好物分享 篇三:过年了,送爸妈什么好?这些小电器又健康又好用,不考虑吗?

2019-01-23 12:45:00 19点赞 19收藏 12评论

过年了,想念爸妈了

掐指一算,还有不到一个月都要过年了,可是天天上班下班,对年的感觉还没有那么浓,年已经来了,2019年已经姗姗走来了。

又长大了一岁,八零后的我们,我们自己一步步走来,爸妈也在我们成长的路上,慢慢变老了,看着他们头上多起的白发和逐渐老去的容颜和佝偻的身体,突然发现“我们还没成长起来,爸妈已经老去”这种时候,总觉得自己这一年有没有好好努力,没有达到他们的期望。

父爱母爱最伟大父爱母爱最伟大

但是真正当我们去问他们时,他们只是一句“很好,很好啦,能看着你们长大,结婚生子,健健康看就好啦”,这一刻,心里有温暖,但是转身眼里却又热泪,还有假装坚强,别过脸擦去眼泪,给爸妈一个大大的笑脸。

我们长大了,他们也老了我们长大了,他们也老了

2018年没有大的成绩,但是发现硬是逼着爸妈接收了几件小电器,也都很便宜。他们永远都是说不要瞎买了,乱花钱,可是当他们用着这些新奇的小物件时,心底那种开心真的像个孩子。

看着他们那么开心,本着分享的原则,我给大家分享几件过年送父母的好东西,希望大家都过年了回家多陪陪老人,顺手给老人送几件好用的东西,多陪陪他们。

一、空气净化器

推荐产品:小米(MI)米甲空气净化器2S 价格 799元(官方指导价)

小米(MI)米家空气净化器2S 除雾霾 除甲醛 空气质量屏幕显示 三层净化798元京东去购买

为什么首推这个呢?这和我们生活的城市有关,西安,这座每年冬季都在空气指数上屡拔头筹的城市(屡屡成为榜首污染城市过年了,送爸妈什么好?这些小电器又健康又好用,不考虑吗? ),让人不得不入手一款净化器。

注:(网址链接为新款2S,我家是两年前买的小米净化器2,区别就是正面的显示屏,大家凑合看)

正面正面

我这几年直接的结果就是已经成为慢性咽炎患者,出门必带口罩,不然回家咽炎必定重犯。家里三天不打扫,一层灰都能吓死人,冬天的时候,想要活着回来,你需要口罩,还必须是防雾霾的,所以,卖口罩的伙伴们,一定要来西安发展市场,生意绝对不错哦过年了,送爸妈什么好?这些小电器又健康又好用,不考虑吗?

体积不大,也不算小体积不大,也不算小

侧面侧面

网址链接这款的价格799元,适合31-40㎡的房间,可除甲醛雾霾,粉尘PM2.5,360°进风,三层净化,可精确实时显示PM2.5浓度,温湿度、支持WiFi连接与工作模式,关键是米家的APP智能控制,手机一键操作,方便操作及使用。网络好评度99%,算是一件物美价廉的产品了。

正面正面

对于老年人的呼吸道脆弱问题,这个东西送给爸妈非常不错了,就是爸妈老是忘记开,或者觉得开着看不到有用没过年了,送爸妈什么好?这些小电器又健康又好用,不考虑吗? 过年了,送爸妈什么好?这些小电器又健康又好用,不考虑吗? ,哎,老公就只能用自己的手机APP定时给爸妈打开,这个功能真的很棒,即使老公在几十公里外工作,也不耽误啊!

顶部的风扇和进风口顶部的风扇和进风口

还有,净化器和相机、打印机一样算是个易耗品吧,需要定期更换滤芯,更换的频率是使用的频率有关,还有就是家里污染的程度有关,像我们这地方,一年起码更换一次,就这还就是冬天开那几个月,艾玛,这生活是有多水生火热啊!

以下为小米净化器滤芯官方价159元,其实张大妈上经常有活动价,有过两个只要160的价格,需要的可以先囤上点。

小米(MI)空气净化器滤芯 除甲醛增强版 小米空气净化器1代/空气净化器2/2S/Pro通用159元京东去购买

还有就是这款2S是适用31-40㎡的房间,如果你家比较大的,可以购买小米米家空气净化器Pro款,此款适用51-60㎡的。我考虑最近入手一款这个,客厅放一个,卧室一个,是不是很不错啊!

