新手妈妈的买买买之路 篇一:新生宝宝囤货清单,给准爸妈的选购建议

2019-09-24 14:30:00 103点赞 552收藏 27评论

创作立场声明:选购新生儿用品是一个十分耗费精力、财力,并要求准爸妈不断学习的过程。希望本文可以给值友们一些参考,少走点弯路,少花点冤枉钱。

这是一篇产前囤货心得,目标群体为像我一样的普通工薪(qiong ren)阶层,土豪请自行忽略。婴儿餐椅,伞车,婴儿马桶等虽然也是必须品,可以在半岁之后慢慢选购,不在本文推荐范围内。

必买总结

奶瓶(刷),吸奶器,感温餐具,奶粉,维生素D

婴儿车,婴儿床,澡盆,安全座椅,背带

衣服,抱被,隔尿垫,纱巾口水巾

尿不湿,湿巾

耳温枪,棉签,保湿面霜

美国育儿百科

奶瓶 – x亲宽口玻璃奶瓶160+240ml两只装,136RMB

奶瓶必备这个没有人会有疑问吧,喂奶粉肯定要用,母乳宝宝也可以备着等添加辅食后可以用这个喝水。一定要买宽口玻璃的,方便放奶粉,加热也放心。我家是母乳到十三个月,四个半月开始上班背奶,娃娃就用这个奶瓶喝奶,没有不适应。后面可以淘x一个手柄配件加上,方便娃用手抓。这个奶瓶在娃一岁左右打碎一个,又补了一个,所以总共入手三个。吃到一岁半左右直接换了普通带手柄杯子,一开始会呛到一点,后续就好了。长牙后会比较费奶嘴,后续有活动多囤吧。两岁左右可以戒奶嘴,不然会影响牙齿发育。

奶瓶刷必备,玻璃瓶很容易清洗,其实奶嘴是最容易脏的,一定配一个奶嘴刷。

贝亲(Pigeon)宽口径玻璃奶瓶宽口奶嘴组合套装(240ml奶瓶+160mL奶瓶+LL奶嘴)182.9元京东去购买看百科

吸奶器 – x宝双边电动吸奶器,199RMB

是否有奶人各有异,美x乐双边太贵,手动的更别考虑了,一不小心腱鞘炎得不偿失。这个牌子忘了哪里看到据说是新x怡代工的,反正我自己用下来很不错。刚开始买了单头,背奶后又补了一个单。奶妈都知道奶阵来的时候两边会一起喷的,所以直接上双边的吧,不然一边的吸出来另一边会浪费一些在防溢乳垫里。吸奶器这种东西每个人用起来不一样,有的用手动很好,有的用某个牌子特别管用,这些都因人而异。我当初也备了美x乐手动的,用起来手累不说,吸力太大真的超疼。新生宝宝囤货清单,给准爸妈的选购建议 新生宝宝囤货清单,给准爸妈的选购建议

新生宝宝囤货清单,给准爸妈的选购建议

感温餐具 – x东满x健感温勺4个,30RMB;x孩子辅食碗勺,40RMB左右

勺子用处多多,吃VD,喂药,上辅食后都会用到,感温的也不比平常贵多少,四个不多,等娃大了分分钟给你咬坏,囤四个够了,坏了再补。

Munchkin满趣健婴儿勺防烫变色感温勺软头勺辅食勺4支装3个月以上宝宝61元海囤全球去购买看百科

奶粉 – 麦德龙xx牛栏,230RMB

奶粉囤一罐小的就行,没必要一整一箱,我家就是一顿没吃。我当时住院妇幼医院会提供免费奶粉,所以只买了一盒放家里应急。如果出生后真的没奶,去进口超市买几罐,后续再海淘或找人代购都可以。

婴儿车 – x宝某不知名折叠婴儿车,700RMB左右

出生后几个月各种检查打疫苗,婴儿车必备,买一键折叠的方便放到车里。最好是180度平躺的这样娃比较舒服,我家是175度貌似,差一点点,也还行。这个车子用到八个月左右吧,后来三折卖掉换了个伞车。等娃娃会坐了出门就别指望他躺着了。这里举个栗子,朋友家和我们一样住无电梯四楼,买了个2k左右的高景观豪华婴儿车,出门要两个人抬,总共用过两次目前还在吃灰。当然也不能买太便宜的,怕轮子不好减震不行。准爸妈们看预算买吧。

婴儿床 – x宝塑料材质婴儿床,500RMB

就想买个没味道的,x宝便宜的号称实木婴儿床千万别碰。我这个塑料类似围栏材质,优点是没有味道,安装方便,撞到不疼;缺点是比较轻容易移动,需要靠墙放,或用绳子固定在大床旁。现在甲醛之类的污染太严重,建议大家要么买个二手的,要么实体店亲自提货买个无味的,像我这样入个塑料的也挺好。

