全市皆景点的三亚,到底值不值得去?另附衣食住行指引

2020-01-03 13:14:47 83点赞 1047收藏 177评论
2019值得总结:一家老小去三亚,怎么设计最合理#2019值得总结#年度征稿重磅上线!分享你的年度好物清单、购物心得、收藏好物……赢海量金币、抽限定惊喜福袋,还有万元大奖等你来拿!详情戳这里了解2019年国庆,终于带上爸妈、老婆、儿子去了趟三亚。每个人的需求不一样,所以要想玩的好,最初的设计少不了。第一步,首先认识三亚。三亚是一个狭长地带,从西向爱健身爱读书奶爸| 7 评论19 收藏64查看详情

之前关于海南旅游的总结,引起了不少值友的关注和讨论,其中最多的意见就是“是不是太短了点”。

其实,这篇文章的中心思想就一个,去三亚,住酒店,享服务。当然,直接说结论有点耍流氓,马上就要到春节,又是大家一起去三亚过冬的好时节,所以今天就来补遗,以及说一说#我眼中的海南#。

去三亚值不值

和三亚的结缘还是从十年前说起,当时是单位团建,还找了三亚的对口单位。吃完饭,对口单位的司机把我们拉到一个海滩边,可以坐“潜水艇”,可以玩水上项目,看上去还不错,有点小贵,不过一不小心就发现那个司机直接去找老板要钱了,印象中是按照一个人头10块钱,当时的第一个感觉就是自己被卖了猪仔,所以对三亚的感官还是有点差。

再后来就是老丈人(一个东北大汉)去三亚和人合伙做烧烤档生意,结果没半年就铩羽而归。究其原因,一是外地旅客的普遍不信任,总觉得进去一个店子就要“被宰”,所以生意上做不起来,二是合伙人做生意太大方,众所周知,三亚快成为东三省的飞地了,虽然看上去生意好做,但是东北人情社会的风气还是跟着带过来,一声老乡,不打折都不好意思,老丈人说这话的时候,我有种“东北人苦人情久矣”的感觉。

当然,以上两个问题我待会会在待会的指引里解决。

但是为什么我还是要去三亚旅游呢?尤其是很多人都说,出一趟国还比去三亚便宜。

我想,第一,三亚是国内,不说思维的差异,你出国还得会外语吧,第二,酒店竞争是全球化的,反正我在喜来登呆了三天,韩国人、日本人都遇到了一大堆,酒店的服务肯定在这种竞争下不会差。所以,去三亚,就不要想着打卡之类的,直接去酒店,就是去享受服务的。

至于老人家可能一辈子就来一次三亚,所以还是得满足他们的打卡需求。就在淘宝上搜索“三亚 旅游 包车”,指明就去鹿回头和天涯海角,就可以了。所以,不用担心会被人“卖猪仔”,带去各种不切实际的旅游景点了。

全市皆景点的三亚,到底值不值得去?另附衣食住行指引

下面,就是具体的衣食住行指引了。

三亚地处热带,即使是冬天也是温暖如春。

全市皆景点的三亚,到底值不值得去?另附衣食住行指引

因此,个人建议,最好是一件T恤,外套一件皮肤衣。

男装/亲子装(UT)MARVEL印花T恤(短袖)422557优衣库UNIQLO59元天猫精选去购买迪卡侬防晒服男外套薄衫防紫外线皮肤衣女防晒透气户外防晒衣QUW119.9元天猫精选去购买

在此严重警告,一定要做好防紫外线的防护工作。不要以为不热就不用防紫外线了。

下身就直接一件工装短裤和一双拖鞋,毕竟到了海边,还是很容易湿脚的。

迪卡侬旗舰店工装短裤男迷彩宽松沙滩裤夏季运动五分裤潮SOLOGNAC99.9元天猫精选去购买

虽然吃东西应该是和住在哪有关系的,但是还是可以先说一下方法的。我老丈人开店的时候还是互联网科技不发达的时候,但现在去三亚,有了大众点评、美团、饿了么,你可以知道哪些店值得去,尤其是不少套餐,都是明码标价,不用担心遇到黑店了,这也有助于真正的好店从口碑中脱颖而出。

