Messi生活志 篇一:高压洗车机,值不值得买,看这篇够了!

2019-09-12 22:31:31 63点赞 77收藏 59评论

创作立场声明:分享实测优点,绝不隐藏缺点,希望对大家有些帮助。

【关于洗车机】:

相信大家都有洗车的经历,为啥去洗车店小哥搞得就很快很干净,自己搞就比较慢且不干净呢高压洗车机,值不值得买,看这篇够了! ,是不是自己的设备不行,网上50块的洗车设备和500块的电动洗车器洗车有啥区别高压洗车机,值不值得买,看这篇够了! ,Messi体验后告诉你我的结论。

高压洗车机,值不值得买,看这篇够了!

这款产品做活动时买的,亿力也算洗车机里比较知名的牌子,价位近600的价格确实不便宜,到底靠不靠谱呢,跟随Messi一起来看!(看到最后你绝不吃亏高压洗车机,值不值得买,看这篇够了!

高压洗车机,值不值得买,看这篇够了!

亿力YILI家用感应洗车机高压清洗机220v洗车水泵庭院洗车神器刷车工具YLQ4440G加强版579元京东去购买

一、【开箱&安装】:做工符合预期

这款是亿力洗车机功率是1300W,号称峰值压力105Bar,水流6.6L/Min,售价是500元+,算得上中高档次的洗车机,某宝最便宜那种100来块高压洗车机,值不值得买,看这篇够了! ,Messi觉得挺危险的,毕竟高压。

高压洗车机,值不值得买,看这篇够了!

整体包装上还算考究,双层纸箱+八角泡沫防护高压洗车机,值不值得买,看这篇够了!

高压洗车机,值不值得买,看这篇够了!

OK,这就是全部内容了,除了基本组件外,还提供了2个喷头,可以换接喷壶,还送了泡沫剂和毛巾等擦车附件,东西挺齐全的(高压洗车机,值不值得买,看这篇够了! 废话,钱也不老少)。

高压洗车机,值不值得买,看这篇够了!

水枪可加装喷射管和喷壶器,喷壶器用来增加洗车泡沫。

高压洗车机,值不值得买,看这篇够了!

水枪和喷头连接较为方便,喷头往把口里一插,一拧就成。

高压洗车机,值不值得买,看这篇够了!

OK,这就是洗车机的主机和储压罐了,开关在左上方,外壳是塑料的,电机看上去是金属刚材质,整体做工还成,整体挺重的,大概10KG左右。

高压洗车机,值不值得买,看这篇够了!

左侧有压力表,机身上有安装图和警示标志,这点做得还算到位。

高压洗车机,值不值得买,看这篇够了!

左侧透明的是抽水过滤泥沙的(样子有点像霍尼韦尔类的水过滤器),右侧是出水管,连接水枪的,整体设计上我个人觉得还是不错的。

高压洗车机,值不值得买,看这篇够了!

二、【洗车机水压测试】:压力貌似不少

从测试的看,这洗车机水压看上去挺够的,“射程很远”。

高压洗车机,值不值得买,看这篇够了!

变换喷头模式,威力好像也还可以的。

高压洗车机,值不值得买,看这篇够了!

三、【实际体验】:十分钟洗车?——那真是忽悠人

把大象装进冰箱分几步,真的是三步吗高压洗车机,值不值得买,看这篇够了! ,OK,接下去,Messi就说说实际不太理想的使用情况。

1、洗车步骤:加泡沫剂

高压洗车机,值不值得买,看这篇够了! ,这里我犯了个小错误,人介绍是一瓶直接怼,我加了一半以上的水,加水的确实没洗车小哥的泡沫好,看来这东西也挺费的,当然有泡沫能除污就成。

2、洗车步骤:上海绵清洗

送的海绵配合清洗下,感觉还成,啥,你说直接冲不用海绵行不行高压洗车机,值不值得买,看这篇够了! (往下看)。

3、清洗效果:很干净(骗自己),不存在的

看介绍视频各种烂泥,污垢都能直接一下冲掉,我原先兴冲冲地还以为,拿着水枪怼着车就能干净了,谁知道还是我太年轻高压洗车机,值不值得买,看这篇够了! ,高压水枪不能将下面这层薄薄的污水层冲掉...还是得老老实实配合海绵手动擦洗,然后再水冲...

4、再次冲洗:尴尬了

大家洗车应该都碰到过情况就是,洗车你拿泡沫擦好后,如果没有及时冲掉,过分把钟会形成浅浅的污水印这种对吧,Messi实测了下,这高压水枪也不能把这些水印冲掉(我威力开了最大),这就让我很恼火了,那你这高压洗车和我直接接水龙头有啥大区别高压洗车机,值不值得买,看这篇够了! ,连这点都冲不掉。

你以为这就完了,你可能和我一样买的时候太年轻,请继续往下看高压洗车机,值不值得买,看这篇够了!

