玩具 篇一:Medicom Toy 冰雪奇缘 RAH 冰雪女王 艾莎

我自打跳了兵人坑(其实也只有钢铁侠……)之后,时常关注着相关的动态,某日在逛贴吧的时候看到有人自D的冰雪奇缘艾莎女王的便装造型,当时觉得那个艾莎的面部表情还原度相当之高,加上自己家里女儿也是个冰雪奇缘迷(话说其实10后的小女孩都很迷冰雪奇缘的吧)。于是盘算着女儿生日临近了,不如就借生日这个理由给女儿(自己)买个生日(败家)礼物吧Medicom Toy 冰雪奇缘 RAH 冰雪女王 艾莎

于是大致看了一下,其实这款已经是2016年4月时发售的老货了。幸而还找到有现货的,于是急冲冲入手了:

盒子正面 是个相当修长的包装盒子正面 是个相当修长的包装

与之前的尼尼调试2.0包装盒对比,几乎一般高了。与之前的尼尼调试2.0包装盒对比,几乎一般高了。

盒子正面是磁铁吸附的翻页设计,揭开可以看到本体和附件,其实配件并不算多:3张面雕,7只手形和一个冰雪特效件。盒子正面是磁铁吸附的翻页设计,揭开可以看到本体和附件,其实配件并不算多:3张面雕,7只手形和一个冰雪特效件。

盒子背面是一张女王的场景特写盒子背面是一张女王的场景特写

打开正面塑料盖后的样子打开正面塑料盖后的样子

Medicom Toy 冰雪奇缘 RAH 冰雪女王 艾莎

面部特写,我觉得这个翘起的嘴角很传神,女王就应该这么强气!面部特写,我觉得这个翘起的嘴角很传神,女王就应该这么强气!

胶质头发的形状还原很很好,但是质感就差了很多。胶感比较强。胶质头发的形状还原很很好,但是质感就差了很多。胶感比较强。

Medicom Toy 冰雪奇缘 RAH 冰雪女王 艾莎

另外两张脸的表情也很有特点。另外两张脸的表情也很有特点。

面雕的背面是可动眼设计面雕的背面是可动眼设计

冰雪特效件与对应的连接手。冰雪特效件与对应的连接手。

很简单的一张说明纸很简单的一张说明纸

另外是质保书和Post卡另外是质保书和Post卡

女王的脚底,分别印刷了品牌,生产日期,产地以及版权女王的脚底,分别印刷了品牌,生产日期,产地以及版权

服装的材质:内裙是厚一点的尼龙布料,外衬的披风是薄纱布。上面有还原度很高的雪花图案。服装的材质:内裙是厚一点的尼龙布料,外衬的披风是薄纱布。上面有还原度很高的雪花图案。

披风的坠性如图。内裙略厚,限制了腿部动作的同时,内裙裙边有一圈类似软钢丝的材料,可以用作造型固定裙边的样式(然而感觉并没有很特别的效果)。披风的坠性如图。内裙略厚,限制了腿部动作的同时,内裙裙边有一圈类似软钢丝的材料,可以用作造型固定裙边的样式(然而感觉并没有很特别的效果)。

Medicom Toy 冰雪奇缘 RAH 冰雪女王 艾莎

不得不提RAH素体的问题… 女王的脚相当软……没有支架的话,完全不能站立,脚上的球状关节几乎无法承重……不得不提RAH素体的问题… 女王的脚相当软……没有支架的话,完全不能站立,脚上的球状关节几乎无法承重……

Medicom Toy 冰雪奇缘 RAH 冰雪女王 艾莎

背面的披风使用了魔术贴的接合方式背面的披风使用了魔术贴的接合方式

Medicom Toy 冰雪奇缘 RAH 冰雪女王 艾莎

不同光线下的效果,头发的胶感还是很明显的。不同光线下的效果,头发的胶感还是很明显的。

高度对比……这只素质+高跟的体型也是相当修长的 足足比尼尼高了半个脑袋高度对比……这只素质+高跟的体型也是相当修长的 足足比尼尼高了半个脑袋

Medicom Toy 冰雪奇缘 RAH 冰雪女王 艾莎

。略感尴尬……。略感尴尬……

于是我换了个更有爱的姿势于是我换了个更有爱的姿势

Medicom Toy 冰雪奇缘 RAH 冰雪女王 艾莎

女王的素体真是相当的白……相比之下尼尼简直就成了黑人哥哥了!女王的素体真是相当的白……相比之下尼尼简直就成了黑人哥哥了!

你是我的冰雪你是我的冰雪

而我是你的光芒!而我是你的光芒!

Medicom Toy 冰雪奇缘 RAH 冰雪女王 艾莎

整体下来,这款女王的头雕(主要是面雕)部分还是令我相当满意的,简直是神还原。(不过就这种精致程度而言其实也就相当于日系手办的基本素质吧,亮点主要就是可动眼和三张传神的表情,增加了可玩性。)

另外一方面,服装的精致程度也是比较用心的,但是脚软的问题导致非使用支架才能站立(而且支架的配重也不够女王随意凹造型的设计)又限制了盘玩时的感受,很容易摆好的姿势可能稍稍移动一下女王的脚脖子就崴了Medicom Toy 冰雪奇缘 RAH 冰雪女王 艾莎 这点比较杯具;再加上少得可怜的配件……没有雪宝和雪巨人的女王,只能玩朵小冰花啊!我不能接受!!!

好吧,除开上面这些缺点外…… 整体上而言,这款女王传神的表情与服装的设计,还是相当还原了动画里艾莎女王的。整体80分吧~ 将来如果使用头雕更换素体自D便装女王的玩法,可以做多多种不同感觉的艾莎来,这一点倒是不错。

然后是为我女儿庆生时的照片:

Medicom Toy 冰雪奇缘 RAH 冰雪女王 艾莎

收工~ 希望大家喜欢 Medicom Toy 冰雪奇缘 RAH 冰雪女王 艾莎 Medicom Toy 冰雪奇缘 RAH 冰雪女王 艾莎 Medicom Toy 冰雪奇缘 RAH 冰雪女王 艾莎

就爱ACG
话题:就爱ACG +关注