2019-01-16 11:00:00 18点赞 90收藏 64评论

前言

说起空气污染,最让人深刻的要数雾霾了,一个段子可以生动体现广大人民群众的无奈和心焦。

雾霾,我只吸江南的。相比于京霾的厚重、冀霾的激烈、粤霾的阴冷,我更喜欢江南霾的醇厚、真实和独一无二的乡土气息。脱硫脱硝的低温湿润煤烟与秸秆焚烧的碳香充分混合,加上尾气的催化和低气压的衬托,最后再经袅袅硫烟的勾兑,使得它经久而爽口,干冽且绵长,吸入后挂肺、沁心、入髓,让品味者肺腑欲焚,欲罢而不能。雾为帝都厚,霾是江南醇。

为了对抗雾霾,最大程度的延年益寿,从空气净化器到新风机,八仙过海各显神通,大家都比较关注房子内的空气质量,绿色出行时还会带个3M口罩,但平时通勤时的车辆内空气质量,没有太多的关心,有心的会把车辆空气滤芯换个活性炭滤芯,但这样基本就离开窗透气无缘了,而且一直开着空调对油耗、对钱包也不太友好,所以车载的空气净化器应运而生,从大妈上的晒单也能看出大家的热情。

很荣幸大妈的临幸,有空和大家详细分享下70mai新出的空气净化器。

70迈智能车载空气净化器 除 异味 雾霾 PM2.5 二手烟 便携迷你净化器 空净(含PM2.5滤芯)179元京东去购买

详细测评

本次主要通过开箱、拆解及自制的空气质量检测仪来从做工、净化原理、净化时效和使用场景来分析

为了节约大家看其他文章的时间,先说结论

1、采用原件均采购于大品牌,净诺涡轮扇机,E&H高效滤纸,

2、净化效率高,6分钟净化全车空气,低噪音

3、高低风速,自动模式根据空气质量自动调节,支持丰富的功能

4、整体体积较小,不遮挡车内视线

做工及品质

作为新品,外包装依然延续了70mai的外包装风格,黑色包装配合烫金logo,简约中透露着一丝丝的豪华告别车内空气污染,实测6分钟过滤全车——70迈空气净化器测评

其中比较贴心的是内包装袋子贴心的有安全提示,这点小细节很赞👍

净化器主体采用了圆润的弧度设计,视觉效果很好,也有效的防止了车内环境的磕碰,顶面全部都是进气格栅,面积非常大,为净化效率效果提供了很好的保障。

前后两侧分别为出风口、电源按键(指示灯兼顾工作状态指示和空气质量显示)

出风口格栅面积也很大,保证了出风效率

通过拆解发现,空气格栅采用了三角岛风设计,可以有效的减少风噪提升出风流线

背面为为电源接口、走线槽及固定胶,固定胶保护贴纸标注了可重复使用,水洗后恢复黏性,

背面的设置很好的保证了安装后的平衡,不会产生噪音

标配的车充为5V3.4A双口USB,并用颜色显目的标识出了净化器所用插口,很是贴心

按压顶部的塑料格栅三角标识处打开格栅,就可以看到空气净化器的滤网

可以看到HEPA滤网为一体化,滤网最外层为金属网初滤,可以有效的阻隔飘絮、羽毛等大颗粒物,反面可以看到HEPA滤纸,做工还是非常精致的。

标配的滤芯为PM2.5滤芯,滤芯侧面有标注,另外可以看到滤芯和机体结合紧密,不存在气密性差的问题。

通过拆解发现,风道、涡轮扇、检测模块等部分开模精准、风道光滑、气密性佳

手机互联

当然了,保持一贯的互联性,一样可以手机互动,添加方式及授权延续了70迈家族风格

主要是直观的看到车内的空气质量读数,同时能够对空净的运行模式加以调整(和机身按键一样,有低-中-高-自动四档调节)

另外可直观看到滤芯寿命,并更换相应滤芯后的重置设置(这样方便重新计算滤芯寿命)