小米米家空气净化器pro 家用卧室静音智能除甲醛雾霾粉尘PM2.5 霾表屏幕显示1299元PRO款,体积更大,适用房间面积更大京东去购买

二、AI智能音箱

推荐产品:小米AI音箱 人工智能音箱 官方指导价格:299元(最低优惠可到 269)

小米(MI)小米AI音箱 白色 小爱同学智能音箱 听音乐语音遥控家电 人工智能音响299元京东去购买

智能音箱这两年的发展,大家都知道,各大主流互联网巨头都在争夺这片市场,就我能列出来的,京东叮咚、小度智能音箱、腾讯听听、天猫精灵、小米小爱、华为智能音箱、荣耀YOYO。。。太多了,基本价位从几十元到一千元不等,但是论性价比,我还是觉得这款不错(声明,我不是小米脑残粉,我只是觉得这几款产品不错,这也是我家的仅有的几款的产品,不过买了这个音箱,估计其他物件还是会继续入的)。

开机开机

这款为什么要送给爸妈呢?这个真的开始没想到,是我家里用了,爸妈来我家,发现这个小东西不错啊,叫说什么都会,叫唱歌也会啊,连妈妈喜欢的老歌都能唱,妈妈喜欢的不得了,用妈妈的话来说“小爱同学比我儿子都听话啊,我喜欢小爱同学”(哈哈哈,容我笑三分钟,当时我老公那个脸啊,都绿了好吗过年了,送爸妈什么好?这些小电器又健康又好用,不考虑吗?

正面正面

哈哈,直接给爸妈来一台,当时让爸妈就把这么拿走,爸妈死活不要,结果过了几天,老公买手机送了一款京东叮咚,直接给爸妈拿去,爸妈很开心,不过据妈妈反馈,叮咚好像没有小爱聪明,有些小爱懂得知识,他咋不懂呢?哈哈,估计是叮咚比小爱体积小,不会是小可爱耍赖吧过年了,送爸妈什么好?这些小电器又健康又好用,不考虑吗?

京东叮咚(DingDong)mini2 智能音箱 迷你音响 AI家庭助手 自定义唤醒词 海量应用内容 智能家居控制 白色119元叮咚体积更小,更可爱京东去购买

以下为小爱顶部的手工操作部分,其实生活中,这些根本不用去按,首次给爸妈把网连好了,后面所有的操作,就让爸妈跟小爱同学去聊天吧。

顶部操作键顶部操作键

我就发现我爸妈来,没事的时候就“小爱同学,小爱同学”的喊,不过让我妈苦恼的是,为什么她总是喊不答应,小爱总是不理她,这时候,我爸就来一句“就你那塑料普通话,小爱听得懂才怪”哈哈哈,笑死我啦过年了,送爸妈什么好?这些小电器又健康又好用,不考虑吗?

喊她的时候,她就会亮起来啊喊她的时候,她就会亮起来啊

可以看下图对比,小爱和我家电视遥控器一样高呢!还有,我家的净化器现在都是小爱负责开关了,一句话的事。爸妈也喜欢这个,现在净化器也爱用了,哈哈!

体积很小体积很小

小爱还可以链接APP操作哦(如下图,有各种技能,还有让她更聪明的训练,以往的对话记录也能看到),不过这个是我们来用的,没事训练训练小爱,让她更聪明。爸妈估计不需要了,他们和小爱聊天操作就行了。

小爱音箱APP页面小爱音箱APP页面

三、加湿器

推荐产品:德尔玛(Deerma)加湿器 5LDEM-F600 官方指导价:99.8元(物美价廉啊)

德尔玛(Deerma)加湿器 5L大容量 触控感温 家用迷你香薰增湿 办公室空气加湿 DEM-F600(珍珠白)99.7元京东去购买

为何推荐这款呢?这又和我们居住的地方有关了,北方冬天都会通暖气,冬天我们天天在家穿短袖,南方的同学们你们受得了吗?家里就像一个低温得桑拿房,很多人是热感冒的,哈哈!

这种室内外温差极大,室内温度高,加上北方冬季干燥少雨,室内的暖气蒸发,室内空气较室外更加干燥,家里配备一台24小时不停歇的加湿器,是必备不可的。

正面正面

德尔玛作为专注小家电的厂商,这几年也算是慢慢走起来的一个家电厂商了,做的产品虽说都没有多大科技含量,但是日常日用的小家电,确实算是物美价廉了,这款5L大容量,带有触控感温,以及支持香薰增湿功能的加湿器,算是居家配备的好东西了,千好万好,价钱便宜最好啊!

室内图室内图

看看参数,很小的功率,基础的功能,还支持缺水断电,这种长期使用的小家电,一定要有断电保护,老人小孩子在家,最主要的就是安全了。而且这款自带有过滤净化功能,这个价格有这些功能,还要什么自行车呢?而且这款颜值很不错,大小也合适。给爸妈用再好不过了。

性能介绍性能介绍

放家里也不占地方,哈哈,新的用着,老款的也没闲着,一起开动,我家是有多干燥啊过年了,送爸妈什么好?这些小电器又健康又好用,不考虑吗?

