产品评测 篇二十二:强势种草!单双肩二合一,小巧却很能装的探路者背包

2019-04-10 10:27:11 1点赞 12收藏 10评论

hello,大家好,我是科技洋洋,今天要给大家带来的是关于探路者的一款定位于城市通勤的二合一背包。探路者这个品牌大家应该并不陌生,探路者是一家长期致力于生产尖端户外运动产品的公司,其在登山器具,滑雪器具,野外器具等等户外活动产品的生产和研究长期处于行业领先水平,而今天我们要体验的这款背包,则是探路者少有的,定位于城市风格的产品。那么这款产品到底怎么样?是否保持了探路者一贯的优秀品质和长期以来积累的经验?我们开始今天的体验吧。

强势种草!单双肩二合一,小巧却很能装的探路者背包

还有一点要说明,我本身是一个数码博主,可能对于户外运动产品的了解比较浅,所以可能有些说法上的错误,我只以我个人的真实体验以及感受,对这款产品进行体验,谈不上评测。

外观设计

这款探路者二合一背包的定位是城市,那么整体风格上还是会和登山产品存在一定的区别,比如说整体的配色风格,产品的大小,产品的设计逻辑等等都会更偏向于城市分格。

配色上偏年轻化,休闲风格,唯一不足的是这款产品的配色不够丰富,选择上会少了许多,给女性的选择也少了。产品大小上也没有了户外包的庞大,整个背包大体上和胸包,单肩包大小差不多。设计逻辑就不用说了,整个背包的风格上也就决定了他的设计逻辑。

强势种草!单双肩二合一,小巧却很能装的探路者背包

但是还是削微的看得出一些户外运动的影子,比如背包材料的选择,背包的质感上,材料是330D花纱面料,这种面料被普遍的运用在户外产品上,具有抗撕扯,耐刮等特性,质感上也是偏硬朗的风格,尤其的背部的质感,户外风十足。,

强势种草!单双肩二合一,小巧却很能装的探路者背包

整个外观这设计上还是比较的中规中矩,并没有什么花里胡哨的东西,做好了产品本身应该实现的就行了,繁多必杂,化简为宜。

内部细节

我们从上面看起,最上面一格我暂时叫他收纳口袋吧,主要是一个大的储物格,两个小的网格和一个挂钩组成,大储物格呢放下钱包,证件等等是完全够用的,只是这两个小网格我实在想不到放什么,笔?梳子?牙刷?有懂的小伙伴希望能在评论区指出。(数码博主知识盲区),至于那个挂钩,我一般拿来挂钥匙用,也不知道用的对不对。

强势种草!单双肩二合一,小巧却很能装的探路者背包

上面还有一个大的储物格,我一般拿来放纸巾,充电器,数据线,手环,智能手表,U盘啥的,基本上够用。这种小储物格我个人认为拿来放常用的,易刮花的小物品就很合适。

强势种草!单双肩二合一,小巧却很能装的探路者背包

最值得介绍的是这个最大的包了,作为最重要的储物格,日常使用率最高的部分,这部分应该是最值得关注的了,首先是深度,深度足够的深,实测可以放下雨伞,水杯等等,其次是宽度,我大概估摸了一下应该有17cm左右,放下一个ipad mini的平板是没有难度的,ipad Pro则放不下,还有像书也是放不下的,A5装订本大小的笔记本放得下(210mmX148mm),大家可以以此类比参考下。我的日常出行习惯是放一个笔记本,充电宝,手机,耳机包,是没有问题的。

探路者单双肩二合一背包还有一个常规的隔物层,至于怎么用,那就发挥你们的脑洞吧。反正我用了放笔记本了。

强势种草!单双肩二合一,小巧却很能装的探路者背包

总体来说探路者单双肩二合一背包的内部结构不错,无论是质感还是空间表现上都是一个非常不错的水平,至于具体的储物表现,后面我会具体的说明。

面料质感,防水防刮

我从一些资料了解到,这款探路者单双肩二合一背包使用的是防刮、抗撕裂的330D花纱面料,肌理效果的花纱面料,600+的接缝强度和高密度的肩带等等强悍的工艺,铸就了它强悍的灵魂,我实际的撕扯了一下,确实是十分的结实。官网还宣称能防刀割,有效防止小偷割包,这个我就不实测了,确实是喜欢这包,舍不得!

