2019-11-08 22:34:54 2点赞 2收藏 0评论

大家好,我是岑,今天来和大家分享这款泰坦夺路。

首先非常感谢子小天,在这个金秋十月的初旬,将这个夺路送给了我,我拿到手里后也很是爱不释手,非常的高兴。

但是乐极生悲,某天我回到家后,突然发现原本应该摆在桌子上的夺路竟趴在了床上,两把武器只剩下了一把,我迅速把目光转向了正舒服地趴在狗窝里的狗狗,只见它两个前蹄搂着个什么东西,我定睛一看,原来是夺路的大枪,然后经过一番激烈的争夺后,夺路的武器终于“狗嘴脱险”,但夺路的大枪终难逃厄运,被锋利的狗牙摧残成了上图中的样子,令我十分心疼。

经过我的一番打磨之后,还是未能修复成原貌,在深蓝色的塑料上仍旧留下很多白痕,像上图中一样。

闲话聊完来进入今天的主题,这款夺路是泰坦郭文的换头重涂,官方没有在它身上花费太多心思,不过我上网查了G1老玩具的夺路,发现这个泰坦夺路的车身上,所有的线条涂装都是在致敬老版G1夺路,例如上图中车头左右两侧的红蓝条纹和车窗上的黄色涂装,都是在致敬G1老玩具。

车轮也是这款玩具的一个卖点,夺路的车轮用的是茶色透明件,我觉得还挺好看的。车身侧面的条纹不是贴纸,而是印上去的,不用担心脱落。

车形底盘可以让人一眼看穿它的变形过程,因为它的胳膊腿暴露得一览无遗,胳膊腿展开拉长之后,就变成了人形。不过底盘白茫茫的一片,胳膊腿儿挂在底盘也不显得违和。

*本公众号所有广告均不强制也不通过情感呼吁或道德绑架等形式要求大家“点击”,一切随缘!【评玩具】子小天:岑测评《变形金刚 泰坦回归 夺路,白色小车比郭文更好看!》

两把武器可以组合在一起,然后通过两个卡扣卡在车顶,虽然不是特别美观,但也达到了最基本的对称美。

武器拿下来可以变成一个小战车,很多泰坦D级玩具都有这个玩法,小战车的造型中规中矩,可以蹭着桌面向前滑行或漂移。

这次夺路的头领战士和啰嗦的头领战士是同模,但涂装上的差距很大,美版的头领和日版的头领站在一起,显得很廉价。

头领战士是可以坐在车里的,不过车窗的打开方式有些奇葩,像飞机一样,就当是外星科技吧。

变形~酷酷卡其~

变形之后就是这个样子,虽然不还原,不过多看几眼就会发现这个夺路其实有许多亮点。其实我第一眼看这个玩具,没有认出这个角色是谁,IDW漫画我看过一些,正好看到过一段,好像就是讲的夺路在寻光号上企图夺取寻光号的领导权,大家对这个角色的评价好像不是很高,夺路这个角色最后好像企图杀掉补天士,然后直接被元始天尊杀死,死前还以为元始天尊要选自己做领袖,所以夺路应该是一个极具权利欲望的人物。

不过其实抛开还原度,这款夺路还是一款不错的玩具,细节刻画都很到位,但因为全身通体白色,细节也不是很明显。两把武器我一般喜欢组合在一起握在手上,比较好摆POSE。

侧面来看夺路也是非常帅,背包的形状起到了一个收腰的作用,小腿是倒三角形状,显得人物非常壮硕,这种身材的变形金刚玩具也不是很常见。

如果单看较小的那把小枪的话,你就可以发现这把小枪和泰坦啰嗦的小枪是同模,不过因为涂装,两把武器在颜值上有很大差异。

如果你仔细看,可以发现不只小枪是同模,夺路的大腿和啰嗦的大腿也是同模,所以只能说官方在这个系列上不是特别走心了。

这款夺路在变形设计上也是跨系列的借鉴,它和组合战争系列的光速、警车、大街等模具的变形思路一模一样,除了光速增加了合体关节,夺路增加了驾驶舱,两款玩具的变形步骤是完全一样的。但是夺路的身材好像更好了一些。

总结一下:这个夺路是一款重涂玩具,变形思路也不是很新颖,但这个角色在IDW漫画中却是一个重要角色,虽然是一个反面角色,口碑不是很好,但是戏份很多,如果你想要收齐寻光号的船员,那这款夺路必不可少,毕竟只有官方有出夺路这个角色。而且这个夺路的价格非常亲民,如果想要一些简单的玩具放松心情,那这个夺路将会是不错的选择。

好了,这次的分享就先到这里,我们下期再见!

------------------分割线------------------

作者:岑

编辑:子小天

校对:木头人&情有独钟

Hasbro 孩之宝 变形金刚 加强级 大黄蜂 C2962

Hasbro 孩之宝 变形金刚 加强级 大黄蜂 C2962

Hasbro 孩之宝 变形金刚 塞伯指挥官 B1294 大黄蜂(黄)

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦 领袖级 E3480 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 ss系列 航行家级 E0772 吵闹

Hasbro 孩之宝 变形金刚 领袖战争系列 E0902 补天士

Hasbro 孩之宝 变形金刚 领袖级 SS44 擎天柱 E4522

Hasbro 孩之宝 冰雪奇缘经典系列 E0315 艾莎公主

Hasbro 孩之宝 变形金刚玩具经典电影 studio series ss系列 E0738 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 航行家级 E3543 威震天

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影studio series ss系列 E0774 红蜘蛛

Hasbro 孩之宝 小马利亚系列 B5255 水晶城堡套装

Hasbro 孩之宝 MPM09 变形金刚电影大师级系列 变形金刚正版电影男孩玩具变形机器人

Hasbro 孩之宝 变形金刚经典电影studio series ss系列 E0773 领袖级复刻版钢锁

Hasbro 孩之宝 经典电影-航行家系列 E0775 威震天

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典航行家级 B1172 擎天柱

Hasbro 孩之宝 SS系列 E4469 变形金刚正版经典电影studio series航行家级 拖斗 (E4469)