厨房更新计划 篇一:YAXELL(岚,膳)日式厨刀初体验

2019-05-19 20:43:59 37点赞 192收藏 48评论

阿喽哈~大家好我又来开箱晒物了~YAXELL(岚,膳)日式厨刀初体验

作为一个从小(大概是上小学前后)就自己给自己做饭的孩子,三天前上手了两把厨房里最重要的工具实在是忍不住不拿出来分享呀~YAXELL(岚,膳)日式厨刀初体验

惯例呢晒物之前跟大家唠叨一下:

⒈做饭真是一件超简单超有乐趣的事情,只要你去动手。

⒉作为一个爱做饭的孩子(真的是孩子YAXELL(岚,膳)日式厨刀初体验 )所有做饭的能力都是从一次次失败中反思得来的,所以做饭最重要的是不要怕失败~YAXELL(岚,膳)日式厨刀初体验

⒊推荐几个好看的美食节目

《来自瑞典的暴力厨房》神经哲学厨房可惜已经停更了~

“杰米·奥利弗”的《奥利佛三十分钟上菜》(一整个视频可以bbb个没完但是小技巧和干货超多的奥利弗)

“戈登·拉姆齐”系列太多了都很好,看搜人名就行了(貌似是最有钱的厨师了来自黑暗料理国度,节目相较少了点激情。《MasterChef》在我看来有可能是国内美食综艺的借鉴对象~)

意呆老大爷“安东尼·卡鲁齐奥”的节目~早年美食节目由于年代久远画质一般,与另外一位意呆大爷詹纳罗·康塔多合作的《贪嘴意大利》清晰度好很多。老人家在节目中透露出的意大利烹饪态度Brutto Ma Buono(人不可貌相,好吃的东西也不用太好看。)一直指引着我在烹饪的道路上探索~YAXELL(岚,膳)日式厨刀初体验

意呆大爷“詹纳罗·康塔多”杰米亦师亦友的好基友,做起饭来跟杰米一样话痨甚至杰米都嫌弃他话痨!菜品都是美味简单质朴的意大利菜做起饭来自我陶醉,是我最喜欢的做饭视频~烹饪中最少得食材最丰富的味道的理念非常适合我这种懒人学习,做菜过程超开心各种开心的鱼开心的酵母开心的食材总之全都是开心的~YAXELL(岚,膳)日式厨刀初体验

“Jimmy Doherty”的《吉米的食品工厂》节目先去参观各种食品工厂然后在后院谷仓里重现生产过程,是一部让你了解食品工业的很好看的纪录片~

小高姐的《小高姐的魔法调料》不止教你怎么做还教给你原理,称作通往美食世界的捷径也不为过!YAXELL(岚,膳)日式厨刀初体验

购买理由

回归正题购买理由是这样的:

阿曼达种草阿曼达种草

小高姐种草小高姐种草

zoe还在种草zoe还在种草

外加我都刀已经被番茄欺负的不成人形外加我都刀已经被番茄欺负的不成人形

其实我知道磨刀就可以啦~但是有剁手的理由谁能忍得住呢!YAXELL(岚,膳)日式厨刀初体验

其实我本人刀工很差我还有一个做菜不太好但是刀工堪比厨师的朋友,后来在他家做饭时候我发现他的刀好像比我要快那么一些然后我的刀工居然也进步了那么一丢丢,我思考了一下唯一变量好像是刀,加上后来入了皮坑买了些rw34啊m390啊什么的裁皮刀才发现这个刀的材质跟刀工还真的有那么点点关系~YAXELL(岚,膳)日式厨刀初体验

外观展示

废话不多说开箱吧小刀刀~

买了不同系列的两把刀右边的系列貌似有得过奖所以包装上贴了绶带一枚,哦对了请无视旁边的筷子买了不同系列的两把刀右边的系列貌似有得过奖所以包装上贴了绶带一枚,哦对了请无视旁边的筷子

喏这就是得奖本奖了喏这就是得奖本奖了

左边一把200mm牛刀,右边一把165mm三德刀左边一把200mm牛刀,右边一把165mm三德刀

膳呢是锤纹+37大马士革纹路~vg10钢芯膳呢是锤纹+37大马士革纹路~vg10钢芯

虽然我知道只是纹路而已,但是实在是把持不住呀YAXELL(岚,膳)日式厨刀初体验

岚呢没有锤纹,不过纹路多了,有69层大马士革纹路~岚呢没有锤纹,不过纹路多了,有69层大马士革纹路~

更多纹路更多快乐有没有~YAXELL(岚,膳)日式厨刀初体验

刀把是米卡塔材质大概是树脂一类的东西吧不会吸水手感也很不错好像匕首会用到这种材质做刀柄,颜色是黑的没有红色的刀柄骚气但是也不错啦,哦对了把手压着的黑色片片可以帮助你更轻松的把刀柄取出来,设计满分~刀把是米卡塔材质大概是树脂一类的东西吧不会吸水手感也很不错好像匕首会用到这种材质做刀柄,颜色是黑的没有红色的刀柄骚气但是也不错啦,哦对了把手压着的黑色片片可以帮助你更轻松的把刀柄取出来,设计满分~

