白色雪道上的绿色“忍者”——St. Bonalt 圣伯纳 雪服套装测评

2019-01-11 19:11:00 2点赞 7收藏 5评论

随着2022年冬奥会的临近,冰雪运动也迎来了一拨热潮,无论大人还是孩子借着2022冬奥会的东风,都开始上冰雪,并迷上了这个“白色的鸦片”。但雪场的气温一般都较低,而且经常在雪地上摸爬滚打,所以一件保暖、透气、防风还的防水的滑雪服就显的相当重要,今天我们一起来了解一下这款St. Bonalt(圣伯纳)雪服套装。

St. Bonalt(圣伯纳)户外来源于瑞士的国犬:St.Bonalt(圣伯纳)犬,来源于他们坚毅、忠诚的守护精神。相传在19世纪,终年积雪深达30米,一年中有9个月的时间温度都低于零下22度的阿尔卑斯山上,有着一群红白毛髪相间的大狗狗,靠着他们敏锐的嗅觉、方向感,以及脖子上佩戴的小白兰地酒桶,守护着冒险穿越山道的旅人,拯救了数千人的性命,他们便是St. Bonalt(圣伯纳)犬。正是由于他们一次次以这样坚毅、忠诚的精神援救雪山上的旅人,让他们于1884年受封为瑞士的国犬。

St. Bonalt(圣伯纳)的这款雪服套装,采用了100%Polyester(聚酯)材料,这种材质强度高、弹性好、并且耐光、耐磨,具有良好的防水性能。在发货前厂家问我需要什么样的颜色,我说花点吧,显眼,对于我这个第一个雪季的新手来讲,显眼一点,可以减少被撞的机率,因为白色的雪道上,远远的便可看见。结果厂家给我寄来了一套草绿泼墨,好嘛,当我穿着这套衣服上雪道以后,发现我成了雪道上唯一的一个“绿色忍者”。

衣服上带有吊牌,标明产品的材质、产地、品牌故事等各种信息。

我们先来看上衣,St. Bonalt(圣伯纳)的这款雪服的上衣风帽采用了可拆卸设计,帽檐下侧装有拆卸纽扣,纽扣中间加有强力魔术贴,两侧在衣领门襟部位,同样的强力魔术贴,隐藏式设计,牢固却不失美观,让风帽可以随意拆装。

另外风帽的帽沿采用了硬质立体式帽沿,可以更好的保证你穿戴时的视线,另外在这张图片上你可以看一下衣领处,风帽的接口,根本看不出任何影响美观的地方。

衣服的所有链接均为国际大品牌的YKK拉链,拉链中的龙头,拉链具有超强的耐低温性,松拉过程中通畅,顺滑、无卡顿。而且拉链上均设有布织拉手,即使戴着笨厚的滑雪手套,也不影响你对拉链的松拉。

门襟主拉链,防拉脱设计,小细节,大用处。

在衣服的左袖上设有一个证件袋,可以放置领钱,证件,当然最重要的是在滑雪的时候可以将雪卡放入其中,可以更方便的进出闸机。口袋由强力魔术贴进行粘合。

衣服的袖口为松紧带与强力魔术贴的双重设计,魔术贴有着一定的长度,松紧带弹力十足,可以让手腕粗细不同的人群根据自身情况快速调节适合自己的袖口,贴合后可以有效的防止穿着过程中冷风的侵袭。

