老婆问我 凭什么是男士的?米家洁面机测评

2019-05-28 17:40:00 12点赞 5收藏 16评论

老婆问我 凭什么是男士的?米家洁面机测评

废话不多说,我们先看东西

老婆问我 凭什么是男士的?米家洁面机测评

▼这里有一个贴胶,不过很不留痕迹的撕掉。

老婆问我 凭什么是男士的?米家洁面机测评

▼我撕开瓶子,马上就喷出来了。

老婆问我 凭什么是男士的?米家洁面机测评

▼机器上面的安装电池的方式也非常简单。

老婆问我 凭什么是男士的?米家洁面机测评

▼单击开,白灯,单击关,红灯。您问,为啥一个洁面机要关机啊?防止你拿着走的时候喷你一手啊。

老婆问我 凭什么是男士的?米家洁面机测评

▼我量了一下底座,你至少需要7cm*7cm的位置才能放得下它。

老婆问我 凭什么是男士的?米家洁面机测评

这玩意替换洗面奶会卖多少钱?

我第一个想到的就是,我这用光了,我还得再买洗面奶啊。

首先要说一下,这个机头和洗手机那个是一摸一样的,可以互换使用,没有任何区别。

▼然后我上小米商城看了一下,套装价格是99元。

老婆问我 凭什么是男士的?米家洁面机测评

▼然后呢 我又看了一下洗手机卖多少钱,79元。

老婆问我 凭什么是男士的?米家洁面机测评

▼然后洗手液的替换三瓶装已经上市 39.9元。(另外洗手机和洁面仪的机头一样还有个好处就是,只要你再买这个三瓶,你就又有一个洗手机了,当然缺点是不可同时使用。)

老婆问我 凭什么是男士的?米家洁面机测评

好啦,我们整理下信息

机头+洗面奶=99元

机头+洗手液=79元

洗手液*3=39.9元

我去,这不就是一道数学题吗?

因为上面的机头是一样的,其中的差价大概率应该就是单瓶洁面乳和单瓶洗手液的差价。那么每瓶的差价应该是20块钱。

三瓶套装洗手液是39.9,加上20元*3瓶,最后就是99.9元。

这数吉利啊,我本身想凑个整,然后预测一下上市价格,后来当我算出这个99.9的数来时,我发现不能凑整数,这是标准的不过百定价策略啊。

所以我大胆预测,替换装三瓶装将会是价格为99.9元。

不过,我也希望小米打脸,小米不是经常有那种预测2999,然后买2499的调性吗?

里面的洗面奶能不能换?怎么换?

说实话,我拿到这洁面机还是挺开心的,不过老婆回家第一句就是,凭什么是你的?就没有女士的?

我知道我的处境因为一个洗面奶而变得危险。

我马上说,能换能换。

老婆问啥时候换?我说我错了,

老婆就问错哪了。。。我:????

老婆问我 凭什么是男士的?米家洁面机测评

好吧,那么我们就看一看洗面奶到底能不能换。

所以我看了一下瓶嘴,如果你洗面奶用光了,想往里面加入你想要的洗面奶。

加入瓶子里面有两种方式

▼1,是通过针筒打入中间那个孔,不过这样效率有点低。

老婆问我 凭什么是男士的?米家洁面机测评

▼2,或者是大力出奇迹撬开再盖上,不过我是大力了一下,确实大力不开。各位也可以看一下,这个卡扣还是挺紧的,另外还有就是你不怎么好使劲,没啥着力的地方。

老婆问我 凭什么是男士的?米家洁面机测评

好吧,那现在这个结果我们就当我们能换,

那么下一个问题是啥样的洗面奶能换。

因为洗手机已经上市一阵子了,我们可以参考洗手液的更换经验,洗手机的更换成本就非常低,你甚至可以自己买最便宜的洗手液换到里面去。

而洁面机的成本就完全不一样了,首先我摇晃了一下瓶身,里面装的是液体,所以就算是更换我们也只能更换液体洗面奶,而目前主流的洗面奶还是膏体居多。

资生堂珊珂(SENKA)绵润泡沫洁面乳120g(日本进口洗面奶 深层清洁 清爽滋养 男女适用)51元京东去购买看百科

而且如果是液体洗面奶,一般也是下面这种密封瓶居多,根本不能打开。

妮维雅(NIVEA)男士深黑DEEP洁面慕斯200ml(洗面奶 洁面泡沫 护肤化妆品 泰国进口 白宇同款)79.8元京东去购买看百科

所以要买下图这种东西,关键字是慕斯泡泡

多芬(Dove)润泽水嫩 慕斯泡泡 洗面奶160ml*2 (日本进口 氨基酸洁面 保湿补水)69元京东去购买看百科

老婆问我 凭什么是男士的?米家洁面机测评

首先当然是需要将你喜欢的洗面奶(液体的)加一些水,加液体稀释后,在加入瓶子里面,

是不是一定要稀释呢,因为我并不知道如果购买上面的慕斯泡泡洗面奶,里面的液体流动性是啥样的,我通过米家洁面机这个多芬的瓶子摇动了一下,流动性是非常好的,所以至少要达到一样的水平啊,这个慕斯洗面奶如果像液体洗手液那种粘稠度,那确实还是要加水稀释的。

这个多芬洗面奶咋样?