四、【使用感受】:不符预期,实力劝退

1、加压后水压感觉足

2、使用持续性较差,用个1分钟,就得加压等,特别是开机得等个3分钟,等他储压好了再用,有时候用一段时间得等个2分钟以上才能加压好,如此断断续续反复...高压洗车机,值不值得买,看这篇够了!

3、加压声音很大,发热很大(这是我后面退货的一个原因,使用10分钟后,塑料壳子巨烫,3分钟还不出水,差点以为要炸,关掉了电源高压洗车机,值不值得买,看这篇够了!

4、冲洗效果:没有达到想象预期

肯定有很多小伙伴问,那如你所说,高压洗车机那就没啥用咯?——那肯定不是这么说,凡事不是那么绝对的,每个车主的情况不同高压洗车机,值不值得买,看这篇够了! ,所以高压洗车机相比手动的还是在某些场景下有一定优势,下面Messi就理性的来说说适合和不适合(没必要)买高压洗车机的情况。

适合的用户:高压洗车机,值不值得买,看这篇够了!

1、没自来水龙头,这个可以实现桶装清洗(刚需)——一次洗车大概要5-6桶

2、周围路况差,车身附着烂泥多,这款高压可以相对冲洗的更干净

3、有除洗车外,适合高压水枪的其他用途

4、不差钱的朋友

不适合的用户(或者说没必要的用户)高压洗车机,值不值得买,看这篇够了!

1、自家有自来水龙头冲(水压正常)

2、周围路况好(城市路况),车身只有污水(灰尘)类,少量泥沙

3、想实现自动冲洗,不想动手擦的用户

4、非土豪家庭

如果你和Messi一样,车子基本就只有泥水之类的,买把50块的手洗也是差不多的效果高压洗车机,值不值得买,看这篇够了! (我的另外一把就是40来块的水枪),从实际洗车的效果看,这加压效果和自来水直出的差别并不太大(除非你洗车地方没自来水),还要额外付出浪费电和还需要加压等待的时间,想要实现更好的洗车效果,单靠目前的高压洗车机似乎还并不能办到。

当然具体你适合哪种情况,有没有购买需求,我想这篇文章已经说得很清楚了,如果你觉得不错,请点赞、留言、打赏、收藏走一波高压洗车机,值不值得买,看这篇够了! ,iPhone11是不是出了,下次咱来唠唠这个!

YILI 亿力 高压洗车机 4280PLUS-1800W标准版

YILI 亿力 YLQ4421G T4 PLUS 电动洗车器

YILI 亿力 YLQ4350C-B 电动洗车器 1400W

YILI 亿力 YLQ4661C-90A 高压洗车水枪 180斤水压-短柄枪标准版 1300W

YILI 亿力 YLQ4280 家用高压洗车机 220V

YILI 亿力 YLQ4280 家用高压洗车机 220V

YILI 亿力 无线高压洗车机小米su7手持锂电水枪洗车神器 Type-C充电接可乐瓶

YILI 亿力 YLQ4420G 电动洗车机 1000W

YILI 亿力 YLQ4420G 电动洗车机 1000W

YILI 亿力 YLQ4435C-90A 电动洗车器 1200W

YILI 亿力 YLQ5650C-150C 家用高压洗车机 2100W

YILI 亿力 YLQ4800C 电动洗车器 1800W

YILI 亿力 YLQ4800C 电动洗车器 1800W

YILI 亿力 4740 电动洗车器 1200W

YILI 亿力 4740 电动洗车器 1200W

YILI 亿力 高压清洗机商用洗车机洗车店刷车泵洗车工业清洗机洗地9125 四级电机9125(2500W)220V

YILI 亿力 洗车机180斤水压-3280-手提便携标准版

YILI 亿力 S355短枪标准版 YLQ3550H-90A 高压洗车机 1200W

YILI 亿力 YLQ2050D-A 电动洗车器

YILI 亿力 YLQ2050D-A 电动洗车器

YILI 亿力 无线洗车机 五合一喷头2060D-B

YILI 亿力 无线洗车机 五合一喷头2060D-B

• 要加压?估计是操作不对了,一开始机身内没水是要等一下排空,之后就随传随到了,没有又等几分钟的,这种情况估计是进水管有空气进去了,启动了保护,再次排空,最好就是采用水桶自吸的方法,一边缓放水进入水桶,水满就关一下水龙头。另外还有就是泡沫配比,文章中已经表明是错误示范,也就是这个步骤,导致泡沫流挂失败,对灰尘软化完全失效。

本来就是水桶啊?加压等的情况我看售后评论也有很多哦

这就不知道情况了,我的亿力才300多,没有加压情况,除非不留意水桶抽干了,用来清洗花园地砖也是刷刷的

• 感觉有参考意义,谢谢。公司有台凯驰(卡赫?),就是德国那个牌子,商用的,感觉耐用,也没有要等待加压,就是搜索过价格,6500左右,很打扰

6500左右,打扰了... [内伤]

