2019-10-27 10:20:00 17点赞 108收藏 336评论

参加了什么值得买众测活动,有幸申请到艾瑞克林 GA01超声波清洗机。我会按值不值得买的要求,从品牌,开箱,产品展示,使用感受,优缺点分析。进行真实、客观、中立评测。

首先开箱,由于艾瑞克林 GA01超声波清洗机与小米有品合作,快递包装是小米有品的包装盒。

里面的包装盒采用的是小米有品标志的白色的简约盒子,包装盒下角有小米有品的标识。

内涵有清洗机本体、说明书、电源适配器三件套。

产品说明书我还是会读的,以前吃过亏,如今不会范类似的错了。

外观

清洗机外壳用的是塑料材质磨砂质感,上白下灰而且有盖。

这就是我们熟悉的小米有品设计语言。清洗机一边有电源指示灯,指示灯旁边是触控开关。开关为触控设计,防水手湿也能正常使用。

清洗机灰色底部四个角有橡胶垫支撑,防滑、稳定、牢靠。

不用担心随着清洗机在工作的时候自己行走,也不会因为我手抖拨落清洗机。

清洗槽是不锈钢材质,在清洗槽的上方有"MAX"最高水位标识。

适配电源,白色线,风格统一。

准备

插电,加水,打开开关就能听见这清洗机工作的“吱吱”声音,这不是超声波吗?

怎么还有声音这点有点搞不清楚。但眼镜店都洗眼镜,这声音就和那声音一样。

所以对超声波的工作原理了解了一下。

原理

人耳可以听到的声波的频率一般在20Hz(赫兹)至20kHz之间。超过20kHz就是超声,而这台清洗机标称的45KHZ,超声波会让水产生震动与气泡可以把被清洗物品中缝隙中和表面上的污物分散、乳化、剥离已达到清洗作用。那么理论是理论这个清洗机的清洗效果真么样呢?请往下看。

使用

首先我们来清洗个小物件,把老婆的金项链放入清洗机中,按一下开关。超声波发射,水面波动开始清洗。

一开始清洗,项链的周围就有污物渗出了。有白色雾状污渍散入水中。这场景还是第一次见,没成想一个小小的项链居然有这些污物。系统设定清洗三分钟后机器就会停止,我心急看见清洗不出什么东西了就让机子停了。

项链清洗不只是能在清洗槽中看见污物,清洗的效果也很明显。

洗之前精气神暗淡的项链清洗后变得熠熠生辉、光彩照人。照片的效果有点差,放到手上对比效果会好些。

眼镜才是超声波清洗的主角,放入眼镜时没成想我的眼镜居然无法全部放入,我承认,我脸大,眼镜或许比较宽的原因。

改变了下姿势,有一根腿会在外边,幸好眼镜的主体都能洗到。

手指轻轻触动开关,瞬间隆隆之声生作响,水槽中浮现道道涟漪。眼见眼镜中的污浊之气缓缓由缝隙中游走渗出。悉数灰白色污浊积存之物,或掉落或化作烟雾被超声波祛离眼镜之躯。慢慢弥散在水中,从此水已不再清澈镜片不再浑浊。没成想与我朝夕相处,早朝阳、夜观月、得日月之光芒,取万物之霓彩的眼镜居然积攒了如此多的污浊之气。久而久之这污浊之气侵入深隋之处积存聚集,才让眼镜逐渐身形枯槁、暗淡无光。

3分钟已过,眼镜深藏多年的污浊之气已逼出大半。看见有如此的清洗效果我自己都想钻进去洗洗。不知道它是否能清理一下,我这中年男人的一身油腻。

眼镜清洗前后效果明显。比眼镜店洗的只好不差,眼镜腿折叠也灵活了不少,没想到清洗后的效果如此的好。用超声波清洗机3分钟,就逼出我眼镜深藏多年的污浊之气,以后每天都能心明眼亮由于清洗槽只有长158x宽68.5x高38.5mm,不适宽一点的眼镜更不要说我的墨镜了。由于清洗时贴身的物件油泥比较多,建议清洗时加点餐洗净等中性清洗剂。由于清洗完水已经脏了,你还是需要用清水再洗一遍眼镜。水槽中清洗完油渍污物也会附着到清洗槽,这就需要用餐洗净等中性清洗剂清洗。所以晚放餐洗净不如早放。

用超声波清洗机3分钟,就逼出我眼镜深藏多年的污浊之气,以后每天都能心明眼亮用超声波3分钟,就逼出我眼镜深藏多年的污浊积怨之气。但作为一个美食自媒体怎能不敬业呢?用超声波新食材才是我本行吗?这个时候小龙虾是没有了,那我们就看看是否能洗猕猴桃表面的毛?

