家里怎样的收纳才能让家务活最少,这篇文章告诉你答案

2019-07-05 15:52:26 22点赞 150收藏 16评论

整理控小编之所以研究整理收纳,根本原因就是——懒~~

家里怎样的收纳才能让家务活最少,这篇文章告诉你答案

我喜欢像换手机桌面一样换家居用品,但是讨厌扫地、拖地、洗衣服...最讨厌的就是刷,觉得这些活根本就是浪费生命嘛,一点创意都没有,一点价值都没创造~~

好在我们懒人发明了洗衣机和洗碗机,解决了一大部分问题,但擦桌子扫地之类的活怎么办呢?家里怎样的设置才能让家务活最少呢,整理控小编目前的研究成果如下。

如果你有更好的办法,一定一定要给整理控留言哦。

厨房:台面无物

小编曾经想做个烘焙达人,厨艺高手,但想到可能要清洗比下面两张图还多的一堆东西后~~

家里怎样的收纳才能让家务活最少,这篇文章告诉你答案

咱还是走台面无物风吧,

家里怎样的收纳才能让家务活最少,这篇文章告诉你答案

清洁时用抹布擦擦就好,如果连抹布也懒得洗,可以用厨房纸,可以清洗后反复使用,用脏了后扔掉。

整理控推荐工具:厨房纸

擦洗油渍污垢可以用克林擦擦,亲测好用,不过也有说克林擦擦含有甲醛,虽然甲醛溶于水,也有部分亲认为不安全,但仁者见仁智者见智,大家根据自己的需要使用就好。

整理控推荐工具:克林擦擦

卫生间:方方方,都要方的

小编也喜欢致风情的东南亚风格卫生间,但要让我每天刷浴缸,擦浴室柜上繁复迤俪的花纹~~

家里怎样的收纳才能让家务活最少,这篇文章告诉你答案

那咱还是现代极简风吧,要方的镜子,方的台面,方的地面,

家里怎样的收纳才能让家务活最少,这篇文章告诉你答案

为什么一定要方的,因为方镜子和台面用玻璃刮水器刮水一刮就干净,方的无死角。

整理控推荐工具:玻璃刮水器

地面同理,用魔法扫把,也叫地面刮水器,刮一刮,水渍和头发就都能搞定啦。

整理控推荐工具:魔法扫把

衣帽间、书房:要有门,要有门,要有门

相信每个女性朋友都跟小编一样想拥有一个步入式衣帽间,四面开放式大衣柜陈设着自己的衣服和鞋子,还有一个大大的穿衣镜,一走进去,就感到自己bling bling闪亮有没有?维秘模特既视感有没有?

家里怎样的收纳才能让家务活最少,这篇文章告诉你答案

每个书迷心中都会有一个,“我想有一个开放式书房,坐拥书山,岁月静好”的梦想,

家里怎样的收纳才能让家务活最少,这篇文章告诉你答案

但要是需要打扫~~咱还是加个门吧,

家里怎样的收纳才能让家务活最少,这篇文章告诉你答案

实在不行加个帘也行,

家里怎样的收纳才能让家务活最少,这篇文章告诉你答案

打扫工具的话,最方便的当然是吸尘器啦,最好无线的。

整理控推荐工具:无线吸尘器

桌子:桌面无物

整理控小编其实也喜欢桌子上杂而不乱,错落有致的感觉,也曾想把桌子布置成这样,

工作室布置成这样,

梳妆台布置成这样,

家里怎样的收纳才能让家务活最少,这篇文章告诉你答案但只要一想到要把所有东西一个个拿起来擦桌子,立马就觉得还是下图这样好,

家里怎样的收纳才能让家务活最少,这篇文章告诉你答案

任妆品再多,只要镜子扣下来,世界就清静了。

家里怎样的收纳才能让家务活最少,这篇文章告诉你答案

桌面东西少,擦起来就容易多了,可以用抹布。如果懒得洗抹布,还可以用静电吸尘纸,擦脏了就扔。

整理控推荐工具:静电除尘纸

地板:东西要少

最后,是地板,整理控小编其实觉得《我的家里空无一物》的主人公家里也不是很乱,就是东西太多,不过要是让我打扫的话,

那还是要这种吧,

家里怎样的收纳才能让家务活最少,这篇文章告诉你答案

直接用个扫地机,拖地机之类的就把地板搞定了。

整理控推荐工具:拖地机

你还有什么更好的让家务活最小化的办法吗?一定一定要告诉我哦。

本文经微信公众号整理控授权转载,原标题《家里怎样的设置才能让家务活最少》,作者:整理控,未经允许请勿转载。