几种口腔护理工具的推荐

2018-10-29 20:30:00 31点赞 192收藏 62评论

2017年2月前后吧,漫长的两年牙齿矫正工作算是完成了前一阶段最为艰苦的矫正阶段,剩下来的时间就是佩戴保持器以及日常的注意和保护了。牙齿矫正就像是跟牙齿的一场超级马拉松,这两年的时间每次吃完饭都要随时刷牙,要不然粘在托槽上的彩页或者面条会尴尬死,直接不敢开口说话,当然这两年的牙膏使用量也是非常大的,以至于到现在几乎每天养成了刷牙三次的习惯。几种口腔护理工具的推荐 当然,保护牙齿更重要的一点就是要尝试远离甜食,以及可乐这些对骨骼不太友好的饮料,只有自律的人,才会实现自己的目标,那些大吃大喝平时又喜欢嗑瓜子咬核桃用牙齿开啤酒瓶盖的人,很难保持一口健康而美观的牙齿,而牙齿的健康程度直接影响口腔卫生。几种口腔护理工具的推荐

【一】电动牙刷

其实,在日常的口腔卫生护理中,第一个推荐的就是电动牙刷,这两年电动牙刷也得到了很多年轻人的青睐,之前其实对电动牙刷都感觉非常纳闷的事儿,后来自己使用之后也发现电动牙刷还是有很大的优势。几种口腔护理工具的推荐

几种口腔护理工具的推荐

我的第一款电动牙刷是飞利浦H6100,现在这款已经不再生产了,现在能买到的HX6511的外观集合和6100一模一样,作为升级款,网上售价也做到了300元以内,算是非常有性价比的了,毕竟飞利浦的品牌优势在那里放着 。 几种口腔护理工具的推荐

几种口腔护理工具的推荐

牙刷的刷头是可更换的,采用的高品质刷毛,不仅能搞起到高效清洁的效果,更能够保护牙龈,实现清洁和护理的双重功效。几种口腔护理工具的推荐

几种口腔护理工具的推荐

背部采用公历波纹状的设计,握持感也是相当不错,飞利浦的设计也是相当有特色,和国内一些看起来就怪怪的牙刷相比 ,这款很容易被审美能力较高的人接受。几种口腔护理工具的推荐

几种口腔护理工具的推荐

充电底座采用的是无线充电的方式,这已经算是很先进了,而且一次充满可以用很久时间,虽然充电的时间稍微长了一点 ,但是电池非常耐用。几种口腔护理工具的推荐

几种口腔护理工具的推荐

这款牙刷从14年使用到现在,非常稳定,一直帮我呵护更好的口腔卫生。几种口腔护理工具的推荐

【二】冲牙器

2016年做完牙齿矫正之后,就在美亚上买了冲牙器,当时买过来应该是700左右的样子,也是医生给我推荐的,因为虽然电动牙刷要比手动刷牙效果好很多,但是一些细碎的东西塞在牙缝里面还是无法清理的。所以就要依靠冲牙器强大的冲力将东西冲出来。几种口腔护理工具的推荐

几种口腔护理工具的推荐

这款冲牙器同样也是飞利浦的,至于原理其实很多人都已经明白了,就是通过液体和气体的强大冲力,实现对牙齿顽固 碎末的清洁。几种口腔护理工具的推荐

几种口腔护理工具的推荐

在机身采用了防滑的设计,细密的颗粒同样为握持感提升了不少加分项。

几种口腔护理工具的推荐

水槽的容器不算是很大,但是正常连续使用三次是完全没有问题的。容量还算是可以吧。几种口腔护理工具的推荐

几种口腔护理工具的推荐

压力进行三挡调节,满足不同的冲击需求。

【三】漱口水篇

漱口水现在超市里面也有很多品种可以买到,漱口水主要用来预防牙齿疾病,从而保护清新的口腔卫生,相对于刷牙,漱口水更容易覆盖到牙龈这些细节的地方,能够起到一定程度的杀菌作用。在不方便刷牙的时候,可以直接用漱口水勾兑一定的温水进行漱口,同样可以起到非常好的效果。几种口腔护理工具的推荐 这个漱口水是买冲牙器的时候附赠的,我一般都是跟清水勾兑了倒进储水槽。

