懒人福音:早餐吃什么—省时又好吃

2018-11-20 19:20:52 61点赞 405收藏 58评论

一、说在前面

大家好啊,我又来更新早餐贴啦。懒人福音:早餐吃什么—省时又好吃

相信很多朋友和我一样,作为一个辛辛苦苦、兢兢业业的上班族,下午下班晚,可能经常加班,晚上就想回到家之后多享受下个人休息时光,看看综艺看看剧,所以玩耍比较晚,顺理成章也就睡得晚——早上真的没有动力早起自己弄早餐!像张大妈这里经常投放的各类早餐食谱啥的,我看过试过花时间不说也无法坚持……不要说我懒,作息已经成了规律,每天就贪恋清晨那么些许慵懒的感觉。懒人福音:早餐吃什么—省时又好吃

早上去公司,踩着点到打个卡,烧个开水(我们同事基本上都人手一个烧水壶,这个很正常),简单快速又营养的早餐在工作同时就做好了,完全不费时间,还可以占据一丢丢上班时间感觉自己扳回了点(是啊,下班天天加班亏死了)懒人福音:早餐吃什么—省时又好吃

所以请大家继续往下看哦,提醒收藏备用哦~

懒人福音:早餐吃什么—省时又好吃

二、为谁打call不要停

着重是要说说麦片,懒人最重要的早餐搭配一定要麦片!这个可以拯救我的胃!我最早推荐的卡乐比已经在各大电商找不到了,我也没有再日淘购买过。后来我不断发掘,试过很多麦片,有些还真的蛮不错呢,这里主要给大家对比罗列几个,详细情况就往下看吧:

1、HAHNE巧克力香脆麦片

懒人福音:早餐吃什么—省时又好吃

HAHNE汉尼是来自德国的品牌,其实还是挺有名的呢,这款巧克力香脆麦片蛮不错的,我不会天天吃,大概隔一个星期吃两次吧。

纸盒子包装,还蛮环保的。

懒人福音:早餐吃什么—省时又好吃

但是想吐槽这个薄薄的塑料口袋……真的不好存放啊,所以我都是用玻璃储物罐来的,这样就不怕回潮了。

懒人福音:早餐吃什么—省时又好吃

营养方面,1925kj/100g。

懒人福音:早餐吃什么—省时又好吃

来看看汉尼巧克力香脆麦片实物把。

就是长这样了,基本上是用燕麦片包裹了可可粉而成,还有些比较少的椰片之类的。一颗颗的还满精致的,没有什么渣。

懒人福音:早餐吃什么—省时又好吃

使用方式很简单,牛奶、酸奶泡三分钟左右就可以了,因为是即食的麦片,也可以开水冲泡,还可以直接抓着吃。因为有可可粉,连直接吃和开水泡的味道真的非常好,像朱古力一样甜蜜但是不腻人,当然,能泡着牛奶喝口感更好些。

德国进口HAHNE汉尼麦片巧克力香脆麦片500g即食早餐进口麦片37.9元天猫精选去购买

2、NODZE 50%水果坚果仁即食谷物

NODZE诺姿来自瑞士,这个品牌是我上半年发现的,之前一直吃Special Muesli、ICA的水果麦片吃得真的有点腻了,在京东看了一圈买来试试的,结果很符合口味啊,这个算是我最近的心头好NO.1啦,一定要跟值友们分享~

首先看包装,袋装750g,北欧式的封面图片一目了然可以想象麦片的样子呢。然后分享一个tip:我喜欢打开麦片之后装入一个大的玻璃储物罐里保存,密封性更好更能保持麦片的口感。

懒人福音:早餐吃什么—省时又好吃

保质期15个月。

北欧进口 诺姿Nodze 50%水果坚果仁即食谷物水果坚果750g 网红代餐麦片 高纤维低脂低糖59元京东去购买

值得注意的是包装上标注了水果果干坚果这些都占了50%哦,看了下配料吓一跳,有葡萄干,椰枣块,香蕉片,干椰子片,干木瓜片,干菠萝块,混合谷物,烤麦芽片,南瓜籽,杏仁,山核桃,榛子……不胜枚举,额,真的丰盛。

那么实际看看实物呢,随便倒出来一小碗麦片,能看到很多水果果干和坚果,而且基本上都保持好完整哦,倒的过程中也很少看到白点点那样的碎屑。

懒人福音:早餐吃什么—省时又好吃

营养成分表看一下,1576kj/100g。营养均衡,作早餐真的很适合。

吃法方面,NODZE 50%水果坚果仁即食谷物可以生吃,果干和坚果本来也是可以直接吃的,所以感觉就是吃零食一样哦,味道很好哈哈。

以前我是喜欢用德运的奶粉泡麦片的,近来我一般而言会先烧一壶开水,懒的时候直接开水冲泡麦片。其实这个时候更能吃出麦片本来的味道,但是很重要的是,竟然还是很好吃主要是麦片里面果干和坚果真的太丰富,而麦片脆脆的,整个吃起来是不腻人的香甜。

