卫生方便-小米有品 大白 U悦感应厨房龙头 体验报告

2018-12-05 18:20:00 80点赞 449收藏 173评论

才搬到新家这边没有多久就惊喜的收到了张大妈众测申请成功短信,当时心里是非常的激动,也要感谢什么值得买消费众测对于自己的信任。

在家里装修的时候使用安装的就是一般的厨房水龙头,而这次测评的大白U悦感应厨房龙头除了在外观设计和做工用料很好之外,还有一项智能的功能就是-感应出水,可不要小看了感应出水这项功能,经常下厨的亲们就知道在厨房做饭的时候能省出一只手来做事情那是多么的不容易,而自己更看重卫生健康的因素,脑放一下场景,比如你在和面的时候发现水少了些,而这个时候需要在添加水进去是不是需要手去开合水龙头,这样是不是容易造成二次污染?而智能感应出水的龙头就能很好的避免这样的情况出现。

说起大白,不由得想起以前看过的动画片-超能陆战队,里面的“大白”可是萌神守护型暖男,接下来我们就来一起看看这位“大白”吧。

&开箱展示&

大白U悦感应水龙头到手后包装还是挺大个的,而且分量十足,双色环保纸盒包装外城有水龙头的外观图,在外观图的旁边有“红点设计奖”的标识,比较显眼,从外观上看是很具有设计感的▼

卫生方便-小米有品 大白 U悦感应厨房龙头 体验报告

打开包装和的刹那间就看到了白色泡沫上的红色“腰带”,上面除了有大白的logo之外还有“大白温暖你”这几个字,这个设计自己觉得挺贴心的,实际上打开它是安装及使用说明书▼

卫生方便-小米有品 大白 U悦感应厨房龙头 体验报告

揭开上面的泡沫保护层后,就可以看到水龙头及包装附件有序的固定在包装的凹槽里面,主要部件外层都有塑料袋装着▼

卫生方便-小米有品 大白 U悦感应厨房龙头 体验报告

大白U悦感应厨房取出来后自己拿在手上感觉分量还是蛮重的,新颖的外观设计,使得我第一眼看到它就觉得很好奇,上部分的橡胶软管可以在使用时提拉取出,下部分的不锈钢材质也很具质感▼

卫生方便-小米有品 大白 U悦感应厨房龙头 体验报告

白装配件也挺丰富,包含有:安装座、橡胶垫片、垫片、快装螺母、内六角扳手、块装扳手、控制盒、电池盒、4个电池、膨胀螺丝组,跟传统的水龙头相比大白多了感应出水的电子装置,厂家也随包装附赠了4节5号电池▼

&外观设计&

水龙头的上部分为U型的设计,黑色部分为橡胶可折弯的软性材质,在实际使用当中,可以取拿喷头随意调整方向,非常方便▼

卫生方便-小米有品 大白 U悦感应厨房龙头 体验报告

出水部分为不锈钢的材质,电镀工艺细致,反光色泽自然,在喷头的侧面有个按键设计,支持花洒和水泡出水两种模式▼

卫生方便-小米有品 大白 U悦感应厨房龙头 体验报告

出水口的细节照,做工也是很细致的,衔接处很紧致▼

卫生方便-小米有品 大白 U悦感应厨房龙头 体验报告

出水口的位置这个网删是可以拆卸的,日常使用久了积垢后方便取出清理▼

卫生方便-小米有品 大白 U悦感应厨房龙头 体验报告

在水龙头放置出水口的横梁上面的末端,就是途中的黑色块,它是水龙头的安装装置,原理就类似于手机的距离感应器一样,在接电话时把手机贴近面部时就会黑屏,而大白的感应原件感应到物体后就是出水的原理,再一次的感应到就会停止出水,每次感应都会有提示灯光,在电量不足的时候也会有灯光闪烁▼