330D花纱面料,表示的是线的粗细,D前面的数字越小,表示线越细,那么用细线的好处是什么呢,第一,有利于“埋线”能减少表面可见的缝线;第二,表面手感更光滑细腻;第三,线越细,线与线之间的距离就越密集,布料的韧性也就越好。花纱又叫高纱布,高纱布是全棉的,纱织细,所以面料外观细腻平整,无纱节(有60支纱,80支纱,100吱纱等不同规格,数字越大代表纱支越细腻,越是细腻的面料就越是平滑,略有光泽度,也更薄)现在夏天有很多年轻女生的衣服很连身裙都是用的高纱布做的。

强势种草!单双肩二合一,小巧却很能装的探路者背包

表面采用防水涤纶材料,至于能达到什么样的防水等级这个没有资料,目前的测试结果的能防泼溅,也就是说日常的一点点雨水啊,轻微的手湿是没有多大问题的。

600+的接缝强度和高密度的肩带,这个也是探路者单双肩二合一背包的主要特色,首先600+的接缝强度,保证了肩带的可靠性,其次是透气性的肩带内侧,肩带的透气性有多重要,也许妹子能给你说得头头是道,而我简单说一下,就是不那么容易生汗。

强势种草!单双肩二合一,小巧却很能装的探路者背包

背包全部采用的是YKK拉链,5W多次拉扯的,保证了拉链的稳定性,同时拉链的连贯的,不卡顿,也是用户体验很重要的环节。

强势种草!单双肩二合一,小巧却很能装的探路者背包

还有就是探路者单双肩二合一背包有一个手提扣,这个我们日常出行的时候提在手上,或者归纳时挂在墙上,还是很适合的,这点我很喜欢,作为强迫症,我不喜欢背包横七竖八的乱摆放,这个手提扣就完美解决了这个问题。

强势种草!单双肩二合一,小巧却很能装的探路者背包

其次这个手提扣当然还可以手提啦,不然怎么叫手提扣呢,对吧。背累了?夏天太热了?那就手提吧,一包三用了,真棒。

强势种草!单双肩二合一,小巧却很能装的探路者背包

至于官网介绍的防尘功能,我的建议是,脏了咱还是洗吧!

特色肩带

作为探路者单双肩二合一背包最具特色的肩带部分,除开前面介绍材质的部分,探路者单双肩二合一背包的肩带最具特色的就是单肩包和双肩包的自由切换。

强势种草!单双肩二合一,小巧却很能装的探路者背包

双肩包模式:将挂钩分别扣在两边,将拉链拉开,就是双肩包。

强势种草!单双肩二合一,小巧却很能装的探路者背包

单肩包模式:将挂钩全部挂在一边,将拉链拉上,就是单肩包,至于你习惯背那一边,就将挂钩挂在那一边就行了。

强势种草!单双肩二合一,小巧却很能装的探路者背包

这里有一点我想说的是,探路者单双肩二合一背包采用的挂钩是塑料材质,具体是什么强度的塑料没有资料,使用塑料有他的好处,比如说重量更轻,更符合城市简约的定位,但是塑料真的可靠吗?

强势种草!单双肩二合一,小巧却很能装的探路者背包

总的来说探路者单双肩二合一背包的单肩双肩切换模式还是很有特色的,基本上满足了多样化的城市通勤,省去了买2个包的钱,多好。

科学的背包容量

一般说的背包容量很多测评人会测试极限容量,塞得满满的,来说明这背包有多能装,但是我认为没有必要,说简单出个门装这么多东西啊,再者说了,装这么多东西,背着身上不难受吗?

下图就是我出门可能装的比较多的时候,像不下雨的话,雨伞都是可以不带的。那么我为什么说科学的背包布局呢,我们可以看到其实整个探路者单双肩二合一背包的体积其实不算大,比我之前使用的小米魅族的单肩包要小很多,那么科学就科学在内部的隔层设计,包括收纳口袋、分隔仓、夹层等等的合理使用,使得物品与物品之间能够有效的隔离,内部结构安排的井然有序,这种感觉是很好的。

强势种草!单双肩二合一,小巧却很能装的探路者背包

我是很喜欢这种简简单单,井然有序,宽松不紧凑的感觉的,这种小巧还兼顾了容量的背包,我是一定会种草的!

优缺点

优点:

可靠结实的面料,肩带,拉链;

优质的质感,透气的肩带;

合理的内部布局,紧凑轻巧至于,内部格局井然有序;

单肩双肩自由切换,满足多样化的需求;

简约的外观布局,城市风格。

缺点:

配色风格单一,选择性少。可能无法满足女性用户;

挂钩为塑料,可靠性一般。(这个仁者见仁)

探路者单双肩二合一背包其城市通勤是定位,满足的当然是日常出行,在这点上这个背包是完全没有问题的,易用性和可靠性上面表现也是完全的没有问题,优点明显,所以我个人是会去推荐以及购买和使用这款产品的。好啦,照片的体验就到这里,作为一个数码博主,可能这这类产品上有知识盲区,很多说法上可能存在错误,也无法说到一些有深度的东西,还请谅解,谢谢。