全市皆景点的三亚,到底值不值得去?另附衣食住行指引

2020-01-03 13:14:47 75点赞 1038收藏 181评论
2019值得总结:一家老小去三亚,怎么设计最合理#2019值得总结#年度征稿重磅上线!分享你的年度好物清单、购物心得、收藏好物……赢海量金币、抽限定惊喜福袋,还有万元大奖等你来拿!详情戳这里了解2019年国庆,终于带上爸妈、老婆、儿子去了趟三亚。每个人的需求不一样,所以要想玩的好,最初的设计少不了。第一步,首先认识三亚。三亚是一个狭长地带,从西向爱健身爱读书奶爸| 10 评论25 收藏92查看详情

之前关于海南旅游的总结,引起了不少值友的关注和讨论,其中最多的意见就是“是不是太短了点”。

其实,这篇文章的中心思想就一个,去三亚,住酒店,享服务。当然,直接说结论有点耍流氓,马上就要到春节,又是大家一起去三亚过冬的好时节,所以今天就来补遗,以及说一说#我眼中的海南#。

去三亚值不值

和三亚的结缘还是从十年前说起,当时是单位团建,还找了三亚的对口单位。吃完饭,对口单位的司机把我们拉到一个海滩边,可以坐“潜水艇”,可以玩水上项目,看上去还不错,有点小贵,不过一不小心就发现那个司机直接去找老板要钱了,印象中是按照一个人头10块钱,当时的第一个感觉就是自己被卖了猪仔,所以对三亚的感官还是有点差。

再后来就是老丈人(一个东北大汉)去三亚和人合伙做烧烤档生意,结果没半年就铩羽而归。究其原因,一是外地旅客的普遍不信任,总觉得进去一个店子就要“被宰”,所以生意上做不起来,二是合伙人做生意太大方,众所周知,三亚快成为东三省的飞地了,虽然看上去生意好做,但是东北人情社会的风气还是跟着带过来,一声老乡,不打折都不好意思,老丈人说这话的时候,我有种“东北人苦人情久矣”的感觉。

当然,以上两个问题我待会会在待会的指引里解决。

但是为什么我还是要去三亚旅游呢?尤其是很多人都说,出一趟国还比去三亚便宜。

我想,第一,三亚是国内,不说思维的差异,你出国还得会外语吧,第二,酒店竞争是全球化的,反正我在喜来登呆了三天,韩国人、日本人都遇到了一大堆,酒店的服务肯定在这种竞争下不会差。所以,去三亚,就不要想着打卡之类的,直接去酒店,就是去享受服务的。

至于老人家可能一辈子就来一次三亚,所以还是得满足他们的打卡需求。就在淘宝上搜索“三亚 旅游 包车”,指明就去鹿回头和天涯海角,就可以了。所以,不用担心会被人“卖猪仔”,带去各种不切实际的旅游景点了。

全市皆景点的三亚,到底值不值得去?另附衣食住行指引

下面,就是具体的衣食住行指引了。

三亚地处热带,即使是冬天也是温暖如春。

全市皆景点的三亚,到底值不值得去?另附衣食住行指引

因此,个人建议,最好是一件T恤,外套一件皮肤衣。

男装/亲子装(UT)MARVEL印花T恤(短袖)422557优衣库UNIQLO59元天猫精选去购买

迪卡侬防晒服男外套薄衫防紫外线皮肤衣女防晒透气户外防晒衣QUW119.9元天猫精选去购买

在此严重警告,一定要做好防紫外线的防护工作。不要以为不热就不用防紫外线了。

下身就直接一件工装短裤和一双拖鞋,毕竟到了海边,还是很容易湿脚的。

迪卡侬旗舰店工装短裤男迷彩宽松沙滩裤夏季运动五分裤潮SOLOGNAC99.9元天猫精选去购买

食

虽然吃东西应该是和住在哪有关系的,但是还是可以先说一下方法的。我老丈人开店的时候还是互联网科技不发达的时候,但现在去三亚,有了大众点评、美团、饿了么,你可以知道哪些店值得去,尤其是不少套餐,都是明码标价,不用担心遇到黑店了,这也有助于真正的好店从口碑中脱颖而出。

不过值得注意的是,一般点外卖送酒店,酒店是不让进去的,所以每次都要吭哧吭哧的泡出来拿外卖,然后一路上看到不少取外卖的游客,心照不宣地笑一笑。

在大东海的时候,点了第一市场的不仔客海鲜。因为不仔客是连锁店来的。我对连锁店有种谜之喜欢,总结的能开多家,至少服务有底线,怕砸了牌子。

全市皆景点的三亚,到底值不值得去?另附衣食住行指引

不过说实话,这个价位还是有点小贵。

后面两天就直接在酒店吃的套餐,这个套餐吃的真的很舒心,一是酒店的服务是到位的,二是500多块钱还是吃的很饱的,并没有想象中在景点饿肚子,回家吃泡面的惨景。

全市皆景点的三亚,到底值不值得去?另附衣食住行指引

然后外卖方面,上篇文章也推荐,再说一遍,清补凉真的值得推荐。

此外,当时在海棠湾也去过食街,这里个人就不推荐了。一是比较远,二是吃的一般般。所以我才说,去三亚,就是住酒店。

住的话,上篇文章说了,只要是高级酒店,随便选。不过这里还是可以补充一下。一是有值友问,怎么磨到换房型的。

其实不能叫磨,就是据理力争。

我是在驴妈妈定的酒店,按照上面的规定就是3点入住,但是没有入住,我就说我要去投诉,这是我的正当权益。

这方面酒店的服务就是专业,不仅是给了四张亚特兰蒂斯秀的票,还升级了一间为海景房。不过我觉得那个海景房有点坑,虽然大了不少,也能看到海,但是离门口太远了,导致我点个外卖还要走15分钟一个来回。

另外推荐大家一定要买浴缸袋。

5个装一次性浴缸套酒店浴缸袋子泡澡袋洗澡浴缸膜塑料袋加厚通用9.7元天猫精选去购买

安安心心泡在浴缸里看海还是不错的。

至于送的亚特兰蒂斯秀,也是安排在午后去看了一下。个人觉得要是让我单花钱,还是不愿意去看的,有点像珠海长隆的秀,但明显不紧凑,看的想睡觉。

全市皆景点的三亚,到底值不值得去?另附衣食住行指引

关于酒店怎么选,一是看性价比,二是看酒店的“年纪”,海棠湾的喜来登貌似有点旧,其中一个房间的马桶盖都坏了螺丝。但是酒店服务很快就来修好了。所以就当是小插曲。

唯一不满的就是房间多,人更多,自助餐到了8点就要排队入场了。

最后说说行方面,其实热门时节的机票都是有点贵,再加上不敢开车过海,所以也只能忍着了,想省钱,可以选淡季,自驾车。

然后就是注意如果坐飞机,一定要注意酒店与机场的距离。反正我们自己包车去海棠湾感觉还是有点远的。

全市皆景点的三亚,到底值不值得去?另附衣食住行指引

另外在行程方面,除了刚才说到的鹿回头之类的,其中的三亚湾游船个人强烈不推荐。因为使小船,又在海上开的慢,所以很容易就晕船,而且也没什么看的,更没有讲解,真不如珠江夜游。

以上是个人经历和看法,不当之处欢迎指正。春节将至,希望你也有空去三亚看一看,玩一玩,尤其是过年时候会有不少人在海边放烟花,还是挺浪漫的。