iphone单卡如何用出双开的感觉

2019-07-08 13:30:00 5点赞 25收藏 7评论

现在苹果只有xr和xs max支持双卡,但是我还用着古老的iphone8,于是琢磨出3条把单卡变双卡的方法,分享给大家,如有不妥,敬请见谅哈。

一、阿里小号

阿里小号苹果端阿里小号苹果端

这是阿里小号,类似的还有和多号、阿里小号、天翼小号等,功能大同小异,适合没有别的号,但是想开个新号,用于购物、外卖、打车、买房防止中介骚扰啥的还是比较友好的,可以自己选择开机时间,免打扰时段,功能也比较简单,上手快。

阿里小号的原理是由主机号先与小号连通,再由小号呼转至实际拨打的号码,所以即使未真正接通,也要收取主机号拨打阿里小号这一段的通信费。但是如果是在wifi情况下未接通不会产生费用。

小号使用过程中的通信费(包含语音、短信、流量费用),由小号所绑定的真实号码,即主机号来支付。

资费的话都差不多,以阿里小号为例,包月5元;半年12元;一年20元;换号3元。用下来还是比较便宜的。

所以就我看,这个号适合没有第二张卡,但是会经常订外卖,淘宝,打车想保护自己隐私的人使用,可以有效防止骚扰。

二、无忧行

iphone单卡如何用出双开的感觉

这个软件实际上是为了出国的人群准备的,但是其实用来做虚拟卡也是非常方便的说。设置上很简单第一步要求设备验证,就是用自己的移动卡手机上登录,然后再开就可以拔出或者开飞行模式激活了。记得在本机打开无忧行的通知权限。就可以接到短信和电话了。

设置界面设置界面

这个软件有一定的局限性,要求第二张卡必须是移动的卡。这个软件的好处是无需别的费用,比较省心,适合第二张卡用来接收接收短信啥的,电话什么的稍微有些延迟,不过也可以在软件中看见谁呼叫的。

三、iphone自带

这个功能适合有2个iphone手机,局限性更大。设置很简单,在设置中打开电话-在其他设备上通话即可。短信接收也是类似的操作。需要登录的apple id一样。

iphone自带在其他设备上通话iphone自带在其他设备上通话