走哪吃哪 篇一:在香格里拉酒店住了一晚之后,让我留恋的竟是他们的早餐

2019-01-24 00:10:00 62点赞 122收藏 123评论

不知道你们有没有这样一个习惯,在忙碌的工作之后,要找一天放松下自己,远离电脑和城市,短暂的逃离下北上广,不是因为精神和身体的劳累,而是需要在一段时间内好好的放松下自己。就想那么一天几小时内,没有人打扰,肆无忌惮的玩耍一番。

晓懒在北京工作,偶尔想过逃离这里去别城市,但高节奏的工作让自己觉得生活本就应该该如此,因为这样才能碰撞生活中多彩的火花。虽然有时候很累,但累过之后却是一种不可言喻的满足。12月选择了一天逃离北上广——去了一趟天津,选择入驻当地的香格里拉酒店

在香格里拉酒店住了一晚之后,让我留恋的竟是他们的早餐

因为入驻的时间在12月中旬,大厅中有一颗圣诞树(为圣诞节准备的装饰品),在大厅里有设休息区和采购区,采购的也是圣诞节的相关的物品,很受孩子们欢迎。

在香格里拉酒店住了一晚之后,让我留恋的竟是他们的早餐

迅速办理了入驻之后到了22层(特意要求要高一点的楼层,方便晚上欣赏夜景)

在香格里拉酒店住了一晚之后,让我留恋的竟是他们的早餐

入门之后整体的房间格局很规整,双拉门的柜子中有隐藏的小冰箱和赠送的矿泉水,旁边的抽屉拉出来有饮用的酒杯(适合喝香槟)

在香格里拉酒店住了一晚之后,让我留恋的竟是他们的早餐

有一张可商务办公的办公桌,供2人入座的软沙发椅,以及服务员送来的贴心水果。

在香格里拉酒店住了一晚之后,让我留恋的竟是他们的早餐

浴室的空间很大,沐浴和卫生间是隔开的,洗浴用品不用说了,星级酒店一般都会备齐,不过牌子不得而知,可能是某个小众品牌下的赞助也说不定。

在香格里拉酒店住了一晚之后,让我留恋的竟是他们的早餐

当然自助早餐的话还要第二天吃,上一张白天夜晚的风景照,晚上俯瞰天津的护城河还是很美的,和白天的景色截然不同。

在香格里拉酒店住了一晚之后,让我留恋的竟是他们的早餐

关键的来了,先不说晚上晓懒去做了什么,第二天一早就来到了酒店下的自助餐厅,还好来得早,晚一点到的话需要在门口等位置了。

整体的格局很大,落地窗的周围都安排了座位,去的时候有些晚没有找到空余的靠窗子的位置,这个是在吃完之后照的照片,早晨阳光照进来着实很是舒爽,再搭配一杯牛奶,仿佛在阳光下牛奶沐浴一般。

• 面包

首先要说的是面包,面包就在一进入门口的位置,晓懒是个面包控,面包中含着的麦芽糖永远是减肥的克星,看到这么多面包,真想一一品尝一番。全麦面包的味道不错,很浓郁的麦子味,布袋子里面的面包有些硬硬的,类似大列巴一样,不过越嚼越香,当然还是牛角包这类传统的面包招人喜欢,下桌率极高。

• 牛奶

牛奶在这里要单说一下,一般的星级酒店分为牛奶、咖啡、奶茶等,但是这次的自助早餐牛奶分的很细致,一开始会觉得可能并没有那么大的区别,但是晓懒一一尝试过了,脱脂的和未脱脂的牛奶会在口感上有些许的不同(常年健身喝脱脂牛奶)

• 在香格里拉酒店住了一晚之后,让我留恋的竟是他们的早餐

果汁

这个果汁是一个果汁推车,在小推车里附上碎碎的冰,虽然冰化的厉害,但是在这个寒冷的日子里还能喝到如此沁人心脾的果汁,应该是很用心了,果汁不错三款除了黄瓜没有尝试外,其他的浓度很高,像刚榨出来的果汁饮品。

• 在香格里拉酒店住了一晚之后,让我留恋的竟是他们的早餐

主食

主食比较齐全,除了撩人的小糕点之外,还有山药和芋头,当然少不了玉米,色泽黄灿灿的,整体的蒸出来的主食会有丰收的感觉,看着小蘑菇的模样很讨人欢喜,吃了一个。虽然和正常酵母发酵出来的面点没有什么味道上的区别,但是形状是甚是可爱。

在香格里拉酒店住了一晚之后,让我留恋的竟是他们的早餐

粥是必不可少的主食,一共有6款左右,没有一一拍照品尝,不过粥很淡需要配上些小咸菜才可以吃出味道,再加上些肉松搭配,放几粒小豆子,在稀软的粥体中可以尝到不一样的口感。除了选择面包、面点这种以粗粮为主的主食外,粥也是早餐的一个很好的选择。

• 煎饺锅贴

煎饺,是之前包好的饺子,然后放到铁板上去煎,这个饺子的出货量很大,但是需求人也很多,往往都是3、4个人在等候,一锅出来之后就没有了,晓懒没有尝试这个煎饺,毕竟那么多的面包已经让晓懒满足了味蕾和胃蕾。

