变形金刚玩具 篇一百九十:塑料理财——FT10X金属色天火开箱

2019-06-02 20:22:59 20点赞 25收藏 10评论

讲道理的话,这篇开箱其实本没有必要写,毕竟对于ft天火我已经夸过很多了,然而ft的神操作让这款重涂的金属色天火创造了第三方营销记录上的一个奇迹,在它的发售当天,伴随着ft不会再版天火的传言,ft10x的价格从1200多迅速上涨,我取笑某网店放出1850吃现价的嘴角弧度还没褪去,这套玩具的价格就已经一举冲上了2000元的界线,实在令人吃惊不已。

要知道这只是一套第三方产品啊,虽然它确实设计出色质量优秀造型还原,但从收藏的角度来看我并不认为它配得上如今的高价。不过市场自有其逻辑在,ft一贯的营销策略和天火本身出众的品质造就了它塑料理财的奇迹,必然也有其内在的原因。不管怎么说,能拿到这套金属色天火还是多亏群内大佬平价转让给我,为了不辜负大佬的心血,我决定还是再发一篇开箱,毕竟在上一篇的开箱里我的拍照水平实在惨不忍睹。

首先来看看这套金属色天火价值最高的部分,一张印刷了限量号码的人物卡,我的编号是575,刚好是5的四次方,何其的吉利啊。炫耀之余顺便为大家治愈颈椎病做出一些微小的贡献。

塑料理财——FT10X金属色天火开箱

ft的产品一贯以沉得坠手的材质为一大卖点,天火自然没有例外,这么做的好处是提升了把玩手感,不足则是很容易让卡扣不够稳固的部件难以固定。金属色天火虽然是限量版,不过和官方限量版一样,质量相比普通版并没有提升,甚至关节还要比普通版更软一点,造成它的一条腿在变成飞机后不是非常稳固。

塑料理财——FT10X金属色天火开箱

除了这个小毛病之外,这款玩具卡扣精准程度十分到位,变形完成后严丝合缝,依靠三个起落架推起来毫无压力。

塑料理财——FT10X金属色天火开箱

g1天火的原型来自超时空要塞骷髅战斗机,之后随着时代的发展慢慢有所变化,ft这套天火已经很难看出骷髅战斗机的模样了。

塑料理财——FT10X金属色天火开箱

它的体型十分庞大,按照ft一贯的高质量路线,细节自然也不会少,天火的驾驶舱可以打开,看到是一架双座飞行器。可惜mp11自带的驾驶员和戴亚克隆的花式小人都无法放进驾驶舱,非常遗憾。

塑料理财——FT10X金属色天火开箱

正后方视角,天火从上到下共有六个喷气口,似乎只有如此才能让这架巨无霸翱翔在天空中。还有ft标志性的质检标签贴在天火右腿上,和贴于左腿的普通版小有区别。另外它的主喷气口采用了渐变涂装,与普通版的纯黑色有所不同。

塑料理财——FT10X金属色天火开箱

飞机的机翼上加入了襟翼的设计,细节非常到位。

塑料理财——FT10X金属色天火开箱

将天火竖立起来,可以看到它底盘隐藏做得非常不错,除了机身中部略显琐碎,机头和机尾的基本都是大块的一体造型,并不像许多变形为飞机的变形金刚那样将一大堆乱七八糟的东西统统塞进底盘,远胜电影天火之流。可惜机翼上的螺丝孔露得实在太多。

塑料理财——FT10X金属色天火开箱

机身上这块透明件下应该就是天火的引擎部分吧。

塑料理财——FT10X金属色天火开箱

从下面这张图可以看出ft天火的身材是多么惊人,mp20+千斤顶人形身高只和天火的载具形态高度差不多。

塑料理财——FT10X金属色天火开箱

天火及其原型VF-1J一条辉机,二者的造型虽然迥然不同,然而从涂装上还是能看出它们之间联系的。

塑料理财——FT10X金属色天火开箱

在时间过去两年之后,天火已经不是我手里最大的单体金刚了,至少fh霸王和mmc天猫号的体型不会输给它。

塑料理财——FT10X金属色天火开箱

这么大一个单体玩具,变形却能做得很有趣,非常不容易。与莫名其妙的ft六面兽相比,这套天火变形步骤很多,但并不会让人纠结,对照说明书可以比较轻松的完成变形。设计师对空间的利用很有想法。ft的变形设计水平在第三方里大概是最为起伏不定的了……

