天河第一名的AJ.主题西餐厅,是球鞋男孩的天堂

2019-09-27 13:53:07 0点赞 2收藏 0评论

最近辣辣换了新车,说要去压压轮胎

我就带她来了这家天河区TOP1的西餐厅

免得让你们误会

我是那个只吃得起小街小巷的贫穷阿燕

...

这是一家AJ.主题的西餐厅

店主扬言说不做网红店

却因为出色的颜值与味道征服了众多粉丝

「 天河第一名的AJ.主题西餐 」

这家店开在都市丽人密度贼高的天河区,老板是个AJ迷,店里有半面墙都是AJ球鞋和钥匙扣,还有签名球衣,老板可能家里有矿,开店只是兴趣

天河第一名的AJ.主题西餐厅,是球鞋男孩的天堂天河第一名的AJ.主题西餐厅,是球鞋男孩的天堂天河第一名的AJ.主题西餐厅,是球鞋男孩的天堂

和老板“不做网红店”的愿景不同,他们开店就蹿红,一度成为网红打卡点,如今热度退下来了,到店的人还是很多

漂亮的小姐姐、金发碧眼的歪果仁还有悠闲自在的情侣,这里都能看见

*初秋晚上的店外座真滴很舒适

天河第一名的AJ.主题西餐厅,是球鞋男孩的天堂

「 这些好吃又好看的Brunch 」

= 牛肩肉全餐 =

店里的brunch可以自由搭配,一心想要大口吃肉的我实在拒绝不了牛肩肉这美好的肉身,于是这份牛肩肉全餐上了我的餐桌

天河第一名的AJ.主题西餐厅,是球鞋男孩的天堂

牛肩肉大而薄,略带油润的烟熏红激活了我对法式餐的浪漫幻想,然后不浪漫地往嘴里塞进一大片

口感比想象中的干一些,但烟熏味和偏咸的调味并没有掩盖它的肉香,混着黑胡椒的香气,嚼得我陶醉

天河第一名的AJ.主题西餐厅,是球鞋男孩的天堂

搭配的德国烤肠也不是无良商家惯用的廉价弟弟,爽脆的肠衣加上肉香十足的肠体,就连不太爱吃烤肠的辣辣也为之着迷

天河第一名的AJ.主题西餐厅,是球鞋男孩的天堂

除了牛肩肉和烤肠,搭配的面包也很优秀,我尤其喜欢蒜香法棍,不论是蘸蜂蜜芥末籽酱,还是和着温泉蛋,都好吃到让我停不下嘴

自家温泉蛋

= 和风牛油果鸡蛋三明治 =

接下来是只要是牛油果女孩,都会为之尖叫的和风牛油果鸡蛋三明治

天河第一名的AJ.主题西餐厅,是球鞋男孩的天堂

三明治肉眼可见的厚实,店家深谙牛油果女孩的喜好,一改常规地将牛油果处理块状,吃起来很满足

天河第一名的AJ.主题西餐厅,是球鞋男孩的天堂

熟透的大颗牛油果湿润顺滑,搭配鸡蛋烤得香脆的燕麦面包,饱腹感十足却健康低卡,十分适合健身和减肥的仙女

天河第一名的AJ.主题西餐厅,是球鞋男孩的天堂

作为季节限定的牛油果奶昔显得就不那么突出了,酸奶味会比牛油果味更抢戏,不过清清淡淡的,喝起来负担不重,也算是表现得不错

天河第一名的AJ.主题西餐厅,是球鞋男孩的天堂

「 下午茶系列 」

= 水果优格盘 =

水果优格盘作为本期的颜值担当和健康担当,随便一拍就是餐桌上最靓的仔

天河第一名的AJ.主题西餐厅,是球鞋男孩的天堂

特选的酸奶铺上燕麦和坚果,辅助色彩缤纷的水果,入口酸甜,每一口都是看得见的清爽,和广州的午后格外般配

天河第一名的AJ.主题西餐厅,是球鞋男孩的天堂

还可以点上一杯热芒奶昔冰慢慢叹,奶油偏厚重,和底下清爽芒果酸奶昔互相中和,虽然相貌平平,味道却很在线

= 黑松露芝士薯条 =

每桌必点的黑松露芝士薯条,很大一份,选用的是比较粗短的美式薯条

天河第一名的AJ.主题西餐厅,是球鞋男孩的天堂

薯条微微焦脆,底下软糯乖巧,有了黑松露独特的香气,无论是和着表面的芝士酱还是蘸薯仔的经典cp番茄酱,都很不错

黑松露薯条

= 手工法国红丝绒 =

作为精致的日抛豪车女孩,辣辣几乎没有犹豫地点了这件穿着玫瑰裙的红丝绒蛋糕

天河第一名的AJ.主题西餐厅,是球鞋男孩的天堂

蛋糕体微润,顺滑的慕斯带着冰柜里的冰凉,佐以淡淡的玫瑰香气,和时不时出现的巧克力爆珠,仿佛在我嘴里开了一场巧克力玫瑰宴会

天河第一名的AJ.主题西餐厅,是球鞋男孩的天堂

我必须宣布我爱辣辣,点的这件蛋糕

Mark&Mare café

• 地址:体育东路299号天河体育中心大东门03-04号

• 交通指南:1号线体育中心C口不行340m

• 富婆均:91蚊

• 开饭时间:周一至周日 09:30-22: 00

• 燕燕の小贴士:

1.都很不错,没有踩雷,放心享用!

2.全餐的分量挺大的,加点小吃饮料就够两个女孩分享了

3.店里的小哥哥小姐姐都酷酷的