吉川不锈钢雪平锅木质锅把晃动维修记录

2018-11-29 09:55:41 15点赞 39收藏 38评论

18年8月份从京东购入,已经使用了3个多月了,平常只要是煮东西或者泡面我都会拿出它来用,可以说使用率非常的高,但是木把晃动我可是从开箱就发现了。

网红锅颜值担当!吉川不锈钢雪平锅参上!一、种草想必被这种锅种草的都是大部分是被小林熏版的深夜食堂吧,其他版本没看,扎眼。↑↑↑这个版本,蓝染刺子布加刀疤的大叔↑↑↑不但经常出现在剧照中,而且还有专门的料理书。《小森林》剧照《深夜食堂》剧照专门的料理《雪平锅无油料理》,据说真是一锅多用,不过日本听说雪平锅是铝锅。京东...飞天肉肉侠| 7 评论22 收藏17查看详情

先上下之前的晒单,欢迎点赞打赏。

吉川YOSHIKAWA雪平锅行平锅不锈钢通用汤锅奶锅泡面锅煮面锅炒锅不粘锅火锅20cm日本进口179元雪平锅是日本料理中常用的一种锅具,几乎每个日本家庭都会用到这只锅,这款雪平锅来自有着近70年的悠久历史以金属加工闻名日本的株式会社YOSHIKAWA吉川旗下,以锅身施以白雪般的加工图案而得名。既可炖汤,也可煮菜,锅身内侧附有刻度,方便又实用。锅的两边均设计有倒流口,方便倾倒食物。采用了天然木质手柄,光滑圆润,手感更加舒适,还可以拆卸。规格:容量:2.1L,可做大约3人份面条;京东去购买

来自京东吉川海外旗舰自营店的购买链接。

当然,并不是所有口径的雪平锅会出现这个月问题,朋友家的16还是18厘米就没有这样的问题,我认为口径越大出现这个问题的概率越高。

吉川不锈钢雪平锅木质锅把晃动维修记录

相比于日本家庭大部分的铝锅来说,国内大部分都是不锈钢锅,小部分铝合金锅。另外比如图示中的固定钉都在上面,甚至还有上双钉,而国内的吉川的固定钉在下面,考虑到重力和杠杆原理,似乎在固定钉在上面才合理,在下面随着木头的干燥收缩稍微有缝隙就会晃动。

吉川不锈钢雪平锅木质锅把晃动维修记录

而实际上用的雪平锅还没有开锅就已经晃动了。

吉川不锈钢雪平锅木质锅把晃动维修记录

想象不到吧,就是上面的这一点点空隙导致锅把晃动。

一、拆解

吉川不锈钢雪平锅木质锅把晃动维修记录

过程简直不值得一提,拆下来就是我这样了,

吉川不锈钢雪平锅木质锅把晃动维修记录

这样的切口估计是为了防止木把开裂,这部分接驳锅体的部分还是有些碳化了。按照说明书的介绍,木把使用榉木并涂了清漆,木把密度太低,太轻估计也是一个晃动的原因。

吉川不锈钢雪平锅木质锅把晃动维修记录

找了张面巾纸试试,好像宽了。

吉川不锈钢雪平锅木质锅把晃动维修记录

确实宽了点用剪子剪掉一些再来。

吉川不锈钢雪平锅木质锅把晃动维修记录

这回完美了一点不拧螺丝都不会晃动了,之后把螺丝拧上大功告成。

二、推荐小物和经验谈

吉川不锈钢雪平锅木质锅把晃动维修记录

丝瓜瓤子刷锅,效果拔群,尽量避免铁丝或者金刚砂的进行擦拭。

吉川不锈钢雪平锅木质锅把晃动维修记录

当当优品的超长鸡翅木筷,煮面小帮手。

吉川不锈钢雪平锅木质锅把晃动维修记录

锅体变色,煮的时候时候稍微太高一点锅把,并且使用中低火,不锈钢比铝和铜都差的多,但依旧导热很快。大火只会造成不必要的浪费。另外,附带的说明书里也给了几种情况的处理办法,图文并茂,不懂日语页面也能看懂。

吉川不锈钢雪平锅木质锅把晃动维修记录

虽然很多雪平锅的灵魂(高汤)买不到,但是这本书还是非常推荐给大家的。

最后,真是希望吉川本部注意一下自己的产品细节和给客户体验,至少我知道不是我一个人再吐槽木把晃动的事情了,而且这木把还是消耗品,碳化到头儿要更换的,售后一盖没有也是很令人困扰的事情,不是吗?

YOSHIKAWA 吉川 日本吉川无涂层油炸锅控温窒化铁带盖防溅炸鸡炸薯条炸肉20cm 窒化铁无涂层 带盖沥油架20cm

YOSHIKAWA 吉川 玉子烧锅(20cm、不粘、无涂层、铁、黑色)

吉川(YOSHIKAWA)日本原装进口COOK-PAL高纯铁煎锅 玉子烧不粘锅无涂层 燃气电磁炉通用 氮化窒化款玉子烧M中号18*13*3cm

YOSHIKAWA日本吉川煎锅无涂层铁锅进口cookpal窒化不易粘锅煎牛排 Cookpal无涂层窒化铁煎锅26cm

YOSHIKAWA日本吉川煎锅无涂层铁锅进口cookpal窒化不易粘锅煎牛排 Cookpal无涂层窒化铁煎锅22cm

YOSHIKAWA 吉川 天妇罗油炸锅

YOSHIKAWA 吉川 天妇罗油炸锅

YOSHIKAWA日本吉川煎锅无涂层铁锅进口cookpal窒化不易粘锅煎牛排 Cookpal无涂层窒化铁煎锅20cm

YOSHIKAWA 吉川 油炸天妇罗油炸锅 20CM 配温度计

YOSHIKAWA 吉川 平底煎锅 木柄无涂层

YOSHIKAWA 吉川 平底煎锅 木柄无涂层

COOKER KING 炊大皇 WG1 煎锅

COOKER KING 炊大皇 WG1 煎锅

炊大皇 中国红28cm平底锅 不粘锅 牛排煎蛋煎锅 电磁炉通用 B50083

ZWILLING 双立人 不锈钢平底锅 24cm

ZWILLING 双立人 不锈钢平底锅 24cm

Joyoung 九阳 不粘煎锅聚油加深平底锅煎饼煎蛋煎牛排锅燃气明火专用墨峰蓝28cm

ASD 爱仕达 平底不粘锅 煎锅 20cm

ASD 爱仕达 平底不粘锅 煎锅 20cm

ZWILLING 双立人 Nova 煎炒锅24cm(含锅盖)

京东京造煎锅 麦饭石色不粘牛排煎锅平底锅炒菜锅电磁炉燃气灶24cm 【双色麦饭石色】超轻煎锅 24cm