白色雪道上的绿色“忍者”——St. Bonalt 圣伯纳 雪服套装测评

2019-01-11 19:11:00 2点赞 7收藏 5评论

随着2022年冬奥会的临近,冰雪运动也迎来了一拨热潮,无论大人还是孩子借着2022冬奥会的东风,都开始上冰雪,并迷上了这个“白色的鸦片”。但雪场的气温一般都较低,而且经常在雪地上摸爬滚打,所以一件保暖、透气、防风还的防水的滑雪服就显的相当重要,今天我们一起来了解一下这款St. Bonalt(圣伯纳)雪服套装。

St. Bonalt(圣伯纳)户外来源于瑞士的国犬:St.Bonalt(圣伯纳)犬,来源于他们坚毅、忠诚的守护精神。相传在19世纪,终年积雪深达30米,一年中有9个月的时间温度都低于零下22度的阿尔卑斯山上,有着一群红白毛髪相间的大狗狗,靠着他们敏锐的嗅觉、方向感,以及脖子上佩戴的小白兰地酒桶,守护着冒险穿越山道的旅人,拯救了数千人的性命,他们便是St. Bonalt(圣伯纳)犬。正是由于他们一次次以这样坚毅、忠诚的精神援救雪山上的旅人,让他们于1884年受封为瑞士的国犬。

St. Bonalt(圣伯纳)的这款雪服套装,采用了100%Polyester(聚酯)材料,这种材质强度高、弹性好、并且耐光、耐磨,具有良好的防水性能。在发货前厂家问我需要什么样的颜色,我说花点吧,显眼,对于我这个第一个雪季的新手来讲,显眼一点,可以减少被撞的机率,因为白色的雪道上,远远的便可看见。结果厂家给我寄来了一套草绿泼墨,好嘛,当我穿着这套衣服上雪道以后,发现我成了雪道上唯一的一个“绿色忍者”。

衣服上带有吊牌,标明产品的材质、产地、品牌故事等各种信息。

我们先来看上衣,St. Bonalt(圣伯纳)的这款雪服的上衣风帽采用了可拆卸设计,帽檐下侧装有拆卸纽扣,纽扣中间加有强力魔术贴,两侧在衣领门襟部位,同样的强力魔术贴,隐藏式设计,牢固却不失美观,让风帽可以随意拆装。

另外风帽的帽沿采用了硬质立体式帽沿,可以更好的保证你穿戴时的视线,另外在这张图片上你可以看一下衣领处,风帽的接口,根本看不出任何影响美观的地方。

衣服的所有链接均为国际大品牌的YKK拉链,拉链中的龙头,拉链具有超强的耐低温性,松拉过程中通畅,顺滑、无卡顿。而且拉链上均设有布织拉手,即使戴着笨厚的滑雪手套,也不影响你对拉链的松拉。

门襟主拉链,防拉脱设计,小细节,大用处。

在衣服的左袖上设有一个证件袋,可以放置领钱,证件,当然最重要的是在滑雪的时候可以将雪卡放入其中,可以更方便的进出闸机。口袋由强力魔术贴进行粘合。

衣服的袖口为松紧带与强力魔术贴的双重设计,魔术贴有着一定的长度,松紧带弹力十足,可以让手腕粗细不同的人群根据自身情况快速调节适合自己的袖口,贴合后可以有效的防止穿着过程中冷风的侵袭。

