#照片故事#记一次十一前的南京之旅(多图)
第一次用手机端发文章,排版可能有些混乱希望大家见谅。
给大家分享一下今年国庆前去南京玩耍3天的攻略,希望能对想去南京游玩的朋友起到一些帮助。
先把行程放上来,顺道就把建议放到了一起,后面在给大家放图。
第一天白天7点左右到达的南京,住在了大行宫地铁站附近(住宿的话我感觉这个附近有3个地铁站都是可以选择的地方,附近有新街口、常府街地铁站都不错,连锁的宾馆特别多,出行也比较方便,靠近总统府景区以及1912酒吧一条街)。
然后在地铁站附近吃了一家连锁,忘记叫啥了。。。不过味道还是不错的,比较推荐鸭血粉丝汤,还有灌汤包,偏甜口,吃多了容易腻。
白天第一站就去的总统府,门票可以从网上买,在售票口也有好多软件的推销,能优惠一些,总统府可以分为3条线,中轴,然后是左右各一边,最好都转一转,内容都不相同,可看性还是不错的。基本上这个景点可以逛个2小时左右。
逛完这个景点就可以去吃中午饭了,第一天的中午饭推荐去绿柳居,就在常府街地铁站出口,推荐这个地方就是单纯因为它离得近,味道还凑活。。这个饭店一楼可以买特产,熏鱼,甜藕,盐水鸭都有都不错,价格也还比较合适。二楼是小吃,三楼是正餐,吃了一顿感觉没啥出彩的,但味道也还比较正(听本地同学说的,我也不知道正不正)。
中午可以回宾馆休息一会,如果体力充沛就可以去第二个景点,往北走,路上有很多高校,东南大学,南京师范大学,南京大学还有南京艺术学院,想看美女的我推荐去南艺,不会后悔的,看校园建筑可以去南京大学,氛围比较浓郁。
接着往北走就是鸡鸣寺,寺庙最好不要拍照,据说这个寺庙求姻缘比较灵,嘿嘿
在往北走就是玄武湖了,我们在这个湖转了2个多小时,这个大公园不收门票,可以在湖里划划船,感觉也不错,里面特别的大,绕湖一周估计就累惨了,所以大家量力而行把,推荐个路线,从玄武门地铁站口进入,看郭璞遗像,环洲莲花仙子,梁州过翠桥然后走啊走到旭桥,从南京林业大学地站站口出。
转这一趟就差不多到晚上了,晚上可以直接去1912酒吧一条街,我感觉没啥意思,不错可以在里面找个地方吃个饭,喝点酒,转一转就好了,街旁边有一堵墙,最开始还不知道是啥,看了地图才发现是总统府。。。。
第二天起来坐地铁直接到明故宫站下,旁边有个纪念公园简单瞅一瞅,然后往东走去南京博物院,这个景点也是免费的,取票可以直接去中间大厅取,这里面分为好几个展厅,每个都看看把,绝对不虚此行。
中午可以在博物院门口对面有几个饭店简单吃一口,顺道买上水和吃的,下午直接去中山风景区,这里面我只能说太大了,我们转了7个小时左右把,还有很多景点没有去到,给大家分享一下我们的行程,从苜蓿园地铁站附近有个口直接上去,徒步走到美龄宫,在美龄宫估计可以转半小时左右,对了顺道说一句,南京的梧桐树是真的多,长的还是U字型的,,,挺有意思的,然后第二站直接去中山陵,站在高处看风景感觉不要再爽,下了中山陵,可以去音乐台看一下,里面鸽子特别多,小朋友也特别多,感觉不错,出了中山陵往东走可以去孙中山先生纪念馆,路过流蕙榭看一下然后去走到了灵谷寺景区,这个景区也是可以沿着中轴线一直转,这里面有戴笠墓、谭延闿墓、灵谷塔、灵谷寺等都可以看看。然后出了灵谷寺景区坐观光车直接到明孝陵景区,走金水桥,过文武方门就到了,明孝陵看完可以往南走去看一下孙权纪念馆,看完就可以出来了。
转完这一趟估计累的半残,在苜蓿园门口有个南京大排档可以解决晚饭,强烈推荐美龄粥味道真的不错,还有很多别的小吃的,都可以点一些,量不是很大,多点一些也能吃完。
晚上去夫子庙看夜景,还可以吃点零食,夜里的秦淮河是真的很漂亮,也可以做游船观光。
第三天,纪念馆,直接做地铁到云锦路,出来就可以看见,不多说看图把。
我们是下午就回的,如果大家有时间的话还可以去阅江楼或者雨花台。
去了南京三天,感觉南京真的挺不错的,绿化也很好,路上的行人也很友善,就是电动自行车骑的太快了,一路风驰电掣,太危险,大家去的时候要注意安全,还有出行时一定要注意看好天气预报,我们去了3天下了2天雨。希望这篇攻略能帮助大家~最后看我用手机打了这么多字的份上,投点硬币吧~
大家有啥问题也可以问我~欢迎留言~

暗涌iverson
qz661
花生生生
值友2949251507
逝去岁月
你说吃的那个不记得名字的是桂花糖育苗,是藕粉和小的芋头。。不是汤圆。。。这是地道的南京小吃。。
兴趣小小值
兴趣小小值