俯瞰龙头横梁的下部分有4颗螺丝固定▼

龙头柱体与横梁部分有一颗螺丝固定▼

出水头与横梁衔接处的做工很细致▼

卫生方便-小米有品 大白 U悦感应厨房龙头 体验报告

在万向橡胶管的下方就是就出水把手开关,上面有一红一篮的两个小圆点,示意冷水和热水的调节方向,阀芯开合顺畅,有一定的阻尼感,上手的感觉挺好的▼

在把手下方可以看到“大白”的logo标识▼

卫生方便-小米有品 大白 U悦感应厨房龙头 体验报告

水龙头的螺纹打磨比较细致,配合安装固定会很牢固不漏水▼

卫生方便-小米有品 大白 U悦感应厨房龙头 体验报告

大白水龙头的进出水管道一共有4根管,除去传统的冷水和热水的管道,还多了感应控制盒的进出水管道,图里面最上面那根圆头软管是链接感应控制盒的电源线材▼

卫生方便-小米有品 大白 U悦感应厨房龙头 体验报告

冷热水的管道的上面都贴有图示标签,比较容易分辨,在安装的时候不会混淆,管道的表层有编织金属网,看上去结实耐用▼

卫生方便-小米有品 大白 U悦感应厨房龙头 体验报告

旋紧螺帽处预置有橡胶软垫,可以看见中间为黄色的是铜制内芯▼

卫生方便-小米有品 大白 U悦感应厨房龙头 体验报告

自己参照了使用说明书先行将感应装置装好,其实也蛮简单的,每个接口处都有防呆设计,即便是插错了也不担心,对应接口后扣紧就行了▼

卫生方便-小米有品 大白 U悦感应厨房龙头 体验报告

感应装置的背面,固定的螺丝比较多▼

卫生方便-小米有品 大白 U悦感应厨房龙头 体验报告

然后将电池部分的电源线连接好就完工了,要注意一下的是标示有箭头方向的的位置需要拧紧▼

卫生方便-小米有品 大白 U悦感应厨房龙头 体验报告

最后就是把4节5号电池装进电池盒里面,在打开电池盒的时候发现电池盒的盖口里面又一圈垫胶,是防止进水的设计,毕竟在厨房的环境是比较潮湿的▼

&安装体验&

安装服务方面,可以拨打说明书里提供的服务热线:400-007-9100,但是安装服务是需要另行收费的,自己开始不知道,拨打过去告知了是张大妈的众测用户,商家鉴于我是他们品牌的幸运用户所以提供了免费的安装服务▼

在第二天就收到了安装服务的短信提醒▼

卫生方便-小米有品 大白 U悦感应厨房龙头 体验报告

师傅上门后查看了大白水龙头后告知安装很快的,但是最终还会费时了一个多小时,原因在于家里厨房的水槽安装位置空间跟大白水龙头的安装座有冲突,师傅原本没有打算起开水槽,可是没办法安装不到位就只有先行的起开水槽再来安装了▼

卫生方便-小米有品 大白 U悦感应厨房龙头 体验报告

最后发现卡槽的位置需要再整理一下,用工具修了一下,这样就可以顺利的放下安装好的水槽了,如果不是这一因素的话,妹子我一个人就能安装到位,嘿嘿▼

卫生方便-小米有品 大白 U悦感应厨房龙头 体验报告

这是安装好了后的水槽下方下方的效果,开水后师傅仔细的观察了一会没有发现漏水,随即就进行了收尾事项▼

卫生方便-小米有品 大白 U悦感应厨房龙头 体验报告

而感应装置设计也非常人性化,在图中箭头所指的位置,也就是感应装置的右下角有一颗黑色的旋钮,中间的部分有凹槽,指甲深一些的小伙伴直接用手指就可以旋动,也可以用一元的硬币旋动,如果你需要使用感应出水的话,直接将旋钮向右转到底就行了,不过话说回来机械的东西长久使用后不能保证一直正常运转,如果它坏了不能及时跟换但又要用水怎么办?其实厂家也考虑到了这一点的,直接将旋钮向左转到底,这时就是开启了手动开合把手出水模式了,使用起来就跟传统的水龙头无异了▼

