【家有萌宝】 篇四:绿色出行带娃神器,便携可拆卸儿童车座了解一下

2019-05-29 19:26:40 16点赞 88收藏 42评论

创作立场声明:本文描述产品为自费购入使用,自用觉得效果好推荐给值友,若因为安装错误或者车技自己太差导致发声危险,千万表埋怨在下。希望大家都能平安出行,健康快乐,绿色环保,为祖国生态文明尽绵薄之力。

购买理由

家距离宽宽幼儿园很近,幼儿园离单位也很近,早晚接送孩子开车的话不好停车,很堵,天气好的时候希望能骑自行车出行。考虑过有亲子车座的电动车,但是沈阳天气比较恶劣,大半年是冬天,看上眼的电动车都2000多,每年也只能用几个月,而且家里也没有地方放。也考虑过买个自行车,在后面安装儿童座椅,同样家里也没有地方放。放在楼下自行车棚,感觉一冬天不动的话会很脏,来年春天要好一顿擦才能用,而且安全也是问题,兴许到不了第二年春天,就会在某天突然发现自行车不见了。

在某宝上晃悠了挺长时间,突然,这个和共享单车搭配使用的便携可拆卸的车座映入我的眼帘,天啊!这不就是我需要的吗!!

自行车儿童座椅前置共享单车宝宝座椅迷你女式弯梁折叠快拆便携239元天猫商城去购买

UrRider自行车儿童座椅前置便携折叠单车快拆宝宝安全座电动共享219元淘宝去购买

我是在第二家买的,不是天猫,不知道会不会打不开链接,所以也发了天猫的链接,品牌似乎不一样,工艺应该差不多,长相一样。活动时买会便宜一些。

绿色出行带娃神器,便携可拆卸儿童车座了解一下

这货的金属支架是太空铝材质,确保了在安全情况下整个重量很轻,便于携带。同时兼容市面上几乎所有的共享单车,摩拜、哈罗、青桔……,全都不在话下。看了看评论一片好评,赶紧就下单了。

展开效果展开效果

小小的包装小小的包装

前后有保护海绵前后有保护海绵

赠送了安全带和收纳袋赠送了安全带和收纳袋

螺丝螺丝

坐垫是超厚pu发泡,设计有通风口和导流槽,确保柔软不热。

扶手和座椅都是软的扶手和座椅都是软的

卡在前面侧梁上的卡扣部分,可以通过调节不同档位适应不同的共享单车。哈罗的是我使用图,其他图是商家的。

楼主使用图,哈罗楼主使用图,哈罗

商家图,摩拜商家图,摩拜

商家图,小黄车商家图,小黄车

宽宽5岁,体重19公斤,身高111厘米,使用起来还绰绰有余,顺便让帅气的宽爸陪宽宽做下模特,宽爸不太上相,照片没有显示出宽爸的风采,实际生活中脸比较瘦的。

绿色出行带娃神器,便携可拆卸儿童车座了解一下

宽宽很高兴,说爸爸妈妈真好宽宽很高兴,说爸爸妈妈真好

宽爸178cm,宽宽头到他胸口,我160cm,带宽宽时,宽宽头顶到我下巴和胸口的中间位置,不挡视线。

宽爸带宽宽效果宽爸带宽宽效果

使用感受

拆装非常方便,作为女性,熟练以后徒手1分钟可以装上,拆下来会更快。

据宽宽说坐着挺舒服,不咯屁股,而且脚有地蹬,腿部有的放矢,避免了悬空时间长血液受阻导致腿麻。前面还有一个小扶手,小手也有地方放。主要一坐这个就很兴奋。

作为宝妈,感觉装在哈罗上效果最好。不带孩子的时候还没这么清晰的感觉,一带上孩子骑车马上感觉到哈罗更轻便。摩拜和青桔单车会有点费力,但也不是不能接受。

优点:

1.车座前置设计,把孩子放在成年人前面,两手扶着车把骑车的时候正好把孩子护在中间,孩子向后就靠在我身上,前面还有扶手,四面都有遮挡,感觉还蛮安全的。

2.轻便便携,拆装方便,大小合适,平时也可以装在运动背包里,出门更方便。

3.安装好后非常稳固,一点都不晃。

不足之处:

承重只有50斤,宽宽目前28斤,估计再有2年久用不了了,应该进一步研发,承重70斤,这样用的时间长一些。

安装视频需要找商家要一下,我很费力的从wx上下载下来,但是上传某讯不通过。

最后,请收下安装注意事项示意图,非常非常非常重要,要记牢!为了安全起见,建议宝宝2岁半以后开始使用。

over.