懒人福音:早餐吃什么—省时又好吃

而心情比较好的时候呢会把牛奶放入开水里面烫几分钟之后用热牛奶冲泡麦片哦。

牛奶的味道奶香混合在水果坚果之中,融合在果香,给人一种更加柔和香甜的感觉,而且更加有营养,一个上午干活不累。

3、NODZE草莓酸奶松脆即食谷物

同样来自NODZE品牌,因为先买了上面的50%水果坚果仁即食谷物感觉很好,就又买了一袋草莓酸奶松脆即食谷物换着吃,带来的口感很不一样呢。

看看包装,袋装500g,颜色以草莓的红色为主,挺有活力的感觉。

懒人福音:早餐吃什么—省时又好吃

保质期15个月。

北欧进口 诺姿Nodze 草莓酸奶即食谷物500g 营养早餐网红代餐麦片 高纤维低脂低糖52.8元京东去购买

主要有草莓、酸奶球、玉米片、燕麦片等。

懒人福音:早餐吃什么—省时又好吃

实物图,白色的是酸奶球,中间有几个红色的是草莓,黄色是玉米片,其他是燕麦片烤麦芽等。都满大块很完整,佩服了。

懒人福音:早餐吃什么—省时又好吃

营养方面,1806kj/100g。

懒人福音:早餐吃什么—省时又好吃

怎么吃呢,当然是生吃也行啦。草莓是酸甜的,酸奶球混合了麦子有种脆脆的口感。下午饿了嚼几口给了营养也带来了满足。

开水或牛奶直接冲泡都行。下面的图是我用开水泡的,泡几分钟就会有点软软糯糯的,意外的是很好吃,略酸甜的味道,草莓和酸奶球起了作用吧,口感很好。

懒人福音:早餐吃什么—省时又好吃

4、ICA 50%水果坚果麦片 & Special Muesli 50%水果坚果麦片

我去年买了好几袋ICA和Special Muesli的麦片,我选择的都是50%水果坚果麦片,也是想对比看看哪些麦片更好吃。ICA来自瑞典,Special Muesli来自德国。从包装上来看,两者长这样。

懒人福音:早餐吃什么—省时又好吃

瑞典进口 ICA(爱西爱) 50%坚果水果什锦粗粮 水果麦片 即食谷物早餐冲饮(混合燕麦片)750g56.8元京东去购买Special Muesli进口英国 Lidi麦片水果坚果麦片50%即食免煮营养早餐61元京东去购买

后来吃完了没有再回购了,所以看下以前留下的实物图吧。基本上ICA和Special Muesli的麦片长得差不多,所以我也才把它们放到一起来写。

水果果干和坚果还是有比较多,毕竟也是都占到了50%,但是像图中的最左边的杏仁就有点磕磕碰碰的残缺了,而白色的点点碎屑比较多。

懒人福音:早餐吃什么—省时又好吃

营养成分来说,ICA 50%水果坚果麦片1700kj/100g

懒人福音:早餐吃什么—省时又好吃

Special Muesli 50%水果坚果麦片1629kj/100g

懒人福音:早餐吃什么—省时又好吃

吃法方面,生吃也行,牛奶和开水冲泡当然也行,之前我是用奶粉冲的,味道加起来会更甜。

口感方面,个人觉得两款麦片的味道都不错,稍微有点偏甜了些,吃太多的话会有点点腻。

5、中粮悠采果蔬燕麦片&五谷燕麦片

吃过中粮的两款燕麦片,分别是果蔬和五谷的,这次也给大家晒一下。

懒人福音:早餐吃什么—省时又好吃

悠采 中粮果蔬燕麦片480g澳洲3分钟即食冲泡冲调麦片 早餐谷物烘焙燕麦片 水果麦片代餐高营养30元京东去购买中粮悠采五谷即食燕麦片480g即食免煮谷物早餐28.8元天猫精选去购买

中粮这个系列的麦片都是独立小袋子包装的,还比较方便携带。

懒人福音:早餐吃什么—省时又好吃

中粮悠采果蔬燕麦片,主要有燕麦,再加入了五种自然果蔬:南瓜,紫薯,胡萝卜,香蕉,草莓,美国红提干等。从实物来看,果蔬占比应该非常少,基本都是燕麦。

懒人福音:早餐吃什么—省时又好吃

而中粮悠采五谷燕麦片是含有燕麦,玉米脆片、黑骨脆片、薏米脆片,红枣丁这五种。

懒人福音:早餐吃什么—省时又好吃

营养成分而言,果蔬燕麦是1691kj/100g,五谷燕麦是1677kj/100g。

吃法方面,可以85度以上的热水4分钟,也可以中高火2分钟微波搞定,如果用开水直接冲泡,我想说基本就是燕麦片的味道啊,吃不出啥果蔬啦五谷的香来,吃起来的感觉也更像是米糊。