• 煎饼果子

煎饼果子可是天津的一道特色,到天津来一定要尝试下(和北京的煎饼果子还是有些区别的),香格里拉的早餐有专门的煎饼摊,一个一个的摊速度还是很慢。不过也是有很多的人在等待,几乎是预约了4-5张煎饼,煎饼中夹杂着薄脆(这个薄脆炸的有些糊了)和油条再抹上特质的红方酱料,很是美味。

• 馄饨

不知道为什么,看到这个摊位的时候,晓懒以为是麻辣烫!仔细观察之后才发现原来是馄饨,馄饨是冷冻的直接下到汤里,然后搭配各种蔬菜,蔬菜要提前涮一下,二者的碰撞让我觉得和传统意义的馄饨紫菜的感觉不一样。好像就像在麻辣烫中增加了馄饨这个辅料而已,碍于已经吃的七八分饱了就没有尝试。

• 其他菜品

香肠熏肉(排的时候已经不多了),一般来说都是夹杂在面包里裹上沙拉蔬菜来吃,不过这个单独吃的话味道也是很不错,香味十足,有一款薄薄的牛肉香肠,上面有颗粒般的黑胡椒,有些国外吃早餐的选品意境。

在香格里拉酒店住了一晚之后,让我留恋的竟是他们的早餐

自制Tacos是一特色,玉米片很脆,属于越嚼越香的那种,而且玉米片也是很多健身人群的热爱,毕竟能量高,供给快,再加上搭配的肉酱和蔬菜,吃到嘴里的时候,玉米片的酥脆感和配料碰撞产生了新的口感和味道,没吃过的童鞋不妨尝试一番。

在香格里拉酒店住了一晚之后,让我留恋的竟是他们的早餐

最后吃完附上一些甜点小食和水果,来个小拼盘结束一天的早餐,此次shangri-la hotel 印象最深的还是早餐自助,当然像水疗spa、健身房、游泳馆这类常规的地方晓懒没有体验,更多的是在房间里放松自己,工作忙的朋友们不妨也尝试一下,逃离次北上广,给自己过一个愉快的假期。

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

西双版纳云投喜来登大酒店

西双版纳云投喜来登大酒店

哈尔滨JW万豪酒店

哈尔滨JW万豪酒店

• 这是海河,不是护城河,海河是华北最大的水系,全国七大河流之一。另外不要被舌尖3那个山寨煎饼摊给误导了,“薄脆”那是北京的叫法,天津应该叫“果篦(bì)儿”,另外煎饼果子里不能有生菜为代表的一系列菜,也不能有火腿为代表的一系列肉,凡是把果篦儿叫薄脆的,或是加了以上说的那些东西的,都不是正宗的煎饼果子!

受教~ 受教 哈~

同意,字都对,看来是津人

• “再抹上特质的红方酱料”,你说的应该是酱豆腐吧。

哈哈哈 换一种说法··竟然被你识破了~

大年三十晚上第二顿饺子 你也不吃吗? 换我肯定会被打死 [哭泣]

• 想问一句,LZ在他们家吃午餐和晚餐了么...

没吃··就吃了个早餐~

这是第一次住香鸡吧,香鸡早餐不错,不过特色是香宫

• 这些早餐都是连锁品牌酒店的标配。看来楼主很少住这种档次的酒店,平时出行都是如家汉庭级别的吧,真正的高档酒店早餐都是半自助,桌上有菜单给你点了现做的,比如Waldorf,Conrad,RIZ等……

平时不出行··哈哈。

半自助的早餐才是我最爱

• 可是。。。酒店的早餐不都这个样吗。。。?

我也觉得很一般

• 小编***,见识短

• 一点没看出好在哪里啊,作为一个五星酒店这属于最低配

• 这早餐看上去真的一般般啦,并没有什么特色!

• 早餐是不错,但似乎没啥特别啊,很多其它酒店,也有这水准兼当地特色的。

• 这是哪门子的逃离城市?跑到另一个大城市住个酒店还码了这么多字就为了介绍个面包牛奶早饭?!

• 逃离北上广,去了趟天津

• 可以试试天津的丽思卡尔顿 so beautiful

• 看到不停地“入驻”咋那么别扭呢。尤其是在一篇毫无意义的流水账中。

• 欢迎来我大天津,一张照片将我大天津的雾霾拍摄得淋漓尽致 [皱眉] [皱眉] 不过今年空气质量已经比去年强很多了

• 五星级不都是这样么。 [观察] [观察] [观察]

谁说的,你要是去住过杭州西湖边的香格里拉你就知道了,除了洗浴用品和楼主放的一样外,房间内就是个上世纪八十年代的招待所! [喜极而泣]

哦,你说的那家我住过啊,挺新啊,早餐也不错,什么城中香格里拉么。

• 本来不好意思说,后来看楼上已经开口了。我也就憋不住了?话说楼主没住过四星五星酒店吗?早点不都这意思么,也就是煎饼果子和煎饺算特色。

• 海河不能算是护城河吧

母亲河。紫薯布丁布丁

• 我住这后面的雅颂居 [抠鼻]

邻居你好 紫薯布丁紫薯布丁

• 感觉第一次去

• 楼主看样是真没整条出差尺酒店早餐,我们要吃的早餐是排队一条龙,老板态度差,环境脏乱差那种状态 [高兴]