卫生方便-小米有品 大白 U悦感应厨房龙头 体验报告

安装完毕后因为起开了水槽,师傅叫我们自行买了玻璃胶帮忙给补上后再行离开的,服务必须点个赞,到此安装服务结束,这是安装好了后的效果图▼

卫生方便-小米有品 大白 U悦感应厨房龙头 体验报告

没有对比就没有伤害嘛,让大白跟自家原来使用的水龙头对比,大白的外观设计要更胜一筹▼

&使用体验&

在实际的体验方面,大白水龙头虽然是感应出水的方式,但是龙头把手的开合手感在自己开来也是比较重要的,大白龙头把手的做工前面在图片上有体现,整齐来说做工精致,电镀工艺色泽看上去也比较自然,而开合的松紧度也适中,即便是在使用中手动开关把手也很方便随意的▼

卫生方便-小米有品 大白 U悦感应厨房龙头 体验报告

在龙头把手处有“蓝、红”圆点提示冷热出水的方向,安装好的水龙头向内即使既是热水▼

卫生方便-小米有品 大白 U悦感应厨房龙头 体验报告

而向外是就是冷水,如果使用感应出水的方式就需要先把水龙头把手开启▼

卫生方便-小米有品 大白 U悦感应厨房龙头 体验报告

大白水龙头支持最大的三百度的转动,因为安装环境的因素三百度的演示是表现不了的,实际上如果不是开放式厨房,一般家庭使用一百八十度的转动范围就足够了,比如自己家里面的厨房环境,双盆的水槽一百八十度的转动环境完全够用▼

卫生方便-小米有品 大白 U悦感应厨房龙头 体验报告

大白的感应出水的功能在平日生活中是非常实用的,做一个比方,如果你在和面的时候发现水少放了一些,如果使用传统的水龙头,这个时候你是不是需要手动的开关龙头把手?这样和面的手是不是被污染了就不卫生了,然而感应出水的话就很好的解决了这样的问题,只需要将手掌放置于感应器面前即可,关闭出水的话再次将手置于感应区就好了,感应区域为感应器前的45度,感应面积宽,平时使用也没有遇到过感应不出水的情况,大白的出水灵敏度官宣的是0.5秒出水,在实际使用的时候出水和闭水的速度确实非常快,20W的感应寿命是耐用的,即便是出现故障也可以手动调置为传统的把手开关出水模式,厂商在这一方面也为用户考虑周全了,如果粗心大意忘记关水了,大白会在放水三分钟后自动关闭,使用放心▼

卫生方便-小米有品 大白 U悦感应厨房龙头 体验报告

大白的出水模式分为两种:花洒和水泡出水模式,用户可以根据不同的使用情况来选择它的出水模式▼

卫生方便-小米有品 大白 U悦感应厨房龙头 体验报告

在龙头出水口上方有模式转换的按钮设计,内置的出水网删使用时间久了积垢后是可以单纯取出清洁的,设计很人性化▼

卫生方便-小米有品 大白 U悦感应厨房龙头 体验报告

万向的橡胶软水管可以随意的取下,跟龙头转动调节相比这样在一些特定的情况下使用起来也更便捷,在出水头与横梁放置的位置有一定的磁吸力度,取拿方便,归位紧致不松动▼

&最后总结&

优点:

大白水龙头做工精致,电镀工艺色泽自然,感应出水方便卫生,实用起来也是很不错的,双水花出水模式,万向橡胶软管可取拿设计在一些特定场景用起来是挺方便的,4节电池按每天使用100次计算能够待机长达一年半,使用时间长,不需要频繁换电池。

不足:

就自己看来在大白U悦感应厨房龙头这款产品最为不足的地方就是电池盒的用料质感廉价意外,结合599元的售价其它也没有什么明显的不足。

END