冰豹Kone Pure 在售版本对比外加SEL特别版开箱

2019-06-04 10:15:43 9点赞 8收藏 8评论

创作立场声明:本文中的冰豹SEL跟罗技mx518都是自费购入,完全属于个人见解。如果文章中有不对的地方还请大家指出来,以后我会多加改正。

Kone Pure在售版本的比较

某东自营买的冰豹kone pure sel特别版。说来也巧5月30号打算买kone pure se版本的,一直担心这个鼠标引擎问题就没买,6月1号看到自营店新上了一个sel特别版,而且有活动,可以减40RMB,问过客服这个引擎是否为3310,告诉我不清楚,厂家没告诉(客服估计也不懂这个东西),但是自营店给这个鼠标配的显示页面直接引用的是Kone Pure Owl–Eye的展示页面,鼠标宣传用的也是熊猫版的配色,黑色版本用的宣传页面,具体宣传页面已经截图自己可以浏览比较一下。其实本次的SEL特别版就是Kone Pure的简包版,阉割了处理器跟引擎,SE版本还还不能够算是Kone Pure的简包版。简包版只有一个瓦楞纸包装。需要纠正某东的是,这个宣传页面是错的,SEL特别版是纯白色,后面有开箱照片。。。。那某东是不是有虚假宣传的嫌疑。。。。

白色SEL版宣传页面白色SEL版宣传页面

夜枭白色版宣传页面夜枭白色版宣传页面

SE版本宣传页面SE版本宣传页面

黑色SEL宣传页面黑色SEL宣传页面

接下来就是黑色SE版本、黑色SEL特别版、白色SEL特别版参数对比。根据宣传给的参数来说SEL版本跟SE版本(某东自营店标注的是SE升级版)使用了相同的传感器R7,该传感器貌似是原相3310的定制款,DPI只有5000而夜枭Kone Pure Owl-Eye版本使用的是3361引擎,DPI 12000

SE版本参数SE版本参数

SEL黑色版本参数SEL黑色版本参数

SEL白色版本参数SEL白色版本参数

各个版本涂层差别

查过一些资料跟视频,在售版本的夜枭Kone Pure Owl-Eye黑色版本的上壳涂层并不是类肤材质,而是一个塑料壳做了厌水处理,用久了会出现打油,所以后续冰豹根据市场反馈出了一款黑白配色的夜枭,说白了直接就是换壳,直接换壳白色简包版(SEL特别版)的类肤涂层,黑色SE版本貌似也跟夜枭黑色版本同出一辙,因为没有试过,这里不敢做保证,不过为了好奇心,白色版本SEL特别版到了之后我在自营店又买了一个黑色版本SEL特别版,明天早晨应该就到了,后续我会再重新写一篇SEL特别版白色跟黑色的涂层对比

SEL特别版开箱

其实SEL特别版就是市面上所称的简包版,如果说夜枭kone pure owl eye 版本为豪华版,那么SE版本就是乞丐版,SEL特别版就是丐中丐版本,相较于SE版本,他俩配置一样,涂层一样,就盒子不一样,一个包装精美,一个只有一层瓦楞纸,但是某东同样的黑色款两者差距40RMB,呵呵,包装是个好东西。简包版

SEL特别版全家福SEL特别版全家福

具一下体型号具一下体型号

冰豹并非大陆产而是中国台湾产,没买之前一直不了解,这次特意给我自己普及一下

外观照片

冰豹Kone Pure 在售版本对比外加SEL特别版开箱

冰豹的线是橡胶线,比罗技的mx518的线要粗一点,不过都挺软的,如果你不是对线材追求极致的话,这跟线完全满足你的要求。

手感

冰豹的涂层真的是很舒服很舒服,也不知道该怎么描述,特别细腻的类肤感觉,就一个字 爽 由于接触的鼠标比较少,大家可以去B站看一下鼠标买手火云的评测视频,讲解的比较详细。

尺寸

本人手长为17.5-18 cm手宽11cm,按照国外外设评测人ZY哥的60%的比例来算冰豹的这款魔幻豹(包括夜枭,SE,SEL)是非常适合的我的手型的

由于这款模具两侧都有一个小折角

冰豹Kone Pure 在售版本对比外加SEL特别版开箱

还是比较适合1211的握法,这个握法跟罗技MX518的握法是相同的,3月份买了一个罗技MX518现在觉得一个鼠标还是一只偏大手的大鼠,所以买了冰豹,mx518直接就挂出去准备出了冰豹Kone Pure 在售版本对比外加SEL特别版开箱冰豹Kone Pure 在售版本对比外加SEL特别版开箱冰豹Kone Pure 在售版本对比外加SEL特别版开箱

可以看出来mx518要比冰豹长1cm左右

冰豹Kone Pure 在售版本对比外加SEL特别版开箱

最后吐槽一下,罗技跟冰豹,mx518跟冰豹的USB接口都是非镀金的,都没有屏蔽环,难道是为了节约成本顺便跟卓威学习一下(屏蔽磁环这个东西个人觉得还是必不可少的因为现在电磁干扰越来越多,有总比没有强,为啥卓威卖这么贵也要不带磁环),灯光问题竟然给冰豹拍出了镀金的感jio,实际是没有镀金的

冰豹Kone Pure 在售版本对比外加SEL特别版开箱

本人即将毕业大学狗一枚,第一次写文章,写的不够完美,请大家原谅,如果有错误或者不正确的地方请大家指出来。另外也非常感谢B站UP主鼠标买手火云的冰豹评测视频,让我最开始了解到了冰豹这个品牌。鼠标这个东西跟香水其实是一样的,想选择一款适合自己的鼠标,还是得要自己去试一下,试过之后才能知道这个鼠标适合不适合自己的手型。好了,感谢大家的观看,我去改论文去了,此处cue一下某翟姓博士冰豹Kone Pure 在售版本对比外加SEL特别版开箱冰豹Kone Pure 在售版本对比外加SEL特别版开箱冰豹Kone Pure 在售版本对比外加SEL特别版开箱冰豹Kone Pure 在售版本对比外加SEL特别版开箱