麦片小结

说实话我曾经很喜欢水果坚果仁即食谷物,吃了好几年的卡乐比、ICA、Special Muesli这些 ,很好吃是没错,但是真的感觉要吃腻了。ICA更甜腻的口味和比较小颗完整度少欠缺,Special Muesli这个味道稍微比ICA要怪一点,可能是要临近保质期了吧。今年尝试了诺姿的麦片,感觉很好,味道来说比ICA、Special Muesli的要好一些,更适合我的口味,完整度上来说也是,少一些渣。

然后这次提到的汉尼虽然内容没有像前面的水果坚果仁即食谷物那么丰富,但是更适合各种IDY搭配,单吃也不容易腻味。另外也推荐一款汉尼的玉米片,虽然不是麦片但是作为口味调剂很不错哦。

懒人福音:早餐吃什么—省时又好吃

另外,说实话我也不想把中粮排最后,但是你懂得,确实还差一点点,希望继续努力……

三、早餐搭配

除了麦片之外,我早上也会喝点其他饮品搭配。

麦片冲泡几分钟的时间里,我会泡奶茶。最近是用的同事从肯尼亚玩耍带来的红茶,用开水泡在茶壶里。

懒人福音:早餐吃什么—省时又好吃

一杯像红汤一样的茶水出来,色泽明亮,香气醇厚。

懒人福音:早餐吃什么—省时又好吃

随便用一盒牛奶(不讲究品牌哈,手上有啥都可以),就常温的不用烫直接剪个口子。

懒人福音:早餐吃什么—省时又好吃

倒入前面的红茶,适量,用小勺子搅匀。就这么简单,但是味道还挺好的,一盒牛奶一壶红茶可以喝一上午。

懒人福音:早餐吃什么—省时又好吃

是不是超级简单鸭。

四、总结

我在本文洋洋洒洒写了三千多字,给大家分享了和对比了一些我早餐选用的麦片,也推荐大家去试试哦。感谢大家看到这里,希望可以点个赞收藏备用哦。欢迎留言与我交流互动~~~

小编注:本文作者是什么值得买首席生活家@oak酱

新浪微博:清晨的oak酱,微博地址(https://weibo.com/u/5665890074)

中粮悠采五谷即食燕麦片480g即食免煮谷物早餐

中粮悠采五谷即食燕麦片480g即食免煮谷物早餐

HAHNE 汉尼 汪汪队麦片组合装 3口味 255g(原味玉米片80g+可可乐园谷物球75g+巧克力味夹心方脆100g)

HAHNE 亨利 多种水果早餐麦片 1000g

HAHNE 亨利 多种水果早餐麦片 1000g

HAHNE 亨利 玉米片 原味

HAHNE 亨利 玉米片 原味

HAHNE 坚果葡萄干麦片 (1000g、袋装)

HAHNE 坚果葡萄干麦片 (1000g、袋装)

德国汉尼HAHNE蜜糖圈早餐儿童营养250克进口麦片

德国汉尼HAHNE蜜糖圈早餐儿童营养250克进口麦片

HAHNE 亨利 高纤燕麦片 500g

HAHNE 亨利 高纤燕麦片 500g

欧洲进口 HANNRAE亨利低糖原味玉米片270g即食免煮谷物麦片 临期

hahne 德国HAHNE汉尼草莓玉米片375克即食谷物营养早餐干吃进口玉米片

德国 汉尼HAHNE玉米片营养早餐250克进口麦片

德国 汉尼HAHNE玉米片营养早餐250克进口麦片

HAHNE 亨利 蜜糖圈 250g

HAHNE 亨利 蜜糖圈 250g

德国汉尼HAHNE低脂海盐玉米片即食营养早餐250克进口麦片

德国进口 汉尼(HAHNE)水果坚果香脆麦片500g 代餐燕麦 即食燕麦片 冲饮谷物营养早餐 干吃零食

亨利欧洲进口汪汪队授权儿童早餐速食即食冲饮谷物麦片元气代餐(巧克力夹心方脆100g)

德国进口汉尼HAHNE 5种水果麦片1000g 营养早餐麦片

德国进口 汉尼(HAHNE)麦片脆儿童营养麦片 即食冲泡麦片 冲饮谷物 早餐免煮麦片230g

HAHNE 汉尼 麦片坚果 干吃麦片 500g

HAHNE 汉尼 麦片坚果 干吃麦片 500g