前言:

其实就有过定制的经验,不过当时还是新手入门,什么都不懂,自然是交了学费远程定制靠不靠谱?我的远程定制Baird Mcnutt亚麻西裤。

初试西服“定制” 篇二:悉尼Luxius Bespoke Tailor — MTM西服全记录 开箱篇前言:前一篇写了写定制的前期过程和准备,这一篇拖了好久,一直懒得写。。初试西服“定制”篇一:悉尼luxiusbespoketailor——MTM西服全记录(真人兽)初试西服“定制”篇一:悉尼luxiusbespoketailor——MTM西服全记......长安吴彦祖| 16 评论50 收藏48查看详情

经过一段时间的学习,自以为对西服知识不再是小白,我决定继续开始我的定制之旅。但是问题出来了,西安作为一个三线小城市,并没有靠谱的裁缝,多的都是那种可能绣花针都没拿过的“西服定制主理人”。真正能做到bespoke西服的,几乎可以说没有。

于是我把目光放到了全国,发现了其实还可以网上定制(不是老X会那种二把刀定制远程定制靠不靠谱?我的远程定制Baird Mcnutt亚麻西裤。 ),在圈内大佬的文章的影响下,我决定也尝试远程定制,在和一个支持线上定制的裁缝师傅沟通多次后,开始了这次定制之旅。

效果怎么样,写这段话的时候,我心里一点底都没有,就当一次实验把远程定制靠不靠谱?我的远程定制Baird Mcnutt亚麻西裤。

料子&样式要求

料子

首先是料子,这次我买的是一块来自Baird Mcnutt的亚麻料子。

Baird Mcnutt是来自全世界最好的亚麻产地——北爱尔兰Ballymena,专注于生产亚麻的品牌,由Baird家族创立于1912年工业革命时代,拥有百年以上的亚麻生产经验,沉淀了悠久的历史与技术,在国际亚麻纺织界是权威的象征。其优质、独特的产品也是受到Brooks Brothers、Net-A-Porter、J.Crew等众多休闲轻奢品牌的青睐

为什么是这一块?爱尔兰做亚麻的就那么几家,Baird Mcnutt的料子在圈内口碑比较好,既挺括,又耐穿。

因为这是我夏天买的,一直没地方做远程定制靠不靠谱?我的远程定制Baird Mcnutt亚麻西裤。 1.3米刚刚好够做一条裤子。

样式要求

▼一开始我就很明确的我想要的效果,于是给裁缝发去了我的要求。(单褶后来被我换成了向外的双褶)

▼但是沟通后发现,有两个价位一个是700一个400,700的主要是配套上衣的工艺,多的是一些花样和手工。

因为是试水,就选了462的工艺,也是bespoke独立开版。(虽然没有fitting,我觉得就不算bespoke远程定制靠不靠谱?我的远程定制Baird Mcnutt亚麻西裤。 )

因为价格低的版本,只能去掉了门牌的扣子,换成了拉链,别的都可以达到。

▼尺码,我和裁缝师傅决定通过寄一条样裤解决,这条其实也是一条成裤,只是版型比较复古,勉强达到我的要求,但是明显小毛病也不少。

整体而言,这条成裤腰围可以。我的要求就是按照这条成裤的长度,刚好no break。臀围不够,需要放宽。裤腿宽松,裤脚至少22-23cm。

保险起见,我还是要求了一次半成品试穿,通过我自己拍照片,师傅根据照片去修改。

半成品试穿&成品展示

半成品(毛壳)

▼半成品大概就是这个样子

▼正面看,挺棒的!

▼背面就尴尬了,大的有点厉害。图中为修改方案,后片提一,消除大腿根褶皱,臀围缩小。

▼得益于看了一些蒋大师和七哥的帖子,自己直接用别针给自己fitting了一下下。

成衣

▼原谅我渣拍照,上班了实在没时间折腾,成功拍出来15块地摊效果远程定制靠不靠谱?我的远程定制Baird Mcnutt亚麻西裤。

▼双褶。

▼宽腰头,在样裤上加了1厘米多。

▼调整扣子

▼裤子用的拉链,还有背后的背带扣。

▼面料标,还有防滑的地方。

还有一些内里,我实在是懒得拍了。远程定制靠不靠谱?我的远程定制Baird Mcnutt亚麻西裤。 牺牲着我睡觉时间在码字,熊弟们金币远程定制靠不靠谱?我的远程定制Baird Mcnutt亚麻西裤。

简单总结一下吧:

1.网上定制的好处就是在有限的预算下,能让没有本地靠谱裁缝的人做到衣服。而且价格比trunk show便宜多了。

2.没有面对面沟通,师傅不一定能get到你想要的效果,也很难拿到精确的身体数据。

3.没有Fitting试穿,所以这对师傅的水平和你的身材就有很高的要求。

多数无意,上硬照,这线条,真心棒!

购物攻略
话题:购物攻略 +关注