再来看一下拉链,拉链外侧门襟处设有五处强力魔术贴进行固定,将拉链隐藏在门襟内,可以保证在户外运动过程中有效的加固门襟的贴合度,可以起到更好的防风、防水功能。

雪服两侧腋下设计了通风排气孔,YKK拉链闭合,穿着时,如果体内出汗,可以更好的加速体内湿气的排出,让水气得以蒸发,保证体内的干爽。

衣服外侧设有三处物品口袋,右前胸一个,隐藏式设计,魔术贴闭合。

下方左右两侧各两个插手袋,YKK拉链闭合,同样的隐藏式设计,放置物品,暖手两不误。

在衣摆的左右两侧各设有一衣脚收缩扣,金属扣孔,结实耐用,拉紧收缩扣,可以有效的防止寒气的侵入。

在衣领处设有衣领防夹设计,而且衣领内侧所有与皮肤抖接触的部位,均采用了柔软的绒质面料,可以减少皮肤与衣服直接接触部位的摩擦力,保证在穿着过程中的舒适性。

衣服的内里领口处设有针织挂环,方便衣服的挂置,以防不穿时长时间的挤压,造成衣服功能性的损害。

挂环下衣标,可以看到衣服的尺码,产地及品牌LOGO等信息。

衣服里面左侧设有网袋,可以放置一些贵重物品。衣服的内里材质柔软而亲肤,搭配衣内填充的聚热棉,可以有效的起到防寒效果。

当然了对于St. Bonalt(圣伯纳)这款雪服还有一个设计也十分贴心,那就是内里设计了防积雪进入的内衬,内衬围一圈,下侧弹力松紧带设计,金属纽扣闭合。大家都知道,在滑雪的过程中,摔倒是避免不了的事情,当摔倒后搓起来的积雪很容易从衣服下摆进入衣内,这个设计,可以更好的防止积雪进入衣内,打湿里侧贴身内衣。

在衣里侧设有水洗唛,正面衣服的材料用料,背侧洗涤方法的说明,大家可以细节的看一下,以防错误的洗涤方法,破坏衣服的性能。

再来看一下裤子,裤子设有可调节背带,即增加了时尚感,又可以保证穿着时省去腰带运动中带来的束缚。

裤子的腰带裤袢同样可拆卸设计,前面两个,后面一个均为强力魔术贴粘合,打开魔术贴,可以拆掉背带,针对不同人群的喜好,可以自由选择。平常穿着时可以拆掉背带,腰部的腰带孔可以搭配腰带使用。本人不习惯背带,所以回来就把背带拆了,感觉还是腰带舒服。

裤子前门襟同样的YKK拉链加金属按扣,双重保险,让你穿着无忧。

裤子两侧插手口袋,YKK拉链闭合,可放物,可暖手。拉链上设有扩展拉绳,即便在滑雪时戴着厚笨的手套也可以松拉自如。

这个裤子的屁股后侧还设有两个隐藏式口袋,个人感觉没啥用,穿着滑雪时放置东西,摔倒后容易硌屁股,可能是厂家为了时尚,美观吧。

大腿内侧左右与上衣的腋下一样,同样设有两个通风孔,以达到更好的排风、去湿、透气的效果。

裤子的膝盖部位进行了立体式裁剪设计,可以保证在滑雪运动时,膝盖的自由弯曲,让你在运动中更加舒适自如。

裤子的裤腿外侧设有一条YKK拉链,大家都知道雪鞋相对平常的鞋子比较粗厚,拉开链接可以更方便的进行鞋子的穿脱,裤脚部位还设有两个金属纽扣,可以对其宽松度进行调节。

裤腿内侧设有防雪内衬,在滑雪时可以将内衬套在雪鞋上,以防滑雪时的碎雪进入裤内。

雪服到了后,正好有同事约我去滑雪,穿戴整齐出发,不过由于天气太冷,上山手机就冻关机了,所以也没拍照,在山顶餐厅休息的时候才拍了一张,同事们说我这一身绿,简直就是一个“忍者”再加上我膝盖上两只绿色的小乌龟护膝。当然了,虽然没有拍照,但我一套雪服,内里只有一件速干短袖,一条速干秋裤的情况下,零下30多度,风力四五级,丝毫没有寒意,St. Bonalt(圣伯纳)这款雪服体现出其良好的保暖、防风效果。

元旦的时候好不容易遇到个好天,但约朋友一起滑,顺便拍照,却没约着,在山顶找人摆拍一张,感觉对于“忍者”来讲,这个更像一些。

一个人摸爬滚打,滑了将近5个小时,刷了30多公里才罢,唯一的遗憾是没人帮拍照。

穿着过程中,衣领部位的防摩擦加绒设计,让你穿着的舒适感很强,柔软舒服,无任何的不适。

由于雪服的防水性,所以在休息的时候可以让你坐在雪地上(但千万记着不要坐在雪道中间休息),防水耐磨性能出众。因为大家知道滑雪中损耗最大的便是雪裤了,摔、坐、穿板都需要与雪接触、摩擦。

衣服及裤子立体式裁剪,可以让你在滑行时行动自如,无拘无束。当然也可以做各种动作(对于我这今年初学滑雪的小白来讲,花哨的动作还是算了)。

说实话对于这身雪服的测评真是经历了很多的波折,第一次天气太冷,手机根本开不了机,第二、三次滑的时候自己一个人无人拍照,第四次约了朋友一起滑,刚拍了不几张,朋友摔的左大臂骨折。唉!

