影视 篇三:11部关于精神分裂的电影推荐

2019-02-20 11:52:13 29点赞 68收藏 15评论

“精神分裂”也叫做“多重人格”。凡是关于精神方面的东西,总给人一种神秘和恐怖的感觉,也正是由于这个原因,精神分裂题材的电影受到广大影迷的喜爱。精神分裂题材的电影中,主人公有一个主人格,当这个主人格在生活中遇到某种难以承受的压力或者有一段难以释怀的经历时,主人公就会生成另外的一个甚至是几个其他人格,来抵挡这种压力。

精神分裂题材的电影总是与悬疑和犯罪相关。如果这个题材在故事中运用得当,就会制造出令人惊叹的情节转折效果,令影迷意犹未尽,对人类精神世界的神秘产生强烈的兴趣。但如果运用不得当,则会给影迷一种故名玄虚的感觉,觉得是为了悬疑而悬疑。

接下来给大家推荐几部关于精神分裂题材的精彩电影,建议先收藏,满满观看11部关于精神分裂的电影推荐

1、惊魂记 豆瓣评分:8.8

11部关于精神分裂的电影推荐

为什么要先给大家推荐这一部片子呢?因为此片可以说是“精神分裂”题材电影的开山鼻祖,这部电影于1960年在美国上映,而此片的导演就是大名鼎鼎的希区柯克。

11部关于精神分裂的电影推荐

喜欢悬疑片的影迷肯定都对这个名字很熟悉,他可以说是悬疑大师,他的很多部电影都成为电影史上的经典,被后来无数的悬疑电影模仿。同时希区柯克导演还是一个非常幽默的人,他总是以各种各样出乎意料的方式,在自己的电影中出现,而由此被他的影迷津津乐道。有兴趣的朋友可以去找他的电影来看看。

而对于《惊魂记》这部电影,是希区柯克的代表作之一,而对于这部电影最被广大影迷津津乐道的就是那场浴室杀人的戏,这场戏后来被誉为影视经典。

11部关于精神分裂的电影推荐

这部电影的影像还是黑白的,所以在观看时会有看老电影的独特的味道,但同时也加深的恐怖色彩。电影改编自真实的故事:一个女人偷了钱来到了一家旅馆,旅馆内的小伙子彬彬有礼,但是他的母亲有点神秘…………在这里就不给大家继续剧透了,只是提醒大家,小伙子的母亲出现时的那一幕至今我想起来还害怕!!!全片充满了紧张感,如果你喜欢悬疑类电影,那么不会让你失望!!

2、搏击俱乐部 豆瓣评分:9.0

11部关于精神分裂的电影推荐

对于这部电影,可以说是精神分裂题材电影的经典之作,可以说是太过经典,如果你对悬疑题材电影有兴趣,就应该看过这部电影。这部片子的导演是大卫·芬奇,由爱德华·诺顿,布拉德·皮特两个大帅哥主演,当然剧中的其他演员又都是顶顶有名的人物,包括海伦娜·伯翰·卡特、杰瑞德·莱托,看到这阵容,怎么能不看呢?

11部关于精神分裂的电影推荐

剧中的男主人公杰克是个性格懦弱的人,而且在生活中是一个典型的失败者,他在一家汽车公司上班,但是他却对公司很不满,过着极度压抑的生活。后来他遇到了泰勒,他是一个极度暴力的人,遇到事情就喜欢武力解决,他们一同创立了搏击俱乐部,这是一个地下组织,主要的宗旨就是来发泄情绪,后面的故事,大家自己去看吧!!

这部电影在刚上映时,并没有得到大家的喜欢,而且也从未获得任何奖项,但随着时间的推移,这部电影成了影迷心中的经典,影片中有些镜头充满了暴力,同时全片又充满了黑色幽默。我们忍受着生活的折磨,又渴望逃脱这种折磨。

3、致命ID 豆瓣评分:8.6

11部关于精神分裂的电影推荐

这又是一部经典的不能再经典的电影,先给大家剧透一下,这部电影中男主人公有多重人格,而不止双重。我记得当时第一次看这部电影的时候是在大学,当时看完,叹为观止,觉得导演的脑洞真是够大,能拍出这么精彩的故事。

这部电影最大的特点就是悬疑,如果抛去“精神分裂”这个点不说,单是故事中的谋杀情节也充满了“阿加莎·克里斯蒂”的风格,就像是她的经典著作《无人生还》。整部影片环环相扣,感觉没有一个镜头是浪费的。

影片中,11个互补相识的人聚集到一个破旧的汽车旅馆,他们有男有女,职业性格各不相同。随着故事发展,他们中的人相继死去,而凶手也就在他们其中,究竟谁是凶手?而谁又在操纵着这一切?

