走哪吃哪 篇一:在香格里拉酒店住了一晚之后,让我留恋的竟是他们的早餐

2019-01-24 00:10:00 61点赞 124收藏 128评论

不知道你们有没有这样一个习惯,在忙碌的工作之后,要找一天放松下自己,远离电脑和城市,短暂的逃离下北上广,不是因为精神和身体的劳累,而是需要在一段时间内好好的放松下自己。就想那么一天几小时内,没有人打扰,肆无忌惮的玩耍一番。

晓懒在北京工作,偶尔想过逃离这里去别城市,但高节奏的工作让自己觉得生活本就应该该如此,因为这样才能碰撞生活中多彩的火花。虽然有时候很累,但累过之后却是一种不可言喻的满足。12月选择了一天逃离北上广——去了一趟天津,选择入驻当地的香格里拉酒店。

在香格里拉酒店住了一晚之后,让我留恋的竟是他们的早餐

因为入驻的时间在12月中旬,大厅中有一颗圣诞树(为圣诞节准备的装饰品),在大厅里有设休息区和采购区,采购的也是圣诞节的相关的物品,很受孩子们欢迎。

在香格里拉酒店住了一晚之后,让我留恋的竟是他们的早餐

迅速办理了入驻之后到了22层(特意要求要高一点的楼层,方便晚上欣赏夜景)

在香格里拉酒店住了一晚之后,让我留恋的竟是他们的早餐

入门之后整体的房间格局很规整,双拉门的柜子中有隐藏的小冰箱和赠送的矿泉水,旁边的抽屉拉出来有饮用的酒杯(适合喝香槟)

在香格里拉酒店住了一晚之后,让我留恋的竟是他们的早餐

有一张可商务办公的办公桌,供2人入座的软沙发椅,以及服务员送来的贴心水果。

在香格里拉酒店住了一晚之后,让我留恋的竟是他们的早餐

浴室的空间很大,沐浴和卫生间是隔开的,洗浴用品不用说了,星级酒店一般都会备齐,不过牌子不得而知,可能是某个小众品牌下的赞助也说不定。

在香格里拉酒店住了一晚之后,让我留恋的竟是他们的早餐

当然自助早餐的话还要第二天吃,上一张白天夜晚的风景照,晚上俯瞰天津的护城河还是很美的,和白天的景色截然不同。

在香格里拉酒店住了一晚之后,让我留恋的竟是他们的早餐

关键的来了,先不说晚上晓懒去做了什么,第二天一早就来到了酒店下的自助餐厅,还好来得早,晚一点到的话需要在门口等位置了。

整体的格局很大,落地窗的周围都安排了座位,去的时候有些晚没有找到空余的靠窗子的位置,这个是在吃完之后照的照片,早晨阳光照进来着实很是舒爽,再搭配一杯牛奶,仿佛在阳光下牛奶沐浴一般。

• 面包

首先要说的是面包,面包就在一进入门口的位置,晓懒是个面包控,面包中含着的麦芽糖永远是减肥的克星,看到这么多面包,真想一一品尝一番。全麦面包的味道不错,很浓郁的麦子味,布袋子里面的面包有些硬硬的,类似大列巴一样,不过越嚼越香,当然还是牛角包这类传统的面包招人喜欢,下桌率极高。

• 牛奶

牛奶在这里要单说一下,一般的星级酒店分为牛奶、咖啡、奶茶等,但是这次的自助早餐牛奶分的很细致,一开始会觉得可能并没有那么大的区别,但是晓懒一一尝试过了,脱脂的和未脱脂的牛奶会在口感上有些许的不同(常年健身喝脱脂牛奶)

• 在香格里拉酒店住了一晚之后,让我留恋的竟是他们的早餐

果汁

这个果汁是一个果汁推车,在小推车里附上碎碎的冰,虽然冰化的厉害,但是在这个寒冷的日子里还能喝到如此沁人心脾的果汁,应该是很用心了,果汁不错三款除了黄瓜没有尝试外,其他的浓度很高,像刚榨出来的果汁饮品。

• 在香格里拉酒店住了一晚之后,让我留恋的竟是他们的早餐

主食

主食比较齐全,除了撩人的小糕点之外,还有山药和芋头,当然少不了玉米,色泽黄灿灿的,整体的蒸出来的主食会有丰收的感觉,看着小蘑菇的模样很讨人欢喜,吃了一个。虽然和正常酵母发酵出来的面点没有什么味道上的区别,但是形状是甚是可爱。

在香格里拉酒店住了一晚之后,让我留恋的竟是他们的早餐

粥是必不可少的主食,一共有6款左右,没有一一拍照品尝,不过粥很淡需要配上些小咸菜才可以吃出味道,再加上些肉松搭配,放几粒小豆子,在稀软的粥体中可以尝到不一样的口感。除了选择面包、面点这种以粗粮为主的主食外,粥也是早餐的一个很好的选择。

• 煎饺锅贴

煎饺,是之前包好的饺子,然后放到铁板上去煎,这个饺子的出货量很大,但是需求人也很多,往往都是3、4个人在等候,一锅出来之后就没有了,晓懒没有尝试这个煎饺,毕竟那么多的面包已经让晓懒满足了味蕾和胃蕾。

• 煎饼果子

煎饼果子可是天津的一道特色,到天津来一定要尝试下(和北京的煎饼果子还是有些区别的),香格里拉的早餐有专门的煎饼摊,一个一个的摊速度还是很慢。不过也是有很多的人在等待,几乎是预约了4-5张煎饼,煎饼中夹杂着薄脆(这个薄脆炸的有些糊了)和油条再抹上特质的红方酱料,很是美味。

• 馄饨

不知道为什么,看到这个摊位的时候,晓懒以为是麻辣烫!仔细观察之后才发现原来是馄饨,馄饨是冷冻的直接下到汤里,然后搭配各种蔬菜,蔬菜要提前涮一下,二者的碰撞让我觉得和传统意义的馄饨紫菜的感觉不一样。好像就像在麻辣烫中增加了馄饨这个辅料而已,碍于已经吃的七八分饱了就没有尝试。

• 其他菜品

香肠熏肉(排的时候已经不多了),一般来说都是夹杂在面包里裹上沙拉蔬菜来吃,不过这个单独吃的话味道也是很不错,香味十足,有一款薄薄的牛肉香肠,上面有颗粒般的黑胡椒,有些国外吃早餐的选品意境。

在香格里拉酒店住了一晚之后,让我留恋的竟是他们的早餐

自制Tacos是一特色,玉米片很脆,属于越嚼越香的那种,而且玉米片也是很多健身人群的热爱,毕竟能量高,供给快,再加上搭配的肉酱和蔬菜,吃到嘴里的时候,玉米片的酥脆感和配料碰撞产生了新的口感和味道,没吃过的童鞋不妨尝试一番。

在香格里拉酒店住了一晚之后,让我留恋的竟是他们的早餐

最后吃完附上一些甜点小食和水果,来个小拼盘结束一天的早餐,此次shangri-la hotel 印象最深的还是早餐自助,当然像水疗spa、健身房、游泳馆这类常规的地方晓懒没有体验,更多的是在房间里放松自己,工作忙的朋友们不妨也尝试一下,逃离次北上广,给自己过一个愉快的假期。