看了下滤芯单卖,除甲醛滤芯39元,除PM2.5滤芯29元 ,标配的是普通滤芯,能够有效去除PM2.5额同时还能高效拦截粉尘、烟雾、部分细菌、花粉等看不见的颗粒物,覆盖了平常大家用车的大部分环境,当然,对于新车,也配置看能够除甲醛的活性炭滤芯,我本想用检测仪测下去甲醛能力的,奈何没滤芯,就以后有机会再测试吧

70迈智能车载空气净化器 除甲醛活性炭滤芯 小米生态链企业39元京东去购买70迈智能车载空气净化器 除甲醛活性炭滤芯 小米生态链企业39元京东去购买70迈智能车载空气净化器 除PM2.5滤芯 小米生态链企业29元京东去购买

性能测试

空气净化器最重要的就是净化能力了,是时候请出自制的空气检测仪了

有兴趣的可以看我之前的文章

花小钱办大事 篇一:花小钱办大事——老司机带你搞定气体检测那些事近两年,空气每况愈下,相信之前的柴静的《穹顶之下》也给了很多人警示,这两年的空气净化器销量也证明了值友的健康意识逐渐增强,但很多净化器自带既当选手又当裁判,着实让人不放心。现在市面上检测器种类繁多(温湿度检测、颗粒物检测、甲醛检测、二氧化碳检测、TVOC可挥发物检测等等),但品牌繁多,专业的买不起,尉迟无德| 15 评论11 收藏125查看详情

首先可以通过视频简单看看效率,我家里的PM2.5是80左右,20秒左右即可看到出风口的PM2.5值就降到25左右,可以看出效率还是很高的

接下来就车内实测了,安装很是简单,将底部双面胶保护膜撕掉,找个平整面粘上去就好了,我为了接电方便,直接放在了中央扶手上

A级别小车,四门关闭,熄火停车状态下。开启净化器,实测车内4分钟后车内各个区域的PM2.5值,此时净化器进风口PM2.5值为27

此时副驾区域的PM2.5值为9告别车内空气污染,实测6分钟过滤全车——70迈空气净化器测评

主驾位置PM2.5为7

右后座位PM2.5值为4

而后档位置的PM2.5值为4

为了测试宣传的6分钟净化全车,我等待了6分钟,此时测试净化器的背侧(感觉此处为空气循环最难送达的地方),此时实测PM2.5为0至1左右浮动

正常开车下,空调制热外循环下,在行驶了4公里(大概10分钟左右),车内的的PM2.5值稳定在1左右,可以说基本无忧了(此时检测仪在中控位置,且不是净化器出风口直吹的)

为此专门测试下,打开窗户,发现PM2.5马上升高到24,关闭窗户后,不一会儿重新降为1

综上所述,可以看出宣传的6分钟净化车内环境,很是真实,那这样来实际量化下净化效率,

70迈净化效率参数为30m³/H,车子内部空间大概为3m³左右,那这样实际的量化效率为

3/(30/60)=6分钟,和宣传相符,一般轿车实际的空间都不足3m³,所需6分钟净化全车,还算下SUV车型4m³的车内体积也只需要8分钟,妥妥的告别车内空气污染,实测6分钟过滤全车——70迈空气净化器测评

优点

1、高性价比,30m³/H的高净化能力,不管什么车型,整车过滤仅需要6~8分钟

2、易用性佳,小体积满足车载环境使用,指示灯与开关一体化设计,直观调节车内空气质量

3、方便的更换滤芯设计,滤芯价格亲民,舱门打开自动关机,安全性佳

待改进

整体使用下来,很满意,直接调整到后档角落里用了(净化效率会低一点点),发现随机配的充电线不足以布线到后档,建议随机电源线能配置5米的线材

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

70迈 Midrive aco2 车载空气净化器

70迈 Midrive aco2 车载空气净化器

70迈 AC02-2 Pro 车载空气净化器 除甲醛活性炭滤芯

70迈 Midrive AC01-1 车载空气净化器

70迈 Midrive AC01-1 车载空气净化器

70迈 AC01-2 Pro 车载空气净化器 除甲醛活性炭滤芯

70迈 AC02-1 Pro 车载空气净化器 除PM2.5滤芯

70迈智能车载空气净化器 除甲醛活性炭滤芯 小米生态链企业

70迈智能车载空气净化器 除甲醛活性炭滤芯 小米生态链企业

70迈智能车载空气净化器 除PM2.5滤芯 小米生态链企业

70迈智能车载空气净化器 除PM2.5滤芯 小米生态链企业

70迈 车载空气净化器Pro

70迈 车载空气净化器Pro

70迈 AC01-2 Pro 车载空气净化器 除PM2.5滤芯

BOSCH 博世 M3 车载空气净化器

BOSCH 博世 M3 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP7101 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP7101 车载空气净化器