4、禁闭岛 豆瓣评分:8.6

11部关于精神分裂的电影推荐

这部电影也有点经典哦!!主演这部电影时候的小李子,可以说是颜值和演技的双重巅峰时期。整个电影的画面以及音效给人一种紧张感,烘托出恐怖气氛。其实不瞒大家说,我在第一次看这部电影的时候根本没有看懂(状态如下图),没搞清真相到底是哪一个。而后来多看几遍之后,才发现,电影是开放式结局,就看你自己愿意相信哪个是真相!!

11部关于精神分裂的电影推荐

《禁闭岛》改编自美国小说家丹尼斯·勒翰的同名小说,影片中,小李子是一名联邦警察,他和自己的搭档乘船来到波士顿附近的禁闭岛精神病犯监狱调查一起离奇的失踪案件。而随着调查的深入,一切却更加扑朔迷离,到底哪个才是真相!!值得一提的是,影片中小李子怀中妻子流着血的身体化为灰烬这一幕,镜头唯美,让人印象深刻。

5、机械师 豆瓣评分7.5

11部关于精神分裂的电影推荐

从网上搜索《机械师》会出现两部电影,我们要说的是2004年克里斯蒂安·贝尔主演的这部悬疑片。这影片里,男主人公骨瘦如柴,双侠凹陷,完全看不出是克里斯蒂安·贝尔,他可是我们大名鼎鼎的蝙蝠侠啊,还出演过张艺谋的《金陵十三钗》,附美照一张。

11部关于精神分裂的电影推荐

据说,贝尔为了这部电影减重60磅,真实敬业到逆天啊,而他消瘦的脸庞和突出的肋骨,更是给人带来了强烈的视觉冲击和心理恐惧。让影片的悬疑感陡然上升。

11部关于精神分裂的电影推荐

他在影片中之所以这么消瘦,是因为他患有失眠症,睡不着觉,而其实这一切都跟一次事故有关,由于这次事故,他心存内疚,于是开始失眠,他变得形销骨立、疑神疑鬼,产生了各种幻觉。这算是一点小剧透了,不过我觉得也不影响大家观看。这部电影所描述的人格分裂跟《搏击俱乐部》很相似,同样是由于巨大的社会和心理压力把自己幻想成理想中的人物。

6、黑天鹅 豆瓣评分:8.5

11部关于精神分裂的电影推荐

这部电影在前几年非常的火,这是因为女主娜塔莉·波特曼凭借这部电影拿到了奥斯卡的影后,而这位影后大家还记得吗?她就是《这个杀手不太冷》里的小女孩,没错,人家长大了,还是那么的美丽,电影中她抱着盆栽的镜头是无数人心中的经典。

11部关于精神分裂的电影推荐

而在《黑天鹅》中,她饰演一位芭蕾舞演员,他们的剧团要重新演绎《天鹅湖》这部经典舞剧,而要芭蕾舞演员同时饰演白天鹅和黑天鹅。而我们的女主饰演白天鹅完全没有问题,因为她的性格就是善良而又怯懦的,但是黑天鹅的邪恶她却演绎不出来,为此她苦苦摸索。这算是剧透了,但我觉得这部剧完全可以剧透,因为这部剧不是主打悬疑,是故事片。在影片最后女主说:他做到了——完美!!所以这部剧就是女主为了完美把自己逼到疯狂了。

11部关于精神分裂的电影推荐

我觉得整部片最好看的就是最后那一部分,女主在舞台上表演,同时又和幻想的人做着斗争。在这个地方,音乐起了很大的作用,紧张又急促,让观看的人也不由得跟着紧张起来。

7、分裂 豆瓣评分:7.3

11部关于精神分裂的电影推荐

这部电影是2017年在美国上映,当时非常火,对于这种悬疑而且是精神分裂的我是不会放过的,于是也去搜来看看,我觉得片子有点过于沉闷了,是男主的逆天演技撑起了整部片子,完全就是在欣赏演技。

11部关于精神分裂的电影推荐

在影片中,男主绑架了三个高中女生,把她们囚禁起来,渐渐的三个女生发现这个绑架犯有点奇怪,原来他有23重人格,这其中包括时尚设计师Barry、强迫症控制狂Dennis、保守的信教妇女Patricia、淘气的小孩等等,原来他在童年时母亲经常打骂他,使他心灵受到创伤,产生多重人格,甚至变换处兽格。大家如果有兴趣可以去看一下这部电影,据说,这部电影的第二部将要上映了。