尺寸120x65的睡到快3岁,娃长到100cm左右就要换儿童床了。因为从一出生就让他睡小床,所以一直都在用。别买太小的,一米那种长到一岁多就不能用了。

床垫x鱼买的二手小龙x彼,椰棕的。也是怕新的有味道,罩子多洗几次铺上厚床单就行。另外不建议睡褥子,因为时间长了填充物会不均匀,娃到一岁多各种打滚,容易起皱。

枕头现在还没开始用。

澡盆 – x东,x康婴儿浴盆,凑单买的好价48RMB

夏天每日一次,秋冬每周两到三次,不用洗太勤。小月龄备一个可躺的网套。浴盆目前快三岁还在用,估计可以到四岁左右。冬天家里没暖气的,后续可以换成浴桶。

日康(rikang)浴盆婴儿洗澡盆婴儿浴盆新生儿宝宝洗澡盆带浴床坐躺两用加大加厚适用0-6岁米色RK-362678元京东去购买看百科

安全座椅 – 这个没买,因为没车。大妈有很多好闻推荐,请自行搜索。安全第一。

背带- x宝xxcare背带,250RMB左右

这个半岁以后会坐了用的比较多,我家廋娃小时候都是徒手抱,也不费劲。用到一岁多点吧,会走后就闲置了,偶尔出远门用用。

衣服,抱被,隔尿垫,纱巾口水巾,袜子 – x宝,1688比较多,没买牌子货

孕前一个月那次B超会有胎儿体重,按照这个再加上0.2-0.5kg基本上是新生儿体重了。我是根据这个来买衣服的。娃出生在冬天,室内会有空调或暖气,基本就是一件秋衣,一件夹棉,出门两层抱被这样。宝宝一般怕热,所以不要穿得比自己多就行了。刚出生貌似不会出汗,所以不要根据这个来判断冷热。我一般是摸后勃颈和手心来判断的。新生婴儿尺码的衣服准备三四套左右,男宝换尿布时容易喷尿,所以多两套换洗的。刚开始每天换尿不湿6-8次,母乳娃每次都有臭臭,经验是方便解开的哈衣连体衣最方便,脱裤子真的很麻烦。

这里推荐大家用1688,一般衣服袜子都是3件起售,单件发货的也不少。优点是价格便宜,缺点是售后不及淘宝,多数不包邮,自行判断。隔尿垫,纱巾口水巾这些都是一买一打。我买这些没有讲究牌子,衣服舒绒纯棉,口水巾纯棉纱布,隔尿垫纯棉,总之无脑纯棉就行,确认不带荧光,收到后全部洗干净柔顺剂泡软晒好。隔尿垫买了4个,大床小床各一个,换洗一套;纱巾20块,擦口水,洗脸,擦屁屁,哪里都能用;纱布浴巾3条,可以当包巾,体检可以铺桌上,夏天可以当盖被。

这里提个醒,等娃大一点手脚利索了,尽量不穿带纽扣的衣服,有的父母平时不注意,宝宝吞了纽扣也不知道,据说B超检查每年都会意外发现几个吞了纽扣的宝宝。如果有纽扣,一定要钉死。另外宝宝小时候脖子没力不会主动躲避阳光直射,出门准备一个遮阳帽保护眼睛,在家晒太阳也要注意挡住眼部。

尿不湿 – X东,x宁,山姆,麦德龙

尿不湿根据体重来买。有的新生儿大直接上S的,我家是NB。NB一包就够了,前一个月长的很快,马上换S了。另外,亲戚朋友来了也会买一些,所以不用囤太多。后续整箱买在山姆和麦德龙实体店也没比网上没贵多少。刚开始用x王天使,然后x王,半岁之后x奇铂金,一岁后就是金装,越大约便宜就对了新生宝宝囤货清单,给准爸妈的选购建议 新生宝宝囤货清单,给准爸妈的选购建议  。我娃用到两岁告别尿不湿,一开始白天脱掉,两周后就晚上也不肯带了。这个时候隔尿垫又排上用场了,半年多大概尿床六七次左右,目前已经基本放心睡了。这个也是因人而异。

有网友说起坨的是假的,我在家乐福也买过起坨的x王,所以可能是批次问题吧。红屁股大概两次,买的药膏涂了,勤换尿不湿就好了,别太纠结。漏尿漏臭臭也偶尔出现,基本因为尿不湿太小或没带紧,换大号就好了。

