IQOO对比iphoneXR简易上手评测

2019-03-11 09:30:00 25点赞 14收藏 69评论

上一篇XR的文章说过我今年打算入手一部855设备,正好年后小米发布了小米9,性价比很好,2月26日第一次抢购以失败告终。

三月的第一天,晚上吃饭的时候抱着新奇的态度看了iqoo的发布会,价格一公布我就觉得这货就是冲着小米去的,发布会结束后赶紧到张大妈围观网友们的讨论,顺便再去头条看了一些科技媒体发布的评测视频,偶然间,在张大妈的评论区看到有人说招行24期免息,立马打开掌上生活,发现还有货,赶紧下单锁定了一台8+128的电光蓝,一个月137,划算。

等待收货期间网上掀起一阵阵的热情讨论,一方面是VIVO历来的高价低配让很多人恶心,另一方面是惹恼了部分所谓的“米粉”,其实作为消费者,市场上的百花齐放对于消费者来说是一件好事,请大家抱着理性的态度来看这个文章,抱拳了,各位~!

PS:本人7年“老米粉”,请友军不要误伤,把小米商城的订单截图放这里,京东还买了三部小米,给家里人用。

IQOO对比iphoneXR简易上手评测

网上个小米9对比的文章太多了,我身边也没有小米9,刚好有XR,那就跟XR比比吧。

都是玻璃材质,iqoo更容易沾染指纹,两者重量相差不大,毕竟只有5克的差距都是玻璃材质,iqoo更容易沾染指纹,两者重量相差不大,毕竟只有5克的差距

正面屏幕亮度请大家不要担心,很不错正面屏幕亮度请大家不要担心,很不错

屏幕素质

iqoo的屏幕色彩更冷,XR偏暖iqoo的屏幕色彩更冷,XR偏暖

XR信号老大难,卡2电信完全没信号,iqoo信号全满XR信号老大难,卡2电信完全没信号,iqoo信号全满

放大后其实XR的清晰度更好,下面会把原图放上来放大后其实XR的清晰度更好,下面会把原图放上来

拍照

XR使用自带相机,全自动模式,未做任何手动设置;

iqoo使用谷歌相机,全自动模式,未做任何手动设置。(IQOO的自带相机很有VIVO的风格,涂抹感很严重,所以我这里下载了谷歌相机,配合起来,更能体现硬件的素质)

IQOO拍摄植物(色彩与实际色彩更贴近)IQOO拍摄植物(色彩与实际色彩更贴近)

XR拍摄植物(亮度稍高了一丢丢)XR拍摄植物(亮度稍高了一丢丢)

iqoo拍建筑,天空色彩更深,亮度稍显不足iqoo拍建筑,天空色彩更深,亮度稍显不足

xr拍建筑,放大后细节更好xr拍建筑,放大后细节更好

早上出门买早餐,IQOO小区拍摄,今天天气挺好,没带XR早上出门买早餐,IQOO小区拍摄,今天天气挺好,没带XR

其他

配合小米路由器,百兆宽带,下载速度10M/s上下配合小米路由器,百兆宽带,下载速度10M/s上下

游戏打开速度

简单对比一下刺激战场打开速度,跑分就不放这里了,估计大家都看腻了。(请忽略窗外传来的汽车声)

1、总的来说这款手机是值得购买的,性价比很高,小米9性价比也高,在都能买得到的情况下请酌情选择(主要是我买不到米酒);

2、拍照中规中矩,不算亮度也不算槽点,自带相机的美颜功能涂抹感太重,用我的话说就是“把皮都磨豁了”,推荐大家使用谷歌相机;

3、LR键使用需要一段时间适应,灵敏度还可以,主要是不习惯,游戏性能强悍,槽点是不支持第三方下载的应用;

4、第一次当“厂弟”请大家多多指教~

• iqoo续航怎么样?使用起来怎么样?比米9呢?xr信号就那么烂吗?谢谢。

昨天下午两点临时决定去宜家逛逛,看了一下电量只有13%,插上充电器,就去换衣服,大概15分钟左右准备出门,电池已经50%了,往返导航1小时,车上蓝牙音乐播放1小时,给孩子拍了大概30张照片,期间微信,支付宝都在不间断使用,下午六点到家,电量还剩余36%。XR的副卡信号真的很差,小米9没用过,不发表意见。

XR在信号差一点的地方是真的烂,就没见过这么烂的手机,原XR机主 [大哭]

• 感谢雷总。 不然660卖3000的蓝绿怎么会出这样机子???

是的,不能否认小米对国内手机行业发展做出的贡献,市场的竞争机制倒逼厂商做出好产品。

z5 pro gt855瞭解一下

• 感谢作者,招行刚下了一台,虽然是分6期,不过胜在不用等

[赞] 欢迎入坑,使用第四天,目前没有后悔。

• 米粉的求生欲望都不是一般的强啊

哈哈,没啥脱不脱粉的,大家喜欢什么就买什么,家里小米的东西还是很多。

• iqoo后面的nfc膜不会撕掉吗?

[皱眉] 原谅我太懒,紫薯布丁

• 这也比,卧槽卧槽卧了个槽

[狂汗] 手边没有合适的手机,能将855按地上摩擦的也只有A12了吧。

• 谷歌相机就不客观了。

[害羞] 自带相机涂抹感有点重,不喜欢

能装上能用就是客观,苹果强不就是生态链和SOC嘛。

• 信号比xr好多了

嗯,xr信号确实差,但作为最便宜的A12设备,也有优点支撑他卖的如此好。

其他a12产品信号也不好

• 给楼主点赞,谢谢分享。

谢谢你的评论,也给你点赞!

• xr跳水到現在,能吐槽的就剩下信號了,其他方面都是真香啊,話說SoC還真是A12默秒全了,不知道信號能通過iOS升級弄好不

市面上能干的过A12的目前也只有A12X了,可惜市面上暂时没有手机搭载这颗Soc。

以後估計也不會有,所謂的X感覺是懶得另外起名,純粹告訴是同進程同年代而已吧,順手玩了個tick-tock,x比同代數字強,數字反超上代x一點點

• 能否分享下谷歌相机,我的IQOO装了一直FC,打不开。
    同样小米转IQOO,系统还是MIUI好,全面屏手势如果能改成MIUI的方式就更好了。

回复评论不能发链接,你搜索戈蓝的微博,往下翻一翻就能找到。

問一下,玩機不?有興趣商零,衹是已知的現狀是無法bl跟root,如果有興趣,幫忙跟蹤一下這兩個方面就最好了,謝謝

• 感谢楼主分享 [献黄瓜]

感谢你的评论

• 爬贴求谷歌相机。。。

戈蓝的微博上翻一翻就有

貌似木有了

• 贱人贱己贱行业

• XR就唯一信号不好,唉

• 谷歌相机确实强,mix2s装上谷歌相机后,夜景完爆小米的夜景模式,IQOO用的是和mix2s同样的363,应该比小米9不差

提高一下智商,mix2s镜头去年产品,米9是今年的新款镜头,iqoo跟去年的产品镜头一样,就能吊打今年的产品了???请实事求是,谢谢!

这位朋友说的没毛病,米酒装上谷歌相机跟IQOO对比,理论上应该是可以完胜。

• 今天看微博说智零要开放bl了,而且用户反应的系统问题都能快速响应并同行ota解决,看来智零越来越香了