本来今天是一个超级暖和的天气(护脸都不用戴),但只滑了四五趟,因为同事摔伤而作罢,但由于天气较热,我将其上衣腋下及裤子的通风拉链都拉开,其透气性还是十分给力的。

自从收到雪服现在已经穿着滑过四五次了,雪服的质量没有任何的问题,保暖、防水、耐磨、透气性能都不错。他能抗的起零下三十多度的寒冷,在零下不到十度的情况下他也可以有效的透气排汗。雪地摸爬滚打防水耐磨,立体剪裁让你滑行过程中无任何的束缚感。另外雪服的颜色比较花哨,所以在雪道上你就是一个绿色的“忍者”远远便可看到你的“忍者”身影,不会害怕别人的冲撞。

测评人:一只烤鸭,户外9年,喜欢徒步、露营、登山、越野跑、路跑、滑雪(今年刚刚喜欢上的),运动只是我一种放松心情,锻炼身体的方式,一种爱好,不参加任何比赛。以上测评只代表个人真实体验的观点,不对任何存在直观异议者做任何的解释!另外以上测评图片由于所拍时间、设备、地点、环境、光线等不同,效果不一,但均为对产品实拍,未加任何后期滤镜效果。

PONTAPES滑雪服套装男女23年款防水单板滑雪衣裤套装户外保暖透气

COPOZZ3L专业滑雪服美式小众男女防水防风寒冬季雪裤套装

牧途雪(MUTUSNOW) 滑雪服男套装韩国防水防风透气保暖单板双板户外-30度 MT男套装 山群+1908男黑裤 XXL

牧途雪(MUTUSNOW) 滑雪服男套装韩国防水防风透气保暖单板双板户外-30度 MT男套装 绿地图+1908男黑裤 XXL

牧途雪(MUTUSNOW) 滑雪服男套装韩国防水防风透气保暖单板双板户外-30度 MT男套装 白绿+1908男米裤 XXL

Trake防水防风单板滑雪服女背心宽松上衣装备男滑雪马甲

Trake防水防风单板滑雪服女背心宽松上衣装备男滑雪马甲

牧途雪(MUTUSNOW) 滑雪服男套装韩国防水防风透气保暖单板双板户外-30度 MT男套装 白蓝+1908男蓝裤 M

牧途雪(MUTUSNOW) 滑雪服男套装韩国防水防风透气保暖单板双板户外-30度 MT男套装 白蓝+1908男黑裤 XL

牧途雪(MUTUSNOW) 滑雪服男套装韩国防水防风透气保暖单板双板户外-30度 MT男套装 白绿+1908男米裤 M

牧途雪(MUTUSNOW) 滑雪服男套装韩国防水防风透气保暖单板双板户外-30度 MT男套装 蓝三角+1908男绿裤 XXXL

牧途雪(MUTUSNOW) 滑雪服男套装韩国防水防风透气保暖单板双板户外-30度 MT男套装 蓝三角+1908男黑裤 XXXL

牧途雪(MUTUSNOW) 滑雪服男套装韩国防水防风透气保暖单板双板户外-30度 MT男套装 蓝三角+1908男蓝裤 XL

牧途雪(MUTUSNOW) 滑雪服男套装韩国防水防风透气保暖单板双板户外-30度 MT男套装 白蓝+1908男绿裤 XXL

牧途雪(MUTUSNOW) 滑雪服男套装韩国防水防风透气保暖单板双板户外-30度 MT男套装 白蓝+1908男黑裤 XXXL

牧途雪(MUTUSNOW) 滑雪服男套装韩国防水防风透气保暖单板双板户外-30度 MT男套装 黑烟花+1908男米裤 XL

牧途雪(MUTUSNOW) 滑雪服男套装韩国防水防风透气保暖单板双板户外-30度 MT男套装 绿地图+1908男绿裤 L

• 做工设计感人,国产品牌强行洋名字,品牌介绍辣眼睛。实在一点、坦诚一点不好么?鉴定结果:软文,柔软指数5星

说实话,第一个雪季,还没对比过其他品牌,等滑时间长了,穿别的品牌可能就有对比 了

• 不是很确定,但是总觉得像是延安的雪场。。。

崇礼,长期在崇礼,第一个雪季,刚学滑雪,所双对滑雪的装备可能还没有太多的了解,慢慢接触多了,到时候可能认识也就会更多

• 这是富龙滑雪场?