颜值即正义—Paul Frank大嘴猴一键开合保温杯测评

2018-12-24 07:50:00 28点赞 70收藏 64评论

为什么买?

好希望过一个下雪的圣诞节啊~那雪花飘的令人心驰神往,整个冬天都显得分外迷人。冬天的标签有纯洁、浪漫、温暖,当然,还有一个重要的标签——保温杯。作为一个标准90后,我们的朋克式养生已经广为人知,啤酒泡枸杞,可乐加红枣,当然这么喝还是不够的,养生要有仪式感!保温杯的选购成为养生等级提升的重要利器。想必张大妈的各种忠实粉丝已经手里都已经握着许多个保温杯了,毕竟保温杯三巨头被广受追捧,而且经常有好价爆料。本来我也是打算加入三巨头大军的,但直到我遇见了这款大嘴猴一键开合保温杯,我才发现,牌子固然重要,但——颜值,更让我向往~而且临近圣诞节,这款杯子的配色,实在是太符合这浪漫的节日气氛了~

恰逢Paul Frank大嘴猴京东旗舰店做活动,一口气买了俩,送了朋友一个~等了三天终于到了,下面开始华丽登场~

大嘴猴(Paul Frank)保温杯便携商务男女生车载学生情侣水杯一键弹盖儿童316不锈钢杯子 网络红138元京东去购买

自古颜值即正义——保温杯开箱

包装盒正面,店家也很贴心送了杯刷包装盒正面,店家也很贴心送了杯刷

包装盒侧颜包装盒侧颜

盒子里全部物品,一层薄膜,杯子还是一种山水朦胧的感觉盒子里全部物品,一层薄膜,杯子还是一种山水朦胧的感觉

华丽丽登场,杯盖略微有一点点偏粉,但依然是红色,杯身是正宗大红色,非常喜庆,中西方节日皆宜~配圣诞,配元旦,配春节,任君选择。华丽丽登场,杯盖略微有一点点偏粉,但依然是红色,杯身是正宗大红色,非常喜庆,中西方节日皆宜~配圣诞,配元旦,配春节,任君选择。

用用手给大家比一下大小用用手给大家比一下大小

背影也是大气,上方有个吊环,拿起来十分方便背影也是大气,上方有个吊环,拿起来十分方便

Logo,杯身有点点亮亮的粉在里面,特别强的光下可以照出来Logo,杯身有点点亮亮的粉在里面,特别强的光下可以照出来

杯体内部,杯子采用奥氏体316不锈钢,相较于304不锈钢,其成分中添加了Mo元素,其耐氧化、耐腐蚀性能都有所提升。杯体内部,杯子采用奥氏体316不锈钢,相较于304不锈钢,其成分中添加了Mo元素,其耐氧化、耐腐蚀性能都有所提升。

杯盖,一个出水孔,一个通气孔杯盖,一个出水孔,一个通气孔

杯盖材料pp05,材料用心了杯盖材料pp05,材料用心了

杯盖反面,这个茶漏是不可拆的,我已经对它下了毒手了,后来问了客服才知道,这个不能拆。茶漏用的是304不锈钢。杯盖反面,这个茶漏是不可拆的,我已经对它下了毒手了,后来问了客服才知道,这个不能拆。茶漏用的是304不锈钢。

文能提笔安天下,武能上马定乾坤——性能评测

这是个看脸的时代,当然这也是个拼实力的年代。既然保温杯测评,那主要就测了两个方面,一是漏水评测,二是保温评测。

漏水评测

我之前一直在想,这个漏水怎么测,后来我天才般地想出了一个办法——拿到保温杯后,把水杯装满了90℃热水,然后拿起我的水杯,开始出去一边走,一边摇, 于是就出现了非常神奇的一幕——一个大学生,拿着一个大红色保温杯,绕着学校转了一圈约5公里,一边傻乐,一边摇杯,杯子杯他以吊环360°转体的姿势不停晃动,好似一个中了举的当代范进……当然,我这种大无畏的牺牲精神换来了准确的测评结果——不漏,滴水不漏!