不过值得注意的是,一般点外卖送酒店,酒店是不让进去的,所以每次都要吭哧吭哧的泡出来拿外卖,然后一路上看到不少取外卖的游客,心照不宣地笑一笑。

在大东海的时候,点了第一市场的不仔客海鲜。因为不仔客是连锁店来的。我对连锁店有种谜之喜欢,总结的能开多家,至少服务有底线,怕砸了牌子。

全市皆景点的三亚,到底值不值得去?另附衣食住行指引

不过说实话,这个价位还是有点小贵。

后面两天就直接在酒店吃的套餐,这个套餐吃的真的很舒心,一是酒店的服务是到位的,二是500多块钱还是吃的很饱的,并没有想象中在景点饿肚子,回家吃泡面的惨景。

全市皆景点的三亚,到底值不值得去?另附衣食住行指引

然后外卖方面,上篇文章也推荐,再说一遍,清补凉真的值得推荐。

此外,当时在海棠湾也去过食街,这里个人就不推荐了。一是比较远,二是吃的一般般。所以我才说,去三亚,就是住酒店。

住的话,上篇文章说了,只要是高级酒店,随便选。不过这里还是可以补充一下。一是有值友问,怎么磨到换房型的。

其实不能叫磨,就是据理力争。

我是在驴妈妈定的酒店,按照上面的规定就是3点入住,但是没有入住,我就说我要去投诉,这是我的正当权益。

这方面酒店的服务就是专业,不仅是给了四张亚特兰蒂斯秀的票,还升级了一间为海景房。不过我觉得那个海景房有点坑,虽然大了不少,也能看到海,但是离门口太远了,导致我点个外卖还要走15分钟一个来回。

另外推荐大家一定要买浴缸袋。

5个装一次性浴缸套酒店浴缸袋子泡澡袋洗澡浴缸膜塑料袋加厚通用9.7元天猫精选去购买

安安心心泡在浴缸里看海还是不错的。

至于送的亚特兰蒂斯秀,也是安排在午后去看了一下。个人觉得要是让我单花钱,还是不愿意去看的,有点像珠海长隆的秀,但明显不紧凑,看的想睡觉。

全市皆景点的三亚,到底值不值得去?另附衣食住行指引

关于酒店怎么选,一是看性价比,二是看酒店的“年纪”,海棠湾的喜来登貌似有点旧,其中一个房间的马桶盖都坏了螺丝。但是酒店服务很快就来修好了。所以就当是小插曲。

唯一不满的就是房间多,人更多,自助餐到了8点就要排队入场了。

最后说说行方面,其实热门时节的机票都是有点贵,再加上不敢开车过海,所以也只能忍着了,想省钱,可以选淡季,自驾车。

然后就是注意如果坐飞机,一定要注意酒店与机场的距离。反正我们自己包车去海棠湾感觉还是有点远的。

全市皆景点的三亚,到底值不值得去?另附衣食住行指引

另外在行程方面,除了刚才说到的鹿回头之类的,其中的三亚湾游船个人强烈不推荐。因为使小船,又在海上开的慢,所以很容易就晕船,而且也没什么看的,更没有讲解,真不如珠江夜游。

以上是个人经历和看法,不当之处欢迎指正。春节将至,希望你也有空去三亚看一看,玩一玩,尤其是过年时候会有不少人在海边放烟花,还是挺浪漫的。

全市皆景点的三亚,到底值不值得去?另附衣食住行指引

• 有钱美澳加,没钱东南亚,有钱有权在三亚

这顺口溜编的不错

赞一个,很多收了护照的人只能去三亚旅游 [小眼睛]

• 還有很多騙子,黑車。

现在不是说资源城市变鬼城嘛,我觉得三亚也算是资源型城市。

目前来说,旅游资源发达的城市只会越来越多人。

• 过年去三亚,你是跟年过不去吗? [惊喜]

不,就不打算过年了

• 多年前自驾去过一次,大东海海滩跟垃圾堆那样,海鲜价格中规中矩因为刚刚整顿玩,海鲜是比广东好吃。但是去过泰国后发现,去海南岛的钱不如去泰国潇洒。近3年发现去泰国不如加点钱去日本。澳洲欧洲去不起,希望有机会尝试。

搞得我好想去澳洲

足够钱去澳洲是享受人生

• 还是那句话,能出国还是出国,海滩,海洋要好太多。

有啥推荐的没有?