3M PN68001 车载空气净化器

3M PN68001 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP5202 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP5202 车载空气净化器

• 智商税东西,换个hepa空调滤网,几十元钱比这个省事多 。

一直开着空调的油耗钱和这,还是有很大区别的,关键静音智能啊

顶一个,明明空调滤能解决的事还弄个这玩意。。。车子一般开的时候才在车里,平时谁没事在车里呆。平时开个风机车子也不怎么费油,又不是常年开ac

• 去空气好点的地方,开开窗,几分钟就搞定了,这智商产品,买来真的加重污染

现在哪个污染不是大范围的,越来越少空气质量达标的地方了

兄die,勤换空调滤芯即可,买带碳芯的,通用一点的车,二三十就有了,空气净化在同一个封闭空间,是不可能有什么效果的,内循环至少二氧化碳和氮气超标了,再者外循环大部分PM2.5工作已经被空调滤吸收了,你说这一百多买来是不是伤电瓶,这样说吧,汽车后外加大部分配件都是骗钱的,包括所谓防爆膜,座套,遮光垫甲醇吸收类似的个人很抵制

• 体积太大了,根本不合适

你重新定义了体积大 [傻笑]

面积太小了才是真的 滤芯还没车自带的空调滤芯大 还不如开个内循环

• 6分钟净化全车是怎么测出来的

仔细看文章呢,不是有详细的数据和实际的计算吗

• 一大坨放车头,挡视线还要外接个电源线,效果不一定好还死贵。
    没兴趣

所以我放后档边上了,虽然体积不大,还是很不建议放前挡

• 这几天推这个70迈很密集啊

因为众测的数量很多 [喜极而泣]

• 都是车停在原地测,跑起来空气流动加大会不会效果变差?

不是有跑起来测的吗,差不多的效果

• 我觉得这个所谓的净化器几分钟可以有效果?除了高速用,一般城市游走也就十几分钟事情都感觉不到这货起到作用!

通勤短途的那没发,但好歹全车能过一两遍,重度污染天气还是很好的

• 开窗一分钟,净化两小时。

也不用,六分钟左右全车过一遍

• 都是被张大妈宠幸过了。

• 我买过小米的车载空气净化器,不过后来还是干脆给汽车更换hepa空调滤网,相比下来效果差别不大。

• 又开始推这种东西了,大家不要买。

• 小米36card的车载空气净化器,在不开启空调风机情况下,外面Pm2.5大于300的其实那个况下,车内很难低于100,所以这个东西还是驻车的时候使用比较好,这个体积有点大,不如小米那个可以放后面,我的由右胳膊肘长期要放在扶手那里,这个不合适!不过价格是真的便宜,30的card值,比那些贴牌的洋牌子强不少!

CADR啊兄弟。看过横评小米确实矬子子里面把大个,算可以的了。

• 等一波来说智商税的人,哈哈哈哈

• 装*。。。

• 这玩意真的没意思,汽车之家做过对比评测,所有参测产品效果不如汽车空调,如果还放心就换hepa滤芯,想省钱就在原空调滤芯上加个hepa滤网只要不到十块钱。

• 直接开窗通风,比什么净化器都要好,买这个简直就是上智商税!

• 风机这个东西夏天天生要开空调,冬天不开风机会起雾,没有额外增加油耗一说,换个好点滤网比什么都强,不过…这东西就是有人需要。我有时会长途开车,冬天最迫切需要的其实是车载加湿器

• 这玩意的行车记录仪考验了我的智商一回 [尴尬] 以后这品牌不会再买!

• 早年撸过一个别的牌子,用了三天,屁用没有,退了