8、一级恐惧 豆瓣评分 8.3

11部关于精神分裂的电影推荐

这部影片也是基于精神分裂的,但是有所不同,至于哪里不同,大家自己看电影吧,免得减少了电影的精彩度。剧中的男犯人是由爱德华·诺顿主演,也就是《搏击俱乐部》的男主,他在片中演技精湛,而且这还是他的处女作,剧中的男律师,李察·基尔,也是我的男神,《漂亮女人》、《忠犬八公》都是他主演。

11部关于精神分裂的电影推荐

影片讲述的是芝加哥一间教堂的主教惨遭杀害,身上被刻上神秘数字,警方逮捕了当时在场身染血迹的犯罪嫌疑人艾伦。马丁是艾伦的辩护律师,他借口阿伦患精神病使其成功脱罪,然而,一切皆出人意料……反转总是来得猝不及防!!!

9、我是谁 没有绝对安全的系统 豆瓣评分:8.1

11部关于精神分裂的电影推荐

这是一部德国电影,前段时间刚看了一遍,精彩!!!结局反转又反转。跟《一级恐惧》一样,也是跟传统的精神分裂不太一样,剧中的主人公利用精神分裂完成某些事情。

片中的男主本杰明拥有超高的智商,但是在现实世界中,他确没有任何的存在感,喜欢的女孩也不敢表白,同时,他是拥有不可思议天赋的电脑黑客,可以追踪到任何一个人的任何信息。由此他结交了三个伙伴,他们组建了黑客组织CLAY,并且先后入侵了国际安全系统、国际金融系统、国际金融评估系统、德国安全局、德国情报局。而同时他们又受到警方和其他黑客组织的多重威胁,他们将如何摆脱这些?!

11部关于精神分裂的电影推荐

CLAY意思是小丑的嘲笑,他们四个人在进行活动时,都会带着一个小丑的面具。我觉得影片中,他们组织最后能够成功逃过,跟他们懂得观察人性有关,他们根据每个人的人性上的弱点,制定相应的对策,他们打败的是人性。

10、神探 豆瓣评分:8.4

11部关于精神分裂的电影推荐

这是一部香港电影,刘青云主演,杜琪峰导演,这部电影看完之后让我浑身起鸡皮疙瘩,这不是因为这部片有多么恐怖,而是剧中的一些表达,我觉得简直太精彩了!

天才和疯子有时只是一线之隔,剧中的刘青云就是这样,他是一名警察,破案无数,但是就在他的领导退休时,他割下自己的耳朵送给了他的上司,因此,同事们都觉得他有神经病,而提前退休了。而事实上,刘青云确实经常产生幻觉,幻想已经离婚的妻子还在他的身边,但同时,他还有一种特别的能力,就是他能看到人心里面的鬼,就是能看到其他人的多重人格。

探员何家安接到了一桩棘手的案件。案发地在树林,两名警员王 国柱和高志伟办案之后,只有高志伟平安归来,而王国柱和他的枪则神秘失踪。他请来刘青云协助他侦破案件,而在侦破的过程中,刘青云跟踪高志伟,看到了他心中的七个鬼,有男有女。这个地方我觉得简直太精彩了,影片中,高志伟吹着口哨在路上走,而镜头一转,在刘青云的眼中看到的是七个人(也就是那七个鬼)在吹着口哨往前走,看到这我简直毛骨悚然,这种表达手法太厉害了。

11部关于精神分裂的电影推荐

而影片另一个精彩的地方就是最后,就在大家以为都结束的时候,反转又出现了。这部电影有些影迷都评论说比《盗梦空间》还精彩,我觉得也非常值得一看。

11、你好,疯子 豆瓣评分:6.8

11部关于精神分裂的电影推荐

前面推荐的十部电影都是跟犯罪有关,如果你觉得很恐怖,不敢看,那么你可以来看看这部国产电影《你好,疯子》,这部电影没有恐怖镜头,没有犯罪,相反还充满了黑色幽默的色彩,算是一部荒诞喜剧作品,在影片最后的结尾时,非常的温馨,让人觉得感动。而影片中万茜,周一围更是疯狂飙演技。

这部电影的导演是饶晓志,他导演了去年的黑马电影《无名之辈》,而这一部电影要早于《无名之辈》。影片我觉得可以用这么一句话来总结:孤独的人是可耻的!!剧中女主万茜真是由于孤独,而设想分裂出多个人格,而影片最后,拯救自己的还是她自己。

11部关于精神分裂的电影推荐

跟电影相比,文字描述的有点苍白,喜欢看这类电影的可以去看一下…