2019-09-29 15:58:18 1点赞 0收藏 0评论

大家好,我是岑,今天来和大家分享这款09D级挡泥板。这个挡泥板应该是现在还原度及比例最好的挡泥板,当然他的哥哥刹车我也照样入手了,只不过寄给了秋风让他重涂,测评的后半部分会出现它的身影,这期先分享了原色挡泥板,回头等重涂了挡泥板之后,再给大家来一期美图。话不多说,来看看这款挡泥板的表现。

由于我购入的是二手玩具,所以无盒说,咱们直接从人形看起。还原度相比CG设定图还是体格不够圆润,分色不够多,但是细节还是很丰富的。双臂不对称的造型还原了电影设定,胸口的机械细节还是不够丰富,但是考虑到有联动,也就不计较太多了。左手上有火焰特效子弹,一会儿和大家再细致介绍。

背包又大又厚,如果SS系列要出双胞胎的话,也不指望背包有多小,做薄一点儿就好了,而且这个屁帘也是很影响美观的。两片翅膀非常的大,很还原电影,并且还很个性。另外,脚后跟比较小,要是想站稳,需要耐心的调整才行。

背包这个角度有些靠下,所以显得有些大,其实如果水平视角,还显得舒服一些。另外,在这款玩具身上没有大量的偷胶,分量很足,毕竟是官方黄金时代的良心老物。

头雕很细致,分色也很精致,好像双胞胎的头雕就没有不好的,包括传奇级,都非常棒,胸口的细节有神韵,雪佛兰标志有上银漆,但是细节不够多。

左手是这款玩具的第一处联动,正常情况下四指靠上,两块灰色的零件靠拢,将四指向下扳,两块灰色零件就会分开,黑色的炮就会上抬,然后就可以正常发射炮弹了,炮弹是浅褐色的。

胸口是玩具的第二处联动,按动胸口带有雪佛兰标志的那块零件,挡泥板就会低头,并且两块车灯会向中间靠拢,松开就会自动弹回,多处联动为这款挡泥板增加了不少亮点。

另外,这款挡泥板的可动性也不一般,手肘和膝关节都可以轻松达到180度,所以摆出捶地的姿势绝对不在话下。

大小比例拿出如今最小的D级玩具SS横炮出来对比,当年D级的挡泥板也是09年体积最小的D级玩具,可是岁月不饶人,虽然玩具越做越精细,但是诚意度却绝对不如从前。

这对双胞胎摆在一起非常有喜感,这对不规则的头雕就能让我们想到双胞胎在电影中的场景。相信现在大家的目光已经被秋风重涂的刹车所吸引了吧,回头给大家来一期美图,今天的主角是挡泥板。

变形~酷酷卡其~

由于秋风重涂的刹车太漂亮,我这种爱显摆的人也不舍得把这么好看的刹车丢到旁边去,就摆在后边给大家养眼吧。变为车形之后的挡泥板车头的分割线比较自然,保险杠上有铁灰色的涂装,两个大灯有银漆点缀,但大灯是透明件,而且是和车窗一样的深灰色,导致没有透光性,全身上下只采用一种单一的透明件。

*本公众号所有广告均不强制也不通过情感呼吁或道德绑架等形式要求大家“点击”,一切随缘!【评玩具】子小天:岑测评《变形金刚 09D级挡泥板,变形金刚里的丑角,你爱吗?》

在侧面就可以体现出深色透明件的重要性了,使用深色透明件做车窗可以使内部结构变模糊,从而增加车形的真实性。轮毂有一圈银边,忠实的还原了电影中的造型。同时,小小的观后镜也有刻画出来,而且还是参与变形的。

车尾灯比前面的灯更加精细,有分色的处理,车牌照是挡泥板的英文名“Mudflap”,非常有趣。

不是一趴变形,一大一小的手臂收纳的不错,可见设计的精妙。而且轮胎上的纹路清晰可见,想感受细节不错的D级玩具,也只有老玩具了。

子弹特效件在车形下可以插在车尾,可以想象为排气管喷出的火或者是烟,不过好像有些鸡肋,不如收纳到车底,这个子弹非常容易丢,有这个的朋友一定要好好保存。

总结一下:首先,这款玩具的诚意度是要比现在的官方玩具好上很多倍的,只不过在09年,挡泥板和当时其他的玩具对比,涂装稍微差了点儿,和秋风重涂的刹车站在一起会显得非常素,如果人形形态下有更多分色,那么这款玩具的好评率会更高。

其次,这个玩具身上的两处联动为挡泥板加分不少,和挡泥板的双胞胎兄弟刹车很般配,但是背包却没有刹车收纳的好,但是小翅膀的设计为这个玩具增色很多。如果有喜欢双胞胎但还犹豫不决的朋友们,我建议可以考虑09年的D级双胞胎,虽然在不久的将来SS很大概率会推出新的双胞胎,不过老物也有老物的好,不一定新的一定比老的强。而且老物卖一个少一个。你说呢?

我的分享就到这里,喜欢的不要忘记右下角点“在看”哦。

------------------分割线------------------

作者:岑

编辑:子小天

校对:情有独钟&浮云止水&木头人

任何媒体、网站、店铺、自媒体或个人未经本公众号协议授权,不得擅自使用(包括但不限于复制、镜像、修改内容)。如有违反者,本公众号团队必依法追究其法律责任,我们会截图取证,所谓的“侵权删除”无效。

萨默斯哈基米猫咪Chongker宠客仿真玩偶布偶公仔小喵毛绒玩具儿童女孩生 白标准款 24*38

麋鹿星球 3D立体拼图儿童3d手工颗粒模型手工组装玩具拼图 法国旅馆

乐高(LEGO)积木 幻影忍者 机甲摩托车机车拼装玩具 71792 索拉的变形机甲赛车

TOPTOY 玩具 潮玩积木 三丽鸥缤纷游乐园系列 拼插积木 (多款可选)

【】DMBD-12 Duel Masters 无限改造卡组DX零之龙之光环

aichiyu 爱吃鱼 拼图轨道车儿童拼图拼装小车男女孩diy百变拼图车生日礼物恐龙

迪士尼(DISNEY)商店豆豆眼系列白色跳跳虎毛绒公仔玩偶 毛绒玩具 白色跳跳虎毛绒公仔玩偶10cm

mobee 情景玩具

mobee 情景玩具

ZT MODEL中天模型 驾驭未来开拓者X太阳能动力赛车 开拓者X

探梦儿童科学实验套装太阳能航天卫星模型科技小制作小手工教玩具 太阳能卫星模型

活石(LIVING STONES)儿童玩具智能机器狗遥控机器人会说话跳舞男孩玩具特技狗六一

爱诺啦儿童发饰礼盒套装女孩首饰盒发卡圈饰品过家家玩具 【至尊版】粉色首饰盒355件套装

SK JAPAN Sanrio三丽鸥帕恰狗毛绒挂件时尚书包挂饰 挂件 帕恰狗

马卡龙魔方二三阶34阶四五顺滑三角金字塔组合初学者儿童益智玩具