米家生态链我最喜欢的品牌:能给iPhone无线充电的台灯,Yeelight出品

2019-11-13 22:45:33 2点赞 3收藏 2评论

台灯对于我来说,是一种非常重要的工具, 没错,就是工具。每天晚上面对着笔记本来进行创作,一款好用的台灯,可以说太重要了。

而我的上一款台灯刚刚坏了,趁着双十一之前(很多店都是同价,又避免了双十一的物流堵塞),我入手了一款新台灯:Yeelight星辰智能LED无线充电台灯Pro版(以下简称Yeelight台灯)。这款台灯,和以往我试用过的台灯,有很大的不同。下面,来介绍一下这款产品的使用感受!

Yeelight星辰智能LED无线充电台灯床头灯色温亮度可调支持米家App苹果HomeKitPro版【支持无线充电】409元京东去购买

外观 | 复古造型,不乏时尚

Yeelight台灯的外观,是我选择这款产品的第一要素。下面,先来分享一下这款产品的外观。

之所以说Yeelight台灯的造型比较复古,是因为在造型上面,Yeelight台灯比较类似于那种很经典、复古的台灯,有着大大的灯罩。

不过,Yeelight台灯的整体纯白色设计,又让产品多了一些时尚、智能的气息,不像经典的灯罩式台灯那样多彩又传统的造型。

Yeelight台灯的灯罩,支持上下30°的转动。这个小细节,实际上日常 使用的时候非常不错,可以轻松的去调节到最适合自己的角度。

在控制方面,Yeelight台灯其实比较简单:一颗物理按键+手机。因为是智能台灯,所以连接WiFi和手机APP,是必备的功能。

而底部的物理按键,一颗按键可以实现所有的功能,不过事先需要简单的上手学习才行。

整体纯白色的简洁外观造型,最大的好处就是轻松和家里的环境搭配起来。

Yeelight台灯的充电口,位于底座的正后方;充电接口是圆形的,需要使用官方的充电器,不是和手机通用的Type-C接口。

使用 | 功能丰富多样,光线柔和均匀

看完了外观,来看一下,Yeelight台灯的实际体验。

在灯罩与底座平行时,可以看到这种状态下,是属于一种聚光的状态,适用于需要在比较小一些的范围下,光线更强的场景。

另外有一个细节:灯罩的背面,也是有一圈星环的灯带装饰,比较漂亮。

而调节灯罩,灯罩与底座有一定的倾斜角度时,则是照射的范围更大。

另外,可以看到Yeelight台灯的光线非常的柔和、均匀,用过多台台灯了,但是的确Yeelight台灯在这一设计上面,非常优秀,很像是摄影用的柔光罩那样。

重点功能:冷暖光随意调节

当然,最重要的,其实是可以根据自己的习惯去调整冷暖色调。

很多人喜欢晚上使用暖色调,看书、看显示器都会更加的柔和,而Yeelight台灯就是为了满足不同人的使用习惯,而设计的这种可以自由调节。

单颗物理按键,通过长按、短按就可以实现所有的亮度、冷暖色调的调节,非常强大。不过,第一次使用的时候,需要自己去学习使用方法。

当然,如果是色温和亮度可以两颗按键调节,显然会更加精准一些。

APP控制:这是智能台灯的必备因素

Yeelight台灯,是一款可以直接连接在米家的智能硬件。

APP里面,可以通过主界面,却调节色温、亮度,和当然,也可以设置智能场景,比如落日的时候开关灯、根据外界温度调节等。

当然,还可以通过比如小米的小爱同学等控制,懒人必备。

实际阅读体验:均匀光线,眼睛不累

那么,实际读书的体验如何呢?

冷色调之下,可以看到整体非常均匀,光线也完全不刺眼,看起来很舒适。

而暖色光下,可以看到书面整体更加偏暖,个人认为,暖色调下更适合读书,长时间也不会感觉疲劳。

Pro版特色功能:无线充电

在文章开头也说,我购买的这款Yeelight台灯,是Pro版本,对比标准版本,多了一个功能:无线充电。

在灰色的区域,就是无线充电区域,这个区域可以给支持无线充电的手机带来10W的充电。

无线充电的区域比较大,直接放上去,既不影响开关灯,又能快速给手机充电。

我个人,对这个设计非常赞赏。有了它,最主要的就是可以随时放上去充电,更加便捷。虽然iPhone 有限制,只能最高进行7.5W的无线充电,但是其他安卓手机可以实现10W的充电,整体就是便捷,不必自己再采购无线充电器给手机了。

总结 | 非常满意的一次选购,有缺点但瑕不掩瑜

客观来说,Yeelight台灯,还有提升的空间。前文也说了,比如如果多一颗物理按键,可以更加精准的调节温度、色温。又比如,灯罩的角度如果可以进行更大的旋转,那么显然是更加的实用。

不过,综合来说,这款Yeelight台灯,性价比很高,特别是很经典又不缺乏时尚的外观,冷暖色光,柔光罩似的灯罩,以及手机APP控制、无线充电这些方面,我个人都非常满意。日常使用来说,很便捷,非常值得购买!

Yeelight 智能护眼LED台灯 鲸鱼座联名款

Yeelight 智能护眼LED台灯 鲸鱼座联名款

Yeelight 充电夹持LED台灯Pro 圆面款

Yeelight 充电夹持LED台灯Pro 圆面款

Yeelight 智能护眼台灯

Yeelight 智能护眼台灯

Yeelight YLTD04YL 智能护眼LED台灯pro国AA级学习台灯 摩卡金 14w

Yeelight 智能护眼台灯 Pro

Yeelight 智能护眼台灯 Pro

Yeelight 高清感应LED化妆镜灯

Yeelight 高清感应LED化妆镜灯

Yeelight 智能LED光感台灯

Yeelight 智能LED光感台灯

Yeelight 灵动 YLTD01YL 标准版 LED台灯

Yeelight YLTD03YL 智能LED护眼台灯

Yeelight YLTD03YL 智能LED护眼台灯

Yeelight 智能LED护眼台灯 prime版

Yeelight 智能LED护眼台灯 prime版

Yeelight 灵动 YLTD01YL 充电版 LED台灯

Yeelight 智能吸顶灯 YLKG07YL ≤1800W

Yeelight 护眼LED台灯

Yeelight 护眼LED台灯

Yeelight 极简铁艺台灯

Yeelight 极简铁艺台灯

Yeelight&凯叔讲故事定制马卡龙蓝色款国AA级智能护眼LED台灯prime版学生儿童学习台灯写字灯阅读

Yeelight YLTD11YL 折叠充电台灯 ( 红色、5W)