收藏 | 一篇带你扫盲国际主流酒店集团品牌

2019-01-24 00:20:00 11点赞 133收藏 6评论

收藏 | 一篇带你扫盲国际主流酒店集团品牌

开篇准备写一下常旅客基础扫盲的文章。

从各大集团品牌介绍、常旅客计划、积分用途姿势、以及常旅客的常识入手循序渐进给小萌新扫盲;

这期介绍下各大主流酒店集团旗下的品牌。

认识主流的酒店集团旗下拥有哪些品牌是必要的,因为你在加入他们常客计划前;

首先第一点,就是需要认识到这个集团拥有哪些品牌,各自市场定位是怎么样的。

只有充分对比过后,才知道哪家是最适合你自己。

在群里,有很多小萌新在聊天中,经常会混淆各个集团的品牌;

甚至有些小伙伴到白金卡了都不了解自己加入的常客计划中拥有哪些品牌。

对品牌不了解,会导致当你去规划目的地旅游时选择酒店就会错失很多选择,从而影响自己权益。

这个价值观也不是说今后自己的选择被常旅客计划带着走,只是如果有好的选择,更好的性价比,更好的入住体验,为什么要被自己错过呢?

一 · 万豪集团

收藏 | 一篇带你扫盲国际主流酒店集团品牌

万豪,从16年以来,在大中华常旅客圈中最火集团,热度最高的集团。

没有之一。

自从合并了喜达屋之后,酒店数量暴涨,也让万豪的会员们,在出行的时候拥有更多的选择。

只是你真的知道现在万豪旗下所有的品牌了吗?

收藏 | 一篇带你扫盲国际主流酒店集团品牌

从表格中可以看到,万豪收购喜达屋后,奢华品牌和高端品牌都增加了不少;

相比以前万豪的单一商务风格,现在更多元了。

最重要的是万豪和SPG我只要保级一个会籍就可以了!!!!

表格中需要注意的是:

• 丽思卡尔顿隐世精品、宝格丽品牌是不参与万豪礼赏计划的。

• 我把他们列上去,是期望能够加入到万豪的常客计划来,这样就可以更低的成本去体验了。

• 万豪白金会员以上在丽思卡尔顿、艾迪逊、设计酒店品牌是不给早餐的;所以在选择丽思卡尔顿和艾迪逊品牌的时候,我更建议你们从FHR渠道去预订。

二 · 洲际集团

收藏 | 一篇带你扫盲国际主流酒店集团品牌

洲际集团是我入常旅客大门的第一个集团,这里面也有中信的一半功劳;

因为中信IHG金卡联名卡是直接送IHG金卡会籍;

当时IHG金卡在洲际旗下的周末6折的活动真的是如日中天。

各大论坛的版块,热度最高绝对是IHG版块。

因为IHG的特色就是分布最广、中端布局最多、会籍最好拿。

到现在IHG依旧保留这个特色,你可以看到各个城市基本都有IHG的身影。

去年我在环游中国过程中就体会到IHG的强大,也很感谢洲际;偏远如海拉尔、呼和浩特都有洲际旗下品牌的身影;

收藏 | 一篇带你扫盲国际主流酒店集团品牌

小伙伴从表格可以看出来了。

洲际的奢华品牌很少,少到靠收来的丽晶品牌来撑场。

我是比较喜欢洲际的文化的,在入住香港大洲际的时候从他们的服务中就能感受到奢华的本质。

虽然国内大部分洲际品牌未能保持一致的水准,但是品牌定位成奢华我是认可的

需要注意的是:

表中洲际品牌,只有大使会员才赠送一份早餐,至悦会员无早。

皇冠假日、华邑品牌只有至悦赠送酒廊,有酒廊基本有早餐。

但是据我入住全国几十家洲际旗下酒店来说,至悦会员大部分都给赠送早餐。

三 · 凯悦集团

收藏 | 一篇带你扫盲国际主流酒店集团品牌

自从凯悦的常旅客计划从“金护照”变更成“凯悦天地”后,待遇厚道了很多。

套房也可以升级了,保级还给免房卷,使用套房卷甚至可以升级高级套房;

但是*级会籍“环球客”需要入住60N的门槛,让很多小伙伴退却;

倒不是不能保级,只是凯悦的弊端是分布差,酒店数量少;

所以小伙伴更多的会乐于保级万豪系。

不过凯悦也不是时常都这么高冷,这几年来常年都有20N的环球客挑战。

大幅度降低了保级和入坑门槛了。

去年的东航和Q3活动叠加,达到无损保级,更是吸引了一大批环球客。

收藏 | 一篇带你扫盲国际主流酒店集团品牌

从列表可以看到凯悦基本是走高端路线,很少低端品牌。

特别是去年的2个大动作

① SLH(全球奢华精品酒店联盟)深度合作。

② 收购Two Roads品牌现在已经开放部分酒店可以预订。

这2个动作,足够吸引一大波奢华酒店粉入坑凯悦天地。

要知道这SLH联盟和Two Roads集团旗下很多酒店是网红中的网红。

是不是很心动?

