布谷BG-F2落地扇初体验

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。
添如参加张大妈家的活动获得,我会在
文中点明。坚持独立的评价观点是笔
者创作的基本底线,绝不会因商品来
源不同而有所偏颇,请各位放心。

4月底成都的天气已经有了夏天的感觉,连续几天30°让人烦闷,办公室的中央空调估计得五月份才能启动制冷,而且是限时的,无法满足加班的需求,听取了同事的建议后决定买几台落地扇,偶然发现了这个叫布谷的品牌,美的上个月大部分新品牌,主打互联网家电,恰逢今天首发,还有一百块的优惠(原价299),了解了一下产品之后决定就买这台,果断入手,上午十点下单,京东物流下午五点半就送到了,体验了一下,给在观望的朋友分享一下使用感受。

近期最高温度都在三十度近期最高温度都在三十度

买了三台买了三台

箱子很小巧,一个人就拿上来了。

包装盒上的各项参数包装盒上的各项参数

布谷slogan,一起智趣生活布谷slogan,一起智趣生活

包装盒上标明了配件包装盒上标明了配件

包装很紧凑包装很紧凑

配件全家福配件全家福

唯一的一颗螺丝唯一的一颗螺丝

风扇安装很简单,只有一颗螺丝,我以前最烦装那种老式的风扇,一个塑料圈老是卡不进去,布谷这个使用的卡扣形式很轻松就套进去了。

遥控器遥控器

有三个风速档,最大档的功率是45W

前几年买的艾美特个头高很多前几年买的艾美特个头高很多

无论是风扇直径还是高度,布谷这个都小了很多,老实说,我对他的风量产生了疑问。

风扇罩风扇罩

送这个风扇罩好评,不用的时候也不必担心进灰,我家里的风扇每次用完储存起来的时候以及每年拿出来的时候都得洗一下扇叶,全是灰。

同事一米七,风扇确实迷你同事一米七,风扇确实迷你

总结:

1、风量和艾美特那款比起来,都是最大档,竟然体感风量差不太多,然后我用一张A4纸试了一下,布谷能吹到的距离竟然更远,可能是这个9+5的扇叶设计比较有优势吧。

2、个头比想象中矮,通过将下面的立柱取消掉之后,还能更矮,幸好风量还不错。

3、机身除了机头基本上都是塑料,耐用性有待考究。

4、转头方式很奇怪,左右的幅度不一样,一边能转90度,一边只能转30度。

5、因为迷你,所以挪动起来很方便,女孩子也能轻松提起来。

6、没有自带电池,需要插线使用,对我没影响,反正是办公室用。

7、外观美观简洁,不知道是不是从小米的电风扇开始,所有的厂商几乎都生产了这种样式的风扇。

8、45w的功率,一直开着应该也不是太耗电。

总的来说对得起199这个价格,官方定价是299,不晓得后面会不会恢复原价。

非必需家电研究所
话题:非必需家电研究所 +关注