Mac mini 2018升级内存

2019-11-10 16:05:37 27点赞 112收藏 36评论

前几日得了一台mac mini 2018,i7 3.2GHz 六核十二线程,万兆有线网卡,2TB闪存,8GB DDR4 2667内存

于是,我从京东购买了两条金士顿DDR4 2666 16GB单条,同时购买了一套名为尼奥动力苹果螺丝刀。因为mac mini背板拆开后,6个螺丝需要用空心的六角星螺丝刀(TT6),所以才买了这套螺丝刀工具。

本次拆机使用工具如下

Mac mini 2018升级内存

拆螺丝只用了这3个螺丝,从左到右依次为T5,TT6,T10拆螺丝只用了这3个螺丝,从左到右依次为T5,TT6,T10

1,先用撬棒拆下mac mini背板。这一步非常容易,拆下之后是这样

Mac mini 2018升级内存

然后使用TT6螺丝刀拧下这6个螺丝。拧下之后,并不能直接拿掉这个金属板,因为有无线网卡还连在主板上。

Mac mini 2018升级内存

然后使用TT6螺丝刀拧下这个螺丝,使用镊子抠掉无线网卡卡扣,扣掉之后就像这样

然后使用T6螺丝刀拆掉风扇上的4个螺丝

Mac mini 2018升级内存

拆掉风扇螺丝后,掀开风扇,就能看到主板了。

Mac mini 2018升级内存

挪开风扇之后,会发现主板正面还需要拆掉两个螺丝和3个排线。其中跟风扇相连的排线可以不用拔掉,只需要拆下另外两个就行。

使用T10螺丝刀拆下两个螺丝和两个排线之后,就能将主板往上推,直到内存条区域完全露出来。

这就是盖住内存条的金属板这就是盖住内存条的金属板

然后使用T5螺丝刀拧下内存条罩的4个螺丝,换上新内存条即可

Mac mini 2018升级内存

换完之后,按拆的顺序装回去即可。

• 目测兄弟不会截图

写文章时没显示器,连的电视,都是手机拍的图。

• 完全没必要的升级

嗯。你说得对。

• 新款是可以换内存的?

嗯,仅有内存可以换。

自己换32g贵吗?官方加到32,超级贵

• 老铁厉害啊,CPU是不是也自己换的

CPU我不会换。焊在主板上了

• MacBookpro2015款,怎么换硬盘,有没有教程?

那个网上一大堆教程。主要是得买一个转接卡,淘宝搜索苹果ssd转接卡,有一个迪奥科技的店铺,12块钱一个,很好用,我用了一年多了。然后再买个nvme固态,装上重装系统就OK了

我不太会自己打开机盖,是不是还得再买个工具盒呢,apple store给售后重装系统不?

• 核显用那么大内存有什么用

开机,几个 IDE 一打开就飚到 20G 了。

• 大佬你这个Mac的盘2T几钱入的啊?

9300。从一个专门倒腾苹果设备的朋友手里买的。没保修了。

谢谢大佬,ZSBD

• 多谢楼主,参照着换成32G了。多出来的两根4G内存怎么处理吖 [高兴]

留着,以后保修时可能会用到。
    保修期过了,或者觉得没必要去直营店保修了,就去咸鱼卖掉。

刚才跟苹果客服确认了一下,拆过机就不能保修了,能够检测到是否有过拆机行为。。。不懂实际操作中严不严格

• 大家好,我写文章时,没有标记任何商品超链接。这儿都是什么值得买自动标记的,我发现它跳转的页面都不对。如果要买螺丝刀的话,还是要注意下,mac mini一定要使用有内孔的六角螺丝刀。

• 写的很不错啊。新mimi很不错。楼主还是得到的,口水。

• 不是2TB闪存,而是2T硬盘

• 手里一台13版的macmini,换过SSD和内存,稳定到令人发指。直到现在办公都是奔跑如飞,正常运行office、xmind、ps、coredraw、illustrator都没问题。之前种草买了冥王峡谷,经常会产生错觉不如mini好用

现在win下常用软件还是很流氓,像爱奇艺,赤裸裸的和金山毒霸勾结。。。

• 正好需要升级一下,8g好捉急

• 谢谢楼主,看了楼主的贴也买了一样的螺丝刀,成功换内存,写的很详细

• 楼主~螺丝刀还在吗

• 开头被你的2TB内存惊到了 [鬼脸]

• 请问下这款拆卸工具在哪买的?

• 就好奇这个配置的mini收来的时候什么价 [脸红]