奶粉)

PS:其实鸡鸭也是可以的。不过我们助教说,前几天时间严格要求,后面可以慢慢放宽。但是猪肉是绝对不行的。

碳水化合物(主食):

1)谷物类:玉米、红米、小米、黑米、糙米、紫米、高粱、大麦、燕麦、荞麦等;

2)豆类:绿豆、红豆、黑豆等 可以适当的加一些到杂粮饭里;

3)薯类:红薯、紫薯;

4)块茎类植物:山药、土豆、莲藕、马蹄、芋头等(块茎类食物碳水高容易形成饱腹感 适量减少主食的量,晚上不要吃块茎类食物以绿叶为主);

5)免煮燕麦推荐:桂格无糖燕麦、澳洲weet-bix原味无糖燕麦。关于主食,优先推荐吃玉米、杂粮饭、全麦自制产品,次之为薯类、块茎类等,小米不推荐当成单主食来食用,但可以适当加入到杂粮饭里面。

蔬菜:各类绿叶菜、荷兰豆、四季豆、茄子、角瓜、菌菇类、海带、彩椒、豌豆、洋葱、大蒜、黄瓜

水果:苹果

PS:关于黄豆类豆制品,每周可以有两次黄豆类豆制品的摄入。毛豆是黄豆的嫩身豆,其中所含的卵磷脂成分很丰富,所以食用毛豆也占用黄豆类食用次数。

另:每天早上一袋纯牛奶,一个半白煮蛋(我不知道另外半个蛋怎么处理,所以从来都是吃两个)

虽然列出了这么一大堆,但是我依然发现我这不能吃那不能吃。我还记得那段时间之后,回了次家,家里煮的稀饭不能吃,做的汤不能喝,烧排骨不能吃,煮面不能吃,土豆红薯玉米晚上不能吃,差点没给我妈气着~~~

不过话说回来,以前虽然是会炒几个简单的菜,但是想不起来自己做饭,仿佛做饭不是自己的第一选择。可自从这段时间的控餐,我才开始慢慢的自己做饭吃。习惯早上起来,热一袋牛奶,煮两个鸡蛋,炒一碟青菜。再到后来和同事搭伙,一起做饭。

那段时间还学了一招,用同一个电饭煲,煮出白米饭和糙米饭。满足我和同事两人的不同需求。具体方法是:先将糙米泡水一夜,第二天取出,厨房纸吸干,放入冰箱冷冻十二小时以上,再取出。经过这样处理的糙米,就可以跟用跟白米一样的煮法放进电饭锅煮。唯一注意不要把白米和糙米在锅内搅散即可。糙米口感差,照顾不减脂的家里人值得尝试~

九天掉秤10斤,我做了什么!

这种事情做多了,生活才规律了起来。其实我不算一个十分自律的人,助教督促的少盐少油基本没有认真执行过;九天掉秤10斤,我做了什么! 上文的体重表,后面那半截反复起伏,也是后期慢慢放开,也没有坚持自己之前坚持的东西,俗称佛系减脂导致,也因为后面称体重开始随机了,并没有天天保持早上便后称重。

如此保持大概一个月,我开始慢慢放开,增加摄入了牛肉鸭肉,吃起了面条、饺子,也丰富起了其他水果。不过,晚餐不吃主食和不吃猪肉的习惯被我保存了下来。现在体重基本维持在了150上下。以前挑食不爱吃的东西现在也慢慢开始吃了,让自己接纳更多的变化,接纳更多的可能,其实也挺有意思的。

Part 3 · How to Practice

关于健身其实我真的觉得自己没什么发言权,因为在锻炼上,我从来都不是那个积极的人,甚至还喜欢偷懒。九天掉秤10斤,我做了什么! 知识了解了一大堆,但是很少实践。保持燃脂心率,晨间活化身体,适度运动,全身动能,HIIT,这些具体锻炼方法讲解的比我专业的人比比皆是。我这里就推荐一个我们助教传授的方法——静蹲。

九天掉秤10斤,我做了什么!

每组1分钟,每次三组,起床,跑前,睡前来上一次。动作要领很简单,但做起来确实也挺累,做做就知道哈!配合适量的有氧运动,保持燃脂心率,效率刚刚的,不信你试试看!九天掉秤10斤,我做了什么!

Part 4 · Ending

OK,那么这篇文章到这里就要结束了。本文仅作为自己生活的记录,每个人有适合每个人的方法,我的方法也许并不适合你。欢迎愿意沟通交流的小伙伴评论DD。

旺仔毒鸡汤,越喝越健康:

每个人每天都要做各样事情,或对,或错。自然有人觉得对,有人觉得错。我们不可能去讨好每个人。同时,世界很大,怎么生活的人都有,所以我觉得,没有绝对正确的选择。不论做什么,自己认准,坚定去做就好。

减脂只是生活中很小的一个插曲,祝愿各位都能找到自己乐在其中的事情,坚持下去。与君共勉!

我是旺仔,我们下次(shui)再(wan)见(le)!九天掉秤10斤,我做了什么!

南国椰子糕椰子球200g/袋海南特产喜糖糖果椰子软糖年货休闲零食

诺特兰德 血橙复合维生素c 维生素b族VB1b2VC钙+维D多维元素片叶磺酸叶黄素咀嚼片 1瓶

思念思念汤圆 花仙子汤圆 玫瑰花 桂花汤圆 冬至元宵点心 夜宵 玫瑰花2袋+桂花2袋

金沙河挂面 面条 银丝面 龙须面 超细圆 细面条 早餐速食面 900g*2/3.6斤(超值装)

Caltrate 钙尔奇 添佳片钙片 120粒

Caltrate 钙尔奇 添佳片钙片 120粒

FIRMUS 飞鹤 牧场纯牛奶200ml*10盒3.4g蛋白质全脂灭菌生牛乳早餐奶送礼佳选

日食记 日式寿喜锅汤底料 200g

果仙享 国产新鲜丑橘桔子橘子大果 新鲜水果 4-4.5斤装

果仙享 国产新鲜丑橘桔子橘子大果 新鲜水果 4-4.5斤装

藏本香 青稞蛋酥 西藏特产黄金蛋酥150g/罐 原味

藏本香 青稞蛋酥 西藏特产黄金蛋酥150g/罐 原味

憨豆熊 旺梅500g/罐 果脯蜜饯果干情人梅西梅肉梅子干酸梅小吃休闲零食

山楂宝贝 山楂片530g/袋 0添加 果丹皮蜜饯果脯怀旧儿童休闲零食 不加色素

美享时刻冷冻黄金薯饼320g*3袋 薯条制品 牛排炸鸡西餐伴侣 早餐速食菜肴

周黑鸭 卤味食光礼包 觉醒鸭鸭 武汉特产 休闲零食礼包 年货礼盒820g

舌里全麦欧包巧克力芒果口味组合装402g*3盒面包手撕休闲零食1206g

• 精彩