2019-03-09 17:58:55 19点赞 43收藏 16评论

大家好!我是热爱生活热爱值得买的妮妮~由于猫猫爱玩的玩具还是多少有点主观色彩的,所以有说的不对的地方还请大家多多体谅,不要批评我哟,妹子有点玻璃心来吸猫啦~ 让猫猫们疯狂的玩具集锦 好用的各种猫玩具测评vs不好用吐槽,很在意大家的看法~

首先,猫猫震楼~

相信值得买朋友们应该有不少家里都养宠物。今天就在这里和大家探讨一下各种好用的猫玩具,附家里两只猫猫的亲测来吸猫啦~ 让猫猫们疯狂的玩具集锦 好用的各种猫玩具测评vs不好用吐槽(吸猫现场)

首先介绍一下我家的两只猫猫,都是领养的中华田园猫弟弟来吸猫啦~ 让猫猫们疯狂的玩具集锦 好用的各种猫玩具测评vs不好用吐槽

因为两只猫猫的性格完全不同~爱玩的玩具也不太一样,大家可以比对着看摸清自家猫猫的喜好~

小白性格沉稳,特别聪明情商高,能吃能睡,特别懒,很少有玩具能打动它来吸猫啦~ 让猫猫们疯狂的玩具集锦 好用的各种猫玩具测评vs不好用吐槽

小橘活泼好动,能跑能跳,精力特别充沛,爱玩玩具,但是也有不少玩具入不了它的法眼来吸猫啦~ 让猫猫们疯狂的玩具集锦 好用的各种猫玩具测评vs不好用吐槽

接下来我就逐一介绍它们的爱玩与完全不爱的玩具们~来吸猫啦~ 让猫猫们疯狂的玩具集锦 好用的各种猫玩具测评vs不好用吐槽

1. 两只猫猫都爱的玩具~

No.1 猫抓板

猫抓板尤其是圆形的盆状的猫抓板,是我家两只猫的最爱,它既可以当猫窝,猫猫特别喜欢躺在里面睡觉,就可以用来磨爪子。

这个价格有点高大概25元左右,但是它大大的提升了我家两只猫猫的生活幸福感。我觉得是一笔非常值得的投资。

我也买了其他便宜的猫抓板,比如说三四块钱就可以包邮的那种,方形的猫抓板。两只猫猫的使用率也是比较高的,这个也性价比还不错。

这种猫抓板有一个缺点,就是很容易脏,缝隙难以清理,所以有很多人会选择剑麻的猫抓板,但是我家的猫猫只喜欢瓦楞纸的,大家可以参考。

我买过这种剑麻猫抓柱,两只猫完全不用。而且这种有一个大bug就是很容易倒,所以我只好把它固定在床旁边,即使它不倒了,猫猫也拒绝它,从来不用。

同理,各种快递纸盒子,它们也都很感兴趣。这都是免费的多多益善,在我家,只要有快递盒子里面就能长出猫。哈哈

No. 2 逗猫棒

逗猫棒是家里必备的。我买过十几根逗猫棒,绝大部分已阵亡,只有一只存活。

这几种逗猫棒我都买过,只要是带小鸟羽毛的逗猫棒,猫猫会表现出特点特别大的热情,特别兴奋,但是凡是带羽毛的逗猫棒都是玩两次之后就完全坏掉了,特别不耐用。

只有这一只带鱼的钢丝逗猫棒是在我家放了半年之后还没有被玩坏的。

激光笔虽然也是逗猫神器,但是这种笔最好少用,因为激光笔射出的红光会造成猫猫眼睛的永久性损伤,所以非常不建议大家用。

No. 3 小老鼠

小老鼠特别便宜,基本几毛钱就可以买一个,我一般都是买了二三十个小老鼠放家里,让猫猫们尽情的玩耍。

小老鼠有里面装沙子和不装沙子的两种,装沙子的话会更好玩儿,猫猫抓的时候会特别兴奋,不放沙子话,可能猫猫的兴趣就没有那么高。然后那只灰色的小老鼠比正常的要更贵一点,但是它们并不喜欢。

小老鼠的衍生版本,有钢丝装的小老鼠和不倒翁小老鼠。

这几个都比较鸡肋。首先钢丝的小老鼠在地板上声音会特别的大,很扰民。不倒翁小老鼠很容易坏的。剑麻小老鼠,猫猫的兴趣也不是那么高。

小球我也买过几个,但是猫猫也都没有兴趣。

部分猫猫爱玩,部分猫猫很不感兴趣的玩具:

1. 旋转球

小橘非常爱玩旋转球,每次能玩十分钟,但是小白完全不喜欢这个玩具。

2. 毛毡猫窝

刚买回来这个毛毡猫窝的时候,两个猫猫都睡过一两次。之后,它们再也不使用了。现在变成了玩具收纳箱

猫猫一次都没有用过的鸡肋猫玩具吐槽:

1. 鱼和尖叫鸡

猫猫完全不感兴趣来吸猫啦~ 让猫猫们疯狂的玩具集锦 好用的各种猫玩具测评vs不好用吐槽尖叫鸡偶尔被小橘用来磨牙,被我发现后就我就把尖叫鸡没收了,万一咬进去塑料太不安全了来吸猫啦~ 让猫猫们疯狂的玩具集锦 好用的各种猫玩具测评vs不好用吐槽它们根本认不出这个小鱼玩偶,从来就当做没看见,毫无存在感。

这种猫抓住看着好看,但是特别容易倒,猫也不爱玩。

这是给猫猫们买维生素片送的,它们也不玩。

最后还要吐槽的就是各种毛茸茸的猫窝,千万不要买,虽然买之前会幻想它们睡在猫窝里,但其实他们根本不喜欢毛绒绒的窝,更喜欢瓦楞纸窝,也更喜欢睡床。

以上就是我的小小分享啦,全部都是纯手打,如果有不对的地方还请大家包涵呦~

欢迎大家多多收藏点赞打赏哟,小妹感激不尽来吸猫啦~ 让猫猫们疯狂的玩具集锦 好用的各种猫玩具测评vs不好用吐槽