再来看一下拉链,拉链外侧门襟处设有五处强力魔术贴进行固定,将拉链隐藏在门襟内,可以保证在户外运动过程中有效的加固门襟的贴合度,可以起到更好的防风、防水功能。

雪服两侧腋下设计了通风排气孔,YKK拉链闭合,穿着时,如果体内出汗,可以更好的加速体内湿气的排出,让水气得以蒸发,保证体内的干爽。

衣服外侧设有三处物品口袋,右前胸一个,隐藏式设计,魔术贴闭合。

下方左右两侧各两个插手袋,YKK拉链闭合,同样的隐藏式设计,放置物品,暖手两不误。

在衣摆的左右两侧各设有一衣脚收缩扣,金属扣孔,结实耐用,拉紧收缩扣,可以有效的防止寒气的侵入。

在衣领处设有衣领防夹设计,而且衣领内侧所有与皮肤抖接触的部位,均采用了柔软的绒质面料,可以减少皮肤与衣服直接接触部位的摩擦力,保证在穿着过程中的舒适性。

衣服的内里领口处设有针织挂环,方便衣服的挂置,以防不穿时长时间的挤压,造成衣服功能性的损害。

挂环下衣标,可以看到衣服的尺码,产地及品牌LOGO等信息。

衣服里面左侧设有网袋,可以放置一些贵重物品。衣服的内里材质柔软而亲肤,搭配衣内填充的聚热棉,可以有效的起到防寒效果。

当然了对于St. Bonalt(圣伯纳)这款雪服还有一个设计也十分贴心,那就是内里设计了防积雪进入的内衬,内衬围一圈,下侧弹力松紧带设计,金属纽扣闭合。大家都知道,在滑雪的过程中,摔倒是避免不了的事情,当摔倒后搓起来的积雪很容易从衣服下摆进入衣内,这个设计,可以更好的防止积雪进入衣内,打湿里侧贴身内衣。

在衣里侧设有水洗唛,正面衣服的材料用料,背侧洗涤方法的说明,大家可以细节的看一下,以防错误的洗涤方法,破坏衣服的性能。

再来看一下裤子,裤子设有可调节背带,即增加了时尚感,又可以保证穿着时省去腰带运动中带来的束缚。

裤子的腰带裤袢同样可拆卸设计,前面两个,后面一个均为强力魔术贴粘合,打开魔术贴,可以拆掉背带,针对不同人群的喜好,可以自由选择。平常穿着时可以拆掉背带,腰部的腰带孔可以搭配腰带使用。本人不习惯背带,所以回来就把背带拆了,感觉还是腰带舒服。

裤子前门襟同样的YKK拉链加金属按扣,双重保险,让你穿着无忧。

裤子两侧插手口袋,YKK拉链闭合,可放物,可暖手。拉链上设有扩展拉绳,即便在滑雪时戴着厚笨的手套也可以松拉自如。

这个裤子的屁股后侧还设有两个隐藏式口袋,个人感觉没啥用,穿着滑雪时放置东西,摔倒后容易硌屁股,可能是厂家为了时尚,美观吧。

大腿内侧左右与上衣的腋下一样,同样设有两个通风孔,以达到更好的排风、去湿、透气的效果。

裤子的膝盖部位进行了立体式裁剪设计,可以保证在滑雪运动时,膝盖的自由弯曲,让你在运动中更加舒适自如。

裤子的裤腿外侧设有一条YKK拉链,大家都知道雪鞋相对平常的鞋子比较粗厚,拉开链接可以更方便的进行鞋子的穿脱,裤脚部位还设有两个金属纽扣,可以对其宽松度进行调节。

裤腿内侧设有防雪内衬,在滑雪时可以将内衬套在雪鞋上,以防滑雪时的碎雪进入裤内。

雪服到了后,正好有同事约我去滑雪,穿戴整齐出发,不过由于天气太冷,上山手机就冻关机了,所以也没拍照,在山顶餐厅休息的时候才拍了一张,同事们说我这一身绿,简直就是一个“忍者”再加上我膝盖上两只绿色的小乌龟护膝。当然了,虽然没有拍照,但我一套雪服,内里只有一件速干短袖,一条速干秋裤的情况下,零下30多度,风力四五级,丝毫没有寒意,St. Bonalt(圣伯纳)这款雪服体现出其良好的保暖、防风效果。

元旦的时候好不容易遇到个好天,但约朋友一起滑,顺便拍照,却没约着,在山顶找人摆拍一张,感觉对于“忍者”来讲,这个更像一些。

一个人摸爬滚打,滑了将近5个小时,刷了30多公里才罢,唯一的遗憾是没人帮拍照。

穿着过程中,衣领部位的防摩擦加绒设计,让你穿着的舒适感很强,柔软舒服,无任何的不适。

由于雪服的防水性,所以在休息的时候可以让你坐在雪地上(但千万记着不要坐在雪道中间休息),防水耐磨性能出众。因为大家知道滑雪中损耗最大的便是雪裤了,摔、坐、穿板都需要与雪接触、摩擦。

