享受绿色生活——城市“农夫”的阳台好物清单

2019-09-25 14:48:56 5点赞 43收藏 1评论

阳台种菜——无土栽培

首先推荐的是阳台无土栽培。

阳台种菜是最近才开始关注的。看到朋友家的这些设备,觉得确实是挺有意思↓

享受绿色生活——城市“农夫”的阳台好物清单

朋友一家住在高层,因为家里有初生婴幼儿,所以不适合使用花盆种菜。

这是因为花盆里会有较多的真菌细菌等微生物、各种昆虫等等,并且高层的阳台通常是封闭的,使用花盆种菜会使家里尘土比较多。

无土栽培书籍

在进行无土栽培之前,最好阅读一些相关书籍。营养液、种子、设备都是有讲究的。

朋友一家很有实验精神地对每次培育出的菜苗都记录了配方表和成长情况。

科学的种植方法,会让种菜的过程更有效率~

图解家庭蔬菜无土栽培32.4元京东去购买

无土栽培种植机

除了购买相关的无土栽培书籍之外,还需要买类似这种的无土栽培设备↓

最好选用管道式的,可以自动浇灌,打一桶水放在旁边就可以了。通常需要外接电源,阳台需要有预留的插座

家庭管道式阳台种菜无土栽培设备单排梯田水耕自动浇灌水培种菜机单面水培种植机(普通管)315元京东去购买

享受绿色生活——城市“农夫”的阳台好物清单

种植的方法特别简单。

准备个杯子,倒点水、撒种子。

过几天长出小苗了之后,准备泡沫,使水没过泡沫,然后把小苗插到这片泡沫里。

小苗长出嫩芽之后,倒入营养液。放在阳光下,让小苗长芽。

泡沫里的小苗长出一些叶子后,移到小塑料杯中。

把小塑料杯放进上面架子里的小孔里,设备会开始自动浇灌,过段时间就可以收获了。

如上图所示,每个小孔里都放着一个塑料杯,植物就插在塑料杯里。

种植时需要注意及时收获,收获时间过晚可能会发生菜长老了口感不佳等问题。

种子

种子的质量很重要,不要贪图便宜买质量差的种子。

花儿朵朵香菜绿色蔬菜种子家庭阳台/园艺休闲300粒/袋9.9元京东去购买

阳台种花

与朋友家相比,我自己家住在靠近山的地方,周围植被丰富,可以很容易地挖取土壤。

白色花架

家里买了个花架,是下图这种款式。母上大人种了很多花,这款的好处在于底部有轮子,可以很方便地推到阳台上晒太阳。

享受绿色生活——城市“农夫”的阳台好物清单

我家买的是上图的款,目前已经没有了。类似的产品有很多。

家逸花架子简约层架置物架多层转角书架角落陈列架白色198元京东去购买

放在家里的一角,能够有效利用零碎空间。

享受绿色生活——城市“农夫”的阳台好物清单

下面这种可用作转角书柜的也不错。

延时喷雾

日常浇水我推荐这款延时喷雾。它喷出的雾像雅漾大喷一样柔和,像清晨的薄雾一样给叶片做个温柔的SPA吧。

宜洁喷雾瓶16.9元有品去购买

除了水雾很舒适之外,造型也非常可爱。

阳台移动置物架

这种移动置物架我家买了一个,可以放在卧室或者客厅放置书报, 可以放在餐厅装新鲜蔬菜,也可以推到阳台,四层的高度,里面可以种几十盆多肉,还可以把浇花的水壶、小铲子等工具放在最上层,方便拿取。