不是一般的优秀

• 首先我得有个院子

农村乡下路过 [高兴]

• 附近加油站的洗车卡不少,可是每次排队半个小时 [观察] 。就一直在看洗车机

如果没有接的龙头,那自己洗估计只能买车机。

• 解毒了,终于不用惦记着买个了,还是买个水枪喷喷得了

恩,如果自家自来水龙头水压够得话,不必追求洗车机。

是不是洗车液不好啊?我家的洗车机洗车挺好用,洗车店洗车也是这个流程,压力过大的会伤车漆

• 购入了莱姆的锂电的来说一下
    第一,如果你对PA没有要求,那么市面上大部分的洗车机已经足够可以满足了。
    第二,自己洗车需要考虑水电,紧凑轿车冲洗大概20L左右,中型40L左右,suv再往上加,根据需求来,电量基本都够用。
    第三,买洗车机之前考虑好自己是不是勤快人,洗车机电量问题很好解决,但是水的问题很难搞,40L水就是80斤,想想你要拎到车边,或者分两趟,如果真心不是喜欢自己洗东西的,劝你考虑好。
    第四,洗车机存在的目的是帮你冲掉大块的沙砾,润湿车身,打出来泡沫,冲干净车身,想靠洗车机干冲就冲干净的,趁早断了那颗心。
    第五,早买早享受,自己掌控生活节奏的感觉很好,不用预估时间去洗车店排队,自己洗完车的成就感不亚于你考试得了100 [脸红]

莱姆的什么型号,多少钱啊 [喜极而泣]

• 高压的主要是冲泥沙,污垢还得手擦,泡沫壶也不好用,不如用海绵打泡沫好,反正洗一次得一两小时,如果自己打蜡再加两小时。

你在开玩笑,半小时多一点搞定,先冲水,再用海绵沾洗车水蜡擦洗,然后冲洗,最后整车擦干,最费时的就是擦洗跟擦干

用海绵是真的伤车漆,泥沙容易藏在海绵里面。勤洗抹布,一次一个面然后清洗抹布才是正道 [买买买]

• 水龙头接管子,你打完泡沫就知道了冲不干净泡沫的,洗车机可以很快冲差不多干净。我都试过还是洗车机好用,买的卡赫新出的那个300多的机器很好用,重量不重做工比国产牌子强多了,开机出水停枪机器也停不用储压

哪款,那个什么entry plus?

对,京东下单结果淘宝还便宜50,后来联系客服减了50跟淘宝同价,退了50块京豆

• 哈哈,感觉很搞笑,虽然写的不咋地

• 我买了个锂电充电,自带水箱的。300不到,用了3年多了,按外面洗车的价格,早就回本且赚了。自己洗车,主要是外面洗车的小哥工作态度太随便,50元洗车就是过过水根本洗不干净,好几次洗车不干净我问店家为啥洗车都洗不干净,店家说普通洗车不是精洗都这样,顽固污迹不处理,我随手擦了下去掉了,问她这叫顽固污迹!?对方无言以对。
    自己洗,基本算精洗了,一箱水加上洗车蜡还有各种柏油清洗剂,从头到尾认真洗+擦干,内部吸尘上皮蜡内饰蜡,外面干了后手工打蜡抛光,玻璃上驱水剂。我一个人全部干下来没有4个小时干不完,权当健身了。
    至少这效果比外面洗车店洗车抛光的好得多!

求介绍牌子

几年前买的昊科这个牌子。

• 接水龙头的水枪没法陪泡沫壶

• 谢谢楼主,替我们省钱了

• 我买了台卡赫一千出头的,从来没听说要等加压啥的

这篇文章的型号是比较差的

愿闻其详?

• 凯弛k2也大概500多吧好像...不用你说到的加压的过程....不过没有自来水管....每次都要抬水,所以已经闲鱼转让了。过了新鲜劲,还是出去花钱洗哈哈

• 用的锂电池充电式威克士,两块电池,洗两部车,买了一个20L的水桶,一辆车一桶水,比较考验胳膊力量,一辆车抹干净,再用洗车泥把车头和四个轮子附近的柏油点或者虫子擦掉,大概30多分钟,实在无聊再弄点液体蜡擦一下,效果还是很不错的,现在外面洗车20都洗得什么玩意···

• 看开头以为是软文,看着看着,原来是劝退文,又省钱了,必须要谢谢楼主!!

• 去年买过一个同品牌的,感觉出水量小所以压力还好,洗干净差不多半小时。

• 可以试试凯驰的机子

• 洗车店看到的是商用的,不用等待加压,更大更重,价格要几千吧

• 你可以去大型的汽配城看看,一般都有店铺卖洗车工具的,可以令你大开眼界,各式各样的洗车机,还比这货好用。