那些年的美帝网购之旅

2019-06-10 22:00:00 14点赞 79收藏 26评论

前言

由于工作原因,早几年经常出差美帝。

难免会各种买买买,而习惯于网上购物的**着满腔热忱,自己开出一条血路。

也总结了一些经验,在这里简单做个分享。

综合类

Amazon

那些年的美帝网购之旅

美国亚马逊是许多海淘党们霍霍过不少银子的阵地。优点是商品品类全,有自营也有商家入驻。

关键词:品类全,快递高效率,需甄别第三方卖家。

时效性是美亚的优势,开通Prime之后可以享有两天达的高效运输。这个高效不是开玩笑,美国买东西不像国内,上午买下午到,今天买明天到,你不额外付运费完全不可能发生。美国的物流、人力成本很高,其他的网上购物一般都是3-7个工作日到货,所以如果紧急订单我一般都新注册一个账户开通Prime再下单。

PS:Prime开通后记得一个月内取消,否则会自动扣费99刀,扣费之后也可以取消,申请退还款项。

EBay

那些年的美帝网购之旅

EBay有点类似中国的淘宝,很多个人卖家,也有官方入驻的店铺,官方店一般后面都有official的字眼。

关键词:折扣多,优惠力度大,跨境包邮服务,适合海淘党,需甄别第三方卖家。

在EBay上购物需要有一定的甄别能力,毕竟个人商家的售后以及商品品质不会那么有保障,在这个网站我一般买些无关紧要的东西。

EBay从去年开始对中国市场大放优惠券,鼓励中国注册的ID去购物,与银联合作发放包邮服务以及购物满减的优惠券。喜欢海淘的人应该没有错过这波优惠,当然还是提醒大家尽量在官方店购买商品,毕竟海淘的售后更加麻烦。

电子类

Bestbuy

那些年的美帝网购之旅

百思买算是我接触的第一个美国电子专业类购物网址,选择它主要是当时在加州看到四处都有的百思买零售店,买东西基本上正品保障。

关键词:电子类产品全,正品保障,黑五折扣力度大。

百思买主营各种消费性电子类的产品,手机、数码、电脑、音箱各种产品均比较齐全。

我的第一个iOS产品iPod Touch5就是这个网站上入的,后来趁visa checkout -25刀入手了Bose Soundsport蓝牙耳机。

可以选择送货上门,如果买小件免邮费又不想凑单可以选择自己去店里取件。据说,百思买有砍单国卡的习惯,这个我没有亲历过。因为都是下单发货到加州当地人肉带回。

B&H

那些年的美帝网购之旅

B&H 是我接触的第二个电子类的网站,后来基本上都在这个上面买东西。主要理由是,这个网站之前发货到加州都是免税的,网站是犹太人创办的,正品有保障。

关键词:数码类产品全,加州免税,正品保障。

这个网站主营数码类产品,相机器材党的好选择。

我在这个网站帮朋友买过7折左右的iPad,相当的优惠划算。

户外类

Backcountry

那些年的美帝网购之旅

Backcountry简称BC,BC在美国属于高端户外的购买渠道,户外党们一定会知道的一个网站。

关键词:款式新,品类全,码数齐、品质好,收纳的品牌多。价格也偏高,适合喜欢买新品的户外党们。

我的第一对始祖鸟裤子就是这个网站上败的,一男一女两条含税110刀的样子入手,价格和质量都比较满意。海淘海淘,最终还是要淘,遇上好价的时候,BC的打折力度也是不错的,网站新人还可以拿到首单20%或者15%的优惠码。

这个网站和亚马逊属于深度合作,满50$包邮,还可以选择两天达的服务,适合紧急订单的需求。

Steep&Cheap

那些年的美帝网购之旅

Steep&Cheap简称SAC,从网站首页右上角可以看到Backcountry的网址,没错SAC属于BC旗下专卖打折商品的网站。

关键词:大部分属于清仓断码产品,折扣力度大,美国境内需邮费。

很多时候在SAC打折的商品,你在BC上也可以找到,但是SAC的价格相对更加优惠。这个网站上的商品基本上属于过季清仓打折处理类,码数不全,许多东西库存也不多,所以看上了千万别犹豫,直接入手买买买。

我在SAC买过不少东西,品质还不错,50刀不到的骚红始祖鸟徒步裤就是这里买的。

唯一让我略不爽的是,这个网站不管买多买少,美国国内都是需要邮费的,根据你购买物品的数量及大小来算运费。

Moosejaw

那些年的美帝网购之旅

Moosejaw是我早期逛得比较多的网站,部分商品价格略高于BC,选择这个网站的很重要原因是之前发货到加州不需要额外近10%的消费税。

关键词:加州免税,款式较新,正品保障。

这个网站与亚马逊也有深度合作,可以使用美亚账户直接登录,享有满49刀两天达的服务,最近也有首单10%折扣的优惠活动。网站经常提供10刀的优惠券,提交问卷调查报告即可在邮箱获得优惠码。

Osprey恒星是我在这个网站入手的第一件宝贝,后面还入了SCARPA Kailash两双和各种户外类产品。

Moosejaw的商品正价比较多,新品较多,黑五或者圣诞季打折比较多。当年的SCARPA Kailash两双折算下来一千人民币的价格还是相当不错的。

REI

那些年的美帝网购之旅

REI作为与BC齐名的户外网站,也是很多户外迷经常刷的站点。REI不只是卖户外商品,还有很多合作户外活动发布,各种户外线路攻略,可以说是美国户外活动综合性很强的站点。

关键词:品牌收集全,会员制,活动折扣力度大。

单从购物来说,REI算是把BC和SAC结合在一起了。REI的正品店卖新品,REI Outlet卖清仓打折的产品。

最近在REI买了TAR的Evolite充气垫,遇上额外75折价格相当不错。因为购物网站选择太多,我并没有申请REI的会员卡。

Mountainsteals

那些年的美帝网购之旅

Mountainsteals简称MS,个人感觉与SAC差不多,主要卖打折清仓的产品。

关键词:折扣力度大,凑单满减更划算。

每年似乎都会在MS入一些东西,今年买了两条Marmot的裤子还没穿过,去年凑单200-40的优惠券给媳妇入了一套始祖鸟的皮肤衣和徒步裤。

唯一的麻烦是,这个网站要满99刀才能包邮,每次买东西都要凑单,巨痛苦。

Sierratradingpost

那些年的美帝网购之旅

STP是很多老司机喜欢的网站,主打各个品类的清仓。

关键词:价格便宜,清仓断码商品,需翻墙购买。

各大品牌的尾货基本上都会在STP来清货,当然价格也是相当感人。然而,大约两年前开始这个网站就需要爬梯子才能登陆了,也不再对中国邮箱的用户发送优惠码了。

个人在STP应该消费了几千刀,买到过150刀的始祖鸟750羽绒服,10刀的TAR坐垫,4刀的亚瑟士跑步袜,10刀的Smartwool登山袜等等。。。

当然STP买到的商品由于是清仓处理货,个别也难免会有瑕疵。

此次的购物攻略就分享到这里,都是个人往年出差时候在美帝网购的一些经历和体验,商品都是人肉带回,没有在国内被税的经历。

加州9%的税还真是不便宜,其实有时候走海淘渠道更加优惠。