这边是一些身份信息vg10,madein摘盆,37层花纹等等(其他我看不懂啦~)这边是一些身份信息vg10,madein摘盆,37层花纹等等(其他我看不懂啦~)

这边有一个好像是压制的膳字~这边有一个好像是压制的膳字~

刀刃又细又直根本对不上焦刀刃又细又直根本对不上焦

涂上好像刀隐身了有木有YAXELL(岚,膳)日式厨刀初体验

刀的重心在刀柄与刀身的连接处刀的重心在刀柄与刀身的连接处

换了一把这是岚的身份证依旧vg10 madein摘盆 69层花纹(以及其他的我依旧看不懂)换了一把这是岚的身份证依旧vg10 madein摘盆 69层花纹(以及其他的我依旧看不懂)

岚的重心更靠后一点在手柄与金属的连接处岚的重心更靠后一点在手柄与金属的连接处

这里是美中不足的一点有些锈斑这里是美中不足的一点有些锈斑

然后铆钉与刀柄的连接也有点点缝隙然后铆钉与刀柄的连接也有点点缝隙

虽然我知道不能以艺术品的目光来欣赏但是更贵一些的岚做工没有膳好我还是有点心塞的YAXELL(岚,膳)日式厨刀初体验

切了个纸非常顺滑,不过纸略厚了家里也没有a4纸了将就切一切切了个纸非常顺滑,不过纸略厚了家里也没有a4纸了将就切一切

喏~上个番茄来试试出厂锋利度吧!喏~上个番茄来试试出厂锋利度吧!

单手,另一只手没有扶番茄,番茄毫无抵抗的被岚入侵到身体中了!单手,另一只手没有扶番茄,番茄毫无抵抗的被岚入侵到身体中了!

跟你们讲这还不够YAXELL(岚,膳)日式厨刀初体验 接着看

这个膳在入侵番茄的时候感觉更轻松!番茄超薄有木有!我并不是故意切这么薄的这个切的时候真的是还没用力刀就进去了!这个膳在入侵番茄的时候感觉更轻松!番茄超薄有木有!我并不是故意切这么薄的这个切的时候真的是还没用力刀就进去了!

想了想以后要时刻注意把手离刀远一点了YAXELL(岚,膳)日式厨刀初体验 真的“剁了手”以后还怎么上张大妈~

尺子配合垫板各种长度参数一目了然~尺子配合垫板各种长度参数一目了然~

哦对了这是晚上补上的称重图哦对了这是晚上补上的称重图

膳比标称的210g重了点,但是两把刀在实际使用时候都很顺手没有过重的的感觉~膳比标称的210g重了点,但是两把刀在实际使用时候都很顺手没有过重的的感觉~

刀柄也是有人体工程学的设计把握起来很舒服,记得握刀时候一定要用手指夹住刀身!切记!还有我们皮坑有一句话“不管什么时候,不要把手放在刀刃前面”送给大家!!!刀柄也是有人体工程学的设计把握起来很舒服,记得握刀时候一定要用手指夹住刀身!切记!还有我们皮坑有一句话“不管什么时候,不要把手放在刀刃前面”送给大家!!!

使用感受

其实也用了几天了,不过本人素食比较多还没用来切肉,目前切菜的感受就是......

实在是太快了。太快了,快乐!!!快乐!!!快乐!!!

另外买膳就足够用了如果不是对花纹有什么执念的话,这个锤纹加花纹的组合真的感觉比只有花纹的岚要耐看一丢丢,个人意见哈~

优点就是快

缺点是太快了 开玩笑的。

就是这样,大家下次再见~~

除作者给出的商品链接外,此篇文章中还提到的商品是:

YAXELL 岚 69层大马士革厨刀 日本进口 三德刀主妇刀1299元京东去购买

YAXELL 豪 牛刀

龙之艺 家用切片刀201

龙之艺 家用切片刀201

KÖBACH 康巴赫 缤纷系列 抗菌不粘印花水果刀

KÖBACH 康巴赫 缤纷系列 抗菌不粘印花水果刀

京东京造 JZDGG-011 菜刀(400系列不锈钢、18.5cm)

DENG'S KINFE 邓家刀 JCD-921A 切片刀(不锈钢、18cm)

tuoknife 拓 桑梨系列 DV01Y-3 斩切刀(不锈钢、19.3cm)

ZWILLING 双立人 38819-180-722 菜刀(4034ZW不锈钢、18cm)

tuoknife 拓 大马士革锤纹厨师刀菜刀日本主厨刀切片刀切肉料理刀西式厨房刀具 冷锋厨师刀

王麻子 斩切两用刀(400系列不锈钢、18.5cm)

王麻子 斩切两用刀(400系列不锈钢、18.5cm)

龙之艺 家用砍骨刀

龙之艺 家用砍骨刀