佐敦朱迪移动置物架189元有品去购买

放在扶手椅旁边,想看书的时候,可以很方便地拿取书报。

阳台吸顶灯

阳台买了这款Yeelight吸顶灯,可以调节色温,调节到最低亮度,就像一轮皎月。

Yeelight皎月LED卧室吸顶灯纯白版客厅智能吸顶灯调光调色遥控器手机控制现代简约圆形书房灯具459元京东去购买

智能晾衣架

近期打算购入这款晾衣架。

享受绿色生活——城市“农夫”的阳台好物清单

家里的阳台比较小,这款晾衣架可以收缩;晾被子时,可以完全展开;购买就送上门安装服务;中间自带照明功能。

邦先生Mr.Bond晾衣架阳台智能遥控电动升降晒衣架M1S小米家APP智能控制智能晾衣机照明伸缩四杆M1S1399元京东去购买

晾衣绳

这个晾衣绳非常便携,两端是可以高效利用空间,外出旅游带上一条,晾衣服方便不少。

享受绿色生活——城市“农夫”的阳台好物清单

绳子中间有很多镂空,可以对衣架起到位置固定效果。

享受绿色生活——城市“农夫”的阳台好物清单

经常打折,最近天猫超市一件五折,需要可入。

HOUYA好雅晾衣杆架防风晾衣绳5米带挂钩梯形防滑晒衣绳颜色随机3.45元天猫超市去购买

晾衣篮

这种晾衣篮不仅可以晒一些衣服,还可以晾干货。

享受绿色生活——城市“农夫”的阳台好物清单

最近天猫超市一件五折,价格实惠。

家萱大号俩层晒衣篮晾衣网晾晒网晾衣篮晾衣架62027.95元天猫超市去购买

家逸花架子简约层架置物架多层转角书架角落陈列架白色

图解家庭蔬菜无土栽培

图解家庭蔬菜无土栽培

花儿朵朵香菜绿色蔬菜种子家庭阳台/园艺休闲300粒/袋

花儿朵朵香菜绿色蔬菜种子家庭阳台/园艺休闲300粒/袋

联丰沙发椅懒人沙发可躺可睡床上单人椅子卧室榻榻米阳台折叠沙发

楠木日记户外折叠椅便携式靠背椅野餐露营月亮椅小凳子钓鱼凳户外桌椅套装 米白=承重280斤【最后一天】 米白色小号

禹物 户外折叠椅 四层布承重240斤*珍珠白+收纳袋

禹物 户外折叠椅 四层布承重240斤*珍珠白+收纳袋

联丰电脑椅可躺人体工学椅办公椅书房椅家用午休椅子舒适久坐

联丰电脑椅可躺人体工学椅办公椅书房椅家用午休椅子舒适久坐

高之故事户外桌椅套装实木榉木桌凳可折叠便携式组合春游踏青野营装备 单凳子

Westfield outdoor我飞折叠桌户外露营便携式铝合金桌椅野餐露营蛋卷桌夜幕黑 夜幕黑

Westfield outdoor帐篷地钉加粗高强度铸造钢钉户外野营大帐篷天幕固定杆配件 不锈钢锻造钉(4支装)

Westfield outdoor户外露营木质八角蛋卷桌家用庭院烧烤实木折叠便携野餐摆摊折叠桌 实木八角桌

LINGJULI户外折叠蛋卷桌便携式野餐桌椅组合套装轻便加厚烧烤露营装备用品

Westfield outdoor户外六角天幕帐篷露营遮阳棚轻野营野餐防雨防晒 【橙云】棉布丨六角天幕(18平)

Westfield outdoor帐篷地钉加粗高强度镀锌铁地钉户外野营大帐篷天幕固定杆配件 蘑菇帽地钉(4支装)

Westfield outdoor帐篷户外露营装备遮阳防晒黑胶天幕帐篷二合一防雨过夜速开快撑帐 米色丨黑胶帐篷+防潮垫(6-8人)

北慕折叠桌椅户外便携烧烤桌户外庭院露天阳台休闲桌椅现代简约全套 折叠方桌+2把中号椅子【三件套】 带收纳袋

魔片的故事 折叠床午休办公室神器单人床家用简易便携陪护躺椅

魔片的故事 折叠床午休办公室神器单人床家用简易便携陪护躺椅

魔片的故事 折叠床单人床家用午休床办公室便携床出租屋陪护床

魔片的故事 折叠床单人床家用午休床办公室便携床出租屋陪护床

北慕户外折叠桌椅子套装便携阳台休闲桌椅蛋卷桌烧烤桌庭院野餐摆摊椅 枫叶蓝中号椅子【36*36】

• 无土栽培的话可以用试管来培种,我打算拆掉一个内窗<封闭阳台和房间之间的窗)来做试管板,插满大试管来培种,好看又好玩。楼主是打算装修完了再种绿植吗?