衣服及裤子立体式裁剪,可以让你在滑行时行动自如,无拘无束。当然也可以做各种动作(对于我这今年初学滑雪的小白来讲,花哨的动作还是算了)。

说实话对于这身雪服的测评真是经历了很多的波折,第一次天气太冷,手机根本开不了机,第二、三次滑的时候自己一个人无人拍照,第四次约了朋友一起滑,刚拍了不几张,朋友摔的左大臂骨折。唉!

本来今天是一个超级暖和的天气(护脸都不用戴),但只滑了四五趟,因为同事摔伤而作罢,但由于天气较热,我将其上衣腋下及裤子的通风拉链都拉开,其透气性还是十分给力的。

自从收到雪服现在已经穿着滑过四五次了,雪服的质量没有任何的问题,保暖、防水、耐磨、透气性能都不错。他能抗的起零下三十多度的寒冷,在零下不到十度的情况下他也可以有效的透气排汗。雪地摸爬滚打防水耐磨,立体剪裁让你滑行过程中无任何的束缚感。另外雪服的颜色比较花哨,所以在雪道上你就是一个绿色的“忍者”远远便可看到你的“忍者”身影,不会害怕别人的冲撞。

测评人:一只烤鸭,户外9年,喜欢徒步、露营、登山、越野跑、路跑、滑雪(今年刚刚喜欢上的),运动只是我一种放松心情,锻炼身体的方式,一种爱好,不参加任何比赛。以上测评只代表个人真实体验的观点,不对任何存在直观异议者做任何的解释!另外以上测评图片由于所拍时间、设备、地点、环境、光线等不同,效果不一,但均为对产品实拍,未加任何后期滤镜效果。

DECATHLON 迪卡侬 SNB 100 男子滑雪服 8515717

DECATHLON 迪卡侬 SKI JACKET 100 男子滑雪夹克 8642198

Beneunder 蕉下 SK19223 女士滑雪服 23AW0205101

Beneunder 蕉下 SK19323 男士滑雪服 23AW020510

DECATHLON 迪卡侬 滑雪服夹克男女装备防水保暖含羽绒滑雪衣加厚保暖防风OVW3

ARC'TERYX 始祖鸟 RUSH JACKET GORE-TEX PRO 防水 男子 滑雪夹克

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑雪服男女童秋冬外套棉服保暖防水滑雪运动夹克KIDK

DECATHLON 迪卡侬 WARM 500 男子滑雪服 8788120

哥伦比亚 女夹棉滑雪服三合一WR0635

哥伦比亚 女夹棉滑雪服三合一WR0635

DECATHLON 迪卡侬 滑雪裤SNB900女男女款单板双板防水保暖高腰背带裤OVW3

BURTON 伯顿 春夏AK457 GoreTex Active 3L998994 99899499001

VECTOR滑雪服套装单板双板帽衫男女装备滑雪衣裤防水保暖黑色卫衣

DESCENTE迪桑特 BRAM联名 男士运动滑雪服外套上衣

DECATHLON 迪卡侬 2023新款棉服防水雪服女款长款防寒防水防风保暖OVW3

DECATHLON 迪卡侬 100系列 SNB JKT 100 男子滑雪服 8540050

ROSSIGNOL SURPINE松野/湃 湃动滑雪压缩速干男 2.0 BLT126002 M

• 做工设计感人,国产品牌强行洋名字,品牌介绍辣眼睛。实在一点、坦诚一点不好么?鉴定结果:软文,柔软指数5星

说实话,第一个雪季,还没对比过其他品牌,等滑时间长了,穿别的品牌可能就有对比 了

• 不是很确定,但是总觉得像是延安的雪场。。。

崇礼,长期在崇礼,第一个雪季,刚学滑雪,所双对滑雪的装备可能还没有太多的了解,慢慢接触多了,到时候可能认识也就会更多

• 这是富龙滑雪场?