在爱空间装修感觉怎么样?靠不靠谱看完你决定!

2019-03-12 17:56:40 25点赞 27收藏 23评论

看很多人对装修都有疑问,给大家分享一下我自己的装修过程,希望能够帮助到大家。

先简单说一下我家房子的情况:

坐标北京,房屋面积71.8平米,普通的两居室,去年下半年拿到房后,就准备起了装修,全家人忙活了好几个月,跑了很多家装修公司,一直犹豫不定,最后还是老公做了决定,选了爱空间,他们在北京有一个样板间,在朝阳,地铁惠新西街北口地铁站就是,门很小,不过上了二楼,感觉就不一样了,很多样板间,走廊上挂着一个意大利设计师设计的一些样板间风格,有一些可能我的审美还不行,看着也就那样哈哈,听说样板间刚搬到这边不就,我们去的时候里面还有很重的味道。

言归正传,说一下我家装修情况。

当时顶住家里各种压力付了装修全款,前后差不多10万左右,他们有个套餐,999元/平米,还有一个个性化的产品,价格高低不一,选择好的配置价格就相对高一点,我们因为第一套房,后面也不知道还买不买的起,就想用稍微好点的材料。

说实话,选了爱空间后一直很忐忑,就害怕出什么问题,签了合同之后还和老公一直念叨,万一不好怎么办,因为我们家人对装修都不懂,还好给我们分派的管家很给力,有什么问题都是直接找管家,他也一直很认真负责,有什么问题也是尽力协调解决,所以总体还是很满意的。

爱空间装修的时候,项目经理、管家都在一个群里,有什么事直接在群里找他们就可以了,工人在施工过程中,每天都会实时播报当天的施工进度(虽然有几天并没有播报,估计是偷懒),但总体态度挺好,没啥大问题我们也不好说什么。一般他们工人每天干了什么,你的房子装修到哪个阶段了,他们都会给你发现场实施施工报告,这一点还挺好。

给大家看一下具体的施工细节:

水电开槽:

水电改造:

改造完毕的样子也来几张:

涂刷墙顶面墙堌:

地砖

在爱空间装修感觉怎么样?靠不靠谱看完你决定!

还有很多,比如卫生间防水、油漆腻子那些,当时拍了很多图,就不一一上了,记得当时因为贴地砖地暖不能开,刮腻子不干,我们还在等施工进度,结果管家告诉我们,要暂停几天,大概2天吧,后面刮腻子就弄了3天,细节做的还行。

洁具五金安装:

地板安装:

在爱空间装修感觉怎么样?靠不靠谱看完你决定!

在装修过程中,让我很有好感的一点是,几乎所有的问题都是设计师和管家解决,即使我们外包的门窗和地暖,管家也会帮我们看看安装的情况,就连地暖的安装人员也说,我们的管家比别家的负责任,其实对于我们来说,除了质量外,最主要的是一个负责的管家,我觉得装修不怕出问题,怕就怕有了问题却得不到解决。

有一点,我觉得爱空间做的挺好,他们的环保工作挺让人放心,看他们官网上说的是跟清华大学联合制定了一个空间环保装载量标准,确保全屋环境甲醛指标符合国家级环保标准,其实这也是让我很心动同意选择他们的原因之一。

管家当时跟我们说的是,全屋密闭12小时,室内的甲醛含量远低于啤酒内的甲醛含量,入住之前还是不放心,又找人测了一下,是符合标准的。

建议

供选择产品种类不多

虽然爱空间一直在说合作的产品都是一些大品牌,但其实供选择的并不多,我们装的时候,卫生间的一些用品都是市场上比较老的产品,想选一些时新的都没办法。

而且,我看爱空间一直在强调他们是一站式的标准化家装,但除了产品可选择的种类都不多,颜色也不太多之外,并不是完全的一站式,很多软装都没有包括,当是还以为是从硬装到软装所有的都能在爱空间一次性搞定呢,我想如果可以做到的话,估计很多像我一样的懒人都会选择吧。

活动奖品华而不实

实在很想吐槽的是,每次做活动都是兴师动众的邀请人,但奖品实在难以恭维,有一次我抽了五次奖,全都是电池,心塞塞,其实奖品贵在精,不在多,估计很多人都是跟我一样的感受吧。

其实,现在很多装修公司都差不多,小问题都有,具体的还是要看工人负不负责了,我比较唠叨,一有啥问题或者感觉不对的就找管家,一遍又一遍,他态度都挺好,估计被磨出了耐心,看得出是一个很负责的人。

现在我们已经住进去啦,目前还没发现什么大问题,希望以后也别出现什么装修上的问题,这样的话,如果挣大钱了,再买一套房,我就还选爱空间哈哈。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

• 坐标北京 实在太慢找爱空间没毛病 稍微不太忙就别找 什么都不会替你多想一步 完全安装标准化来 标准化就是舍弃好多人性化 anything需要改动都让你自己去找或者推荐很贵的

这一点倒是,他们有一个标准化的流程,在开始之前都是说好的,如果你想改或调整啥的,又不属于标准化,要么另外算钱,要么你自己去找,不过工期确实是挺短,说33天装完,延期的话每天一个红包补偿,就如果想要快点完事找他家还行。

• 有没有佛山或者广州的朋友可以评价一下?

不知道有没有,其实最好的还是去他们工地看看才放心,能看到一些细节,网上大家都是说说,每个人观点都不一样,关注的点也不一样。

• 亲,能问一下您是哪位管家吗?我也刚定了爱空间,管家还没有定下来。 [惊喜]

陈国平,我家是密云这边,不知道你家在哪边

• 天花楼板开槽,还这么深,如果是高层建筑,这就危险了

可能是拍照的原因看着很深,真实的大概1-2厘米左右,应该是为了移动灯头吧,心塞 [损失几个亿]

• 我选的也是爱空间,管家好糟心啊,给我推荐窗户、暖气改造。管家推荐的窗户报价一万多才用维盾,我自己找的师傅报价一万用南风

你要态度强硬点,他们推荐的估计有合作啥的,看你不懂说一大堆,忽悠人。

• 保质两年,第五年包门口内侧脱离,门要掉下来!不如马路边揽活施工质量!

• 武汉爱空间装修差的不要不要不要的了,千万不要相信这些人!

• 质量太差!

• 爱空间专修中,原有的厨房门洞装不了他们的推拉门,牺牲了采光,也不管,非要把门洞封上,就因为他们的门只有700的

• 施工第一天讨红包,接下来是运***路程太远想加钱,我说问公司才自己解决的,今天就发生了城管搭棚的事

• 同问,广州装修有人用过爱空间吗?或者有别的推荐吗?

• 一是听朋友说,是南昌爱空间装的,二是相信广州的朋友,选择了爱空间,现在肠子都悔青了。以前的露台搭建的棚昨天刚拆,今天说有人投诉施工工具让人城管拿走了,让去取。城管在没有通知我本人情况下会拿走工具吗?让去取,沒有任何留给电话和地址,你们会信这是广州这么个城市的执法部门会这么做吗?

• 坐标成都,连小公司都不如,签了合同各种推脱,看看知乎的评论就知道了

推脱什么啊 我也定了爱空间 成都的

• 能否把您遇到的这个管家推荐给我,我也考虑去签合同开始装修了。谢谢先!

• 一共花了多少钱装修?

• 门套在安装前没有检查一下,它是密度板的,查一下是不是比啤酒里甲醛低。它的强度更不谈。

• 取东西也没有任何凭证,这里没有猫腻吗?