▼能不能换的角度我们说完了,我们回头来看看,和小米合作这个多芬到底咋样,

老婆问我 凭什么是男士的?米家洁面机测评

▼回到多芬本身,这个瓶子是200ml,200ml啥概念呢,我这款珊珂是120g,

老婆问我 凭什么是男士的?米家洁面机测评

诶!!我突然发现一点,,,,如果你想替换的话,你可以从两个角度来选择购买

1,如果标的是ml那就是液体洗面奶,如果是g,就是膏状洗面奶

2,如果去京东查,你可以直接写洗面奶,然后在类型里选择泡沫/慕斯这个选项

老婆问我 凭什么是男士的?米家洁面机测评

3,一定要考虑能不能打开啊,那种密封的瓶应该都是里面加压了的,要不然你以为哪来的空气可以打泡泡。是打不开的,不可以做替换装。

咋看能不能打开呢?我也不知道啊,起码得有一个能拧的地方吧。钢瓶是肯定打不开的,钢瓶成本那么高就是为了加压设计的。

额,一不小心又说回替换的问题了,咱们回来专注的聊一聊这个多芬到底咋样。

老婆问我 凭什么是男士的?米家洁面机测评

我在京东查多芬慕斯泡泡并没有查到什么类似的产品,然后我上天猫查,查到了这个产品---多芬男士氨基酸控油洁面泡泡慕斯

再看看这配色,和原机一模一样啊。

不过咱们严谨啊,先别下结论,再看看里面的内容。

▼小米洁面机页面

▼天猫多芬页面

▼小米洁面机页面

▼天猫多芬页面

老婆问我 凭什么是男士的?米家洁面机测评

▼这样的话,这绝对就是同一个产品了。天猫这里是卖洗面奶的,所以介绍也都更详细。

老婆问我 凭什么是男士的?米家洁面机测评

这一款是140ml*2 价格106元,当然了 这款应该也是密封的,所以打不开,不过可以与日后小米出了替换装做下价格参考,

另外也可以看看这款洁面乳的评价,来看看适合不适合自己,因为我找到的商铺是天猫海外直营,所以评价也不是很多,但一般还是比较正面的。

你想买洁面机之前看一看这个洗面奶到底咋样,想亲身试一试的话,这里有两张优惠券。

不过我沈阳的话,要花12元运费。也可以满129元包邮,各位如果有需求可以看看还能再添点什么就可以包邮了

5元优惠券

5元优惠券

你咋还没说这多芬用起来咋样?

我个人感觉还是比较浓密的泡沫,而且因为是男士款,并不是很种的那种香型这点很好

另外我是比较偏油的皮肤,所以这款控油很适合我。

但是比如说滑(滑是很滑),嫩,保湿之类的东西,我这老爷们也比较粗,也没太感受出来。

反正我是觉得连上油了就去洗脸,因为之前脸上起过一些包,所以现在洗的还挺频繁的。

关键字是比较去油,清香,柔和不刺激。

ps:下图是小米官网的小字,按照以往经验,字越小越重要。

打泡原理

现在洗面奶的底细我们也调查清楚了,

我以我的观点来解释下打泡原理。我觉得就是把空气打到洗面奶里面,主要是打发的时候我想到拿咖啡机打奶泡,刚开始练习角度,喷嘴深度的打奶泡时,用牛奶多贵啊,所以就是拿奶泡缸接水放点洗涤剂然后打泡啊,呵呵,这原理不是和洁面机一样吗?

泡泡直立测试

我做了一个4分钟的测试,就是每隔2分钟喷一次,结果如下图

老婆问我 凭什么是男士的?米家洁面机测评

可以看到基本变化不大,最左边的当然是刚挤出来的,形状还很不错呢,有凸有凹的

经过半个小时之后,居然还是一滩泡沫,而且经过揉搓还能产生非常浓密的泡沫

防水

所谓防水就是在电池仓有一圈脚垫,这应该也就是放个喷溅,防喷溅够用吗?一般来说够用了,不过你要是掉水盆里还是赶紧拿出来好。

老婆问我 凭什么是男士的?米家洁面机测评

出泡量是否过少?

