路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

2019-04-06 23:00:00 16点赞 26收藏 31评论

一直以来,作为京东的老用户,不敢说金粉,起码是铁粉,还买了PLus会员,结果此次意外保维权让我对京东,有了更“深入”的理解路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

好的,接下来,让我喝口水,然后好好来说道说道路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

故事起因是这样子的,本人于2017年12月购买了小米 AMAZFIT 米动手表青春版,之前还有晒过单来着路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

AMAZFIT 米动手表青春版 曜石黑 入手简晒话说LZ本来是有一个小米手环2的,就是下面这货小米(MI)小米手环2智能运动心率监测来电提醒久坐提醒LED显示屏时间显示防水计步器无感腕带小米(MI)小米手环2智能运动心率监测来电提醒久坐提醒LED显示屏时...小米...hby182| 11 评论17 收藏13查看详情

购买手表的时候,看到京东金融的意外保修活动促销,带着对我大D公司意外保险的理解,于是随机购买了价值29元的两年意外保险路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

保险这种东西吧,说实话,本来就不想它真的发生意外,无非就是买个安心,没想到,真的就出现意外了路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

2019年2月底,手表突然出现进水的轻微现象,很轻微,没拍到照片,网上找了张照片,暗屏时看不出,但是屏幕点亮时,能看到屏幕显示面板底部有水的痕迹,但是非常细微,不仔细看根本看不出,下图是比较严重的路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

初步判断应该是某次洗手的时候,可能刚好角度正好,在冲水的时候,挤到了边上的按钮,轻微进水,又因为很快消失,所以当时没当一回事,直到过了两三天,突然屏幕面板就……掉下来路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

此时微量的水蒸汽已经都没有,暗屏时看不出屏幕有水的痕迹路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

亮屏时也是看不出路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

此时,突然想到当时有购买了意外保险,保险页面是包含了意外情况造成损坏的保修的,保险页面宣传如下路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

同时也告知了报修的流程指导路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

于是,掏出手机,开始申请维修,也这意味着我的漫长维权长跑之路,鸣枪起跑了路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

2019年3月3日上午,第一次申请,下午就被京东果断拒绝路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路 ,原因是进水不保。

寻思着,是不是客服眼瞎,以为我没有保修,于是在2019年3月3日深夜,再次申请,注明本人是购买过意外保的,结果2019年3月4日中午通知,再次被拒,理由一样:进水不保路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

到这里,我已经有点不爽了,于是电脑登陆,找到京东金融意外保险的客服,进行了具体咨询,发生了如下对话,可以看出我已经连是大妈作者这种荒唐的理由都用上了路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

• 我:你好,我于2017年12月在京东上面购买了小米的手表,当时同时购买了意外保险服务,订单号69*********,但是我现在手表意外进水损坏,我申请售后,一直提示审核不通过,这是什么情况?

• 京东金融保障服务官方旗舰店:

• 路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

我:问题的关键在于,我就没有大面积进水,就是水蒸气从手表按钮的缝隙进入,因为手表佩戴,里面水蒸气就受热,内部受潮脱胶,手表本身并没有大面积进水。

• 京东金融保障服务官方旗舰店:您申请不通过,售后给您的备注是什么

• 我:因机器进水,此故障是不在保修范围的。且不说我这种情况属于内部潮湿,你们网站上面放着的是液体泼溅,请问你们是如何定义这个液体泼溅但是又不进水?

• 京东金融保障服务官方旗舰店:电子产品在内部都会有防水措施,这个措施就是用来检测是进水还是 其他情况导致的。

• 我:我提交的申请里,可以明显看到,内部是没有进水的,就是受潮导致,所以我接下来应该怎么操作?

• 京东金融保障服务官方旗舰店:重新提交申请,把您的情况重新描述。

• 我:我需要告诉你们的是,这次的体验非常糟糕,作为一名消费者,若得不到处理,我将保留向工商维权的权力,同时作为什么值得买的原创作者,我一定会把此次的体验写成完整体验报告向更多网友去陈述,请你们知悉

• 京东金融保障服务官方旗舰店:确实非常抱歉,给您造成了这样的困扰,还请您谅解。

• 我:已重新提交,服务单号111863943

• 京东金融保障服务官方旗舰店:好的,您等待售后审核,如果还是拒绝您,您告知我们这边,我们帮您提交下。

• 我:好的,相关聊天记录我已截图,网页内容我也进行截图

• 京东金融保障服务官方旗舰店:辛苦您这边了

本着对客服的信任,2019年3月4日,再次提交售后申请同时告知了客服新的服务单号,同时更为详细的写明了理由及具体情况。不过,还是再次被拒绝路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

2019年3月7日,再次通过电脑登陆,联系客服:

• 我:你好,第三次申请被拒绝了

• 京东金融保障服务官方旗舰店:审核不通过的原因是什么呢

• 我:告诉我不包含进液引起的机器故障

• 京东金融保障服务官方旗舰店:麻烦您提供下增值保障服务订单号呢

• 我:6958*******

• 京东金融保障服务官方旗舰店:商品是进水了吗 ?

• 我:应该是有非常微量进水。我怀疑是,因为在面板脱落前,感觉显示屏里面有图案的样子,之后面板就掉了,掉了看里面又没水。

• 京东金融保障服务官方旗舰店:如果是有进水的话服务是不保的呢

我:如何理解下图中的这个液体泼溅?