保温评测

做测评,我是认真的。在经历了漏水测评后,在保温测评环节我找来了评测专业工具——温度计……上图。

这个是热水器刚打出来的热水,等我测的时候,准确温度86℃,看来我们平时打水也不是准确100℃。这个是热水器刚打出来的热水,等我测的时候,准确温度86℃,看来我们平时打水也不是准确100℃。

这中间我漏了一张图,当时忘记拍了,在时隔3小时后,温度为75℃

时隔6小时后,温度为68℃。时隔6小时后,温度为68℃。

时隔9小时后,温度57℃。时隔9小时后,温度57℃。

至此保温评测结束,常规20摄氏度室温条件,测试时间误差±0.5小时,测试温度误差小于±1摄氏度,测试时间9小时,从86℃降到57℃,这个成绩应该是相当不错了,完全不合人们日常对于保温杯的使用需求。即使今天晚上烧完开水灌进去,第二天睡醒了喝还是有点烫嘴的。包装盒上写的95℃水,6小时后能维持在48摄氏度以上,看来是十分谦虚的了哦。当然有人可能会质疑为什么只测了9个小时,我这里友情建议,放了9个小时以上还是换一壶新水吧,不利于养生~至于保冷测试,没有做,用不到,主要原因,懒~

写在最后

这个保温杯其实我刚用了两天,还处于一种爱不释手的状态,所以我会多多说说它的好话的。

为什么值得买?首先,这个保温杯的材质在目前市场主流保温杯市场中,算是用料十分考究的,316的内衬,PP05的杯盖,健康,环保,可靠;其次,保温杯是Paul Frank的,算是比较潮;最后,保温杯性能经过测评,稳健可靠,放到主流里保温性能也算上乘。

如果非要说缺点的话,那就是茶漏部分不可以拆,不能够单独清洗,茶渍、咖啡渍可能比较难以清除。

最后,最最重要的是,为什么选它?因为~颜值即正义!

• 还是老老实实用象印了 这货情怀都谈不上

感受一下,万一哪天火了自己也算走在了潮流前沿

这个牌子 感觉哪里买的都是假货 躲不开了

• 从来情怀为价格。

唯有颜值得人心~

• 这颜色不就是可口可乐、可口可乐零度、雪碧嘛

好像正解 [锁眉] 说不定有亲戚~

• 你是工科生吧?打出来的水不是100℃的原因除了气压影响沸点和水龙头散热以外,更重要的是你的杯子是凉的。

非常有道理~

• 现在对于保温杯就一个要求,好看..保温性能好像差距不会太大.

这个颜值还是可以的~

• 确实挺好看的,但价格偏贵。

搞活动大概100左右~

前几天69还是89 [邪恶]

• 还是虎牌480ml保温杯的使用体验最好,特别是开车的时候,杯子的大小、容量合理,杯盖的开合、锁止最好用,颜值符合我这83年大叔的审美观 [小眼睛]

对,这个杯子缺个锁扣~毕竟不是专做保温杯起家的

而且这价格,只能是买个情怀了

• 放包里压一下,杯盖开了?

用了几天,没发生过这种情况~

• 好看是好看,就是太大了

可能有点,不过一次装满可以喝的比较久~适合我这么懒的~

• 楼主,你的温度计测量范围是多少啊,能不能用来测油温,我想买个精确的,一直买不到,求推荐。。。 [期待] [期待]

我这个温度计可以测零下50摄氏度到300摄氏度,不过换了探头可以最高测到零上600℃,应该是可以测油的

老司机,在哪买的,好多钱,求带路!! [期待] [期待]

• 为什么316的保温比304好? [无语]

[大囧] [大囧] [大囧] 是我冲动了,写的不够严谨,没有证据证明保温效果更好,可能跟别的因素也有关系~已经请编辑改正了。感谢大佬指正~

• 这城乡结合部颜值,呵呵呵呵

• 我真是服了这些追潮牌的,就一个普普通通的杯子,印了一排英文字母,哪里变出来的颜值?

• 为什么现在我看见这就想那啥杯

• 什么颜值 [喜极而泣] 看不懂

• 恕在下愚钝,实在观察不到颜值。。。

• 手里的膳魔师不管是品牌还是颜值都秒杀它一百遍。

• 有个鸡毛。。。颜值。

• 虽然颜值不错,但是拿在手上八成被认为是山寨…

• 这颜值。。。点在哪儿,没get到 [黑线]