居家使用居家使用

这款还有一个配套产品:加湿器净水盒,这个可以对水箱的水质进行阴离子抑菌的效果,可以选择配套使用

德尔玛(Deerma)加湿器净水盒 水箱专用 通用 银离子抑菌净水盒39.9元此款加湿器配套净水盒,可以起到阴离子净化功能京东去购买

当然了,这种基本功能的家电,你追求极致体验的话,也可以买市面上的纳米无雾款的,或者直接上戴森4000块的除菌加湿器也可以。各有所好,需求决定购买欲望,不是嘛?对于我而言,这种基础功能的要求的物件,就这基础功能即可,爸妈你要给他们买个几十块的东西,他们还能接受,要是东西贵点,他们还问东问西的呢,你说是不是(哈哈,不要说我抠,我是个孝顺的好孩子啊过年了,送爸妈什么好?这些小电器又健康又好用,不考虑吗? )?

四、电动足浴盆

推荐产品:泰昌TC-2057 全自动按摩 电动加热足浴盆 官方指导价:369元(我买的不到300,赚啦,赚啦)

泰昌(Taicn) TC-2057足浴盆全自动按摩电动洗脚盆智能泡脚盆349元京东去购买

足浴盆,这算是个好东西了,对爸妈来说,年龄大了,关节和肌肉的活性都小了,也容易怕冷了,冬季晚上睡觉前泡个热水脚,出完一身汗再睡,是非常舒服的。

外观外观

可是传统的洗脚盆,确实要经常加水,冬季水又冷的快,非常麻烦,有了电动足浴盆,直接加温,还可保持恒温,现在的功能还包括臭氧杀菌,冲浪功能,脚底按摩等功能,基本算是一个小型脚底按摩仪了。

因为放过泡脚药,底部的颜色沉淀大家忽略啊因为放过泡脚药,底部的颜色沉淀大家忽略啊

这个我是强烈推荐送爸妈啊,光我都买了不下三个了,两个爸妈一人一个,我自己还要一个,用起来不要太爽啊,我现在也是天天晚上泡脚,势要做一个养生达人(哈哈,环顾家里,我的养生用品真心不少啊,颈椎按摩,腰部按摩,脸部按摩,肩颈锤、泡脚盆,哈哈,已经排除养生大军啦!)

过年了,送爸妈什么好?这些小电器又健康又好用,不考虑吗?

哈哈,这个设计亮了,这么可爱,这么小的遥控器,但是确实用不上啊,泡脚的时候,直接面前按键就行了,不过也佩服这些厂家了,这都有呢!还有考虑到安全性,建议大家一定要买泰昌、金威等品牌的足浴盆,最好价格在300元以上的。比如此款,都带有一键智能启动,以及记忆功能,不怕爸妈不会用,用一次之后,温度和时间设定都可以记住了。这也是专门为中老年的设计。方便设置。

设计操作简单设计操作简单

还有最最主要的是,安全问题,水电结合的电器。一定要注意防漏电,这款就主打防感应电技术,能够保证用电安全。千万不能去某宝上买那些几十块钱的东西,那些基本就是个烧水盆而已,还有随时烧电的可能,切记不要买三无产品。

安全系数高安全系数高

还有一个要提醒了,一定要买深桶设计的,就是商品介绍里水位设计在25CM以上的,不要问我为什么?你泡脚结果脚踝还露在外面,你算泡个哪门子脚,你说是不?安全重要,舒适是不是最最重要的,孝敬父母,不得挑舒服的选啊!

此款介绍此款介绍

市面上的足浴盆,有很多种的按摩方式了,对这款的滚轮按摩不习惯的,也可以选择其他款的,这里给大家推荐其他几款,都是不错的选择,都可以考虑购买。

泰昌(Taicn)TC-Z5301 全自动智能款按摩 控温 涌浪 泡脚盆 足浴盆289元此款转盘式加滚珠按摩,性价比也不错京东去购买

针对膝盖不好的父母可以考虑这款,对膝盖有一定的熏蒸作用,起到膝盖的保暖作用

泰昌(Taicn)TC-Z5900 足浴盆 全自动按摩高深桶足浴盆泡脚桶899元此款40㎝高深桶,对于膝盖有风湿的父母很适用,价位稍高京东去购买

好了,就介绍这些了,本文也写的很口语,因为对父母的爱都是如此平常简单的。如果你还在考虑过年送爸妈什么,这几件你可以备选啦!如果不喜欢也没事,我知道我是个孝顺父母的小可爱,赶快赞我吧(虽说都是小东西,有我对父母满满的爱意)!

哈哈,这些东西我竟然自己都有,而且自己天天都用,我也是个开始养生的八零后啦!唉,没办法,到了保温杯泡枸杞的年纪了,不能再造了,该沉下心来享受生活了过年了,送爸妈什么好?这些小电器又健康又好用,不考虑吗? 过年了,送爸妈什么好?这些小电器又健康又好用,不考虑吗?

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

352 X63C 家用空气净化器 灰色

352 X63C 家用空气净化器 灰色

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ1000F-A10 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ1000F-Z01 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M22-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M22-SC 家用空气净化器