湿巾 – x东

一开始用x亲,后来皮糙肉厚了就是哪个便宜买哪个,就x初那些。一箱十包这样买便宜。前两个月每天拉臭臭六七次,把宝宝放腿上,一手捏着两个脚一手用湿巾温水擦洗,然后用纱巾吸干水分。亲测这个方法是最省力的,也不用弯腰,差不多是下图这个样子。

子初婴儿手口柔湿巾90片*10包新生儿纸巾儿童宝宝湿巾66元kidsroom.de去购买看百科

换尿布姿势换尿布姿势

护肤品 – 超市,启x婴儿倍润

秋冬干燥宝宝容易出湿疹,一盒启x保湿面霜搞定。站内有很多经验贴,也有推荐别的牌子,只要够保湿勤涂抹就好了。启x是上海家化出品,质量有保障,物美价廉,大人小孩都好用,有股淡雅的清香非常好闻。冬天洗完澡可以擦这个牌子的保湿乳。沐浴洗发液6个月后才开始用,也是这个牌子。新生宝宝囤货清单,给准爸妈的选购建议

启初-商品搜索-京东在京东找到了378件启初的类似商品,其中包含了“洗护用品”,“身体护理”,“面部护肤”,“尿裤湿巾”等类型的启初的商品。search.jd.com去看看

美国育儿百科 – x东, 55RMB

这本书包含了很多育儿知识,建议每位新手爸妈有时间都快速浏览一遍,如果来不及,至少把详细目录看一遍。自己有了足够的知识储备,养娃过程中才能多些淡定少些焦虑。不介意的可以买二手。

美国育儿百科-商品搜索-京东在京东找到了64件美国育儿百科的类似商品,其中包含了“育儿/家教”,“健身与保健”,“家教育儿”,“孕产/胎教”等类型的美国育儿百科的商品。search.jd.com去看看

关于育儿公众号,站内推荐的不少,xx妈妈、xx爸爸这种毕竟大部分不是专业出身,多看看了解一下没问题,但是建议更多关注微博上有认证那些知名erke yisheng的号。

另外还有一些可买可不买的,比如奶瓶消毒器、收纳盒,婴儿指甲钳,床铃,尿布台,提篮,安抚奶嘴,吸管杯等,各位准爸妈可以先不用囤货,后续需要再买不迟。

本文旨在自己总结和分享,非广告,文中提到的一些品牌请自行斟酌辨别。养娃量力而行。新生宝宝囤货清单,给准爸妈的选购建议 最后祝各位准爸妈都能收获一个健康的宝宝。

子初婴儿手口柔湿巾90片*10包新生儿纸巾儿童宝宝湿巾

子初婴儿手口柔湿巾90片*10包新生儿纸巾儿童宝宝湿巾

pigeon 贝亲 AA93 自然实感宽口径PPSU奶瓶 配L奶嘴 240ml

pigeon 贝亲 AA94 宽口径PPSU奶瓶 240ml

pigeon 贝亲 AA92 宽口径玻璃奶瓶240ml(黄色)

pigeon 贝亲 CA07 独立开口奶粉盒 (三层装)

pigeon 贝亲 CA07 独立开口奶粉盒 (三层装)

pigeon 贝亲 AA76 宽口径PPSU奶瓶 160ml

pigeon 贝亲 PL335 玻璃奶瓶奶嘴套装 (160ml、宽口径、玻璃、SS/S )

子初儿童硅胶软勺 宝宝碗勺餐具新生儿软头勺婴儿勺子辅食套装

子初儿童硅胶软勺 宝宝碗勺餐具新生儿软头勺婴儿勺子辅食套装

pigeon 贝亲 宽口径PPSU奶瓶 双把手 330ml AA17 (320ml以上、 PPSU、宽口径)

pigeon 贝亲 04534 宽口奶嘴刷

pigeon 贝亲 04534 宽口奶嘴刷

pigeon 贝亲 BA86 自然实感 宽口径奶嘴 两只装 S号

pigeon 贝亲 宽口径玻璃奶瓶 臻宝奶瓶 160mlSS码奶嘴

pigeon 贝亲 NA18 婴儿入水牙胶

pigeon 贝亲 NA18 婴儿入水牙胶

贝亲 (Pigeon) 安抚奶嘴 贝亲奶嘴 硅橡胶奶嘴 S号 新生儿 0-3个月 粉粉兔 N954

pigeon 贝亲 AA127 自然实感宽口径PPSU彩绘塑料奶瓶 (240ml、粉色、配M奶嘴)

pigeon 贝亲 自然实感 L/LL PL337 婴儿玻璃奶瓶 (240ml、240ml)

pigeon 贝亲 N970 逗趣卡通安抚奶嘴 (喵喵猫、L号)