最简单东南亚几国,哪都能去。

• 三亚租车巨便宜,刚从三亚玩回来,我的建议是租车+5星酒店+外卖或开车出去吃,三亚的所有景点都不推荐去,忒贵而且景色很一般,就在酒店泡着最舒服,有去景点的那些门票还不如5星酒店里待着舒服

是的,不推荐景点,不推荐景点

一嗨租车住亚龙湾,每天开车去 吉阳区新鸿港水果批发市场 买巨便宜巨新鲜的大芒果,市场楼上吃海鲜,剩下时间泡酒店看大海游泳,一周下来无聊的要死,也可能是没带别人女朋友去的原因。

• 三亚就是很鸡肋

得看你的需求吧,像我一家老小去,如果去东南亚总觉得基础建设太差

去东南亚基础设施可以呀,去过两次,感觉还是普遍不错。

• 租个车自驾就好玩

自驾游没什么逛的呀,小心压死一只鸡赔死你

现在不会了

• 18、19年连续两年带娃去的三亚,19年明显感觉三亚的游客少了很多,可能现在大家有钱都愿意出国游了吧,不过我觉得三亚性价比现在已经很高了,一千左右有很多好酒店可以选择了。

是的,酒店竞争是全球的,至于全民拉皮条的三亚人,就得看他们会不会那么短视了

我18年带娃去的,真的觉得三亚太适合带一家老小休闲度假了。

• 三亚好多东北人呀

然后我东北老丈人没赚到钱就回去了。

• 妖魔化三亚了,淡季带娃去三亚或者陵水呆5星酒店就行,中午叫外卖,晚上租个车(巨便宜> 找个小的菜市场买了海鲜加工价格很实惠。除了海比东南亚差,陵水的海也不见得比泰国差多少,其他方面不吊打东南亚?

是的,很多人都没去就说不值得了

东南亚很多人提前半年到一年订着红眼航班的亚航,住着青旅,跟随飞随走,五星级酒店住着的三亚谈性价比本来就不是公平的事。

• 三亚是东北哪个省的城市?

肯定是我黑龙江的

• 国家啥时候把南沙群岛的酒店旅游开发出来,根本不用驻军,超一流的风景足够吸引我等爱国屁民自费去短期守卫边疆了。到那时候还有普吉马代帕劳啥事啊 [脸红]

大哥,要基础建设的,要有水,要有电,要有吃喝,还要垃圾处理。

对于基建狂魔来说,这些能叫事? [邪恶]

• 大概什么时候是淡季,适合自驾游的那种。

淡季太热了,只适合吹空调

三四月份,或者十一二月,都不贵

• 三亚太贵了,实在去不起 [喜极而泣]

酒店可以去驴妈妈看看,不算贵

过年的时候不贵?只能说明你好有钱 [喜极而泣]

• 一眼看去,看成丝绸之路地图

爱学习的好孩子

• 寒暑假去东南亚实在太贵了 [高兴] 东南亚英语渣但还是玩的开心又便宜 [惊喜]

没错,广州直接飞宿务两个半小时,要便宜的话去澳门飞中午下午的亚航,下飞机东南西北的薄荷妈妈拍丝瓜墨宝锡基霍尔去哪浪都行 [吐舌]

跟团还是自由行的?

• 19年带娃去三亚感觉挺好的,20年还会带父母再去,带娃出去玩还是国内放心点

是的,有个头疼脑热还是国内放心

• 东北老哥还是很多吗?

很多,有很多都是老早在三亚买了房子的

可是我觉得在三亚能吃到正宗东北菜很不错(*๓´╰╯`๓>♡

• 不知道为啥不想去这里