我看到有的人会说这个出泡量是否过少,需要两次才能够洗,有关出量是否过少,我觉得这是一个产品设计方面的考虑,如果你是2ml一次够,别人1ml一次够,设计一次出2ml的话,那些1ml的那些人怎么办?他们会说这泡沫也太多了,弱智的产品设计,而且同容积情况下,本产品官方宣称本产品可以使用250次,4个电池可以用9个月,这样的话使用次数会锐减一半哦。这不利于宣传啊。如果是设计1次出1ml,那些1ml的用户就满意了,2ml的用户用两次就够了啊 反正一次0.25秒嘛。你最多只能说不够人性化,但是还要怎么人性化,给一个app可以自动调节?成本会加很多哦。

最后经过我的使用,我是脸大的,哈哈哈哈,我至少要2次。

老婆问我 凭什么是男士的?米家洁面机测评

不成熟的小建议(真的是不成熟,因为自己被自己否定了)

想我这种老爷们一般在家里的地位都比较低,所以别管多大的洗脸池都被媳妇占满了,你要说我这需要一个洗手机,再来一个洗脸机,是不是容易挨打,反正这俩产品都一样,能不能出个二合一,70mm*70mm占地面积蛮好的。

没有使用场景的测评都是耍流氓

1,洗手机的使用场景。

一般洗手,就是手上有脏东西(比如油渍),打开水龙头先清理一下,如果你使用的是普通的洗手液,需要用手压一下上面,这样油脂和水都会沾到洗手液上面,反而会造成二次污染。

而洗手机的诞生正好是弥补了这部分使用场景。一切都那么干净,有效,优雅。

蓝月亮 芦荟抑菌 滋润保湿洗手液 500g瓶+500g瓶装补充装16.6元京东去购买看百科

2,洁面机的使用场景

从洗手机的销量,很明显洗脸也可以这么干啊,从开发的角度而言,啥都不用修改,只要找一个合作品牌,就是一个全新的使用场景。

从消费者的角度而言,我们回到使用场景,当你洗脸,一般都是脸上有水,睁开眼睛不舒服,如果你使用的传统洗面奶,需要打开盖子,然后挤出来一些,还得小心翼翼的咪咪着眼睛不让水流进眼睛。然后控制好用量之后盖上洗面奶盖子。所以整个过程还是不是很流畅,比洗手更麻烦的是连视力都被剥夺了。

老婆问我 凭什么是男士的?米家洁面机测评

那么我们再说一个使用场景,如果你有两台机器,一台洁面机,一台洗手机,放在一起。当你洗脸的时候,你还是需要抬头看一下是哪台机器在给你挤泡沫,这样就完全不够优雅,不够简洁有效,

所以比较方便的解决办法,是洁面机放在你抬头就能看到的地方,洗手机放在侧面一点的位置。

再所以二合一的解决方案完全不是一个好的解决方案。(自己把自己否定了)

然后说一下不相关的

如果,我是说如果,让你过敏了,我不是说产品不好啊,是不适合你的情况下你真的会过敏。(比如我)

我曾有一阵子用一种洗面奶过敏了,全脸都是包,而且都是脓包,但是因为工作忙,没时间去医院,后来就是通过热水洗脸洗好了。

所以我建议你第一选择是去医院,听大夫怎么告诉你,当你没时间去医院的时候,好好洗洗你的枕巾和擦脸毛巾,然后放冰箱里冻一个礼拜,同时每天洗脸次数增加,每次都要用热水洗脸。

老婆问我 凭什么是男士的?米家洁面机测评

最后让我预测一下,下一款产品是,米家自动泡泡洗头机。

老婆问我 凭什么是男士的?米家洁面机测评

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

Dove 多芬 男士洁面泡沫 130ml

Dove 多芬 男士洁面泡沫 130ml

和风雨男女士清洁鼻贴黑头导出液鼻子祛黑头神器收缩毛孔祛白头粉刺鼻头草莓鼻50mL

御泥坊男士 竹炭洁面液去黑头控油洁面乳150ml(洗面奶男 脱单神器 深层清洁 抗黑头 收缩毛孔 补水保湿 )

UNO 吾诺 炭活净颜洁面膏 130g

UNO 吾诺 炭活净颜洁面膏 130g

RD 锐度 男士美白控油洁面乳 150ml

RD 锐度 男士美白控油洁面乳 150ml

geoskincare 纽西之谜 男士火山泥洁面膏 150ml

A’Gensn 安安金纯 橄榄油 男士劲能清爽洁面乳 150g

Mentholatum 曼秀雷敦 控油冰爽洁面泡沫 150ml

gf 高夫 锐智多效焕肤洁面乳 120g

gf 高夫 锐智多效焕肤洁面乳 120g

NIVEA 妮维雅 男士控油亮肤炭泥 100g+50g

NIVEA 妮维雅 男士控油亮肤炭泥 100g+50g

UNO 吾诺 润泽温和洁面膏 130g

UNO 吾诺 润泽温和洁面膏 130g

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士舒润强肤洁面乳150ml

PEHCHAOLIN 百雀羚 男士净衡保湿控油洁面乳 100g

gf 高夫 净源控油泡沫洁面乳 100g

gf 高夫 净源控油泡沫洁面乳 100g

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士 橡木炭平衡洁面吸油冻 160ml

NIVEA 妮维雅 男士净油精华 亮肤洁面炭泥 150ml

NIVEA 妮维雅 男士净油精华 亮肤洁面炭泥 150ml