天火的关键关节使用了金属材质,可以安心把玩,很多需要翻转的部件还贴心的加入了受力的设计,避免迷友们在把玩的时候难以着手转动嵌入的变形部件。这一点甚至连许多mp玩具都没有实现,不得不说ft越来越有一线第三方的样子了。

只是机头部分用于变形的塑料关节还是显得较为薄弱,变形时让人感到有些提心吊胆。

变形完成后天火显得愈发巨大,目测身高在30cm以上。

塑料理财——FT10X金属色天火开箱

天火的头雕水平很高,另外在靠近一些之后终于能够看到所谓金属色涂装的反光了,不然还真是搞不清它和普通版有什么区别呢。

塑料理财——FT10X金属色天火开箱

与它高大的身材相比,天火的脚部却是三寸金莲,由于并非鸡爪脚的设计,让天火重心靠后的问题比较明显,总让人觉得很难站稳。当然,它在这方面的实际表现比ft大力金刚和fh霸王还是要好很多的。

塑料理财——FT10X金属色天火开箱

背后的背包本就是天火的特色,ft并没有将其去掉也无可厚非。限定版背包的红色比普通版要更深一些。

塑料理财——FT10X金属色天火开箱

ft的玩具自然浑身上下充满了咔咔作响的齿轮关节,但天火的可动性相当糟糕,和它巨大的身材并不相符。它的手臂还算不错,但下半身就远不及mp比例玩具应有的平均水平了,大腿前后摆受到限制比较大,很难摆出多种多样的姿势。受限于腿部的变形设计,它的腰部更是完全没有可动。

塑料理财——FT10X金属色天火开箱

如果要给它的可动性找出什么优点的话,那大概只有灵活的五指了……

塑料理财——FT10X金属色天火开箱

除了笔芯、招手之外,这款天火还能将食指放进扳机护圈,让它的握枪手势更加真实。

塑料理财——FT10X金属色天火开箱

在动画中天火和红蜘蛛本是一对好基友,然而具体到mp比例玩具,二者身高相差实在颇为悬殊。

怎么回事小老弟?

塑料理财——FT10X金属色天火开箱

也许是因为个头越大空间越丰富设计师越好发挥的原因吧,第三方几款大体型玩具的水准都相当之高,ft天火是我2017年选出的top10玩具之一,不出意外的话fh霸王在2019年也会名列其中。

塑料理财——FT10X金属色天火开箱

我的普通版天火经过两年之后已经略微有些发黄,看来是时候用这套最新的金属色天火来刷新我的收藏了。其实它们两个看上去,造型和涂装真的没有什么区别,只是二者的配件有所不同,金属色天火内的透明面罩和飞标支架替换件是普通版所没有的,而普通版的备用胸口标志也没有出现在金属色的包装内。

塑料理财——FT10X金属色天火开箱

总的来说,作为一套2017年的玩具,ft天火在经过两年之后依然十分经典,堪称这家第三方厂商最为优秀的三四套玩具之一,即使今年官方会在围城系列中推出同一角色,我也不认为受限于成本的官方天火能够超越ft的这款经典玩具。然而,金属色天火目前2000左右的价格并不正常,相对于它本身的价值来说实在超过太多,所以哪怕官方天火和它相比有所差距,我依然推荐目前还没有购买这套ft10x的诸位静心等待围城天火,或者等待还未确定是否再版的ft普通版天火。

扶持推广个人品牌是生活家新增利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!