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

iGPSPORT 公路山地自行车 BSC200

iGPSPORT 公路山地自行车 BSC200

自行车干性润滑油 山地车公路车折叠车链条防锈润滑剂120ml

Blackbird 黑鸟 自行车前灯 L3

Blackbird 黑鸟 自行车前灯 L3

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 ST 500 中性骑行手套 8529824

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

NATFIRE P12 自行车前灯

NATFIRE P12 自行车前灯

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

TOSUOD 途说 AZ123 山地车通用坐垫

TOSUOD 途说 AZ123 山地车通用坐垫

京东京造 自行车坐垫 山地车公路车软加厚骑行坐垫加大减震舒适简易安装

TOSUOD 途说 电动车手机架导航支架电瓶车外卖车载防震自行车摩托车手机机支架

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

Rudy Project 璐迪 CUTLINE 变色自行车骑行镜

• 这个都买了,就不能买个自行车吗?

理由文章里已经说了。83平房子,没有地方放自行车。而且也不是天天骑。天一冷大半年都用不上。

• 上海交警,在各大小路口等你,创收 [吐血倒地]

上海不让骑车带小孩吗?

带孩子上学,只要你不违章,交警一般不会罚的,很多是因为本身逆向,上人行道,闯红灯等才被罚的

• 钢筋真多,楼主别回这些钢筋了。支持楼主。

谢谢你的支持!

• 是亲生的,鉴定完毕

咱小时候不都这样? [无所谓]

• 骑共享单车带娃出门,可真是亲生的

为啥骑共享单车带娃出行不好呢?距离很近,对宽宽来说他觉得很好玩呀。

为什么共享单车没有后座,摆明了就是不想让你带人的,这种简易座椅一看就是没有认证的,也许你觉得无所谓,但是万一出了事情,即使简单的摔倒,也有可能给孩子带来伤害,如果还是要使用,建议至少给孩子带个头盔吧

• 警察叔叔会找你敬礼的

没有啊,有一次我带宽宽骑车,串小胡同有点转向了,还找警察问路来着,他们很好奇的看了看也没说啥。骑自行车带孩子不挺正常吗?咱小时候不都这样?尤其下雨的时候,躲在爸妈雨衣里看不到路,每次转弯就问到哪了,到哪了?

每个城市不一样吧 我们这现在都不让带

• 作死还要带孩子

不知道您是哪个城市的?你可能经济水平比较高,或者所在地域不太骑自行车,或者接送孩子路途太远。就我而言,小时候就学路就在父母自行车上,现在骑车送儿子上幼儿园也就10分钟,走路却要半个多小时,孩子不肯走,因为幼儿园旁边还有一所重点小学,开车的话早晚高峰堵车还没有汽车快,综上所述,我不认为我是在带孩子作死,而是选择了最便捷的方式,如果是冬天的话即使堵车也得开车,东北太冷。

• 200大洋……,还得随身带,找单车 [亲亲] ,不适合我

现在满大街都是共享单车啊!我带孩子时一般用双肩背包,女款背包可以直接放进背包里。

• 这个仅限小孩一般在2到4岁左右。骑行挡腿的厉害。用共享电动车更好一点

宽宽已经5岁了,体重50斤以下都可以,他现在38斤,还能用一段时间。这个也有一款电动车专用的,可以买那款。

• 自行车不能带人了解一下

为啥不能呢?

• 能麻楼主帮忙试下街兔电单车或者哈喽电单车能用吗?想买这款但不确实共享电单车是否能用。方便的话麻烦楼主帮忙试下看看^ ^

街兔好像沈阳没有啊!哈喽是哈罗吗?蓝色那个?蓝色哈罗能用。

或者你可以问问卖家,他们知道的比较全面,沈阳有些共享单车没有投放哦

• 我也买了,旅行利器,孩子四岁半

握爪!现在有二宝了,买的更值得了。

• 不同意你这种做法。共享单车原本就不是为了带儿童所设计的,万一出事谁负责?

• 挺好的啊,骑自行车驮小朋友,我小时候就是这么过来的啊,难道你们小时候都是坐汽车?怀念小时候28大踹上年铁的座位。

• 不管的,交警称赞

• 简直儿戏了!这种产品太不安全,骂你的都是为你好。要带娃就去迪卡侬买正规的,后座的,把娃放前座等于充当你的安全气囊。而且这种山寨品标称的承重你信?

• 这个还要看孩子是否配合~不是所有孩子都适用

• 很奇怪为什么还在推这种产品……明显不安全!而且还是用在共享单车上面,出了事情谁负责!!