入坑半年的水彩涂鸦,总算让我隔离期间有些打发时日的事情

2020-03-23 22:22:21 4点赞 3收藏 2评论

许久都没有发过东西了… 加上2020这艰难的开年,做为身处疫情中心的武汉人民,在家被关俩月的感受真是无法形容。

话说这周开始公交试运行,地铁也开始了消毒处理,终于算是看到了曙光吧,于是趁着还有些空闲,把这阵的涂鸦整理一下发发吧。

首先是绘画工具:

好价Borrence 柏伦斯 固体水彩颜料 12色 送10件套12元(需用券)值友爆料原文:天猫昶韵办公用品专营店目前售价22元,可领取10元优惠券,下单到手价12元包邮,赠品丰富,有需要的值友可以关注。叠加优惠券:满20元减10元Borrence柏伦斯这款水彩颜料质地为固体,规格为12色,使用时将毛笔沾湿即可使用,套装内含毛笔,盒盖可做调色盘,套装内含美术用品10件套,方便值友3141770167| 0 评论0 收藏2去购买

记得约莫是年初的时候吧,闲逛张大妈时看到推送这套水彩颜料,虽然是基础简单的东西,但是想想自己这几年来貌似一直都是拿着Pad在瞎涂涂,都没有去试试直接的彩色手绘,于是抱着入手来试试看的心态(反正12块,还送水彩本,要什么自行车呢?大不了再多浪费些纸张入坑半年的水彩涂鸦,总算让我隔离期间有些打发时日的事情 ),买买买!

入坑半年的水彩涂鸦,总算让我隔离期间有些打发时日的事情

到货后的第一张……

之前也发过Pad的绘画感受,我基本都是涂漫画玩儿,所以工具到手后第一时间开盒拿着送的水彩本瞎涂了第一张(连基本的水彩用法都还没感觉出来):

到手后的第一图到手后的第一图

算是把几种基础色都试了一下,然后大力的盖了一波自己感觉的:“肤色”上去,最后的结果就是惨不忍睹,整个跟敷了泥巴面膜一样。

入坑半年的水彩涂鸦,总算让我隔离期间有些打发时日的事情

不过话说回来,失败是成功他妈的嘛,于是继续试了第二张…

入坑半年的水彩涂鸦,总算让我隔离期间有些打发时日的事情

于是…好的吧,算是抓到了一丢丢肤色的感觉,就是…… 画上两调好的色不够了再补就。 花了妆啊!

就这么在水彩本上浪费了6页后,慢慢开始总算有些感觉了:

其实这张在脸上的色一开始也涂深了,后来又盖了一层白水粉上去,稍微算是能看其实这张在脸上的色一开始也涂深了,后来又盖了一层白水粉上去,稍微算是能看

再后来再后来

入坑半年的水彩涂鸦,总算让我隔离期间有些打发时日的事情

画到这里的时候,跟朋友聊天被吐槽我画的人(女人?)太多了,应该把那啥格局打大点…… 好吧 于是试着去画临摹:

这张是对照片画的这张是对照片画的

然后临了张大幅点的冲浪里

入坑半年的水彩涂鸦,总算让我隔离期间有些打发时日的事情

还挺喜欢这张的,跟我娃的玩具堆一块儿了还挺喜欢这张的,跟我娃的玩具堆一块儿了

临摹后有了些自己的想法,然后没事时的草图觉得还不错的,画了画自己想的内容:

入坑半年的水彩涂鸦,总算让我隔离期间有些打发时日的事情

因为女儿属龙所以画的龙……因为女儿属龙所以画的龙……

入坑半年的水彩涂鸦,总算让我隔离期间有些打发时日的事情

于是,到春节关家这两月,也瞎涂涂了不少东西。算是打发了好些时间……

一年下来,我这盒水彩也成了这样,不过总体来说还是挺经用的。一年下来,我这盒水彩也成了这样,不过总体来说还是挺经用的。

最后一张还没画完的~最后一张还没画完的~

目前的书房状态……目前的书房状态……

好吧…… 码图瞎写写… 等有新的感情以后再买分色更多的水彩尝试咯~ 入坑半年的水彩涂鸦,总算让我隔离期间有些打发时日的事情

图多挺卡... 希望大家喜欢入坑半年的水彩涂鸦,总算让我隔离期间有些打发时日的事情入坑半年的水彩涂鸦,总算让我隔离期间有些打发时日的事情入坑半年的水彩涂鸦,总算让我隔离期间有些打发时日的事情

一得阁 1055 文房四宝练习墨汁 1000g

一得阁 1055 文房四宝练习墨汁 1000g

Kuretake 吴竹 日本进口固体水彩颜彩耽美18色套装 MC20/18V

Alvaro Castagnet 阿尔瓦罗 珠光水彩颜料 12色

榮寶齋 书法国画墨汁

榮寶齋 书法国画墨汁

荣宝斋 学生墨汁

荣宝斋 学生墨汁

CHINJOO 青竹画材 青竹丙烯颜料套装墙绘美术生无毒室内外防水防晒不掉色白色金色手绘diy材料染料鞋石英砂肌理画工具

Joan Miro 美乐 手指画颜料 3色 60ml 大支装

CHINJOO 青竹画材 青竹丙烯颜料防水防晒不掉色墙绘diy纺织鞋涂鸦材料儿童无毒油画美术生画画套装炳稀白色金色染料

M&G 晨光 颜料12支 赠课程

M&G 晨光 颜料12支 赠课程

CHINJOO 青竹画材 青竹水粉颜料补充包袋装水粉颜料美术生便携填充补充装100ml钛白颜料色彩水粉画果冻颜料

M&G 晨光 六角油画棒 12色

M&G 晨光 六角油画棒 12色

Marie's 马利 牌 国画颜料 12色*5ML 单盒 送白云兼毫毛笔1支

六品堂 墨汁书法专用文房四宝金色书画墨液大瓶大桶墨水毛笔套装大容量毛笔字初学者500g国画白彩色金墨朱墨

deli 得力 738 水粉颜料

deli 得力 738 水粉颜料

Marie's 马利 T-100 丙烯画专用颜料 100ml*常用12色套装 送刮刀

110ML可水洗水粉颜料儿童无毒画画工具套装手指画水彩绘画美术涂鸦涂色幼儿园宝宝24色110ML少儿小学全套