还有凯悦最厚道的是*级会籍在旗下所有品牌,都给你早饭,这个值得点赞;

四 · 希尔顿集团

收藏 | 一篇带你扫盲国际主流酒店集团品牌

希尔顿给我的印象应该是上海的华尔道夫。低调奢华,不张扬,充满内涵的一家酒店;

服务的水准很高,那种如沐春风的舒服;

由此可见品牌运营方的功底。

近年来,希尔顿在大中华真的是超级厚道,对待会员很好。

由其是超级厚道的回血,被大肆宣传“正收益入住酒店”;

为什么说希尔顿厚道呢,因为希尔顿钻石会籍常年开放匹配,你拥有其他集团的高级会籍就等于拥有希尔顿钻石会籍;

虽然是短暂的90天的钻石会籍,但是可以在期间内入住8次,就可以延续最多2年的会籍;

最总要的是参与他们集团的活动,积分入住是被认可的。

如果是参加活动,再参加钻石会籍挑战,“极限”可以做到正收益入住。

比如:2019年的Q1活动,入住1次送2000分,每入住5次或10晚可以获得1W积分。

如果我是钻石会员,还有欢迎积分1000点(视品牌),比如入住5000分的希尔顿逸林,入住5次花费 5000*5=25000;

活动反馈积分可以拿到5*2000+1000*5+10000=25000点积分。

看懂了吗?相当于不花钱入住。

当然,现在大中华5000分的酒店已经绝迹,但是全世界范围还有。

大中华1W分的酒店还是很多的,可以结合自己需求去玩。

现在有卖积分活动最高买一送一,折算人民币330/1W

买分链接:

收藏 | 一篇带你扫盲国际主流酒店集团品牌

希尔顿的品牌还是很均匀的,但是弊端还是分布,他们分布和之前的万豪不相上下,相对优势会比万豪好点,现在把大中华的欢朋也加入希尔顿荣誉客,看来还是想吸引更多的新会员。

希尔顿有个优势会比凯悦更好,就是他们的金卡会籍就给双早了。

是不是超级厚道呢?

而且他们金卡会籍获得成本很低,有各大百夫长白金卡,就相当于永久金卡了。

五 · 雅高集团

收藏 | 一篇带你扫盲国际主流酒店集团品牌

雅高跟我的缘分,来自于宜必思,不过遗憾的是,大中华的宜必思不是雅高运营;

而是全部给华住运营。

更遗憾的是,跟宜必思一面之缘后,再也没有过交集了。

那是青涩记忆。

雅高是法国的,在他们base法国,雅高很牛逼的,分布也很腻害。

他是多品牌发展战略,所以你也许听过宜必思、索菲特传奇、铂尔曼;

但是你肯定不知道雅高。

就跟之前喜达屋一样的战略,国人皆知喜来登,但是不知道喜达屋。

万豪、凯悦、希尔顿、洲际他们就不一样,他们是品牌延伸战略。

所以他们品牌辨识度、人气会高一点。

看看雅高的品牌,你们认识几个。

收藏 | 一篇带你扫盲国际主流酒店集团品牌

是不是很意外,你们熟知的莱佛士、费尔蒙、悦榕庄也是雅高的了。

雅高这几年很发狠,收购费尔蒙,充实了自己奢华品牌。

在收购完不久,第二年又购入悦榕庄5%的股权,双方达成深度合作。

喏,现在已经参加雅高的常客计划了。

另外需要注意的是:他们白金会籍才有行政酒廊待遇,在没有行政酒廊的酒店,给免费双早。

目前虽然悦榕庄品牌给SNP,但是不给双早。

雅高还有一个优势就是他们每年官方明确给出2次大促;

5折优惠,是实打实的优惠,几百块的索菲特、铂尔曼...

而且还有比较优势的是他们的A+卡,双人吃饭5折。订房9折。

在亚太区是很优秀的,他们的饭卡比万豪的万誉会要好。

万誉会就是野路子,因为压根没接入万豪系统;

雅高的A+算是正规军,接入到系统了。

六 · GHA联盟

收藏 | 一篇带你扫盲国际主流酒店集团品牌

GHA是一个联盟,酒店联盟;这个联盟是全球最大的酒店联盟,其中的酒店品牌基本是比较小众的,比如凯悦收购的“Two Roads”之前也是加入了GHA联盟。

这个联名卡不同于集团,他比较松散,而且没有积分制度。

就算是GHA的*级会员,也不保证早餐;

但是他们比较新颖的高级会员入住各种品牌后可以累积本地体验的点数。

这点很好玩。

看看有没有你们熟悉的品牌

收藏 | 一篇带你扫盲国际主流酒店集团品牌

凯宾斯基、尼依格罗、安纳塔拉一个个熟悉的品牌,没想到是GHA联盟下面的吧?

想去体验GHA各个品牌,我建议拿个黑卡再去;

毕竟黑卡升级2级,是很棒的权益,没早餐?

可以订行政房这样不就有早餐吗了?行政上2级,稳稳的体验套房啊。

而且最优势的是,他们认可第三方预订,比如飞猪、携程这些订单也可以。

累积房晚,还可以使用会员权益。

奢旅Club过段时间会推出直达GHA黑卡的服务,要不要期待下。

至于香格里拉集团的3个品牌我就不拎出来介绍了,毕竟很清晰直观了。

好了,本文到此结束;

下一期:关于主流集团的会员计划介绍