【索尼wh-1000xm3】期望越大失望越大的无线降噪耳机xm3

2019-03-23 17:32:26 164点赞 140收藏 265评论

创作立场声明:本人尽量从客观的角度来

你可能会铺天盖地的看到关于这款耳机的文章,这耳机已经捧上天。xm3和最强一词似乎是绑定在一起。感觉不买一台都对不起大法。正好3.14狗东有活动预约,14号一看2499估计没卖出几副,好嘛一看500的卷和666卷都不能用。因为实在是想要,我就从别的渠道买国行xm3。那么这款耳机真的像大家说的那么神吗?并不全是

开箱

本次手机渣摄勿喷

包装还是索尼的黑白配小金标包装还是索尼的黑白配小金标

打开很简单,说明,和耳机包,包里耳机打开很简单,说明,和耳机包,包里耳机

使用说明使用说明

外包装外包装

包包的质感相当好包包的质感相当好

使用感受

我本身就很喜欢大法的所以拿到手的第一眼我就非常非常的喜欢,连外包装盒子表面都是磨砂质感,大法的产品有着自身独有的硬朗感。type-c好评,真的这年头没type-c接口的产品都是耍流氓。一根线搞定的爽快才能提升用户体验。

一开始我以为这是type-c一开始我以为这是type-c

这耳机质感总有种我轻轻扭就会碎掉的错觉,看起来绝对不廉价。玫瑰金的logo我个人是认为不如银色索尼来的好看

type-c yestype-c yes

佩戴

当我带上耳机的那一刻,我迷茫了,我当时瞬间第一个念头就是退款。我这辈子用头戴耳机一只手数的过来,我一直很讨厌头戴耳机的感觉。这是我第一次购买头戴耳机。带上去的第一感觉耳朵后侧脸颊最末尾骨头处遭到挤压十分难受,接着就是耳朵闷热此时的室温已经高于二十度。再加上降噪的效果令我有种眩晕的感觉。我开始研究先前下好的APP,点击降噪优化器似乎舒适了不少,我开始放音乐。这b测一样轰隆隆的是闹哪样啊,人声好像糊上一层布。经过两轮打击我真的是想退货退款。

当我不耐烦的摘下耳机的那一刻我震惊了,周遭的声音如雨点落入排水渠般哗哗的冲进我的耳蜗。我又再次带上耳机,反复测试几次。我决定暂时保留这副耳机深入体验下。

天气温下降在15°左右的使用感受后好很多,经过多天的佩戴也许是习惯也许是耳机变得宽松,比第一天舒适许多,对于同时戴着眼镜使用是可以的,只是会稍显不适。索尼应该把耳机做的再宽松一点,我的头真的不大。可以说是小的,依旧觉得稍微有点紧。躺在床上用着就不是很舒服,除非你有个合适的枕头

顺带一说这个记忆海绵是真的太棒了

音质

音质方面比较玄学主观,大家看个乐就好。

我买这副耳机很大一部分是被一些文章说的音质吸引,当然你说蓝牙耳机要啥自行车。做为消费者我是全都要。细细体验后这音质依旧是听个响,我怎么也无法相信大法的音质就这样,还是有ldac的情况下。人声感觉被配乐覆盖过去,好似胆小的人在唱歌一样。整体听起来很闷,心碎。稍微煲机和更新固件后似乎有改善,听一段时间觉得除了人声,别的似乎都不错。还有hr的音源人声似乎会来的好点

但是还是有些很优秀的地方,声场很大,定位很准。拿来插线看电影玩游戏都是极好的。电脑下一个杜比音效,因为自带降噪,简直秒杀各种游戏耳机。当然除了麦克风🎤

这耳机的麦克风极其垃圾,还是掏出手机接电话吧

这个app也是蠢的很,还不能用ldac这个app也是蠢的很,还不能用ldac

但是无线模式下不适合玩手机游戏延迟太大,最多看个视频

降噪与交互

降噪方面只能用强无敌来形容,不过无法隔绝尖锐的声音,还有类似关门声,关门会变成低音duang以下比如你的周围人用很垃圾的手机扬声器放抖音,不好意思不管用但是会小声很多,开了音乐就会忽略。

网上很多说更新固件后降噪能力会下降,这是真的。出场版本是1.0.8,国内最新版是4.1.3,国际版是4.1.1。更新后人声降噪会稍微弱一些,但是耳压也相对下降许多。总体来说是牺牲了点降噪换来好点的舒适度和音质。

耳机上的交互体验还行,触摸的设计习惯还可以。我用国内的刷国际版的固件用上谷歌助手还是可以的,当然你的手机也要有谷歌助手才行。但是左侧只剩下两个按键。电源键可以增加一个双击的功能,明明可以做的却不弄。索尼给予用户可定制的空间还是稍微少了点

续航

续航牛,和官方描述的一模一样,还支持快充。总续航30消失,几乎不会遇到断电的情况,快充10分钟用五小时

本设备的最佳使用温度在气温15摄氏度以下,再往上就太热。据说零度以下太多会导致耳机触控面板失灵,这个我南方是体验不到。耳机的佩戴还是稍微紧点。接口好评type-c ,音质习惯了过得去,除去人声别的都不错,降噪能力优秀。续航时间长

如果不是大部分文章的无恼乱吹,我真的还是挺喜欢这副耳机的。可惜之前的期望实在是太高,导致落差过大。非常建议值友们在购买前找个地方实体以下这副耳机,究竟适不适合自己,符合自己的定位可以买