几种口腔护理工具的推荐

这个瓶子的漱口水也是可以使用很久,使用之后口腔感觉还不错,口腔清新感提升明显。

几种口腔护理工具的推荐

当然漱口水也有自己的缺点,部分漱口水里面含有药物,能够抑制细菌的生长,正常的口腔护理中,漱口水作为牙刷的补充工具,并不能过度依赖漱口水。几种口腔护理工具的推荐

几种口腔护理工具的推荐

选购漱口水时,尽量不要选择含有药物的漱口水,这些漱口水往往含有氟化物,氟化物的作用是防止龋齿,当然从健康角度来说,一般不建议长期使用。几种口腔护理工具的推荐

几种口腔护理工具的推荐

其实,口腔护理是我们健康的重要的一部分,保持一副好看的牙齿,不仅对我们的形象有着非常重要的帮助, 更重要的是对于我们的肠胃健康也有着非常重要的帮助。因此,口腔护理除了勤刷牙勤漱口之外,还要保持科学的刷牙方法,这些其实网上资料也很多,就不在这里展开了。最简单方法就是贵在坚持吧。几种口腔护理工具的推荐

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷 成人声波震动(自带刷头*1) HX6511299元京东去购买飞利浦(PHILIPS)非电动牙刷 HX8431/02 电动冲牙器 洁牙器 洗牙器 齿间清洁 粉色899元京东去购买李施德林(Listerine)冰蓝零度漱口水500ml 新老包装随机31.9元京东去购买舒客 (saky)专业洁齿牙线棒50支/盒 4盒装32元京东去购买

• 带病坚持看完,给我点赞吧!

感冒的病嘛???

带病?是牙疼吗?

• 有用,多学习

感谢关注,嘿嘿

• 好专业,先收藏再看 [开心]

就是谈一点自己经历过的事情,谢谢

• 学到了,点赞

感谢感谢,更多的算是交流和分享吧。

• 一天三次刷牙有点多呀大佬

中午睡一觉醒来不刷牙洗脸感觉下午不清醒,哈哈

• 自己老了,不矫正牙齿了。

反正我的三万块就这么花出去了。

听到这个数字我还是算了吧。

• 牙齿真的是无底洞。现在装个牙齿平价款的都要小一万。

现在国内的牙医收入也是相当高

去牙科医院看看就知道,装修跟五星宾馆似的,转一圈看不见两个病人。不宰的狠点怎么赚钱

• 飞家人冲牙用着感觉没直接冲的爽

直接冲的意思是漱口哇?

像松下,洁碧这种,水是一直冲的,两款都有,感觉还是松下好用,飞利浦每次要对牙缝不方便

• 用过几个飞利浦电动牙刷,基本一过保修,电池就废

我的这个用了三四年,没出现任何问题,平时也比较注意

• 我买了电动牙刷,家人用看智障一样的眼神看我 [小眼睛] [小眼睛]

这么尴尬(⊙o⊙)哇

怎么说哩,我在老家刷牙洗脸都在外面水缸,自从用了电动牙刷都在窝里用 [吐血] [吐血] 邻居小伙伴大妈大爷看见都是这样眼神 [小眼睛] [小眼睛]

• 飞利浦冲牙器不行,买过。后来还是洁碧的更好用

我觉得还是蛮好用的。

只是推荐,你换个品牌,好用很多,我买过一个你一样的,坏了。。。换了洁碧。。。没有比较没有伤害。。。 [大吃一惊]

• 除了漱口水和冲牙器没有,其他都是同款了。。。水牙线不知道好用不

那就是只有电动牙刷是同款,哈哈,水牙线没研究过

水牙线好用。。但是推荐洁碧

• 另外你这个冲牙器为什么是女士款?

颜色是女士款吧,其他都一样的,当时买的时候可能是便宜,美亚上买的。

• 我的电动牙刷可能不超过5次、水牙线不超过3次,漱口水最后倒在厕所了。前两个主要是懒,后一个那味道实在难以接受

这可能和个人习惯有关吧

• 飞利浦的水牙线不好用,特别容易崩血,洁碧或者松下的都好,在家用插电的更方便

这个要小心一些还可以,我也遇到过

• 牙都坏了3个,不知道换掉或包起来不知道多少钱

材质不同价格不同,从几百块到五六千都有,关键看个人的经济

• 有儿童能用的漱口水推荐么?

这个我关注的少,肯定有,你买的时候看看成分表就好,简单点的

• 冲牙器是不是跟医院洗牙那种差不多?之前洗过一次,很酸爽。

对对对,就是那种感觉,棒棒哒

• 飞利浦这个冲牙器 一般人受不了,那冲劲好像钉枪。洁碧水牙线作者可以尝试下

如果牙龈健康肯定是没问题的,出血说明牙龈有问题

• 瞬间前来一条龙

为你的热情点赞。