换水、放入猕猴桃、开机、清洗前后对比,没成想洗了一分钟居然没掉几根毛。实验结果失败。

那能洗下草莓的籽吗?我们拭目以待。

换水、放入草莓、开机、清洗前后对比,又洗了一分钟也没洗掉几粒籽。

实验结果失败。顺便说一句,现在的草莓根本熟,没有草莓味而且还硬。建议大家谨慎购买。

好了这样小的清洗机,洗大的也放不进去。小件我们就先洗到这,通过清洗这些物品发现

优点

1.设计好看与米家设计风格统一,特别符合米家产品比较多的小伙伴。

2.小巧不占地方。

3.清洗效果明显,清洗的干净。看见有如此的清洗效果我自己都想钻进去洗洗。

4.价格可以接受,性价比好。

缺点

1.清洗槽较小,我眼镜放入有些困难,墨镜就更别想了。

2.白色磨砂外壳,清洗时会更费劲些。

没有这个艾瑞克林 GA01超声波清洗机的时候,不会知道眼镜、项链等随身小件物品上会有这么多污垢,清洗后看见水槽中浑浊的水知道这是一件很可怕的事情。个人卫生跟健康息息相关,就算不讲卫生每每想到那槽脏水也会恶心到自己。有了这清洗机可以在家清洗这些随身小件物品,再也不用担心污物积攒了。它可以提升生活品质,也是一个用了就不会或缺的产品。价格也不算贵值得购买。

至于用这个洗水果、洗菜、洗肉纯质笔者自己异想天开,设计并没有此功能。就算真能洗这小水槽的身板也有损做菜效率,你就全当成一乐。

补充:由于眼镜尺寸原因,只能镜片朝下放入清洗槽清洗。这样会有镜片与清洗槽底部摩擦损坏镜片的风险,请大家不要效仿。网友留言:用超声波清洗眼镜有洗掉眼镜油漆与镀膜的风险,由于我使用这清洗机时间尚短,现在未能遇到这种情况。请大家慎重选着。

EraClean GA01 超声波清洗机

EraClean GA01 超声波清洗机

心相印 厨房用纸 印花 75节*8卷

心相印 厨房用纸 印花 75节*8卷

Scotch Brite 3M思高 扫把簸箕组合

Scotch Brite 3M思高 扫把簸箕组合

心相印 厨房用纸印花75节卷吸油吸水纸整箱

心相印 厨房用纸印花75节卷吸油吸水纸整箱

维达 厨房湿巾 48片*3包*3件+妈妈壹选 内衣皂液 300g

百家好世 旋风拖把免手洗旋转拖吸水托布家用手压拖地桶干湿两用甩干懒人拖把木地板墩布桶拖地神器 2白头

利得背心式手提垃圾袋加厚90+9只 50cm*60cm*3卷黑色

尚岛宜家 150只 背心式手提垃圾袋50*65cm*5卷 家用办公厨房卫生间

德威莱克 DWSJ12DC全自走式升降机剪叉式高空作业平台物业维修工厂调试用升降机

YANGZI 扬子驾驶式洗地机工厂工业车间商用拖地机车库超市用擦地机

心相印 厨房用纸 70抽*12包

心相印 厨房用纸 70抽*12包

MIAOJIE 妙洁 海绵百洁布 8片装

MIAOJIE 妙洁 海绵百洁布 8片装

e洁 抽绳自动收口垃圾袋加厚手提式 45cm*50cm*6卷 大容量垃圾桶袋清洁纸篓塑料袋

KARCHER卡赫 手推式洗地吸干机 自营 德国凯驰集团BD50/50电池版 适用机场火车站商场宾馆超市

YANGZI (扬子)手推式洗地机车间商用多功能洗地医院超市商场候车厅拖地机工业工厂用电动地面擦地机

Scotch Brite 3M思高 WB1 合宜胶棉拖把

Scotch Brite 3M思高 WB1 合宜胶棉拖把