入坑半年的水彩涂鸦,总算让我隔离期间有些打发时日的事情

2020-03-23 22:22:21 4点赞 3收藏 2评论

许久都没有发过东西了… 加上2020这艰难的开年,做为身处疫情中心的武汉人民,在家被关俩月的感受真是无法形容。

话说这周开始公交试运行,地铁也开始了消毒处理,终于算是看到了曙光吧,于是趁着还有些空闲,把这阵的涂鸦整理一下发发吧。

首先是绘画工具:

好价Borrence 柏伦斯 固体水彩颜料 12色 送10件套12元(需用券)值友爆料原文:天猫昶韵办公用品专营店目前售价22元,可领取10元优惠券,下单到手价12元包邮,赠品丰富,有需要的值友可以关注。叠加优惠券:满20元减10元Borrence柏伦斯这款水彩颜料质地为固体,规格为12色,使用时将毛笔沾湿即可使用,套装内含毛笔,盒盖可做调色盘,套装内含美术用品10件套,方便值友3141770167| 1 评论0 收藏2去购买

记得约莫是年初的时候吧,闲逛张大妈时看到推送这套水彩颜料,虽然是基础简单的东西,但是想想自己这几年来貌似一直都是拿着Pad在瞎涂涂,都没有去试试直接的彩色手绘,于是抱着入手来试试看的心态(反正12块,还送水彩本,要什么自行车呢?大不了再多浪费些纸张入坑半年的水彩涂鸦,总算让我隔离期间有些打发时日的事情 ),买买买!

入坑半年的水彩涂鸦,总算让我隔离期间有些打发时日的事情

到货后的第一张……

之前也发过Pad的绘画感受,我基本都是涂漫画玩儿,所以工具到手后第一时间开盒拿着送的水彩本瞎涂了第一张(连基本的水彩用法都还没感觉出来):

到手后的第一图到手后的第一图

算是把几种基础色都试了一下,然后大力的盖了一波自己感觉的:“肤色”上去,最后的结果就是惨不忍睹,整个跟敷了泥巴面膜一样。

入坑半年的水彩涂鸦,总算让我隔离期间有些打发时日的事情

不过话说回来,失败是成功他妈的嘛,于是继续试了第二张…

入坑半年的水彩涂鸦,总算让我隔离期间有些打发时日的事情

于是…好的吧,算是抓到了一丢丢肤色的感觉,就是…… 画上两笔调好的色不够了再补就。 花了妆啊!

就这么在水彩本上浪费了6页后,慢慢开始总算有些感觉了:

其实这张在脸上的色一开始也涂深了,后来又盖了一层白水粉上去,稍微算是能看其实这张在脸上的色一开始也涂深了,后来又盖了一层白水粉上去,稍微算是能看

再后来再后来

入坑半年的水彩涂鸦,总算让我隔离期间有些打发时日的事情

画到这里的时候,跟朋友聊天被吐槽我画的人(女人?)太多了,应该把那啥格局打大点…… 好吧 于是试着去画临摹:

这张是对照片画的这张是对照片画的

然后临了张大幅点的冲浪里

入坑半年的水彩涂鸦,总算让我隔离期间有些打发时日的事情

还挺喜欢这张的,跟我娃的玩具堆一块儿了还挺喜欢这张的,跟我娃的玩具堆一块儿了

临摹后有了些自己的想法,然后没事时的草图觉得还不错的,画了画自己想的内容:

入坑半年的水彩涂鸦,总算让我隔离期间有些打发时日的事情

因为女儿属龙所以画的龙……因为女儿属龙所以画的龙……

入坑半年的水彩涂鸦,总算让我隔离期间有些打发时日的事情

于是,到春节关家这两月,也瞎涂涂了不少东西。算是打发了好些时间……

一年下来,我这盒水彩也成了这样,不过总体来说还是挺经用的。一年下来,我这盒水彩也成了这样,不过总体来说还是挺经用的。

最后一张还没画完的~最后一张还没画完的~

目前的书房状态……目前的书房状态……

好吧…… 码图瞎写写… 等有新的感情以后再买分色更多的水彩尝试咯~ 入坑半年的水彩涂鸦,总算让我隔离期间有些打发时日的事情

图多挺卡... 希望大家喜欢入坑半年的水彩涂鸦,总算让我隔离期间有些打发时日的事情入坑半年的水彩涂鸦,总算让我隔离期间有些打发时日的事情入坑半年的水彩涂鸦,总算让我隔离期间有些打发时日的事情