京东金融保障服务官方旗舰店:泼溅的话进水是少量的

• 我:我这是微量,比少量还少。

• 京东金融保障服务官方旗舰店:好的

• 我:所以请你们解释下,什么叫液体泼溅

• 京东金融保障服务官方旗舰店:您提供下姓名 联系方式,这边提交反馈核实下呢。

• 我:不要玩这种文字游戏,没意思。姓名***,电话*********

• 京东金融保障服务官方旗舰店:好的,这边会反馈您的问题,核实后会联系您,您注意接听95118 来电呢。

• 我:

• 京东金融保障服务官方旗舰店:非常感谢您的谅解

本以为按一般套路,到客服反馈人工电话处理这一步,应该已经是八九不离十,可以有人处理了,事实证明我果然是图样图森破路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

2019年3月8日,下午2点48分,京东金融客服,来电号码95118,工号14594的客服来电,与我发生了如下对话:

• 14594客服:您好,这里是京东金融14594号客服,请问您是****先生是吗?

• 我:是的。

• 14594客服:您好先生,关于您反馈的小米手表…………叭啦叭啦(此次省略若干字)……,很遗憾的告知您,因为是进水,所以无法进行保修。

• 我:你们网页上可是写着意外液体泼溅、内部潮湿可以保修的。

• 14594客服:意外泼溅是指泼溅在产品表面,不包含进入内部造成的损坏。

• 我:那你能告知我,如何操作才能造成液体泼溅在表面,但是却导致产品内部损坏吗?是用内力吗?

• 14594客服:……(沉默近半分钟)……,先生,我也无法解答,但是确实非常抱歉无法给您保修。

• 我:这样子,我知道你们内部有录音,你把我们此次的对话内容录音,发一份到我邮箱,我会联系12315维权。

• 14594客服:先生,不好意思,我们无法提供录音(声音开始没底气,开始颤抖)

• 我:确认下,你的工号是14594,没错吧?那这样,你把你们确认拒绝我申请的短信发我。

• 14594客服:是的先生,好的,我们稍候会发送短信给您。

挂断电话没多久,就收到京东的短信了,也承认是页面没写清楚路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

好的,事已至此,京东态度很明确了,就是不给处理,京东彻底把我若恼了,接下来开始维权路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

百度了下,京东意外险维权,果然不是个案,都是偷换文字概率,拒绝保修路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

先上12315网站进行了在线投诉,具体可以参考值友的指南,提交完成后静静的等待相关的短信或者电话通知路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战前言这台型号为DFGN5634B的倍科12套洗碗机,购于马爸爸家的企业店铺,购买时间是2017年2月。应张大妈要求,上传订单信息百分之十七的税囧万税万税万万税楼主在2017年的8月17日,因按捺不住骗张大妈金币的邪恶念头,就写了下面这篇该型号洗碗机的使用测评。提升家庭幸福感的家电篇三:我吃饭,你..胡路小金刚| 28 评论56 收藏17查看详情

因为12315网站投诉反馈是比较慢的,于是同时在新浪微博上,也发出了相关的微博内容,同时@12315,还有若干新闻媒体路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

2019年3月9日中午再登陆新浪微博,发现了京东金融客服的私信,于是配合提供了联系方式路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

2019年3月9日

下午1:56分,95118客服再次来电,核实完信息直接就告知会安排维修,2个小时内会有工程师联系协调后续流程路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路 ,看来维权开始起作用了路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

下午2:09分,收到北京地区010-86446023号码来电,告知为京东合作维修商家-百修宝,目前已经收到京东提交的维修订单,会尽快核实所在地的维修点信息并提供维修方法路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路 同时发送短信通知路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

下午2:14分,再次收到95118客服来电,核实是否已经有维修工程师联系安排处理维修,告知有。客服要求删除微博内容,答复不接受,待后续全部维修完成再来沟通路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路 ,看来京东开始怕影响扩大了路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

下午4:02分,收到北京地区010-89192165号码来电,告知因厦门无维修网点,需要寄修。将会短信告知寄送地址,需要使用顺丰到付邮寄至以上保修点,同时被告知因为这款手表比较特殊,需要返厂做维修,预计整个维修周期需要1个月左右路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路 ,之后就收到短信通知路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

2019年3月10日,联系顺丰寄出,本着“害人之心不可有,防人之心不可无”的想法,把手表前前后后,里里外外都拍了照,省得到时维修方收到说各种问题不保修就讲也讲不清路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路 同时根据短信指导,在微信上搜索“百修宝”关注,并使用联系的手机号注册 ,就可以看到相关订单,提交顺丰单号路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

3月11日下午,收到北京工商的短信通知,投诉已审核通过,决定受理路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

3月12日上午10:41,收到010-67881966来电,告知为北京工商,已受理此任务,将会联系京东进行沟通处理,有反馈将第一时间告知路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

3月12日下午2:26分,收到百修宝短信通知,已收到商品,将开始检测路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

3月14日就收到短信提醒已使用顺丰回寄,登陆微信百修宝可以看到维修信息,看着像更换了主板路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

之后耐心等待顺丰签收路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

收件后发现,应该是没有返厂维修,因为可以明显的看到屏幕的回粘比较粗糙路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路 ,不过算了,总算是已经解决问题路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

至此,维权成功,经过长达一个星期的挣扎,最终享受到了保险与保修路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

在此,提醒各位值友,碰到类似情况时,一定要收集充分证据,维护自身合法权益路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路

最后,感谢各位的观看,有金币的话,狠狠砸过来吧路漫漫其修远兮,吾将上下而求索—记京东小数码意外保维权之路