吉川不锈钢雪平锅木质锅把晃动维修记录

2018-11-29 09:55:41 16点赞 39收藏 38评论

18年8月份从京东购入,已经使用了3个多月了,平常只要是煮东西或者泡面我都会拿出它来用,可以说使用率非常的高,但是木把晃动我可是从开箱就发现了。

网红锅颜值担当!吉川不锈钢雪平锅参上!一、种草想必被这种锅种草的都是大部分是被小林熏版的深夜食堂吧,其他版本没看,扎眼。↑↑↑这个版本,蓝染刺子布加刀疤的大叔↑↑↑不但经常出现在剧照中,而且还有专门的料理书。《小森林》剧照《深夜食堂》剧照专门的料理《雪平锅无油料理》,据说真是一锅多用,不过日本听说雪平锅是铝锅。京东...飞天肉肉侠| 7 评论22 收藏17查看详情

先上下之前的晒单,欢迎点赞打赏。

吉川YOSHIKAWA雪平锅行平锅不锈钢通用汤锅奶锅泡面锅煮面锅炒锅不粘锅火锅20cm日本进口179元雪平锅是日本料理中常用的一种锅具,几乎每个日本家庭都会用到这只锅,这款雪平锅来自有着近70年的悠久历史以金属加工闻名日本的株式会社YOSHIKAWA吉川旗下,以锅身施以白雪般的加工图案而得名。既可炖汤,也可煮菜,锅身内侧附有刻度,方便又实用。锅的两边均设计有倒流口,方便倾倒食物。采用了天然木质手柄,光滑圆润,手感更加舒适,还可以拆卸。规格:容量:2.1L,可做大约3人份面条;京东去购买

来自京东吉川海外旗舰自营店的购买链接。

当然,并不是所有口径的雪平锅会出现这个月问题,朋友家的16还是18厘米就没有这样的问题,我认为口径越大出现这个问题的概率越高。

吉川不锈钢雪平锅木质锅把晃动维修记录

相比于日本家庭大部分的铝锅来说,国内大部分都是不锈钢锅,小部分铝合金锅。另外比如图示中的固定钉都在上面,甚至还有上双钉,而国内的吉川的固定钉在下面,考虑到重力和杠杆原理,似乎在固定钉在上面才合理,在下面随着木头的干燥收缩稍微有缝隙就会晃动。

吉川不锈钢雪平锅木质锅把晃动维修记录

而实际上用的雪平锅还没有开锅就已经晃动了。

吉川不锈钢雪平锅木质锅把晃动维修记录

想象不到吧,就是上面的这一点点空隙导致锅把晃动。

一、拆解

吉川不锈钢雪平锅木质锅把晃动维修记录

过程简直不值得一提,拆下来就是我这样了,

吉川不锈钢雪平锅木质锅把晃动维修记录

这样的切口估计是为了防止木把开裂,这部分接驳锅体的部分还是有些碳化了。按照说明书的介绍,木把使用榉木并涂了清漆,木把密度太低,太轻估计也是一个晃动的原因。

吉川不锈钢雪平锅木质锅把晃动维修记录

找了张面巾纸试试,好像宽了。

吉川不锈钢雪平锅木质锅把晃动维修记录

确实宽了点用剪子剪掉一些再来。

吉川不锈钢雪平锅木质锅把晃动维修记录

这回完美了一点不拧螺丝都不会晃动了,之后把螺丝拧上大功告成。

二、推荐小物和经验谈

吉川不锈钢雪平锅木质锅把晃动维修记录

丝瓜瓤子刷锅,效果拔群,尽量避免铁丝或者金刚砂的进行擦拭。

吉川不锈钢雪平锅木质锅把晃动维修记录

当当优品的超长鸡翅木筷,煮面小帮手。

吉川不锈钢雪平锅木质锅把晃动维修记录

锅体变色,煮的时候时候稍微太高一点锅把,并且使用中低火,不锈钢比铝和铜都差的多,但依旧导热很快。大火只会造成不必要的浪费。另外,附带的说明书里也给了几种情况的处理办法,图文并茂,不懂日语页面也能看懂。

吉川不锈钢雪平锅木质锅把晃动维修记录

虽然很多雪平锅的灵魂(高汤)买不到,但是这本书还是非常推荐给大家的。

最后,真是希望吉川本部注意一下自己的产品细节和给客户体验,至少我知道不是我一个人再吐槽木把晃动的事情了,而且这木把还是消耗品,碳化到头儿要更换的,售后一盖没有也是很令人困扰的事情,不是吗?

• 感谢分享,最近眼馋雪平锅,一个人下面正好,但又怕变色难打理。

变色都是使用不注意而已,其实炒锅也变色只是没人注意罢了,如果要配原装盖,选18或22。你一个人用18足够了。

只用电磁炉

• 我的18用了一次锅内底部有一点点的发黑 洗不掉

底部用高标号的砂纸试试,800目,1200目如果不明显就那样吧,这锅主要还是放那里锃光瓦亮好看。

• 其实不用这么麻烦,攥住大勺把,使劲往地上一墩就紧了,和墩锤子一个道理。塞纸根本不管用。

因为有个螺丝,还有个螺丝孔。

转个方向用自攻螺钉被,死心眼呢。

• 楼主家的灶台和这个锅有点不配啊。

10多年了,一直没换也没坏讲究吧。

• 也修过,用了硅油纸,因为纸头遇水会烂。其实包电工胶布应该更好吧。

学习了,我也是突然兴起,有机会去我爸那里翻翻。

稍微清醒清醒 扎心看着

• 为什么要避免?我特意买了金刚砂来洗雪平锅,本身就不锈钢也没什么涂层,随便用就行了

大概是因为会破坏光滑度?

不不不,因为会有金属颗粒,如果是铝锅更要注意。

• 在下厨房市集自营看到有电木把的不锈钢吉川,感觉可以进洗碗机,价钱比木把便宜30。。。。就是不知道是不是正货。。。。

吉川和珍珠生活都有塑料柄的,您说的电木把是不是就是黑色塑料柄。

是的,不过看部分值友说珍珠生活不好用?

• 可以在握把侧面或者上面再钻一个孔后,锁螺钉进去,更加稳固。

这不是想尽量不破坏本体么。

• 能放洗碗机吗请问?

不能,除非每次洗拆下木柄。

明白了 感谢!

• 我觉得应该用生料带,纸张可能容易被水蒸汽弄得腐烂。

到现在还没烂,估计得换。

• 如果是国产的锅会这样,估计已经被骂死了吧。

• 这款锅真的不好用,我是美亚买的。材质首先就不咋好;其次两个锅嘴倒汤汁经常直接沿着锅壁往外流,形同虚设;再有锅口有点锋利,用的时候需要注意。总之不建议。

• 我的吉川也有这个情况!今晚就来修 [阴笑]

• 我也有这情况,我一直以为这是正常的,哈哈。。。。

• 我的用了两个月也是开始摇晃了,本来打算不拆直接塞点东西的,看来还是拆了包一圈比较好。

• 这是在质疑日本的工匠精神?

不,这是在质疑尺寸小 [观察]

• 为什么不直接退货?是海淘不方便吗?

• 又再看了下,这是京东啊,直接享受售后就行。

• 楼主的煤气灶该擦了