那么索尼wh-1000xm3无线降噪耳机值得买吗

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

2035.77元起

SONY 索尼 Float Run 非入耳开放式运动耳机

SONY 索尼 Float Run 非入耳开放式运动耳机

SONY 索尼 WH-1000XM5 头戴式无线降噪耳机 AI智能降噪 深夜蓝色

SONY 索尼 IER-Z1R 入耳式圈铁有线耳机 银色

SONY 索尼 IER-Z1R 入耳式圈铁有线耳机 银色

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式降噪耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式降噪耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式蓝牙降噪耳机长久佩戴舒适高效通话耳机

• 就问你,你不喜欢头戴式又干嘛买xm3? [哭泣]

因为我以为这个会喜欢,当然我在逐渐喜欢他

索尼大法真香 [邪恶]

• 这耳机不值得?请问哪个同功能耳机值得

我说不值得了???? [喜极而泣]

你的标题感觉是这个意思,包括开头的描述

• 文章有不少充满矛盾的表述,如“大法的产品有着自身独有的硬朗感……这耳机质感总有种我轻轻扭就会碎掉的错觉,看起来绝对不廉价。”、“带上去的第一感觉耳朵后侧脸颊最末尾骨头处遭到挤压十分难受……这个记忆海绵是真的太棒了”、“我怎么也无法相信大法的音质就这样,还是有ldac的情况下……这个app也是蠢的很,还不能用ldac”;但是最后总结还是中肯的

就好像玻璃制品一样感觉会碎但是不低端,记忆海绵是真的很棒但是也依旧会压,app是指调音后无法使用ldac。我写的不够好,但是我尽量把我的感觉体验好的坏的都讲出来,不能只说不好的的地方 [肿包]

ldac再好也比不过有线,蓝牙谈音质不是笑话吗?ldac安卓8.0全面支持没有怪自己手机系统喽 [大囧]

• 你的文字表达能力一般阿

第一次写这么多的,评测很乱,不好意思了 [脸红]

没事,我写的话不一定能比你好,继续努力,等我啥时候有钱了也买一个测测

• 我觉得作者写得还算中肯,我也是最近受了京东2499的刺激,选择不等了在天猫入的。新品到手带上去确实有点夹头,但是过段时间会感觉好一点,但是佩戴感比不过家里的QC25,令我比较郁闷的是音质,就像作者所说,入耳就是一个字:闷,声场小,低音加强让听感很不通透,甚至比不上家里吃灰的300多的飞利浦SHP9500,这跟我一年前拿到WI1000x时是截然不同的体验,当时是惊艳,这次是有点小郁闷。就像作者说的,期望越高,失望越大,我本来期待大耳会比入耳音质有显著的提升,然而入手这几天来的体验是不过如此,听个响吧。 [喜极而泣]

如果你中毒买了肯定会有这种感觉的 [装大款]

确实有点中毒,我不是刚需,而且有QC25和wi1000x

• 我对这款耳机,没试听刚买来的时候和楼主感觉一样,希望越大,失望越大!然后就是等着七天无理由退货……谁知用了几天居然适应了!特别是在星巴克等怀孕的媳妇上下班的时候。

对的,我这几天也在戴着

这就是大法真香的精髓 [喜极而泣]

• 都讨厌头戴了,还测个啥呀 [开心]

• 我奉劝各位几件事情:
    1、作者的标题显然是引诱你们进来,然后一直在表达说自己是客观的感受、客观、客观,然后说自己从没有试过头戴(意思大概是说估计是一直是耳塞或入耳),大概是吃定了你们会喷,但是自己找到了自己的立场(我说了我是客观感受),只要站在这个立场随便你们喷。
    2、我暂且不评价作者这个人出于什么目的来写这个。
    3、我还是要说撇开90%的乱七八糟的,还是有一些可以参考的,大家捡好的就行了,发泄一顿就走吧,不然上了作者的当。

第一次听说“感受”搭配“客观”的,不都是客观数据、客观事实、主官感受吗?

我身边也有这样的人,他嘴里和行动很多事情都是矛盾的。

• 写的乱七八糟得,看不下去了

• 标题党(  ̄ ▽ ̄)o╭╯☆#╰(  ̄﹏ ̄)╯

• YY期望太高是你自己的原因,这标题却起得像是索尼欺世盗名一样。 [装大款]

• 我对自己的1000xm3很满意

• 后台很硬啊!只论文笔的话 哪值得放首页推荐 [邪恶]

• 看了半天没看懂在说些啥

• 第一次用头戴耳机就别写评测了。。。可能适应期都没过

• 看你的评论:足够舒适,降噪流弊,续航给力……这样都远没达到想象,你原来是想得有多好啊? [狂汗]

应该是音质离要求太远吧

• 同功能这货就是最强有毛病?不喜欢头戴买头戴说不舒服,买蓝牙降噪耳机说音质不好,标题喊的欢,错字一大篇

• 额,Xm3是索尼1000系列最轻的耳机了。你标题太危言耸听了

多少克,我有个配给ps4用的黄金耳机 [龇牙]

百度下。1000XM3真的很轻了,我去实体店去听了,非常棒。之前买过1000XM第一代,压耳朵也蛮重的。3代确实不错。虽然我也入手了Bose Q35 II

• 买了听了很久了,感觉很好,或许是你头型比较特殊的原因?

头须小,但像👽

• 买耳机的时候由于在大法和博士,最后还是买了博士,本人脑袋大,实在怕夹头,博士真的不夹头,,