超极本办公全能小助手,TwelveSouth StayGo扩展坞体验

2020-01-20 20:19:41 3点赞 9收藏 6评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

对于现在的很多轻薄本来说,一方面“致敬”苹果,取消了USB,HDMI, RJ45,连什么读卡器之类的能节省就节省,美其名曰可以让笔记本更加轻薄,更加美光,其实很多时候我们还是需要这些常用的接口,有句话这么说来,我可以不用你不能没有。

▲而随着这个趋势越来越严重,消费者在购买很多超极本的时候都需要搭配买一个C口扩展,以便于日后在工作和学习中使用网口,读卡器,USB3.0,HDMI, VGA等等功能。

▲现在市场面的扩展坞品种很多,价格很便宜的也有,很贵的也有,但是便宜的一些产品做工比较差,特别是连接4K高清视频的卡顿,读卡器不支持同时读取MicroSD和SD,工作中发热量大,不稳定导致USB无法使用,所以我们在选择C口扩展坞的时候还需要购买一些品质可靠的产品,而低于百元的林老师那是相当不推荐,不过如果功能简单的百元之内也是可以买的。

推荐C口扩展坞现阶段涵盖的接口包括

• 1:2-3USB3.0+网络接口RJ45+C口充电+MicronSD&SD读卡+HDMI+VGA(适合外出经常演示PPT使用)

• 2: 2-3USB3.0+网络接口RJ45+C口充电+MicronSD&SD读卡+HDMI(适合家用作用使用) 由于家用显示器现在多是HDMI接口,如果使用VGA也是可以的但是分辨率实在的是难以接受。

▲今天给各位推荐的也是TwelveSouth的一款扩展坞,对于这个平台苹果用户一定不陌生,毕竟是苹果商城配件供应商,而他们家最出面的过于上面的这款耳机套产品。

▲而TwelveSouth除了耳机套是爆款之外,也发布了一款C口扩展坞,而这款产品的命名也比较有特色,叫做StayGo USBC HUB。而定位为桌面使用设备,Desktop+On-The-Go。让我们看看这款和国产的有哪些独到之处。

▲TwelveSouth的外包装盒我一直是非常喜欢的,比较有特色的印刷,我的那款日常出差收纳包也来这TwelveSouth,真皮材质使用久了会包浆,其实真皮的产品很多时候时间久了会有一种沧桑的感觉。

▲我平时出差基本会使用绿联的那款扩展坞,价格很便宜不到300块,而绿联的这款相对StayGo仅仅只是多了一个VGA接口,这也是我带着它出差的主要原因,因为我不知道客户端的投影仪到底是什么接口,要知道内地很多客户的投影设备很老还在使用VGA接口的设备。

▲这款Stay Go采用铝制外壳,有效的增加扩展坞的散热。支持的功能有4KHDMI,USBA7.5W,USBAX2,RJ45网口,USBW电源接口最大支持85W,SDMicroSD插槽。

▲Stay Go为了满足不同用户的需求,同时配置了一根短线CTC接口线,同时为了方便桌面整理也配置了一个1M的CTC接口线,避免笔记本在支架上使用的时候短线无法使用的尴尬。

▲短的CTC线材采用隐藏式设计,直接放置在扩展坞内,平时不用的时候可以不用取出,而偶尔出门有了它也不用担心忘记带线的尴尬。比如在客户这里直接就可以取出来插在电脑上投影。

▲正面一侧的接口包括HDMI, USB3.0X3,RJ45, C口电源线接口。

▲MicroSD和SD卡可以同时读取,两个接口设置在扩展坞的一侧,同时MicroSD采用按压弹出式设计。

▲和电脑端连接提供电力的PD接口在扩展坞的另外一侧,这个接口有和电脑显示的图标,一定要避免插错。

▲整个产品包含线材两根,扩展坞一个,比较简洁。

▲参数上支持HDMI 4K 30HZ,一个USBC 3.1支持最高100W的电源传输。千兆以太网。

日常使用

由于林老师平时使用的最多的就是这台HUAWEI MATEBOOK13 ,I5 集显,8G 512G配置,除了两个C口这台笔记本其他接口一律没有。

▲个头上,这台StayGo的体积不算大,适合平时放在双肩包或者电脑包里面携带,而且内置C口线也是非常的方便。

▲如果平时喜欢将电脑直接放在桌面的话,可以直接使用C口线材作为投影,读取USB设备使用,由于线材短小,所以使用起来方便快捷,实际在测试三个USB设备完全没有问题。

▲如果使用了笔记本支架,在使用扩展坞的时候就需要使用延长线,避免弯折扩展坞的线材造成接触不良。上面就是我日常使用的一款TwelveSouth的笔记本支架。

▲在使用的时候同时可以完整读取好几个设备的内容,并没有不稳定的情况,之前我在使用另外一款扩展坞的时候插入优盘一直重复显示图标,就是反复的读取和消失。其实就是供电不稳定导致的。

在使用了一个多月之后,给我感觉得比较深刻的这款扩展坞发热量很小,和我在使用的绿联相比几乎可以忽略不计。

配备的扩展坞延长线,极大的方便日常使用,特别是忘记带线的还贴心的内置了一根CTC的短线,备用设计非常棒。

100W的最大电源输出支持,满足你的笔记本用电,同时还配置了一个7.5W的USB充电口。

设计小巧,对于用户的杂乱无章的桌面,经过这个小小的扩展坞能很好的收纳桌面的线材。

TwelveSouthStayGo苹果笔记本电脑type-c扩展坞HDMI集线器usb-c738元天猫精选去购买看百科

Apple 苹果 MD826FE/A 闪电数字影音转换器

Apple 苹果 MD826FE/A 闪电数字影音转换器

UGREEN 绿联 30841 USB-C转HDMI转换器 4K转接头 适用苹果MacBook/iPad Pro等 (1.5米、白色)

UGREEN 绿联 20101 Mini HDMI转HDMI母转接头 (1.5U的镀金接头)

HYPER HD319 iPad Pro 转换器 (深空灰、Type-C)

UGREEN 绿联 MM123 Type-C转HDMI/VGA高清线转换器

SNOWKIDS Type-C Hub 五合一多功能扩展坞

SNOWKIDS Type-C Hub 五合一多功能扩展坞

Apple 苹果 Apple Mini DisplayPort 转 VGA 转换器

京造 JZ765 便携式扩展坞 深空灰

京造 JZ765 便携式扩展坞 深空灰

卡汐沐 xim4 apex ps4 xbox one 键盘鼠标手柄转换器

Apple 苹果 MJ1 M2FE/A Macbook USB-C to USB Adapter 转接器

C-force CF003 转换器 (TypeC、黑色)

C-force CF003 转换器 (TypeC、黑色)

UGREEN 绿联 CM121 Type-C扩展坞USB-C转HDMI/VGA网线接口转换器

smartisan 锤子科技 type-c转3.5mm 耳机转接头 (白色、83mm)

belkin 贝尔金 Belkin iPad Pro 6口转换器MacBook扩展坞 银色

公牛(BULL)GND-2 新国标插座/转换器

公牛(BULL)GND-2 新国标插座/转换器

UGREEN 绿联 耳机转接线 ( Type-C、3.5mm)